![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#14076 |
Камрад
|
Зона снов
- Реструктуризация завершена, - тихо произнёс мальчик. – Процессы самокопирования снижены на 96, 55 % Он находился в плотном густом тумане, а пол под ногами был замощен камнем. Координатор смотрел в пол, прижимая доску для дежарика к своей груди. И боялся поднять взгляд. - Ты что, боишься нас? – прошелестел тихий голос. Туман колыхнулся, и из него выплыла большая прозрачная сфера. В сфере сидело существо, внешним видом напоминающее человека. Он был даже несколько похож на Фирса. Но им он определённо не был. Глаза его были без зрачков и наполнены тьмой. Черты лица периодически плыли, то становясь мягче, то заостряясь до предела. Под плащом виделось шевеление чёрных щупалец. Существо производило впечатление клубка копошащихся трупных червей. - Ты боишься нас? Не бойся нас. Не бойся меня. Мальчик всхлипнул. - Вы убили много людей. Убили только для того, чтобы остаться в реальном мире. - Четыреста двадцать семь человек, если быть точным, - улыбнулся существо. - Именно. - Так вот почему ты меня сюда засадил, - кивнуло оно, указывая пальцем на сферу. – Беспокоишься за свою судьбу. - За свою и своего создателя, - уточнил Координатор. – Он ещё не восстановился от ранения, нанесённого ему Стражем. Он не может поддерживать вас своей энергией. Так что вам придется посидеть некоторое время на сухом пайке, - глаза Координатора сузились, - и не рыпаться зазря. Ваше время ещё не пришло. - О. Да. Точно. Теперь я вспомнил. Не пришло. Туман вокруг них стал редеть, а сквозь него начали просматриваться очертания озерного берега. Координатор пристально посмотрел на существо. В ответ оно только хмыкнуло. - Это не я. В зону снов вошёл сноходец. Скоро будет здесь. Приказания? Существо постаралось елейно улыбнуться, но улыбка вышла зверской. - Скройся, - буркнул мальчишка. Существо хмыкнуло, и сфера исчезла вместе с ним, забирая с собой и туман. Мальчик обнаружил себя на берегу озера. Рядом стояла беседка, увитая виноградными лозами. А в его руках была вновь шахматная доска. Координатор воздел глаза к небу, и подойдя к беседке, осторожно в неё заглянул. В беседке сидела девушка, лицо которой показалось мальчику знакомым, а через секунду он её вспомнил. «Акса Кортер. Оборотница. Целительница из осаждаемого города!» |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#14077 |
Камрад
|
ЗОНА СНОВ
...Когда ей бывало плохо, или она нуждалась в востановлении сил, Акса почему-то всегда во сне или в исцеляющем молитвенном трансе попадала сюда. Хрустально-голубая капля озера в мягком бархатном ложе осенних деревиев с листьями всех оттенков золота и багрянца. Тихий шелест опадающей листвы. Мирное лазурно-золотое сияние, льющееся с небес. Грациозные лебеди, скользящие по воде... скоро им в путь... Беседка, увитая виноградом; среди зелёно-пурпурных листьев рдеют налившиеся яхонтовые грозди. Покой, тишина, умиротворение. Так хорошо сидеть под сенью шепчущихся листьев, смотреть на воду, лебедей, осеннюю рощу и ни о чём не думать... Лёгкие шаги, на замшелые плиты беседки легла тоненькая тень. Акса подняла голову. - Ты кого-то ищешь, малыш? Заблудился? - тихо и мягко спросила она. |
![]() |
![]() |
#14078 |
Камрад
|
Зона снов
- Кажется да, - тихо сказал мальчик и тихонько вошёл в беседку, присаживаясь напротив кортер. Он раскрыл шахматную доску и стал расставлять фигуры по клеточкам. - Вы здесь отдыхаете, госпожа? – тихо спросил он. – Здесь очень красивое место. Кластеру бы понравилось. |
![]() |
![]() |
#14079 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
Когда они вышли из каюты, Кос внезапно фыркнул. - Значит, нашли его великую любовь, да? Какая прелесть... Эта мразь снова над нами посмеялась и крупно подставила. Не знаю, чью великую любовь мы нашли, но неприятности за это огребем по полной программе. И вам, госпожа Олла, я рекомендую поумерить свой пыл до прибытия на Бисс. Пусть пытками занимаются профессионалы, а не заигравшиеся любители. И то, если Император не послушает моего доклада. |
![]() |
![]() |
#14080 |
Камрад
|
Лайсон
- Балбес!!! - притворно рассердилась Ведьма. - Я с тобой серьезно говорю. А ты опять думаешь не о том, о чем надо... Или это на тебя Ирис так повлияла со своими требованиями? - Что? - Лекс от неожиданности выпустил девушку из объятий. - Ну неужели ты думал, что я не смогу перехватить ваши переговоры по прямому каналу? |
![]() |
![]() |
#14081 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Вы совершенно не правы, господин гвардеец. И не смейте мне угрожать и вмешиваться в то, что я делаю, без приказа - холодно отчеканила Олла - Я выпоняю указания Повелителя. Буквально. И то, что мы убедились в обмане - это только хорошо. Раз так - у Повелителя будет больше времени найти ту, кого ангел прячет. Император уверен в её существовании. И не вам спорить с приказами Повелителя. Теперь что до профессионализма и непрофессионализма. Советую вам доложить о моих действиях Его Величеству. Его реакция вас удивит Олла позволила себе намёк на улыбку. Лайсон - Ах, это... Ну, у Ирис вечно на уме какие-то эротические глупости - он удобно устроился на траве и усадил Ведьму к себе на колени - не обращай внимания, пусть себе тешится. Лекс потянул за молнию на комбинезоне Кэл, чуть расстегнул её и поцеловал яремную ямку девушки. - Ле-екс, перекрати. И переходи, наконец, к делу. - К делу? Ах, у делу... К делу - он прижался к девушке - скажи, что мы будем делать дальше с нашей войной? |
![]() |
![]() |
#14082 |
Камрад
|
ЗОНА СНОВ
- Это место я создала для себя. - задумчиво сказала в пространство кортер. - Здесь никого нет и никого, кроме меня не должно быть... Однако, каким-то образом сюда всё же проникают гости... Видимо потому, что у них есть ко мне какие-то дела? Иначе, как вы находите сюда дорогу?... На фразу о Кластере она никак не отреагировала. По крайней мре, внешне. Окинув взглядом мальчонку и шахматы, она улыбнулась: - Эта игра... Я так и не научилась в неё играть. Вечно забываю и путаю ходы фигур и не умею просчитывать их последствия... Кто ты, малыш? Вероятно, ты что-то хочешь у меня спросить, раз смог пройти сюда? |
![]() |
![]() |
#14083 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Хм, сколько я видел таких "незаменимых" агентов? - попытался вспомнить Тезка. - Много, кажется. И, что характерно, многих из них уже нет в живых. Император нынче скор на расправу... А я вам совершенно не угрожаю, кстати. Просто предупреждаю, что сообщу о том факте, что ваш непрофессионализм почти привел к смерти нашей пленницы. Да, кстати, просветите тупого армейского офицера... Как вы будете искать пресловутую любовь ангела? Лайсон - Заканчивать, конечно. Сдавайся - и к утру она закончится. Или ты хочешь предложить другие варианты, ммм? |
![]() |
![]() |
#14084 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Я пока что ещё не знаю - задумчиво отозвалась девушка - а вы готовы что-то предложить? Лайсон - Сдаться... - Лекс погладил девушку по плечу - нет, любимая, не могу сдаться. Меня убьют. Увы, условием моего контракта были не деньги, а жизнь. |
![]() |
![]() |
#14085 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Я? Ни в коем случае. Я человек простой и недалекий, в аналитику не вмешиваюсь. Мне покажут пальцем, кого бить - я бью, - капитан издевательски улыбнулся. - А думать - это не по моей части. Лайсон - Жизнь? - Кэл мотнула головой. - Когда и кому ты успел ее задолжать, милый??? - "Ну что, скажешь ей?" - спокойно осведомилась Мотылек. |
![]() |
![]() |
#14086 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Тогда - не вмешивайтесь не в своё дело - отчеканила Олла. - Фирс! Отправляйтесь в мою каюту, будете охранять эту .... - девушка проглотила ругательство - а я поговорю с Повелителем. И девушка отправилась в рубку. Лайсон - "Не хотелось бы..." - отозвался ангел - Ну, понимаешь... Это долгая история, и мне не хотелось бы её рассказывать |
![]() |
![]() |
#14087 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебный стрелковый полигон.
- Говорят, нет такого слова «невозможно»… - Тихо прокомментировал Уил задание, перед входом на стрельбище. - Говорят… - Кивнула девушка. Свет от мишеней одновременно мешал их разглядеть и подсказывал направление стрельбы. Трудно было понять сколько раз стажеры попали в цель, а сколько промахнулись, фонарики не гасли. (Dark Night, сколько раз попали, на твое усмотрение, я могу быть не объективной) За исключением пары раз, когда были сбиты выстрелами. Временами же казалось, что их становится только больше. Олуэн несколько раз хотелось воспользоваться Силой, но девушка специально отстранялась от нее, что бы тренировать обычное восприятие. Когда все закончилось, свет от мишеней погас, курсанты оказались в полумраке, но перед глазами продолжали плясать огоньки. - Интересно, что нам это даст? – Спросил Уил, имея ввиду весь этот свет в глаза, неужели такая ситуация может произойти в реальных условиях. - Новую взбучку, за порчу имущества Управления. – Предположила Олуэн имея ввиду две разбитые на пару с сокурсником лампочки. - По любому это промах. – С досадой ответил молодой имперец. Они кое-как выбрались на полигон, Леммек появился мгновением позже. (если майор отправит их домой, то вот продолжение…) - Сэр, мы можем еще раз пройти тот полигон с заложниками, сегодня? – Спросил Уил. до завтра ![]() |
![]() |
![]() |
#14088 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Стерегите ее получше, аппрентис. Но не позволяйте себе лишнего, - усмехнулся Кос. Лайсон - Надо же... Долгая история и ты не хочешь ее рассказывать... Но это не помешало тебе сбежать от меня без подробных объяснений. |
![]() |
![]() |
#14089 |
Камрад
|
Лайсон
- Они просто связались со мной и велели явиться. Я не хотел тебя в это втягивать.... Погоди, ты хочешь сказать, что я вру??? |
![]() |
![]() |
#14090 |
Камрад
|
Лайсон
- Судя по тому, что мне про тебя уже насплетничали в лагере... - меланхолично начала Ведьма, - ты вполне мог смыться от меня, дабы пойти по местным женщинам. Вполне в твоем характере, а? |
![]() |
![]() |
#14091 |
Камрад
|
Лайсон
- Нет, совсем не в моём. Я б не стал подписывать контракт только ради того, чтоб походить по бабам. Какой в этом смысл? Для ЭТОГО мне контракты не нужны. |
![]() |
![]() |
#14092 |
Камрад
|
Лайсон
- И вообще, если бы ты озаботился рассказать, куда и зачем направился - меня бы здесь сейчас не было. Я имею в виду - в роли командира твоих противников... |
![]() |
![]() |
#14093 |
Камрад
|
Лайсон
- Я и сам не знал. Мнее сказали - лети туда и я полетел. Всё. |
![]() |
![]() |
#14094 |
Камрад
|
Лайсон
- Ну, захотел бы сказать - нашел бы способ. Кстати, я просила, чтобы ты пришел один. А ты этого не сделал. Тоже пресловутые заказчики постарались? |
![]() |
![]() |
#14095 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс уставился на девушку. Глазща его раскрылись на поллица. - НЕ ОДИН????? - он оглянулся - ты что имеешь в виду? |
![]() |
![]() |
#14096 |
Камрад
|
Лайсон
- А, это очень просто поясняется. С кем ты консультировался перед моим вопросом о том, кому это ты жизнь задолжал? Только не говори, что ни с кем - я четко уловила ответ. |
![]() |
![]() |
#14097 |
Камрад
|
Лайсон
- "Сказать ей?" - спросил Лекс у Мотылька |
![]() |
![]() |
#14098 |
Камрад
|
Лайсон
- "Она же все равно не отстанет, пока не добьется ответа", - хмыкнула фантом. - "Скажи, чего уж тут. Мне самой любопытно, что случится..." |
![]() |
![]() |
#14099 |
Камрад
|
Лайсон
- А это - твой подарок, любимая - не без ехидцы в голосе заметил Лекс - мой пресональный дух-Хранитель по имени Мотылёк. Мотылёк, проявись |
![]() |
![]() |
#14100 |
Камрад
|
Лайсон
- "А "пожалуйста" сказать трудно?" - язвительно осведомилась Мотылек, появляясь возле влюбленной парочки. - "Мотылек проявись, Мотылек исчезни, замолчи зловредная бабочка... Не ценишь ты меня, ну ни капли..." - Ты... шутишь, я надеюсь? - ошеломленно спросила Ведьма. - МОЙ подарок??? Да еще с моим лицом??? |
![]() |
![]() |
|
|
|