Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-03-2007, 20:50   #13326
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Может быть успеешь, - флегматично сказал Джайлз. - А может быть и нет. Сюда мы с Бишопом нанялись совершенно официально, когда деньги закончились. А Лайтен и Сонски. Такая же пара наемников, как мы с Бишопом. Не смотря на то, что Лайтен старше - Сонски у них был главным. Оба - опытные профессионалы с опытом командования войсками. Прошли много боев... и выжили, что говорит об их навыках, не так ли?
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2007, 21:18   #13327
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

А конкретнее? Если вы служили вместе - расскажи мне о них
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2007, 21:43   #13328
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство

«Предварительные выводы сделаны. Возможны ошибки и неточности ввиду недостатка информации…»
- Да чего уж там, - вздохнул клон, стягивая с себя одежду и кидая в освежитель. Сперва мелькнул мысль, что у хозяйки яхты тут может быть везде понатыкано голокамер, но подумав хорошенько, аппрентис всё же решил переодеться. Даже если камеры и были установлены – что, она ничего подобного не видела? А тут-то и смотреть практически не на что…
«Из имеющейся информации могу заключить, что госпожа Олла на протяжении всего периода общения с тобой… притворялась».
- Вот как? Всегда притворялась? Даже когда она…
«Не могу сказать точно. Определённо она получала от этого удовольствие, но, скорее всего оттого, что ей удаётся тебя дурачить».
- Тоже мне, достижение. У многих это получается за здорово живёшь. Можешь сказать, зачем она это делала? – вслух думал Кластер, доставая чистый комплект нижнего белья.
«Вероятно, собирала информацию о тебе. И пыталась выяснить, как себя вести, если ты рядом. Так же вероятно, что она проверяла и Коса Усваса».
- Вот ведь маленькая… и всё-таки интересно… - пробормотал Фирс, вновь одеваясь.
«Что?»
- А ей понравилось?
«Великая Империя! Кластер Фирс, ты неисправим!» - горестно вздохнул Координатор.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2007, 22:30   #13329
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Я скажу - нет. Предполагалось, что мы не будем воевать друг против друга. Потому что слишком много прошли рядом. Поэтому... поэтому я был против ликвидации Сонски. Война войной, а голосовать за то, чтобы голову моего друга принесли в мешке я не могу.
Old 12-03-2007, 08:31   #13330
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Олла сидела за декой и размышляла. Она уже собрала достаточно информации и теперь пыталась её систематизировать. Не слишком получалось, голова всё ещё немного кружилась после экспериметнтов Фирса. Но девушка была вполне довольна собой - аппрентис выбрал довольно оригинальный способ избавиться из её приставаний. Хм.. Так... Девушкины пальчики запорхали над декой. Так, ещё немножко, ещё чуть-чуть.

Лайсон

В глазах ангела мелькнула насмешка.
- Хорошо - он откинулся назад - а если я пообщаю тебе жизнь Лайтена, ты поможешь мне?
Old 12-03-2007, 10:26   #13331
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион Управление Ф

Выйдя за территорию полигона, курсанты направились в библиотеку за учебниками, все еще находясь под впечатлением от занятий, они почти всю дорогу молчали. В библиотеке Уил нашел инфокристаллы с информацией о которой говорил Леммек.
- Я хочу остаться и посмотреть. – Он взглянул на девушку.
- Смотри, а с меня на сегодня хватит. – Пожала плечами Олуэн.
- Ведь это может стать частью нашей работы. – Сказал имперец, он с большей радостью поговорил бы с ней, о чем нибудь другом, более приятном. И что делает здесь эта девушка, знает, что это не ее и все равно идет, почему?
- Вот я и хочу заняться домашним заданием, - Олуэн кивнула на учебник. – А то завтра снова начнется ураган по имени Леммек.
- Ты хочешь уйти от этого?
- Нет, просто… это все лишь борьба со следствиями, в этих хрониках нет ответа, как устранить причину. Всех террористов не уничтожишь, им на смену придут другие, пока есть причина их появления… Я посмотрю в другой раз. До завтра. – Олуэн улыбнулась Уилу на прощание и вышла из библиотеке, оставив молодого имперца в полной растерянности.
Олуэн шла задумавшись, почти не замечая, что творится вокруг. Все оказалось сложнее чем она думала, ее мечта была слишком хрупкой по сравнению с реальностью, ее исполнение практически невозможно. Все это нужно ей, а что нужно ему… работа… и рядом слова «Я рад тебя видеть», а поставь его перед выбором, ответ очевиден… и все же он не разу не дал прямого ответа, а она боится спросить… и боится даже мечтать о том что когда-нибудь он оставит свою работу, что бы остаться с ней. Как ей остаться собой и не потерять его…
Выучить домашнее задание было не сложно, в конце концов, она изучала это еще во время войны, и какие-то знания остались, только теперь, вместо того чтобы исцелять, ей приходилось учиться совсем другому.
Следующее утро началось как обычно с тренировки, а потом дорога в Управление, мысли девушки витали совсем в другом измерении, она рассеяно поприветствовала Уила и односложно отвечала на его вопросы, парень уже начал подозревать, что всему виной его вчерашние «успехи» на занятиях. В общем когда к ним подошел Вальд, то увидел своих стажеров не в лучшем расположении духа, хотя они и постарались подтянуться и собраться (вернуться в это измерение и задвинуть пробудившуюся паранойю на счет «никуда я не годный» куда подальше), прежде чем он заговорил.

Dark Night
А когда займемся рукопашкой или чем нибудь еще? Когда норму по стрельбе сдадут?
На к-мейл ответила, там вопрос тебе.
---------
До завтра.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2007, 10:34   #13332
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Тезка открыл глаза, встал и потянулся, с удовольствием ощущая текущую по жилам энергию. Теперь можно приступать ко второй части.
Капитан начал наносить плавные неторопливые удары, постепенно увеличивая скорость дввижений. И все равно - со стороны его разминка больше напоминала танец, чем бой.

Лайсон

Ответная насмешка мелькнула в глазах Сета.
- Я и так тебе помогаю, генерал. Без лишних торгов и запросов. Жизнь Лайтена - было бы неплохо. Но даже ты не в силах гарантировать, что он останется в живых после, скажем, авианалета. Мы не рассказываем о себе и своих друзьях еще и из-за противодопросной блокады, мой генерал. Империя умела хранить свои секреты.
Old 12-03-2007, 14:56   #13333
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Движения Тёзки отвлекли Оллу от её работы. Одна подняла голову и поглядела на небольшой голопроигрыватель, где был вид на кают-компанию. Капитан двигался ... очень забавно. Чёткие, выверенные движения. Гм... Девушка даже залюбовалась.

Лайсон

При упоминаниии об Империи в глазах ангела на секунду сверкнул огонь. И тут же пропал.
- Хорошо, Джайлз. Могу я надеяться, что ты больше не будешь пытаться стрелять мне в спину?
Old 12-03-2007, 18:17   #13334
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ, ПОБЕРЕЖЬЕ

А тем временем на Кореллии царила зелёооооооная скууууука... Дошло до того, что кортер время от времени стала убегать в песчаные дюны, превращалась там в пантеру и шарилась по редким кустам в поисках местных сородичей. И однажды ей это удалось. Вернулась домой довольная и с несколькими царапинами, которые, впрочем, скоро быстро затянулись.
- Завтра опять пойду. - заявила она. - Надо закрепить успех.
Гел и Изя разом мученически вздохнули: сопровождать эту искательницу приключений, пока она там резвится с местными хищниками... Причём, отмахивать при этом десятки километров от дома...
- "Только не говори, что собираешься становиться вожаком у этих четырёхлапых недоумков!" - ворчал Гел, выкусывая из лап колючки.
- Почему нет? - пожала плечами кортер. - Начистить только бы пару-тройку слишком наглых морд, чтоб не возникали по поводу охотничьей территории...
- С чего это в тебе воинственность проснулась? - осведомился Мыш, пуская колечки дыма.
- "А ты не догадываешься? Перед тобой - типичный ходячий кошмар: мающаяся от скуки сам... женщина. Глядишь - скоро дома в подполе мышей ловить начнёт..."
- Укушу! - пообещала кортер.
- "Подавишься!... Так как насчёт мышей?"
- А ты что, проголодался? Пошли на охоту!
- "Нет! Мои лапы!..."
- Старость - не радость. Как хорошо, что я - дроид!
- "А всяким крылатым жестянкам слова не давали!"
- А буду я ещё всякие тренажёры для моли спрашивать!...
- Ну ладно, мальчики, вы тут пока подеритесь, а я пойду с пантерами побегаю.
- СТОЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ага-а-а!!! Сразу помирились! Ну что, на охоту пойдём?
- "А, чтоб тебя, неугомонный детёныш!... Сит с тобой, пошли!"
...
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2007, 19:45   #13335
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Пункт первый - я не стрелял. Пункт второй - я целился в голову, - Сет улыбнулся. Холодной, жестокой улыбкой. Как будто ряска в болоте всколыхнулась, на мгновение выпустив кого-то злого и опасного. И тут же снова затянула окно. - Не буду. Вряд ли ты меня пошлешь еще раз простым пехотинцем.

Кос продолжал тренировку и Олла поймала себя на мысли, что почти видит того противника, с кем дерется гвардеец. Как он защищается. Как контратакует. Как приспосабливается к смене стиля... Потому что капитан менял стиль и ритм движения в совершенно непредсказуемой последовательности. Плавные движения "эчани" внезапно сменялись короткими жестокими ударами уличного арсенала. А те, в свою очередь, перетекали в размашистую технику, напоминающую движения огромного насекомого...

Кореллия. Побережье

- "Охота, охота, охота..." - ворчал Гел. - "Зачем нам столько мяса? Будем открывать мясную лавку???"
- А это идея, - хихикнул Изя. - Половина прибыли мне!
- "Четверть, не больше".
- Почему четверть? - возмущенно заверещал Мыш.
- "Потому что маленький и наглый. А мы большие и зубастые", - кот продемонстрировал дроиду внушительный арсенал клыков в неком подобии улыбки. - "Будешь выделываться - перекушу и выплюну".
Old 12-03-2007, 22:34   #13336
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион. Полигон Управления "Ф"

- Доброе утро, стажеры. Хотя судя по вашему виду - оно не такое уж и доброе, - Вальд прошелся мимо выстроившихся курсантов. - Вижу, вы уже морально готовитесь к издевательствам с моей стороны. Это правильно. С сегодняшнего дня вы начнете комбинировать практику в стрельбе с тренировками по рукопашному бою. Поэтому сейчас вы отправитесь к пятому полигону, где вас уже ждет инструктор. У вас пять минут на все про все.
Old 13-03-2007, 00:05   #13337
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.

- Ничего мы открывать не будем. - сообщила Акса. - Просто сделаем запасы. А то я уже имела счастье убедиться, насколько в ваших лавках дороги натуральные продукты! Впрочем, если не хотите охотиться - можно просто поиграть в догонялки. С условием, что в лесу Айзек не будет забираться на слишком тонкие ветки, а Гел в песках притворяться миражом.
- "Чтобы я - старый, уважаемый в племени шаман... играл в догонялки?!..."
- Ладно, тогда старый уважаемый шаман будет лежать на солнечной полянке, или наоборот - в тенёчке и отдыхать. А потом мы...
Что будет потом - осталось неизвестным. Вдохновенную речь оборотницы прервал отчаянный детский крик. Доносился он как будто из-за соседней дюны.
- Что за... - насторожилась кортер.
Изя метнулся на крик и вскоре вернулся с сообщением:
- Человечьи детёныши. Двое. Сидят у подножья дюны, а какая-то сволочная кошка, кажется, собирается ими пообедать... Акса, это не твоя родственница, часом? Акса?...
Девушки уже не было. Взрыв задними лапами песок, чёрная пантера метнулась в указанном направлении.
- "Сдурела?!!!" - заорал Гел, бросаясь в погоню. - "А ну стоять!!!... Мя-а-уу!!!!!"
Последний вопль относился к некстати вылезшему погреться скорпиону, на которого Кот едва не наступил. Пришлось резко менять направление, из-за чего более массивный, чем Акса, Гел существенно потерял в скорости.
Тем временем где-то впереди раздался негодующий кошачий вопль, затем ещё один, а потом за дюной началась настоящая грызня.
- Всё в порядке. - сообщил Мыш, вернувшись с разведки. - Наша чёрненькая так волтузит свою соперницу, что от той только шерсть во все стороны летит. Сейчас пощады запросит.
И действительно - раздался жалобный, почти некошачий визг, потом - звук звонкой затрещины, визг оборвался, возобновился униженно-жалким скулежом и постепенно затих в соседних дюнах.
- "И эту кровожадину нам поручили ОХРАНЯТЬ?!"- возмущённо фыркнул Гел, наблюдая с вершины дюны, как, хромая и волоча по песку ощипанный хвост, удирает прочь изрядно покусанная песчаная пантера, а её чёрная победительница с чувством выполненного долга садится на песок недалеко от перепуганных детишек и начинает умываться.
- "Ты что, их совсем довести решила? А ну марш сюда, защщщитница, блин!!!... И не вздумай на их глазах превращаться!!!" - невидимка-Гел рвал и метал.
- "И незачем так орать." - спокойно ответила кортер, появляясь рядом. - "Во-первых, я всё прекрасно слышу, во-вторых, не такая дура, как некоторым тут кажется, а в-третьих... По-твоему, лучше было бы, чтобы он их сожрал?"
- "Он?"
- "Это был самец."
- "К ситхам различия! Нас тебя беречь доверили, а ты..."
- "Гел, прости!" - пантера потёрлась взъерошенным боком о Кота, лизнула его в нос. - "Но думать некогда было. Детёныши могли погибнуть... Ге-ел! Ну прошу-у-у тебя!"
- "Вот они - самки! Думать им, видите ли, некогда!" - по-прежнему неприступно проворчал шаман, но улёгшаяся у основания хвоста шерсть явственно свидетельствовала, что Гел начал успокаиваться. - "Чуть только кто на детёнышей покусится... Вот, что я тебе скажу, четырёхлапая сумасшедшая: своих тебе заводить надо! Глядишь - и поспокойнее станешь, да и нам мороки меньше будет - за тобой гоняться!"
- "Возможно - года через полтора-два, когда в пору войду..." - отмахнулась Акса, принимая человеческий облик и осматривая полученные в драке царапины и ссадины. - "До этого не получится, я ещё маленькая, мне ещё только 232 года... Только всё равно, мои детёныши уже не будут кортерами - по крайней мере, чистокровными." - она погрустнела. - "Хотя, возможно, и унаследуют дар оборачиваться."
- А что, ваша раса может иметь общих детей с другими расами? - заинтересовался Мыш.
- Из рас моей родины - только с людьми и эльфами, да и то, от последних дети рождаются очень редко и исключительно - девочки. Что касается рас вашего мира - не знаю... И вообще: оставим эту тему. Пойду, посмотрю, как там детёныши.
И кортер легко сбежала с дюны.
Услышав шаги, дети - мальчик и девочка лет пяти-шести - сжались в дрожащий клубок, но увидев подбегающую к ним красивую молодую женщину, слегка расслабились.
- Это вы кричали? - спросила Акса, - Что случилось?
- Тётя, тётя! - взахлёб, перебивая друг-друга, закричали детишки. - Нас пантера съесть хотела! А потом пришла другая, чёрная, и стала с ней драться! Рыжая убежала, а чёрная... тоже убежала...
- Вы не ранены? Они вас не тронули? - кортер бегло осмотрела обоих, но, к счастью, на телах детей следов от когтей и зубов не было. - Как вы здесь оказались?
- Мы... играли, а потом... - начала девочка.
- Мы заблудились. - закончил её товарищ.
- Странное место для детских игр. - покачала головой Акса. - Где вы живёте? Где ваши мама и папа, дом?
Оказалось, что домик, где жили кортер и её спутники, стоял не совсем в безлюдном месте. За песчаной грядой, в излучине мелкой ленивой речушки, стояла небольшая ферма, где разводили нерфов. Спасённые оказались детьми владельца фермы.
Выяснив подробности, кортер предложила детишкам отвести их домой.
- Страшно! - призналась девочка. - А вдруг пантеры снова на нас нападут?
- Тётя, а у тебя есть бластер? - поинтересовался мальчик.
- Бластер? Бластера у меня нет. - сказала Акса, - Но у меня есть друзья, которые могут любую пантеру разорвать на мелкие кусочки. Сейчас они придут.
"Гел! Айзек! Идите сюда, мне ваша помощь нужна! Пожалуйста!"
Old 13-03-2007, 01:24   #13338
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия. Побережье

- "И зачем ей наша помощь?" - проворчал шаман, не торопясь спускаться с дюны.
- Охранять местную живность от нее?
- "Точно. Совсем скоро сдуреет и всех пантер разгонит", - кот недовольно посмотрел на песок вокруг. - "Лучше бы лесом занималась. Поверь, крылатый, нет лучших охотничьих угодий, чем лес..."
- Это говорит мне шестилапый лентяй? - съехидничал мыш.
- "Мышка", - тон Гела внезапно стал приторно-ласковым, - "ты не хочешь проверить, почему из всех хищников нашей планеты мы стали самыми умными?"
- Потому что вам было лень охотиться. Это даже Акса знает.
- "Убью!!!", - зарычал кот. - "Поймаю и разорву в клочья!!!"
- Между прочим, нас Акса ждет!
- "Вот и иди к ней. А я тут посижу... Со скорпионами пообщаюсь. Они мне кажутся более милыми созданиями".
Он улегся на песок, вытянувшись во всю свою длину, и положил голову на передние лапы.
- Ну, как хочешь, - заявил Изя и полетел к Аксе.
- "Вот так и хочу", - буркнул кот. - "Лежать на солнышке, никого не трогать и наблюдать, что тут творится... Пока вы там будете с детенышами возиться... Няньки, ситх вас задери".
Old 13-03-2007, 03:18   #13339
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Лекс посмотрел в глаза Джайлза спокойно и прямо.
- Если понадобится - пошлю. И ты пойдешь, Джайлз Сет.
Ярко-голубые глаза ангела словно подстрекали - ну давай, давай, выскажи мне неповиновение. Давай...

Девушка ещё некоторое время безмолвно взирала на упражниния Тёзки, а потом встала и отправилась к нему в кают-компанию.
**
Гвардеец был настолько увлечён своими упражнениями, что не заметил девушку.
Old 13-03-2007, 03:31   #13340
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Кореллия. Побережье

Изя подлетел к девушке и плюхнулся ей на плечо. Но на детей появление гигансткого нетопыря произвело неизгладимое впечатление - она присели и заорали. Айзека едва не сдуло.
- ТИХА! - рявкнул дроид. Дети испуганно вздрогнули и замолчали, размазывая засохшие было слёзы.
- Нечего бояться, я - дроид, отзываюсь на имя Айзек. А здесь работаю лестником, охраняя - Мыш покосился на Аксу - некоторые виды местной живности. Нечего бояться.
- А мы и не боимся - важно заявил мальчик и вытер нос рукавом - не хватало ещё дроидов бояться.
- И правильно делаете - согласился Изя.
Old 13-03-2007, 06:42   #13341
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.

- А где Гел? - огляделась Акса. Потом вспомнила, что Кот может опять играть в мираж и принюхалась. Гелом и не пахло.
- Так... - уклончиво ответил Изя и махнул крылом. - Скоро придёт. У него проблемы с желудком. Ничего серьёзного, но немного задержится.
- Ясно.
- Чего звала-то?
- Надо детей домой проводить. А то они пантер боятся. Составишь мне компанию?
- Хм... - Изя посмотрел на кортер, на детей, видимо, что-то понял, потому что кивнул с самым невозмутимым видом:
- Пошли... Эй, шестилапый, мы уходим!
- Тётя, а это он кому? - девочка дёрнула Аксу за подол рубашки.
- Ещё одному другу. - ответила кортер. - Который не очень любит показываться на глаза, но будет следить, чтобы ни одна пантера и близко не подошла. Ну что, идём?
- "Гел, если ты с нами, тогда - догоняй!"
Акса взяла детей за руки и, сопровождаемая нарезающим широкие круги Мышом, пошла по направлению, откуда ветер принёс ей запахи жилья и хлева.
Old 13-03-2007, 09:16   #13342
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Кореллия. Побережье

Сенсоры дроида легко фиксировали живность вокруг, и, чтоб ни одна крупная хищная морда не вздумала приблизиться, Мыш рассылал неслышные человеческим ухом ультразвуковые сигналы. В результате на него нарычал Гел, которого дроид уже достал своим пищанием. Дроид не мог сказать, где точно находится Кот - тот, если хотел, мог быть как ба "размазываться" в воспиятии Мыша, но это не мешало Коту слышать Мыша. И Айзек покроно замолчал, не забыв напослелодок в том же ультразвуке пропищать, что , так и ыть, он помолчит, но отпугивание хищников тогда будет заботой Гела.
Old 13-03-2007, 10:47   #13343
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Пойду. Я же подписал контракт, - пожал плечами Джайлз. - Но в качестве танкиста я... безопасней для некоторых солдат. Так что имей в виду - паникеров и дезертиров мы обычно убивали на месте.

Тезка нанес завершающий удар, развернулся и увидел смотрящую на него Оллу.
- Командир, - чуть склонил голову капитан. - Чем обязан?

Кореллия. Побережье

- "За насекомыми следи, умник. А то без обеда останешься", - прокомментировал кот. - "А четырех лапых оставь мне".
Гел скользил чуть в стороне и позади, внимательно смотря, не явится ли очередной любитель мяса на аппетитный запах.
Old 13-03-2007, 11:40   #13344
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион Управление Ф, учебный полигон.

Взгляды курсантов оживились толи от предвкушения, толи от раздражения, вызванного словами майора, впрочем, это было правильное раздражение, как раз что бы встряхнуться и начать работать.
- Есть сэр.
Олуэн уже хотела направиться к полигону, но Уил задержался.
- Сэр, я бы хотел еще раз пройти последний вчерашний полигон. – Решительно заявил курсант.
- Я тоже, сэр. – В тон ему ответила девушка.
- …
Стажеры подготовились к очередным занятиям и точно по расписанию явились на пятый полигон.
- Пять минут на попрощаться с жизнью. – Мрачно пошутил Уил прежде чем перед ними открылась дверь, Олуэн усмехнулась. Курсанты вошли на полигон и приготовились к встрече с новым инструктором.

Я вот думаю, если эти курсанты учатся вместе, то начальные навыки у них должны быть примерно одинаковые… Если Олуэн этому учили с детства, и потом, она занималась в школе что бы не растерять знания, то Уил занимался последние два-три месяца, специально для поступления в Управление. Примерно так…
-------
Я тут до 13.28
Dark Night, на к-мейл отвечу завтра, уже обдумав
А так до завтра

Last edited by Олуэн; 13-03-2007 at 11:58.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2007, 11:42   #13345
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.

Любители мяса, если и появлялись, то, распуганные Мышом, предпочли держаться поодаль. До фермы добрались без приключений.
Навстречу выбежала молодая крепкая женщина, схватила детишек в охапку, не долго думая, отшлёпала, потом расцеловала - и всё это под непрекращающуюся скороговорку причитаний. Акса с лёгкой улыбкой наблюдала эту сцену.
- Я даже не знаю, как вас и благодарить, мисс...
- Кортер. Акса Кортер.
- ...мисс Кортер! Муж уехал по делам в Коронет, я на хозяйстве, а за детишками кто ж присмотрит? Вот и бегают где ни попадя. - новая пара шлепков дражайшим чадам. - Спасибо, что привели непутёвых!
- Не стоит. - отмахнулась Акса. - Мы с друзьями... были на охоте. Слышим - детишки кричат. Ну и пошли посмотреть, в чём дело...
- Мама, мама! - в один голос затараторили малыши. - Ты знаешь, там была большая пантера, она хотела на нас напасть, а её другая прогнала!... Такая вся чёрная, мы таких ни разу не видели!
- Пантера???!!! - женщина схватилась за сердце и испуганно огляделась, словно зверь притаился тут же и собирался прыгнуть.
- Видимо, звери не поделили добычу. - поспешно сказала кортер. - Мы слышали звуки их драки, но, когда прибежали, звери уже ушли.
- Наверно, вы их спугнули... Ох, мисс Кортер, я так боюсь за наших малышей! Места дикие, а мы только недавно приехали... Меня зовут Марги Карвер.
- Почему бы вам не обзавестись дроидом-нянькой-охранником для малышей, госпожа Карвер? - поинтересовалась Акса. - И вам было бы спокойнее, и детям интереснее.
- Правда, мама! - запрыгала девочка. - Давай купим дроида! Такого, как Айзек! Ну пожалуйста!
- Айзек? - мать огляделась и только тут заметила прицепившегося к крыше веранды Мыша.
- Ой, он курит! - в восторге крикнул мальчик.
- Айзек, дроид-телохранитель мисс Кортер. - важно отрекомендовался Мыш. - К вашим услугам, мэм!
- Ой... - Марги оглядела его. - Ну надо же! Так сразу и не скажешь, что ты... вы - дроид! Как живой!
Мыш самодовольно выпятил грудку и выпустил в небо целую цепочку дымных колечек.
- "Постеснялся бы при детях демонстрировать свои дурные привычки!" - буркнул откуда-то Гел.
Изя неторопливо загасил сигарету и спрятал её куда-то подмышку.
- Да, это особый дроид. - кивнула Акса. - Кажется, единственный в своём роде.
- Что значит - "кажется"?! - скандально заявил Изя. - Я и есть единственный! Таких больше нет!
- Жаль. - искренне сказала фермерша. - Кажется, вы очень понравились детям... К сожалению, мисс Кортер, наших средств пока едва хватает на оплату кредита за землю. Где уж там о покупке дроида думать!
- А нанять кого-нибудь не пробовали?
- Да кто сюда поедет, в глухомань-то эдакую? Тут до ближайшего посёлка-то миль десять, если по прямой...
Акса призадумалась. У неё возникла одна идея, но надо было дождаться Крайта, чтобы спросить его мнения.
- Может, пообедаете с нами, мисс Кортер? - пригласила фермерша.
- С удовольствием, но, если вы не против - как-нибудь в другой раз. - с улыбкой отказалась Акса. - Меня заинтересовала та необычная пантера, которую видели ваши дети. Хочу попробовать её выследить, пока след горячий.
- Вы - охотница? - Марги оглядела простой, но добротный костюм девушки, отметив отсутствие оружия и пару-тройку ссадин и царапин. Скользнула заинтересованным взглядом по клеймам.
- Скорее, путешественница. Я - из Дикого Космоса, на Кореллии впервые, поэтому мне тут всё интересно.
- Будьте осторожны в этих местах: песчаные пантеры ядовиты!
- О, не беспокойтесь, я умею обращаться с животными. Да и мои друзья меня защитят, если что.
- Друзья?...
- Айзек и Гел. - улыбнулась Акса. - Но последний очень не любит себя демонстрировать, поэтому вы его вряд ли увидите, если он не захочет. Очень скрытный. Но надёжный.
- Вы в этих местах надолго? - поинтересовалась фермерша. - Если что - заходите в гости, будем рады. Знаете, порой здесь так скучно без общения...
- С удовольствием воспользуюсь вашим приглашением. А надолго ли я здесь? Ещё не знаю. Но, думаю, это не последний мой визит. Если вы не против.
- Конечно, нет! - женщина всплеснула руками. - Знаете, я так рада, что в этой глуши хоть кто-то появился!
Они ещё немного поболтали, потом Акса всё же попрощалась, пообещав ещё как-нибудь забежать. Дети с неохотой отпустили от себя Мыша, всё это время притворявшегося белым и пушистым, и попросили приходить почаще, чтобы играть.
Одним словом, когда гости двинулись в обратный путь, солнце уже катилось к закату.
Old 13-03-2007, 21:40   #13346
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия. Побережье

- "Весь день загублен из-за того, что кому-то дома не сидится", - ворчал Гел. - "Надо обязательно отмахивать такие крюки в разные стороны? Я против такого образа жизни!".
Old 13-03-2007, 23:38   #13347
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.

- Гел... - повернулась к нему Акса. Лицо её было задумчивым и, пожалуй, грустным. - Если я буду сидеть дома и бездельничать - я же с ума сойду... Я это точно знаю.
- Отвяжись от ребёнка, котяра! - посоветовал Изя. - Ей и без твоих брюзжаний кисло!
- "А то я не знаю? Всё о своём бледнолицем красавчике думаешь? Да вернётся он к тебе, вернётся! Вот увидишь!"
- Хотелось бы в это верить... - уронила кортер безо всякого воодушевления и неторопливо побрела дальше.
Изя посмотрел на Гела, выразительно постучал себя когтем по лбу и полетел догонять.
Придя домой, кортер, как ни утомлена была долгим переходом, отправилась купаться. А потом долго сидела возле облюбованных камней, отрешённо глядя на чужие звёзды над головой.
- Хандрит наша подопечная. - сказал Изя, ткнув крылом в сторону камней. - Определённо надо что-то делать. Попросить, что ли, Крайта дать ей новое задание? Глядишь - развеется...
Old 13-03-2007, 23:44   #13348
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия. Побережье

- "Или ты... развеешься. За то, что лезешь не в свое дело. Раз ты такой умный - слетай на разведку и не маячь в пределах видимости".
Old 14-03-2007, 00:15   #13349
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- А меня ты за паникёра или за дезертира принял? - в глазах ангела прыгали чёртики веселья.

- О, просто зашла. Одной - скучно - она приземлила очаровательную попку на кресло.
Old 14-03-2007, 00:24   #13350
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

Люк открылся и Кэл шагнула наружу, осматривая местность. Так вот он какой, Лайсон. Милое место. А эти ребята в зелено-коричневой форме - ее новые солдаты. Ведьма улыбнулась своим мыслям и шагнула навстречу группе людей, среди которых выделялся невысокий кряжистый мужчина.
- Добро пожаловать на Лайсон, мэм! - поприветствовал он ее. - Меня зовут Лайтен. Я временно исполнял обязанности командующего войсками.
- Зовите меня Ветерок, - представилась Кэл.
- Ветерок? - наемник приподнял бровь.
- Ну да. Нечто такое ласковое, легкомысленное и непредсказуемое, - усмехнулась Ведьма, поправляя рукоять меча за спиной.
- Чудесное имя. Мне нравится, - усмехнулся Лайтен. - Личный состав выстроен и ждет вашего визита.
- Отлично. Не люблю представляться два раза.
Ведьма в сопровождении своего нового штаба вышла на плац и невольно остановилась, увидев стройные шеренги в архаичных кирасах и шлемах, выстроившееся перед ней. Но девушка сумела перебороть замешательство и шагнула вперед.
- Добрый день, мальчики и девочки, - голос Ведьмы раскатился по плацу. - Зовите меня Ветерок. Я ваш командир, отныне и вплоть до конца войны. Я слышала, что дела у вас идут с переменным успехом... и собираюсь сделать наш успех постоянным. На этом всё.
- Вольно! Ррразойдись!
Шеренги дрогнули, рассыпались на отдельных солдат и быстро растворились.
- Церемония закончена, а теперь я хочу увидеть штаб, - коротко сказала Ведьма. - Лайтен, на будущее - я не любительница помпезных церемоний. Мы мало участвовали в парадах и много - в боях.
- Я учту. Но это было необходимо для поднятия боевого духа.
- Есть что-то, о чем я не знаю?
- Наши заклятые друзья устроили нападение на передовой лагерь. Мы понесли потери.
- Чудесное начало работы. Что ж, сейчас мы остановимся на этом подробней.
Штаб лоялистов располагался в небольшом сборном домике в центре лагеря. Впрочем, рядом стояла штабная машина, которая могла использоваться в качестве мобильного штаба.
Сев в центре большого стола, оборудованного голопроектором, Ведьма осмотрела своих офицеров.
- Теперь, давайте знакомиться.
- Майор Круз, командир вашей пехоты.
- Капитан Лэссер, авиация.
- Майор Стеккс, танки, артиллерия и прочая бронировано-стреляющая машинерия.
- Полковник Лайтен. Общее руководство плюс спецоперации. Ваш заместитель.
- Капитан Тэсса. Ваш интендант, мой генерал, - поклонилась симпатичная девушка. Кэл про себя порадовалась, что здесь нет Лекса - иначе его пришлось бы оттаскивать за уши.
- Майор Эттон, техническое обеспечение.
- Очень приятно, дамы и господа. Работать с вами мы будем долго и плодотворно, поэтому заранее рекомендую приноровиться к моему ритму работы и подготовиться к тому, что спрашивать с вас я буду нещадно. Теперь... кто мне расскажет о том, как вы допустили атаку на один из наших лагерей?
**
- За безумца, впавшего в неистовство, - коротко ответил Джайлз. - Такие наиболее опасны, потому что не разбирают ни своих, ни чужих. И убивают всех подряд.

- Чувствуйте себя как дома, - великодушно разрешил гвардеец. - Вы пришли поразвлечься?
Reply

Posting Rules