Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-12-2004, 13:39   #1276
Mr.Grey
Камрад

Mr.Grey Где компания Карин в Москве находится знаешь?
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2004, 13:45   #1277
Squint
Камрад

Mr.Grey
Первый раз слышу... о такой...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2004, 13:56   #1278
Mr.Grey
Камрад

Squint Да у вас поди компутерных лавок в Москве как грязи.. Короче если согласен пиши на технологическую болванку,а я завтра с менеджером Карин переговорю где они сидят и могут ли мне в груз забросить твою болванку, на днях они мне должны товар отправить.Если не получится отошлёшь бандеролькой , адрес я скажу
Old 28-12-2004, 14:22   #1279
Squint
Камрад

Mr.Grey
Ок, запишу, ...мой e-mail: littlelynx@front.ru - давай все подробности через мыло...
Old 29-12-2004, 08:58   #1280
Mr.Grey
Камрад

Squint Ок
Old 29-12-2004, 10:04   #1281
Mr.Grey
Камрад

Squint Проверь mail
Old 29-12-2004, 10:26   #1282
Squint
Камрад

Mr.Grey
Пока ничего не пришло, жду...
Можно написать в k-mail...
Old 29-12-2004, 12:37   #1283
Mr.Grey
Камрад

SquintДублирую; Пожми файл запиши на диск и занеси по адресу Звездный 19. От метро Алексеевская идти до компьютерного супермаркета НИКС, там рядом здание НИИ Проектмашприбор, при себе иметь паспорт для прохода в НИИ - на 3-м этаже (Карин) - на 3-м этаже на проходной спросить (АНдрей Корников). Скажешь что для кемеровской фирмы ТехноСофт. Может Андрей его нам по выделенке сольёт
Old 29-12-2004, 13:19   #1284
Squint
Камрад

Mr.Grey
Ок, в НИКСЕ я бывал, завтра заеду....

p.s. по почте ничего не получил...
Old 30-12-2004, 07:43   #1285
Mr.Grey
Камрад

Начал компанию за германцев в Tотал реализме 4, посмотрим чего наваяли..После праздников выдам резюме..
Old 31-12-2004, 09:32   #1286
Battlemage
Registered User

Mr.Grey
Ты только в настройках выставь ползунок AI Policy в самое правое положение (Spend).
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2004, 09:34   #1287
Battlemage
Registered User

Камрады, с наступающим Новым годом!

З.Ы. Иду пить вкусную охлажденную водочку с икоркой, чего и вам желаю .
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2005, 08:26   #1288
Headache
Камрад

Всех с наступившим камрады!
/me пошел откупоривать оставшееся вино и доедать недоеденное.
Headache is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 15:28   #1289
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Появилась гремучая смесь Total Realism 4.1 + New province + Восточное дополнение. Рулез последнее, расширяет карту, добавляя Ближний Восток, Кавказ и другие области Азии. Теперь можна повторить подвиг Македонского на своей шкуре. Интересно весьма играть. Хотя области там большие и искать города нудно и долго. Но очень-очень класно.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 00:28   #1290
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Я, наверное, туплю, но...
где менять размер отрядов? В опциях нет, в меню начала кампании нет...

А ещё, за что все так на лучников взъелись? специально экспериментировал с критскими и римскими послереформенными - никакой пользы, кроме вреда и геморроя (только и знай что прячь их от врага да атаку останавливай, чтоб своих не побили)... Те же онагры куда страшней

И наблюдал ли кто-нибудь, от каких факторов зависит преобретание черт лидерами?
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 06:31   #1291
Headache
Камрад

Night Lynx
Я, наверное, туплю, но...
где менять размер отрядов? В опциях нет, в меню начала кампании нет...

Наверное. Тут это раз -дцать писали. В ФАКе это было. Вообщем это меняется в ВИДЕО опциях.
А ещё, за что все так на лучников взъелись?
А ты как хотел? Чтобы они еще и тяжелую пехоту в рукопашной вырезали?
Поиграй за парфян/скифов - комп вообще ничего не может противопоставить и ложится тысячами а ты не несешь потерь. Поиграй за галлов/египтян, и попробуй лучников массово - установки "град" рядом с ними просто отдыхают. Поиграй за любую нацию и попробуй прочарджить кавалерией любых лучников. Тяжелая кавалерия с потерями победит, а вот легкая ПРОИГРАЕТ лучникам в рукопашной.
Вообщем есть много перекосов.
Old 05-01-2005, 07:34   #1292
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Headache Тут это раз -дцать писали. В ФАКе это было. Я честно прочитал эту тему, начиная с 13 страницы, но не видел А ФАК (который на TWOW) переводили с английского тем же Промптом, что мою версию игры, потому читать я его не смог

Вообщем это меняется в ВИДЕО опциях. Спасибо, теперь нашёл в жизни б не догадался, что "шкала юнита" - это оно самое
(и ведь английскую версию ж ставил! а всё равно всё испоганено )
Хотя, по сравнению с этим шедевром - всё фигня...

А ты как хотел? Чтобы они еще и тяжелую пехоту в рукопашной вырезали?
Мои эксперименты, сложность Normal, размер отряда большой (80 человек в когорте), версия 1.1 без модов:
1. два отряда римских послереформенных лучников с оружием +1 и 2 серебряными нашивками выпустили все свои стрелы в отряд испанских бодигардов размером 31 человек, стоявший на площади города. после обстрела их осталось 23.
2. Одинокую фалангу понтийских phalanx pikemen обстреливали 2 отряда критских лучников с оружием +2 и 1 бронзовой нашивкой. когда они выпустили все стрелы, в фаланге осталось 5 человек. Только вот незадача - если бы не 3 прямых попадания огненным снарядом онагра, их бы осталось больше половины отряда )))

(Кстати, потом с этими остатками интересная штука вышла. я им дал самим решать, как помереть - с одного бока подвёл пехоту, с другого кавалерию. (Преторианскую, оружие/броня +2, 3 бронзовых нашивки) Они опустили копья и пошли к пехоте и были зачарджены кавалерией в тыл. Погибло 2 кавалериста )

после этого лучники были выключены из ударной армии нафик и остались только на городских стенах. Что я делал не так? или у египтян и скифов лучники сильно лучше?
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 08:32   #1293
Headache
Камрад

Night Lynx
А ФАК (который на TWOW) переводили с английского тем же Промптом, что мою версию игры, потому читать я его не смог
Не, тут на камраде была отдельная ветка с ЧАВО по Риму. =)

По лучникам - кастомных битв не проводил. Но могу сказать следующее - кампания за парфян была самой легкой. Комп против армий коннных лучников вообще ничего сделать не может. Со скифами будет также. У галльских форестер варбандов и египетских фараонских лучников long range и самые высокие показатели среди стрелков в игре. Чтобы почувствовать их силу - их нужно много. В прошлой кампании за брутов я собрал экспериментальную армию: немного пехоты + много критян + немного кавалерии. И отправил воевать с египтянами. До моей пехоты вообще мало кто добегал, всех выкашивали лучники. Своих правда тоже поколбасили неплохо.

И еще один момент. Когда твои стрелки, любые, стреляют в городе - нужно обязательно смотреть как именно и куда летят стрелы. Потому что они любят стрелять в какую нибудь стену и до цели может вообще мало стрел долетать.

Last edited by Headache; 05-01-2005 at 10:03.
Old 05-01-2005, 19:02   #1294
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

По лучникам, скажу чесно - страшная сила. Начал ее понимать когда играл за македонию. Теперь в каждой армии по два-четыри отряда. Прокаченные лучники при правильном использовании выносят врага до начала битвы. Я так выносил преторианцев Сената, когда брал Рим. Очень сильно помогают.
Old 06-01-2005, 11:34   #1295
Foclan
Камрад

Плохо, что опыт влияет на силу выстрела. Лучше бы увеличивали скорострельность и меткость при том же уроне. А еще плохо, что лучники в ближнем бое валят многих конных, особенно конные лучники.
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 13:37   #1296
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Foclan
Где-то здесь я читал пост о правильном использовании второй атаки кавалерии. Первая атака - копье, вторая - меч. Первая атака хороша при чарже, вогда выносит пехоту на раз-два-три. Но стоит коннице застрять в боевых порядках пехоты, ее начинают вырезать как младенцев. Говорят помогает переключение на вторую атаку - через CTRL. Тогда конники достаю мечи и вперед. Правда переключение, говорят, происходит не с первого раза :-) надо 3-4 раза отдать команду :-)))

Сам не пробовал. Я всегда кавалерией атакую на чарже, потом отвожу, сковываю пехотой и снова в атаку. И только в спину или во фланг.

А по поводу меткости и силы лучников - стрелки и так жуть, выкашивают при ПРАВИЛЬНОМ их использовании пол вражеской армии. Единственный минус (или плюс) при затяжных боях становятся обузой, когда растреляют боезапас.
Old 06-01-2005, 14:27   #1297
Headache
Камрад

Foclan
Если я не ошибаюсь, то сила выстрела и есть вероятность попадания. То есть меткость.
Old 06-01-2005, 16:05   #1298
akdesign
Камрад

Andriyy
...переключение на вторую атаку - через CTRL
лучше через ALT
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 16:46   #1299
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

akdesign
угу, обманул :-)
Old 10-01-2005, 12:29   #1300
Mr.Grey
Камрад

Andriyy Там с конницей одна вещь ещё есть надо смотреть в описании чем она вооружена,я вот тут за германцев играю дык ежли кавалерия вооружена только копьями хотьзанажимайся ALT все равно копьями лупят
Reply

Posting Rules