![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ.
Кортер чуть помедлила с ответом. - Она вполне сознательно собиралась умереть. - она жестом остановила собравшегося высказаться наёмника - Погодите, не перебивайте, а то я потеряю нить... Насколько мне стало известно, у неё... она пережила огромное горе: её супруг... тут неясности - потом объясню, в чём. В общем, пока будем считать, что он пропал без вести во время боя. Напоролся на засаду. Все считают, что он погиб. Ашель - тоже. И она решила, что тоже не будет жить. Без него. Акса посмотрела на помрачневшее лицо Элкота и сочувственно вздохнула. Потом продолжила: - Когда я пыталась гадать на этом кристалле, я услышала женский голос. Очень слабый - словно его обладательница была при смерти - и, собственно, так оно и было. Кстати, она думала, что это вы с ней связались. Мы немного "поговорили", я даже смогла увидеть её. Если не ошибаюсь, она из рода твилеков? У неё на голове хвосты вместо волос, а кожа почти белая. Она находилась в палате госпиталя, и вокруг неё были люди в серой форме. Они пытались пробудить её к жизни. Ашель сказала мне, что это её начальник и сослуживцы. Я спросила, уверена ли она в том, что её муж погиб. И вот что выяснилось. Ашель ведь, как тут говорят, форсер? Она, когда её супруг уходил в бой, постоянно страховала его с помощью Силы. А тут - засада. Слишком внезапно и слишком быстро, чтобы можно было что-то предпринять. Я ещё плохо разбираюсь в этом вашем понятии Силы, но, похоже, то, что случилось с её супругом, обратным концом ударило и по Ашели. Ну... это похоже на то, как тетива на луке лопается и может поранить. Или разогнувшимся концом лука приложит... Извините, я, может, непонятно объясняю? Мне ближе искать сравнения в своём мире, чем в вашем. Лук - это... - Я знаю, что такое лук. - очень спокойно сказал Элкот. - Продолжайте. Акса торопливо кивнула и продолжила: - А дальше - те самые неясности. Ашель думает, что её муж погиб, но точно ли это - не знает. Улавливаете лазейку? Как выяснилось, в тот момент, когда случилось несчастье, она отвлеклась... - кортер покачала головой. - Не представляю, что это такое - Связь Судьбы, но, видимо, вещь серьёзная. В общем, в тот момент ей пришлось спешно и грубо обрывать эту самую связь. Чтоб вас не зацепило, мастер Элкот. И не утащило вслед за самой Ашелью. Теперь я припоминаю - там, на Кореллии, когда вы... в общем, это случилось, когда вы были у нас? Это жуткое ощущение затягивающего водоворота... - Акса вздрогнула и зябко повела плечами. - Она действительно не хотела жить. И сознательно себя убивала. - внезапно кортер смутилась, покраснела и отвернулась. - Пришлось, простите, немного... наорать на неё. В том смысле, что целитель не имеет права бросать тех, кто в нём нуждается. И что, пока нет достоверных фактов, считать её мужа погибшим нельзя. Тем более, что - скажем прямо - она отвлеклась и не смогла чётко проследить, что же там всё-таки произошло... Акса помешала в вазочке тающее мороженое и закончила: - В общем, в двух словах Ашель просила передать вам, чтобы вы не беспокоились. Мол, у неё были неприятности, но теперь всё будет в порядке... Не знаю, правда, как она сейчас, но точно могу сказать: Ашель жива. Но... знаете... - тут кортер внимательно посмотрела Элкоту в глаза и перевела взгляд на его пальцы, всё ещё машинально поглаживающие линзу. - Осмелюсь дать вам совет: попробуйте сами с ней поговорить. Уж если я это смогла - абсолютно чужая вам обоим и совершенно случайно, то вы и подавно сможете. Это всё, что я хотела вам сказать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона
Клон кивнул в ответ, и бесшумно направился к другой двери, старательно маскируя своё присутствие в Силе. Всего то и нужно было обойти с другой стороны и дождавшись сигнала Усваса ворваться в помещение… Но, видимо, кому-то нужно было внести коррективы в их простой план. Массивная стальная дверь была смята, будто через неё прошёл табун бант. Кровавая дорожка, еле различимая в этом спектре ночного видения, вела сквозь неё. И так как аппрентису было негде спрятаться, клон его сразу заметил. А Кластер сразу заметил свихнувшегося юнита. Многочисленные порезы и ссадины покрывало его тело. Кровь сочилась на пол весёлыми ручейками и не думала останавливаться. Из-за спины вилось несметное количество щупадец. Правая рука AR-юнита была неестественно увеличена, а на ладони этой гигантской конечности покоился шарик размером со шлем штурмовика. Аппрентис тихо стащил с головы прибор ночного виденья. AR-клон повернулся на шум, и Фирс увидел его глаза. И время для него – замерло. *** - А я то всё гадал, когда же ты появишься… - произнёс хриплый голос юнита Альфа FR-19, донор Дей. – Когда же ты придёшь, чтобы ликвидировать возможную угрозу. - Зачем ты это сделал?! Зачем?! – узнал Кластер свой голос. - Зачем? Зачем, ты спрашиваешь? Не было никакого «зачем». Мне это было не нужно. И не я это сделал. Это они. И это ты. Ты во всём виноват. - Кто «они»? Его вопрос остался без ответа. - Они жаждут… ждут знаний и новых образов… им нужна энергия… им нужен материал… они заставили меня поглощать сущности убитых, чтобы накопить достаточно энергии и подготовить плацдарм… - Остановись. Мы тебе поможем… мы… - Никто мне не поможет. После всего того, что они сделали моими руками, меня ждёт лишь немедленное уничтожение. А я хочу жить. Пускай так, влачить жалкое существование, питаясь другими. Но зато я буду существовать. А ты – нет… *** В какую-то секунду, левая рука клона взорвалась кровавыми брызгами, и на её месте возник огромный кровавый клинок что, с ужасающей скоростью метнулся к клону, одновременно с этим рассекая потолок лаборатории. - Умри, скопище… - прошептал Девятнадцатый. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс оскалился. - У меня есть на примете один человечек, который снимет блокаду. Нужно только с ней связаться. А что до грузовиков - ха! Всё пойдёт в дело. Главное - уничтожить корабли лоялистов. А пока что - у нас есть походная лаборатория? - найдётся. - Мне нужно получить одно соединение... Кто у нас специализируется на химии? - Вообще-то Фалена, а ты её отослал. - А кто ещё? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона
Сбоку мелькнула какая-то тень, и стальной клинок прошел сквозь плоть, как лазерный импульс сквозь бумагу. Правая рука клона с легким чавканьем отделилась от плеча и упала на пол. Следующий удар гвардеец нанес в шею. Оброа-Скай - Понятно... - Элкот одним движением смахнул линзу со стола, крутнул меж пальцев как монету, и спрятал в кармашек на поясе. - Что ж... я рад, что не все так плохо, как кажется. В этот момент принесли заказ. Наемник отвлекся, потом отделил часть мяса и попросил поставить на пол, поближе к Гелу. - Он мой друг, ему можно, - невозмутимо пояснил Лорд. Официант не стал спорить и выполнил все, что просили. Быстро расправившись со своей порцией и, уже не торопясь, принявшись за десерт, Элкот негромко сказал. - Видно, я должен вас поблагодарить еще раз. На этот раз за радостные известия. Как я уже говорил - я рад, что она осталась в живых. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Лайсон
- Кейн. Позвать? - Конечно. - Кейн, мигом ко мне, - приказал Шип в комлинк. Спустя минуту к ним подбежал слегка запыхавшийся наемник. - Сэр, сержант Кейн по вашему приказанию прибыл! - откозырял он. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ
... Что-то кольнуло в груди. Появилось странное ощущение. Предчувствие чего-то... опасного. Смертельного. Кортер невидяще уставилась в стол, не замечая, что металлическая ложечка в её пальцах начала сгибаться. Кровь отхлынула от лица. Потом снова прилила. "Кластер?... Что слу..." Чудовищным усилием воли Акса заставила замолчать свой внутренний голос. Она не имеет права ТАК думать о нём сейчас. Тянуться к нему, как... как Ашель к своему мужу?... Страховать, поддерживать, беречь... Любая попытка с её стороны хоть как-то связаться с Любимым - пусть и в мыслях - может обернуться гибелью для них обоих. "Кластер. Держись. Ты сможешь." - Простите. - сказала она вслух, поднимая глаза на Элкота. - Я, кажется, слегка задумалась. Вы что-то сказали? ... Гнетущая тяжесть и тревога свили в груди уютное гнёздышко и, похоже, обосновались надолго. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Лайсон
- Так, Кейн это ты здесь химик? - Так точно - Покажи, где лаборатория? - Прошу за мной, сэр Кейн, а за ним Лекс, добрались до одного трейлера, стоящего немного отдельно от других. - Вот, сэр. Что прикажете делать? - Мне нужно получить стойкое соединение. Вот формула. Лекс взял деку и набрал там формулу. И показал Кейну. - Ясно? - Никак нет. То есть - так точно. Но мы не сможем этого сделать. - Почему? - Нет реактивов. - Гм... А заменить? - Никак невозможно. Соединение получится нестойким. - А давай попробуем - прищурился Лекс - Есть попробовать. - Тогда надевай костюм - Лекс кивнул на шкаф с костюмами. - А вы, сэр? - А мне достаточно перчаток. Для меня оно не токсично. Этот газ входит в состав атмосферы моей планеты - он подмигнул Кейну. ** Они трудились почти пять часов, с небольшими перерывами. За это время Лекс успел несколько раз погонять Кейна в столовую за бутербродами. Наконец процесс синтеза закнчился. - Как я и говорил - нестойкое - заметил Кейн. - Гм... - задумался Лекс - а сколько оно проживёт? - Ночь. И разрушится под лучами солнца. - Отлично! То, что надо. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Лайсон
- Как скажете, сэр, - дипломатично сказал сержант. - Вам виднее. Сколько его надо синтезировать? Если больше двух кубических дециметров - это займет часов двенадцать. Если два и меньше - часов за восемь управлюсь. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Оброа-Скай
Элкот задумчиво прищурился, глядя на жрицу. И негромко сказал: - Вы верите в предсказания судьбы, Акса? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Лайсон
- Необходимо получить ка можно больше вещества до наступления ночи. - Так точно. Прикажете приступать? - Приступай. - Так точно. Лекс подобрал последнийбутерброд в герметичной упаковке и выбрался из лаборатории. - Шип - сказал он в комлинк - Э...Фалена не возвращалась? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Лайсон
- Нет, генерал. Не думаю, что в ближайшие два дня она вернется, - отозвался Шип. - В прошлый раз ее не было пять дней... но сейчас она ни за кем не охотится. Ведь так? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Лайсон
- Нет. Я бы хотел сегодня устроить ночной налёт. Но мне как воздух нужна развединформация. - Воздух!!! - вдруг закричал кто-то. Лекс и Шип подняли головы и увидели огромный дирижабль, медленно и величаво плывущий над лагерем. - Эт-та что ещё за штуковина? - Дирижабль, генерал. Судя по эмблеме - послание от зелёно-коричневых. Мне кажется, я знаю, что это будет. Лекс не знал, но его вдруг пробил холодный пот. Ему снова стало страшно. В это мгновение от гондолы дережабля отделилось нечто и стало падать. Затем раскрылся крохотный парашют, и это самое "нечто" мягко спланировало к земле. Лекс использовал Силу и притянул "это" к себе. Мешочек. Хитрый - двойной. Ангел почувствовал, как тошнота подкатила к горлу. - Похоже, я не ошибся - мрачно заметил Шип. Ситх оскалился. Он опустился на колени возле мешочка и дёрнул за завязки... Головы... Мёртвые глаза... Раскрытые рты... Лекс отшатнулся. - Сколько их там? - невозмутимо спросил Шип - Пятеро. - Пятеро. Число совпадает. Наших в стану врага нет. А вот в нашем - кто-то есть. - Я найду его - пообещал не столько Шипу, сколько мёртвецам, Лекс. - Как? - При помощи Силы. Очень просто. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Лайсон
- Очень на это надеюсь, мой генерал. Очень. Потому что мои агенты на Оброа-Скай заметили представителя лоялистов. Кого он там встречал - они выяснить не успели. Потеряли след. Можно предположить, что новый генерал зелено-коричнеых летит к нам. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс дёрнул уголком рта - это означало кривую ухмылку. - Ничего, и с ним справимся. Будь он хоть трижды форсер. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Лайсон
- Я надеюсь, - Шип проводил взглядом медленно улетающий дирижабль и поднес к губам комлинк: - Джайлз, ты видишь этот пузырь? - Четко как никогда, - лениво отозвался танкист. - Сбить? - Сбивайте. Откуда-то из лагеря стартовало три ракеты и они помчались вслед за аппаратом лоялистов. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Лайсон
Ангел искоса глянул на Шипа. Его своеволие не понравилось ситху. Вспомнились слова Зеркала: "Твой авторитет непререкаем, твои решения абсолютны" Лекс сосредоточился - и ракеты взорвались в воздухе. - Я не отдавал приказа сбивать дирежабль - заметил он, не повяшая голоса. Но в его голосе звякнул металл - пусть летит |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Лайсон
Шип спокойно посмотрел на ангела. Потом, когда пауза начала затягиваться, наемник усмехнулся: - Извини, я думал тебе нужны инициативные офицеры, а не дрессированные собачки. Видимо, я ошибался. Валяй, действуй дальше, командир. Не забудь сообщить мне о чем-нибудь гениальном. На всякий случай. Чтобы было кого назначить виноватым. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лайсон
Голубые глаза Лекса сузились, а губы тронула лёгкая улыбочка. Но потом он хлопнул Шипа по плечу. - Конечно, мне нужны инициативные офицеры - он шипроко и открыто улыбнулся - но всё же, когда я рядо, было бы неплохо дождаться моего решения, верно? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Лайсон
Но Шипа было не так просто пронять. - Конечно же, - улыбнулся он. - Извини, командир, мне посты сменить или пусть стоят прежние? А проследить за тем, чтобы бойцы получили свежий комплект обмундирования стоит? А передовые посты отозвать или пусть сидят, где сидели? О, совсем забыл о такой мелочи, как инструктаж младшего командного состава. Мне нужно его проводить? Всё это было произнесено ровным, доброжелательным, негромким голосом с той же улыбкой на губах. Со стороны казалось, что Шип с Лексом просто беседуют о чем-то отстраненном. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ.
- В них нельзя не верить. Если не верить и противиться, пытаясь изменить судьбу, то всё, что начертано, рано или поздно сбудется. Только с удвоенной силой. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Лайсон
Глаза ситха сузились ещё сильнее. У него возникло огромное желание застрелить Шипа - вот прямо здесь, не сходя с места. И взять на его место кого-то другого, как и советовал Зеркало. "Что бы ты сделал на моём месте?" - мысленно обратился ангел к своему призрачному собеседнику. И вдруг понял, что не хочет этого знать. Он - не Зеркало. Пусть они похожи внешне - но своершенно разные внутри. "Я найду свой путь" - подумал ангел - "я так поступал всегда" - Давай по порядку. Посты пора уже менять? Если да - сменить. Обмундированием занимается Дэйл. Передовые посты - пусть остаются. Инструктаж провести. Ещё вопросы? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- Замечательно. Хороший подход, - слегка рассеянно кивнул наемник. - Тогда я скажу вам, что заклиная кого-то Обливионом, вы вызываете его сюда... И вам суждено посетить его и здесь, хотя называться он будет по-другому. Любовь зла... а ревность смертельна, жрица. Лайсон - Никак нет, сэр? Разрешите идти, сэр? Спасибо, сэр, - Шип развернулся и, четко печатая шаг, пошел к связистам. Навстречу наемнику подвернулся какой-то солдат и что-то спросил. Лекс навострил уши и расслышал "Спроси у генерала, солдат. Он лучше знает". |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Лайсон
А Лекс постарался быстро удрать, что ему, впрочем, вполне удалось. Он вернулся к себе. - "Мотылёк, что я делаю не так?" |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Лайсон
- "Ты обидел его недоверием, милый", - отозвалась фантом. - "Он тянет за тебя огромную часть работы, включая организацию жизни в лагере. А ты отменил его приказ только потому, что он прошел без твоего одобрения. И это было единственной причиной. Советы твоего приятеля, что тебе приснился, хороши... скажем, для ордена ситхов. Где каждый готов вцепиться в глотку соседу, чтобы подняться повыше. Боюсь, тут такие методы не пройдут. Старшие офицеры работают наизнос со своими людьми. У Сета даже своя маленькая гвардия есть - танкисты, которых он вышколил. И которые готовы пойти по его приказу в огонь и воду. Потому что знают его и доверяют ему. Вспомни, как согласился Бишоп поехать в ущелье. Без лишних разговоров... Солдаты верят в тебя, дорогой. Потому что в тебя верят их командиры... Такие проколы недопустимы. Постарайся их избежать. Тебе повезло с Шипом - он не подал виду, что у вас была размолвка. И не стал конфликтовать с тобой, спихивая на тебя всю работу, пользуясь твоей же оплошностью. Понимаешь, к чему я веду?" |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ.
Акса побледнела. - Откуда... - начала она, но осеклась. - Впрочем, меня предупреждали, что это слово знаю не только я. Она низко склонила голову и надолго замолчала. - Что ж... - наконец, сказала она. - Если этому суждено сбыться - да будет так. В конце-концов, я - жрица Богини любви. Если во имя любви я должна буду чем-то пожертвовать - пусть даже и своей жизнью - да будет так. |
![]() |
![]() |
|
|
|