Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-02-2007, 23:07   #1
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ.

Кортер чуть помедлила с ответом.
- Она вполне сознательно собиралась умереть. - она жестом остановила собравшегося высказаться наёмника - Погодите, не перебивайте, а то я потеряю нить... Насколько мне стало известно, у неё... она пережила огромное горе: её супруг... тут неясности - потом объясню, в чём. В общем, пока будем считать, что он пропал без вести во время боя. Напоролся на засаду. Все считают, что он погиб. Ашель - тоже. И она решила, что тоже не будет жить. Без него.
Акса посмотрела на помрачневшее лицо Элкота и сочувственно вздохнула. Потом продолжила:
- Когда я пыталась гадать на этом кристалле, я услышала женский голос. Очень слабый - словно его обладательница была при смерти - и, собственно, так оно и было. Кстати, она думала, что это вы с ней связались. Мы немного "поговорили", я даже смогла увидеть её. Если не ошибаюсь, она из рода твилеков? У неё на голове хвосты вместо волос, а кожа почти белая. Она находилась в палате госпиталя, и вокруг неё были люди в серой форме. Они пытались пробудить её к жизни. Ашель сказала мне, что это её начальник и сослуживцы. Я спросила, уверена ли она в том, что её муж погиб. И вот что выяснилось. Ашель ведь, как тут говорят, форсер? Она, когда её супруг уходил в бой, постоянно страховала его с помощью Силы. А тут - засада. Слишком внезапно и слишком быстро, чтобы можно было что-то предпринять. Я ещё плохо разбираюсь в этом вашем понятии Силы, но, похоже, то, что случилось с её супругом, обратным концом ударило и по Ашели. Ну... это похоже на то, как тетива на луке лопается и может поранить. Или разогнувшимся концом лука приложит... Извините, я, может, непонятно объясняю? Мне ближе искать сравнения в своём мире, чем в вашем. Лук - это...
- Я знаю, что такое лук. - очень спокойно сказал Элкот. - Продолжайте.
Акса торопливо кивнула и продолжила:
- А дальше - те самые неясности. Ашель думает, что её муж погиб, но точно ли это - не знает. Улавливаете лазейку? Как выяснилось, в тот момент, когда случилось несчастье, она отвлеклась... - кортер покачала головой. - Не представляю, что это такое - Связь Судьбы, но, видимо, вещь серьёзная. В общем, в тот момент ей пришлось спешно и грубо обрывать эту самую связь. Чтоб вас не зацепило, мастер Элкот. И не утащило вслед за самой Ашелью. Теперь я припоминаю - там, на Кореллии, когда вы... в общем, это случилось, когда вы были у нас? Это жуткое ощущение затягивающего водоворота... - Акса вздрогнула и зябко повела плечами. - Она действительно не хотела жить. И сознательно себя убивала. - внезапно кортер смутилась, покраснела и отвернулась. - Пришлось, простите, немного... наорать на неё. В том смысле, что целитель не имеет права бросать тех, кто в нём нуждается. И что, пока нет достоверных фактов, считать её мужа погибшим нельзя. Тем более, что - скажем прямо - она отвлеклась и не смогла чётко проследить, что же там всё-таки произошло...
Акса помешала в вазочке тающее мороженое и закончила:
- В общем, в двух словах Ашель просила передать вам, чтобы вы не беспокоились. Мол, у неё были неприятности, но теперь всё будет в порядке... Не знаю, правда, как она сейчас, но точно могу сказать: Ашель жива. Но... знаете... - тут кортер внимательно посмотрела Элкоту в глаза и перевела взгляд на его пальцы, всё ещё машинально поглаживающие линзу. - Осмелюсь дать вам совет: попробуйте сами с ней поговорить. Уж если я это смогла - абсолютно чужая вам обоим и совершенно случайно, то вы и подавно сможете. Это всё, что я хотела вам сказать.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 23:41   #2
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона

Клон кивнул в ответ, и бесшумно направился к другой двери, старательно маскируя своё присутствие в Силе.
Всего то и нужно было обойти с другой стороны и дождавшись сигнала Усваса ворваться в помещение…
Но, видимо, кому-то нужно было внести коррективы в их простой план.
Массивная стальная дверь была смята, будто через неё прошёл табун бант. Кровавая дорожка, еле различимая в этом спектре ночного видения, вела сквозь неё.
И так как аппрентису было негде спрятаться, клон его сразу заметил. А Кластер сразу заметил свихнувшегося юнита.
Многочисленные порезы и ссадины покрывало его тело. Кровь сочилась на пол весёлыми ручейками и не думала останавливаться. Из-за спины вилось несметное количество щупадец. Правая рука AR-юнита была неестественно увеличена, а на ладони этой гигантской конечности покоился шарик размером со шлем штурмовика.
Аппрентис тихо стащил с головы прибор ночного виденья. AR-клон повернулся на шум, и Фирс увидел его глаза.
И время для него – замерло.
- А я то всё гадал, когда же ты появишься… - произнёс хриплый голос юнита Альфа FR-19, донор Дей. – Когда же ты придёшь, чтобы ликвидировать возможную угрозу.
- Зачем ты это сделал?! Зачем?! – узнал Кластер свой голос.
- Зачем? Зачем, ты спрашиваешь? Не было никакого «зачем». Мне это было не нужно. И не я это сделал. Это они. И это ты. Ты во всём виноват.
- Кто «они»?
Его вопрос остался без ответа.
- Они жаждут… ждут знаний и новых образов… им нужна энергия… им нужен материал… они заставили меня поглощать сущности убитых, чтобы накопить достаточно энергии и подготовить плацдарм…
- Остановись. Мы тебе поможем… мы…
- Никто мне не поможет. После всего того, что они сделали моими руками, меня ждёт лишь немедленное уничтожение. А я хочу жить. Пускай так, влачить жалкое существование, питаясь другими. Но зато я буду существовать. А ты – нет…
В какую-то секунду, левая рука клона взорвалась кровавыми брызгами, и на её месте возник огромный кровавый клинок что, с ужасающей скоростью метнулся к клону, одновременно с этим рассекая потолок лаборатории.
- Умри, скопище… - прошептал Девятнадцатый.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 23:55   #3
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Лекс оскалился.
- У меня есть на примете один человечек, который снимет блокаду. Нужно только с ней связаться. А что до грузовиков - ха! Всё пойдёт в дело. Главное - уничтожить корабли лоялистов. А пока что - у нас есть походная лаборатория?
- найдётся.
- Мне нужно получить одно соединение... Кто у нас специализируется на химии?
- Вообще-то Фалена, а ты её отослал.
- А кто ещё?
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2007, 00:03   #4
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона

Сбоку мелькнула какая-то тень, и стальной клинок прошел сквозь плоть, как лазерный импульс сквозь бумагу. Правая рука клона с легким чавканьем отделилась от плеча и упала на пол. Следующий удар гвардеец нанес в шею.

Оброа-Скай

- Понятно... - Элкот одним движением смахнул линзу со стола, крутнул меж пальцев как монету, и спрятал в кармашек на поясе. - Что ж... я рад, что не все так плохо, как кажется.
В этот момент принесли заказ. Наемник отвлекся, потом отделил часть мяса и попросил поставить на пол, поближе к Гелу.
- Он мой друг, ему можно, - невозмутимо пояснил Лорд. Официант не стал спорить и выполнил все, что просили.
Быстро расправившись со своей порцией и, уже не торопясь, принявшись за десерт, Элкот негромко сказал.
- Видно, я должен вас поблагодарить еще раз. На этот раз за радостные известия. Как я уже говорил - я рад, что она осталась в живых.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2007, 00:07   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Кейн. Позвать?
- Конечно.
- Кейн, мигом ко мне, - приказал Шип в комлинк.
Спустя минуту к ним подбежал слегка запыхавшийся наемник.
- Сэр, сержант Кейн по вашему приказанию прибыл! - откозырял он.
Old 21-02-2007, 00:10   #6
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ

... Что-то кольнуло в груди. Появилось странное ощущение. Предчувствие чего-то... опасного. Смертельного.
Кортер невидяще уставилась в стол, не замечая, что металлическая ложечка в её пальцах начала сгибаться. Кровь отхлынула от лица. Потом снова прилила.
"Кластер?... Что слу..."
Чудовищным усилием воли Акса заставила замолчать свой внутренний голос. Она не имеет права ТАК думать о нём сейчас. Тянуться к нему, как... как Ашель к своему мужу?... Страховать, поддерживать, беречь... Любая попытка с её стороны хоть как-то связаться с Любимым - пусть и в мыслях - может обернуться гибелью для них обоих.
"Кластер. Держись. Ты сможешь."
- Простите. - сказала она вслух, поднимая глаза на Элкота. - Я, кажется, слегка задумалась. Вы что-то сказали?
... Гнетущая тяжесть и тревога свили в груди уютное гнёздышко и, похоже, обосновались надолго.
Old 21-02-2007, 00:21   #7
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- Так, Кейн это ты здесь химик?
- Так точно
- Покажи, где лаборатория?
- Прошу за мной, сэр
Кейн, а за ним Лекс, добрались до одного трейлера, стоящего немного отдельно от других.
- Вот, сэр. Что прикажете делать?
- Мне нужно получить стойкое соединение. Вот формула.
Лекс взял деку и набрал там формулу. И показал Кейну.
- Ясно?
- Никак нет. То есть - так точно. Но мы не сможем этого сделать.
- Почему?
- Нет реактивов.
- Гм... А заменить?
- Никак невозможно. Соединение получится нестойким.
- А давай попробуем - прищурился Лекс
- Есть попробовать.
- Тогда надевай костюм - Лекс кивнул на шкаф с костюмами.
- А вы, сэр?
- А мне достаточно перчаток. Для меня оно не токсично. Этот газ входит в состав атмосферы моей планеты - он подмигнул Кейну.
**
Они трудились почти пять часов, с небольшими перерывами. За это время Лекс успел несколько раз погонять Кейна в столовую за бутербродами. Наконец процесс синтеза закнчился.
- Как я и говорил - нестойкое - заметил Кейн.
- Гм... - задумался Лекс - а сколько оно проживёт?
- Ночь. И разрушится под лучами солнца.
- Отлично! То, что надо.
Old 21-02-2007, 00:25   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Как скажете, сэр, - дипломатично сказал сержант. - Вам виднее. Сколько его надо синтезировать? Если больше двух кубических дециметров - это займет часов двенадцать. Если два и меньше - часов за восемь управлюсь.
Old 21-02-2007, 00:27   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Оброа-Скай

Элкот задумчиво прищурился, глядя на жрицу. И негромко сказал:
- Вы верите в предсказания судьбы, Акса?
Old 21-02-2007, 00:31   #10
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- Необходимо получить ка можно больше вещества до наступления ночи.
- Так точно. Прикажете приступать?
- Приступай.
- Так точно.
Лекс подобрал последнийбутерброд в герметичной упаковке и выбрался из лаборатории.
- Шип - сказал он в комлинк - Э...Фалена не возвращалась?
Old 21-02-2007, 00:33   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Нет, генерал. Не думаю, что в ближайшие два дня она вернется, - отозвался Шип. - В прошлый раз ее не было пять дней... но сейчас она ни за кем не охотится. Ведь так?
Old 21-02-2007, 00:48   #12
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- Нет. Я бы хотел сегодня устроить ночной налёт. Но мне как воздух нужна развединформация.
- Воздух!!! - вдруг закричал кто-то. Лекс и Шип подняли головы и увидели огромный дирижабль, медленно и величаво плывущий над лагерем.
- Эт-та что ещё за штуковина?
- Дирижабль, генерал. Судя по эмблеме - послание от зелёно-коричневых. Мне кажется, я знаю, что это будет.
Лекс не знал, но его вдруг пробил холодный пот. Ему снова стало страшно.
В это мгновение от гондолы дережабля отделилось нечто и стало падать. Затем раскрылся крохотный парашют, и это самое "нечто" мягко спланировало к земле. Лекс использовал Силу и притянул "это" к себе. Мешочек. Хитрый - двойной. Ангел почувствовал, как тошнота подкатила к горлу.
- Похоже, я не ошибся - мрачно заметил Шип. Ситх оскалился. Он опустился на колени возле мешочка и дёрнул за завязки...
Головы... Мёртвые глаза... Раскрытые рты... Лекс отшатнулся.
- Сколько их там? - невозмутимо спросил Шип
- Пятеро.
- Пятеро. Число совпадает. Наших в стану врага нет. А вот в нашем - кто-то есть.
- Я найду его - пообещал не столько Шипу, сколько мёртвецам, Лекс.
- Как?
- При помощи Силы. Очень просто.
Old 21-02-2007, 00:51   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Очень на это надеюсь, мой генерал. Очень. Потому что мои агенты на Оброа-Скай заметили представителя лоялистов. Кого он там встречал - они выяснить не успели. Потеряли след. Можно предположить, что новый генерал зелено-коричнеых летит к нам.
Old 21-02-2007, 01:00   #14
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Лекс дёрнул уголком рта - это означало кривую ухмылку.
- Ничего, и с ним справимся. Будь он хоть трижды форсер.
Old 21-02-2007, 01:03   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Я надеюсь, - Шип проводил взглядом медленно улетающий дирижабль и поднес к губам комлинк: - Джайлз, ты видишь этот пузырь?
- Четко как никогда, - лениво отозвался танкист. - Сбить?
- Сбивайте.
Откуда-то из лагеря стартовало три ракеты и они помчались вслед за аппаратом лоялистов.
Old 21-02-2007, 01:11   #16
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Ангел искоса глянул на Шипа. Его своеволие не понравилось ситху. Вспомнились слова Зеркала: "Твой авторитет непререкаем, твои решения абсолютны"
Лекс сосредоточился - и ракеты взорвались в воздухе.
- Я не отдавал приказа сбивать дирежабль - заметил он, не повяшая голоса. Но в его голосе звякнул металл - пусть летит
Old 21-02-2007, 01:15   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

Шип спокойно посмотрел на ангела. Потом, когда пауза начала затягиваться, наемник усмехнулся:
- Извини, я думал тебе нужны инициативные офицеры, а не дрессированные собачки. Видимо, я ошибался. Валяй, действуй дальше, командир. Не забудь сообщить мне о чем-нибудь гениальном. На всякий случай. Чтобы было кого назначить виноватым.
Old 21-02-2007, 01:25   #18
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Голубые глаза Лекса сузились, а губы тронула лёгкая улыбочка. Но потом он хлопнул Шипа по плечу.
- Конечно, мне нужны инициативные офицеры - он шипроко и открыто улыбнулся - но всё же, когда я рядо, было бы неплохо дождаться моего решения, верно?
Old 21-02-2007, 01:31   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

Но Шипа было не так просто пронять.
- Конечно же, - улыбнулся он. - Извини, командир, мне посты сменить или пусть стоят прежние? А проследить за тем, чтобы бойцы получили свежий комплект обмундирования стоит? А передовые посты отозвать или пусть сидят, где сидели? О, совсем забыл о такой мелочи, как инструктаж младшего командного состава. Мне нужно его проводить?
Всё это было произнесено ровным, доброжелательным, негромким голосом с той же улыбкой на губах. Со стороны казалось, что Шип с Лексом просто беседуют о чем-то отстраненном.
Old 21-02-2007, 01:36   #20
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ.

- В них нельзя не верить. Если не верить и противиться, пытаясь изменить судьбу, то всё, что начертано, рано или поздно сбудется. Только с удвоенной силой.
Old 21-02-2007, 01:41   #21
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Глаза ситха сузились ещё сильнее. У него возникло огромное желание застрелить Шипа - вот прямо здесь, не сходя с места. И взять на его место кого-то другого, как и советовал Зеркало. "Что бы ты сделал на моём месте?" - мысленно обратился ангел к своему призрачному собеседнику. И вдруг понял, что не хочет этого знать. Он - не Зеркало. Пусть они похожи внешне - но своершенно разные внутри. "Я найду свой путь" - подумал ангел - "я так поступал всегда"
- Давай по порядку. Посты пора уже менять? Если да - сменить. Обмундированием занимается Дэйл. Передовые посты - пусть остаются. Инструктаж провести. Ещё вопросы?
Old 21-02-2007, 01:48   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Оброа-Скай

- Замечательно. Хороший подход, - слегка рассеянно кивнул наемник. - Тогда я скажу вам, что заклиная кого-то Обливионом, вы вызываете его сюда... И вам суждено посетить его и здесь, хотя называться он будет по-другому. Любовь зла... а ревность смертельна, жрица.

Лайсон

- Никак нет, сэр? Разрешите идти, сэр? Спасибо, сэр, - Шип развернулся и, четко печатая шаг, пошел к связистам.
Навстречу наемнику подвернулся какой-то солдат и что-то спросил. Лекс навострил уши и расслышал "Спроси у генерала, солдат. Он лучше знает".
Old 21-02-2007, 01:53   #23
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

А Лекс постарался быстро удрать, что ему, впрочем, вполне удалось.
Он вернулся к себе.
- "Мотылёк, что я делаю не так?"
Old 21-02-2007, 02:02   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- "Ты обидел его недоверием, милый", - отозвалась фантом. - "Он тянет за тебя огромную часть работы, включая организацию жизни в лагере. А ты отменил его приказ только потому, что он прошел без твоего одобрения. И это было единственной причиной. Советы твоего приятеля, что тебе приснился, хороши... скажем, для ордена ситхов. Где каждый готов вцепиться в глотку соседу, чтобы подняться повыше. Боюсь, тут такие методы не пройдут. Старшие офицеры работают наизнос со своими людьми. У Сета даже своя маленькая гвардия есть - танкисты, которых он вышколил. И которые готовы пойти по его приказу в огонь и воду. Потому что знают его и доверяют ему. Вспомни, как согласился Бишоп поехать в ущелье. Без лишних разговоров... Солдаты верят в тебя, дорогой. Потому что в тебя верят их командиры... Такие проколы недопустимы. Постарайся их избежать. Тебе повезло с Шипом - он не подал виду, что у вас была размолвка. И не стал конфликтовать с тобой, спихивая на тебя всю работу, пользуясь твоей же оплошностью. Понимаешь, к чему я веду?"
Old 21-02-2007, 02:11   #25
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ.

Акса побледнела.
- Откуда... - начала она, но осеклась. - Впрочем, меня предупреждали, что это слово знаю не только я.
Она низко склонила голову и надолго замолчала.
- Что ж... - наконец, сказала она. - Если этому суждено сбыться - да будет так. В конце-концов, я - жрица Богини любви. Если во имя любви я должна буду чем-то пожертвовать - пусть даже и своей жизнью - да будет так.
Reply

Posting Rules