Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-02-2007, 10:18   #12776
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

дубль
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 10:19   #12777
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Акса Хаджетт

Ну так что, будем всречать Аксу и Амираль?
Old 20-02-2007, 11:26   #12778
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

Devona_Shade Можно.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 11:26   #12779
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Оброа-Скай

- Так, девочки... Я с вами прощаюсь - у меня назначено свидание, - Элкот подмигнул Даре. - И негоже на него опаздывать. Береги себя, сестренка.
- Поберегу, - пообещала Ведьма. - Смерть в мои планы не входит.
Коротко попрощавшись с девчонками, Лорд развернулся и покинул космопорт.
**
Когда Акса прибыла к ресторану, Элкот уже ждал ее, неторопливо прохаживаясь у входа.

Лайсон

- "Вот так-то лучше", - буркнула Мотылек, перенося ситха на койку. - "Против организма не попрешь, каким бы умным ты сам себе не казался".

Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона

В темноте раздались легкие шаги. Кто бы там не шел, он отлично видел, что у него под ногами. Кластер облизнул пересохшие губы, покрепче схватил меч и шагнул наперерез...
- Смотри под ноги, а то споткнешься, Фирс, - недружелюбно посоветовал ему гость.
- Капитан... Усвас?
- Нет, его клонированный дядя, - язвительно прошептал гвардеец. - Держи прибор ночного видения и не ори на весь комплекс.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 12:15   #12780
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ.

- Ещё раз добрый день, мастер Элкот. - кивнула кортер. - Здесь поговорим, или пройдём внутрь?
Old 20-02-2007, 13:51   #12781
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Оброа-Скай
- Если вы не возражаете, то я хотел бы зайти. Вы голодны?
Old 20-02-2007, 15:30   #12782
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Сон Лекса

Видимо, ангел пытался решать свои проблемы даже во сне, иначе его сон не объяснишь...
Он оказался в комнате - маленькой комнатушке, полускрытой туманом. Он сидел в кожаном кресле перед зеркалом. Так поначалу показалось ангелу. Во всяком случае тот, кто смотрел на него из зеркала, имел его лицо - утончённое, изящное, сужающееся к подбородку. Такие же лазурные глаза, золотые волосы и светлая, с кремоватым оттенком, кожа. Вот только причёска у него была совсем иной, и волосы не вились. И у Лекса никогда не было такой лёгкой улыбочки, одновременно очаровывающей и бесящей.
- Привет - незнакомец улыбнулся чуть шире
- Ты кто? - отозвался ситх
- Ох - незнакомец с непередаваемым изяществом поправил длинную чёлку - это так важно? Придумай.
- Ты - не я
- Ка-акое ценное наблюдение - рассмеялся тот, что был за гранью стекла - и что это меняет? Ты позвал меня, я пришёл. Считай, что вызвал меня из глубин подсознания, если тебе так легче. Или думай, что я - пришелец из иного мира. Какая разница: ты - это я, я - это ты, или мы - совсем разные?
Голос у незнакомца был совсем другим - мелодичный, как и у Лекса, но значительно выше, и без бархатистых ноток.
- Откуда мне знать? Может, ты враг, пытающийся атаковать меня, пока я сплю?
- Параноик - со вздохом произнёс незнакомец - ох. Впрочем, моё время дорого, и я пойду, пожалуй.
- Погоди. Кто же ты? Зачем пришёл?
Незнакомец выразительно глянул на Лекса и чуть зевнул, деликатно прикрыв рот ладонью. Показывая тем самым, что ему невыразимо скучно. И чуть пожал плечами.
- Ты повторяешься - мягко заметил он - а я не люблю повторений. Это так... неоригинально и скучно. Давай так - ты назовёшь меня Зеркалом, а я буду звать тебя Отражением. И на этом процедуру знакомства закончим. Идёт?
Он протянул ангелу руку ладонью вверх и приложил к стеклу. Лекс, как завороженный, повторил его жест. И отметил про себя, что незнакомец в перчатках. А он сам - без.
Незнакомец убрал руку и опустил ресницы, глядя на собеседника сквозь них.
- Наконец-то. Сложно с тобой. Так что тебя тревожит, Отражение?
Для себя Лекс решил, что это существо выплыло из глубин его генетической памяти. А раз так - это его соплеменник, а, может, ещё и предок. Короче - существо давно мёртвое. Посему можно не особо стесняться.
- Знаешь... - начал ангел - меня поставили командовать армией, а я не представляю, как это сделать. У меня совсем нет опыта.
- И всего-то? - рассмеялся собеседник. И снова пожал плечами - ох, тоже мне - проблема. Поступи, как в сказке о супе из топора, пока не разберёшься, что к чему. Хм. А потом, глядишь, и тебе ценные мысли придут.
- Суп - из чего???? - изумился ангел
- Ох - лицо собеседника изобразило вселенскую скорбь. И Лекс подумал, что Зеркало склонен к театральным эффектам ещё больше, чем он сам.
- В двух словах - отставной солдат попал в дом к жадной старушенции, прикинувшейся нищей - легкий жест руки, затянутой в белую перчатку - и предложил ей сварить суп из топора. Сунул в котёл топор, а потом хитростью заставил старушку добавить всё остальное. Ну, ты понял, в чём суть?
- Кажется, да.
- Ка-ажется. Хм - Зеркало вновь улыбнулся, так же легко и так же раздражающе - ну вот, так и ты поступи. Собери свой штаб. Предложи своим офицерам самим обрисовать задачу и найти пути к решению. И всё. А сам сиди с умным видом и поддакивай.
- Я так и сделал, знаешь ли. Но решение, которое они предложили, мне не понравилось. Я поступил по-своему, и, представь, выиграл.
- И молодец - согласился собеседник - вот видишь - ты уже начинаешь разбираться. Запомни - хороший руководитель - это, в первую очередь, - хороший организатор. Организуй работу своего штаба так, чтоб он работал без твоего вмешательства - и работал, как часы.
- Ооо, у меня с этим - плохо - пожаловался Лекс - я и себя порой организовать не могу.
- Тогда найди помощника, чтоб сделал это за тебя - развёл руками собеседник - лучше всего кого-нибудь повысить. Тогда он будет тебе предан, словно верный пёс. Во всяком случае - некоторое время.
- Как кто? - изумился Лекс
- Ох - незнакомец закатил глаза - ну, как... твоя собственная тень.
- Ага.
- Ага - передразнил его собеседник - и помню - сразу поставь себя выше их всех. Твой авторитет непререкаем, твои решения абсолютны, ты всё знаешь, во всём разбираешься, ты для них - почти бог.
- А смысл? - пожал плечами Лекс. И поймал себя на мысли, что пытается копировать собеседника - так велика была его харизма - я не могу знать всего и разбираться во всём. Это же понятно. Да и к чему такой диктат?
- А вот к чему - как малому ребёнку, стал пояснять Зеркало - чтоб не вздумали бунтовать. Всегда есть оппозиция, есть скептики, есть циники. Коль уж они стали твоими офицерами - они все лидеры. Так вот, сделай так, чтоб они грызлись между собой, а не пытались перегрызть твоё горло.
- Ох - отозвался ангел и снова поймал себя на мысли, что пытается наследовать собеседника. Скоро и улыбаться так же начнёт... - а если моё решение приведёт к поражению?
- Ну-у, всё время побеждать нельзя - изящно приподнял плечи собеседник - будь готов и к поражениям. Там - по обстоятельствам. Можно найти "стрелочника" и свалить всю вину на него. И тут же предложить план выхода из ситуации. Можно красиво пожать плечами и с таинственным видом заявить, что так и задумывалось. И в дальнейшем таки превратить поражение в победу. Я уверен, что ты это умеешь. Ты похож на существо, умеющее генерить сумасшедшие идеи.
- Ну допустим... Ты столько наговорил, что голова кругом...
Собеседник рассмеялся.
- Ничего, ничего, всё уляжется. Пожалуй, не буду больше тебя грузить - он взмахнул рукой - до встречи, Отражение. Зови, если что.
- И тебе - до встречи, Зеркало.
**
Лекс проснулся. Потянулся и сказал вслух.
- Ну и сон мне приснился. Ничего себе...
Old 20-02-2007, 17:08   #12783
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа. Бар "Беззубый вонскр"

- Отлично. Тогда я сейчас дам ваши координату заказчику. И он с вами свяжется.
Она вынула комлинк и стала набирать номер заказчика.
Сделав это, рыжая сообщила, что нашла ещё перевозчиков и передала передатчик барабелу, который быстренько оказался у стойки, рядом с Риком.
В течение нескольких минут пиратка была свидетельницей того, как странноватая парочка договаривалась с заказчиком об условиях перевозки, и что они за это получат. Мандалорец даже пару раз обрушивал свой протез на стойку, видимо из-за того, что ему предлагали заведомо невыгодные условия. Стойка не пострадала. А вот бокалы на ней – да. Пришлось Хвосту расплачиваться за ущерб, хотя, судя по всему, ящер был готов к подобному повороту событий – наличности у него хватило.
Когда же все условия и размер премиальных были оговорены, Хвост вместе со Слотером вновь подошли к Ирис, чтобы вернуть ей комлинк.
- Ну вот, а ты говорил, что встреча с джедаем сулит только крупные неприятности, - услышала она от барабела, который обращался к работорговцу.
- Будем считать это исключением из правил, - буркнул в ответ тот. – И вообще, поживём - увидим, - Рик повернул голову к рыжей – точечки сканеров вновь потемнели. – Ваше? – буркнул он, протягивая комлинк Ирис, что лежал на ладони его здоровой правой руки.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2007, 17:13   #12784
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Ну моё - отозвалась рыжая, забирая комлинк.
- Договорились?
Барабел кивнул. Ирис ему улыбнулась. Не разжимая губ, ибо знала - оскал у барабелов считался вызовом, а драться рыжей не очень-то хотелось.
- Может, у вас есть ещё отчаянные знакомые, которые любят деньги?
Old 20-02-2007, 17:25   #12785
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Ящер виновато покачал головой.
- К сожалению, у оного нет таких знакомых, о Величайшая…
Со стороны Слотера послышался обречённый стон.
- … а мой напарник в течение нескольких лет был… не у дел, так сказать… и его старые связи нам не особенно помогут. Но… - барабел медленно моргнул – мы можем помочь вам отыскать ещё таких же бравых пилотов…
Мадалорец неободрительно фыркнул.
- Как тебя на Трандоше не съели с таким характером?
- Я же говорил, я костлявый… и бегаю быстро…
Old 20-02-2007, 17:35   #12786
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Ирис легко рассмеялась.
- Да не проблема. Я и сама найду. И не надо меня зват Величайшей - нет у меня мании величия
Old 20-02-2007, 17:46   #12787
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

- Да, как пожелаете, о Величай… то есть я хотел сказать, простите Вели… тьфу ты, привычка… я просто…
- Он хочет сказать, что у нас ещё куча дел – нужно проверить состояние нашего кораблика и доставить его на нужный склад для погрузки груза. Так что, я надеюсь, «Величайшая» переживёт то, что мы её покинем? – желчно улыбнулся мандалорец.
Old 20-02-2007, 17:49   #12788
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Ещё как переживёт - улыбнулась Ирис - а вот вы следующего общения с "Величайшей" можете не пережить. Особенно ты - она указала на Слотера.
Old 20-02-2007, 18:05   #12789
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

- Нет, Хвост ты слышал, мне угрожает джедай – хранитель мира в этой Галактике! – Слотер не смог сдержаться и расхохотался. – Боюсь-боюсь! Поджилки трясутся! Ты только это не забудь, что мы с тобой в одном «караване», детка. Не выстрели в нас случайно, когда будешь мимо пролетать, вычтут из премиальных!

Аппрентис осторожно принял из рук капитана прибор, будто тот мог укусить или взорваться.
Появление Тёзки не ввергло клона в пучину отчаянья, но и особого восторга у Кластера не вызвало. В его воспоминании ещё были свежи воспоминания и о зубодробительных ударах капитана, и о том, как на его поймал в ловушку клон Усваса. Кстати, а этот настоящий? Могли ведь ещё один дубликат вырастить… или же это сбежавший юнит иллюзии наводит…
«Пальцем его, что ли, потыкать?» - размышлял Фирс, надевая на голову прибор.
Да нет, Кос, похоже, был самый, что ни на есть всамделишный. И, исходя из этого, на тыканье пальцем он может несколько… обидеться…
В голове Фирса метался ещё ворох мыслей вперемешку с разными вопросами из разряда «ой, а как это вы тут оказались? а что это вы тут делаете? а как это вы меня нашли? А спинка у вас зажила, не чешется?», но, во-первых, это в лучшем случае означало бы вызвать ряд ехидных замечаний в ответ, а во-вторых… Тёзка был старше его, по возрасту, званию и статусу, так что подобное обращение означало бы то, что вопрошающий не уважает гвардейца вообще. И эффект от этого может быть на порядок неприятней, чем от тыканья пальцем. Даже на несколько порядков.
Так что, Фирс просто кивнул головой, проверяя прибор, и вопросительно посмотрел на Усваса.
- Приказания? – тихо спросил он, и только потом заметил, что его размышления заняли не более чем две трети секунды. Дежарик определённо пошёл ему на пользу… наверное…

Last edited by Лейтенант Дей; 20-02-2007 at 22:04.
Old 20-02-2007, 18:10   #12790
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Ничё. Я тебя потом пристрелю - как возвращаться будем - сладко улыбаясь, заметила Ирис - страшно?
Old 20-02-2007, 18:16   #12791
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

- Аж зубы сводит, - так же улыбнулся мандалорец. – Но не думаешь ли ты, что это несколько беспечно с твоей стороны – думать о том, что ты доживёшь до этого момента, а?
Old 20-02-2007, 18:19   #12792
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Ирис рассмеялась.
- А знаешь, сколько вас было - таких умных да горячих? И где они все? Нету. Так что пасть не разевай, зубастый.
Old 20-02-2007, 18:42   #12793
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Слотер неожиданно тихо спокойной рассмеялся.
- Разевать на тебя пасть? Нет, детка, ты неправильно поняла. Может быть, ты на своём веку положила немало народу (сугубо в целях самозащиты, естественно), но тех горячих голов, что остались в Галактике, тебе, да и всем джедаям, наверное, с лихвой хватит. И не все они будут такими отходчивыми, как я.
Рик махнул рукой барабелу, и они вместе направились к выходу из бара. Уходя, мандалорец обернулся через плечо и, улыбаясь, произнёс:
- Береги тылы, рыжая. Они у тебя лучше, чем твой характер.
Больше он ничего сказать не успел, ящер буквально выдернул его из забегаловки, дабы работорговец не навлёк ещё большую угрозу не свою непутёвую голову.

Last edited by Лейтенант Дей; 20-02-2007 at 22:09.
Old 20-02-2007, 19:37   #12794
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ

- Нисколько. - улыбнулась кортер. - Но с удовольствием составлю вам компанию... хотя бы за порцией мороженого. Чтобы не смущать вас ничегонеделаньем, пока вы будете активно подкрепляться.
В ресторанчике Элкот деловито надиктовал официанту пространное меню и в ожидании заказа повернулся к кортер:
- Итак?
Акса разжала кулак. На ладони лежала линза.
- Вот. Я сперва подумала, что это - красивый, обточенный морем камушек. Кристалл. У нас дома на кристаллах... гадают. Я хотела погадать и... В общем, так я узнала, что это ваша вещь, и познакомилась с Ашелью.
Кортер положила линзу перед Элкотом.
- Если у вас есть вопросы - постараюсь на них ответить. Хотя сама ещё толком не разобралась в этом странном случае.
Old 20-02-2007, 22:00   #12795
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- "Ага, тебя учили искать стрелочников и притворяться великим стратегом", - буркнула фантом. - "Нет, в чем-то он и прав - уверенность полководца передается солдатам. Но искать стрелочников - фи..."

Оброа-Скай

Наемник погладил линзу кончиком пальца и поднял глаза на оборотницу.
- Что с ней случилось?

- Вперед, - шепотом приказал гвардеец. - Медленно и осторожно. Прикрываешь левую сторону. Я правую. Вопросы?
- Нет, сэр.
- Тогда начинаем.
Old 20-02-2007, 22:10   #12796
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- "Странное существо. Но очаровывающее. Мда. Порой подсознание выкидывает фортели... " - заметил Лекс - "ну да ладно. Вернёмся к нашим бантам... Что там происходит?"
- "Ничего" - пожала плечами Мотылёк - "всё тихо. Эш не возвращалась. А тебе пора пообедать"
- "Или поужинать?" - хмыкнул Лекс - "пойду, отчего ж не пойти?"
Он выбрался из трейлера, сладко потянулся. И тут же к нему подскочил Шип.
- Генерал, у нас проблема!
- Какая? - протянул ангел
- Планетарная блокада.
- ЧТО???!!! Мы же не воюем в космосе!!!
- До сего дня - нет. А теперь, похоже - да.
Old 20-02-2007, 22:18   #12797
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- "Чья блокада?" - уточнила Мотылек. - "Только для нас или для наших друзей тоже?"
- "Ты к чему?"
- "Может, местные просто подстегивают решение конфликта?"
Old 20-02-2007, 22:24   #12798
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- Шип, блокада только для нас?
- Понятия не имею.
- А откуда стало это известно?
- Мы слушали переговоры. И услышали вопли какого-то капитана транспортника. Нашего транспортника.
Лекс сжал зубы.
- Ах, вот как? Ну хорошо же. Тогда... Тогда мы нанесём удар в ответ. Мы устроим им ловушку. Загоним туда и уничтожим. Но предварителдьно мы уничтожим их корабли.
Old 20-02-2007, 22:43   #12799
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Фирс кивнул в знак подтверждения и поудобнее перехватив рукояти мечей, встал по левую сторону коридора… и только сейчас заметил одну деталь…
«Сэр, трупы… они…» - произнёс он в Силе.
«Знаю, исчезли», - скупо ответил капитан, и они двинулись вперёд.
- Переключить визоры в режим ночного введенья, - приказал командир отделения, когда освещение на этаже приказало долго жить. - Что с четвёртой и пятой командами? Они на позиции?
- Не могу знать, сэр. Они просто перестали отвечать. Как будто что-то глушит наши сигналы.
Сержант тихо ругнулся.
- Что с сигналами чипов-маячков?
- В данный момент фиксируется только один сигнал клона KF-серии.
- Что же, он его отключил?
- Нет, - раздался слабый голос за спиной у штурмовиков. - Мне его вырвали.
Смерть нескольких солдат тёмные Форсеры ощутили сразу, как и что-то тёмное и склизкое пятно, удалялось от того места с большой скоростью. Однако вскоре оно замерло и стало хорошо просматриваться в Силе.
Фирс сглотнул.
«Кажется, он в главной лаборатории. Это просторное помещение есть, где развернуться…»
Old 20-02-2007, 23:05   #12800
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Как? - поинтересовался Шип. - Мы не готовились к войне в космосе... Ну, почти не готовились. Но то, что у нас есть - блокаду не уничтожит, потому что это лишь наспех вооруженные грузовики.

- "Вот именно". - убийственно спокойно отозвался гвардеец. - "И есть, где устроить игру в прятки".
Кос вытянул руку, тихо звякнули пружины и в руке капитана разложился двойной гвардейский меч.
- "Сэр, а почему сталь..."
- "Потому что в темноте не видно и батарейки не садятся. Тихо".
Замерев у двери лаборатории, Тезка прислушался к чему-то. Фирс честно попытался повторить трюк капитана, но ничего не услышал. Наконец, Кос чуть щелкнул пальцами, привлекая внимание и сделал круговой жест рукой.
"Предлагает обойти с другой стороны и ударить одновременно", - догадался клон.
Reply

Posting Rules