![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ
- Спасибо! - кортер взяла чашку в ладони, согревая их и с любопытством оглядела торт. - А это что? - Торт... - ответил капитан, слегка удивлённый таким невежеством. - Торт?... У нас такое не делали. - Акса принюхалась. - Пахнет довольно вкусно... Она осторожно взяла кусочек торта, лизнула кремовую розочку. Зажмурилась, пробуя на вкус. Керин с любопытством наблюдал за её действиями. - Вкусно! - кортер по-кошачьи облизнулась и слизала кремовое украшение в один присест. - Действительно, вкусно! ... Когда с угощением было покончено, она принялась (правда, по-кошачьи довольно элегантно) облизывать пальцы. Воспользоваться для поедания торта ложечкой ей, естественно и в голову не пришло. А Керин не сказал: ему было интересно за ней наблюдать. Акса перехватила его взгляд, посмотрела на свои пальцы. - Я что-то не то делаю? - обеспокоилась она. - Простите, у нас после еды принято мыть лапки... - она осеклась на оговорке и мило покраснела. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Гостиница "Песня Ветра"
- Лапки? - приподнял бровь Дэджер. - Ну конечно же лапки... Как мило. А я все гадал, что мне напоминают ваши повадки... Фелинкс... она же кошка в некоторых языках. Очень интересно... Контрразведчик улыбнулся и окинул Аксу новым взглядом. Оборотнице показалось, что ее разложили на кусочки, внимательно пересчитали оные части, просветили косточки, взвесили и сложили все обратно. - Мир, которого нет на картах и обитательницы, которые моют лапки... - в глазах Керина мелькали искорки любопытства. - Очень интересная цепочка складывается... Кроме того, не человек... Позвольте тогда спросить вас... кто вы? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Лайсон
- Далеко это от нас? - А вот посмотрите, сэр - предложил Талл, расстилая карту - это примерно вот здесь. Он ткнул пальцем в карту. В этом месте были небольшие холмы - очень удобное место для поста. Залёг и постреливаешь себе вокруг. - А мы можем взять наши танкетки и уларить лоялистам в тыл? Чтоб Сет мог спокойно довести конвой? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Лайсон
- Наверное, можем. Но Джайлз уже выделил две машины на разборку... Остальные ведут конвой. От их маршрута, - Бретт провел ногтем линию, - до места обстрела всего ничего. А парни Сета там будут вместо ангелов смерти... - Пост номер два, вижу конвой "Браво", - доложил комлинк. - Идут быстро. Вроде бы целы. - База, это Джайлз. На радаре вертолеты противника. Пять машин на боевом курсе. Время до контакта - пять минут. Мы им дадим прикурить, но конвою достанется. Прошу поддержки. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Лайсон
- Высылайте танки. Кора взяла комлинк. - Звену "малюток" - квадрат зерек-зерек-шесть. Ангел повернулся к Таллу. - Как много времени займёт подготовка вертолёта? - Вертолёта, сэр? Одного? - Да. Я полечу сам. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Лайсон
- У нас всегда готовы две машины. На случай войны. Составлю вам компанию, мой генерал, - пожал плечами пилот. - Посмотрим, что нам скажут лоялисты. Что-то сегодня они особенно агрессивны. - База, это конвой "Браво". Нам бы все ничего, но у нас тут ситхова прорва горючего. Хотелось бы получить хоть какое-то прикрытие, иначе погребальный костер с орбиты можно увидеть. - "Браво", это база, - ответил Шип. - Жмите домой на полную, мы вас прикроем. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Лайсон
- Отлично, пошли - кивнул Таллу Лекс - Есть, сэр. - Сэр, "малютки" уже торопятся приласкать лоялистов - выслушав доклад, отозвалась Кора. - Отлично. Пусть поторопятся. Я хочу, чтоб они незаметно подкрались и ударили в тыл. - Сэр, это ж "малютки". Они именно так и поступят - Кора подмигнула Лексу. - Именно так? Гм... - эта мысль ангелу совсем не понравилась. ЕНо что-либо делать уже поздно. Пора лететь. - Прошу сюда, мой генерал. Майор провёл Лекса лабиринтом лагеря туда, где были ангары. Вертолёты прятались под специальными маскировочными сетками. Ангел с неодробрением покачал головой - докосмическая эра. Ужас. Ну ничего, если его план сработает - проблем поуменьшится. Вслед за своим майором Лекс вошёл в ангар. Тал сразу направился к шкафчикам. - Вам нужен будет комбинезон, сэр, и шлем. Гм, даже не знаю... Ага, вот. Он кинул ситху лётный комбез. Лекс влез в него и обнаружилось, что комбез велик. Не по росту, а по размеру. В плечах он ещё сидел так-сяк, а вот далше - болтался как на вешалке. - Вы готовы, сэр? - Готов. - Тогда - наши машины ждут нас. Он открыл дверь, ведущую вовнутрь ангара, и бодрой рысцой направился к замершим, словно прижавшимся к земле перед прыжком, машинам. А Лекс на мгновение задержался в дверях. Де жа вю... Тогда он думал, что вертолёт - это седая древность и толку от него - чуть. А потом, потом он познакомился с "Ланвароком" - самым замечательным вертолётом за всю историю воздухоплаванья. И у него были таке же хищные и плавные очертания. Лекс поневоле улыбнулся, вспоминая о машине, как о боевом друге. Ситх не может позволить себе живого друга, но может подружиться с машиной. И тут воспоминания прервала другая мысль - так-так. кажется, я знаю, с какой планеты это винтокрылые штучки. И, похоже. один толстый шоколадный хатт вскоре будет поднимать старые каналы. Лекс улыбнулся своим мыслям и припустил к вертолёту. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Лайсон
- Сэр, следует торопиться! - Талл был немного возбужден. - Лоялисты уже над конвоем. Там столько топлива, что хватит одной-единственной ракеты, чтоб зажечь погребальный костер для всех. - Что у них за машины? - отозвался Лекс, как ребенок радуясь машине. - Судя по всему, жуткая рухлядь. Л-35, гроб с винтом. Либо у них под рукой ничего другого не оставалось, либо тут какая-то пакость. Маневренность против нас не канает, защита тоже. Но несет он намного больше ракет. Так что нас могут встретить заряды "воздух-воздух". На радаре мигнула и погасла одна метка. - О, Сет решил заработать премию, - прокомментировал Бретт. - Посмотрим, что он приведет домой. Минута до расстояния атаки! Четыре оставшихся вертолета уже были в пределах видимости - неуклюжие машины, хищно кружащие над конвоем и разбрасывающие множество противоракетных ловушек. Один из лоялистов среагировал на новых врагов двумя ракетами "воздух-воздух". Остальные тут же прервали атаку и начали отходить. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Лайсон
И тут же заработал пулемёт Лекса - ситх, пользуясь Силой, просто-напросто ракеты расстрелял. - Талл, я возьму того, что над конвоем. Чтоб не наглел. А потом присоединюсь к тебе. Твоя задача - не дать им уйти. - Так точно. Лекс бросился к активно обстреливающему конвой вертолёту. Кинулся, но не успел - тот вдруг вспух золотым огненным облаком. Ангел глянул вниз и только сейчас видел приземистую машину на репульсорах с зениткой, торчащей из башни. Рука невольно легла на "пуск" ракет, но тут ангел скорее как-то уловил, чем увидел эмблему - чёрно-сине-серебряную. Свои... Так это иесть "сабли"? А он-то думал - что это такое? Оказалось - танки. Впрочем разглядывать их было некогда - Талл уже ввязался в бой. И Лекс помчался на помощь |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Лайсон
Лоялисты отчаянно пытались удрать от более маневренных вертолетов противника, но действовали как-то не очень уверенно, как будто приглашая их расстрелять издалека. Спустя секунду, их тактика стала ясна - снизу, где уже расцветали разрывы снарядов и мелькали еще две "сабли" внезапно стартовало целых пять зенитных ракет, нацеливаясь на вертолет Лекса. - "А кто-то еще ругал своего предшественника", - ехидно заметила Мотылек. - "А ведь он тоже любил полетать на вертолете". |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Лайсон
- "Я хочу понять, что здесь происходит. А для него это была просто бравада" - отрезал ангел. Ему было сейчас не до Мотылька. Оба его пулемёта отчаянно вращались, плюясь огнём, сбивая ракеты. Но даже Лексовой реакции не хватит сразу на пять штук - ситх это понимал. Посему он просто-напросто выставил Силовой щит, о который ракеты и подорвались. И кинулся на помощь Таллу. Внизу тоже кипело сражение - "сабли" отбивались от наседающего противника. В это мгновение, откуда не возьмись, появились "малютки". Именно так. Они просто возникли, и всё. И сразу с жадностью давно некормленных хищников накинулись на миномёты зелёно-коричневых. Их тактика напоминала охоту хищных каминоанских рыб - налетели, поотрывали всё, что смогли и откатились. И снова налетели, не давая провтинику очухаться. Да. у них не было дефлекторов. Да что там дефлекторов - просто нормальной бони не было. Но скорость, размер и манёвренность спасали ситуацию. Лекс дал очередь по позиции миномётчиков и накинулся на два оставшихся вертолёта противника. Часть ракет перехватили-таки ловушки, но часть - достигла цели. Первый Лекс расстрелял ракетами, а второй - подорвал Силой, ибо для ракет было слишком далеко. Но ракеты для вида он всё же выпустил - нефиг кому бы то ни было знать о его форсъюзерстве. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Лайсон
- "Для него это была не бравада, а принцип жизни", - буркнула Мотылек. - Сет вызывает Базу. Конвой цел. Вертолеты противника уничтожены. С пехотой разберутся "малютки", а мы возвращаемся на базу. Спасибо за поддержку, конец связи. - Конвой "Браво" вызывает вертолетчиков. Ребята, с нас выпивка сегодня. - "Малютки" на связи. Все, что тут еще шевелилось теперь успешно намотано на колеса. Возвращаемся обратно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Лайсон
- "Принцип жизни" - проворчал ангел, разворачивая машину - "ну и где он сейчас, этот принципиальный?" Ангел взял комлинк и сказал,обращаясь ко всем: - Отлично ребята. Отбой. Возвращайтесь на базу. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лайсон
На базе царило радостное оживление, немалую лепту в которое вносили танкисты "малюток" и водители конвоя. Первые рассказывали, как разбирались с пехотой, вторые - как сильно их прижали вертолеты зелено-коричневых. На фоне всего этого экипажи "Сабель" были оплотом угрюмого спокойствия. Танкисты под присмотром Сета тщательно осматривали свои машины и пополняли боекомплект ракет. - Смирно! - бросил Джайлз, первым заметивший Лекса. Экипажи выстроились возле машин и отдали честь ситху. - Рады приветствовать вас, сэр, в наших скромных владениях, - шагнул вперед майор. - Конвой доставлен в целости и сохранности. Потерь среди техники и личного состава у нас нет. Повреждений танков нет. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс стащил с головы шлем и ослепительно улыбнулся. - Отлично. Молодцы ребята. Покажете мне свои машины? - Так точно. - Ну, так я готов. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Лайсон
- Знакомьтесь, сэр, - Джайлз подвел ангела поближе к одному из танков. - Это ТХ-130 "Сабля". Танк на репульсорной подушке. Производитель - Ротана Хэви Инжиниринг, по заказу Республики. Старой Республики. Ответ танку ААТ, производства Торговой Федерации. Использовались для самых разнообразных задач - от обороны, до штурма и контратак. Защищен композитной реактивной броней и встроенным генератором отражающего поля. Вооружение - две тяжелых лазерных пушки по бокам кабины, две пусковые установки впереди. "Сабля" позволяет легко менять конфигурацию бортового вооружения и внутреннюю оснастку. Поэтому спаренную лазерную турель наверху мы заменили на зенитное орудие похожей конфигурации. Вместо третьего члена экипажа - астродроид серии Р4. Несмотря на столь хорошую защиту и далеко не слабое вооружение, машина обладает хорошей проходимостью, маневренностью и скоростью. Самое главное, что она не вязнет в грязи, как шагающая или гусеничная техника, так что джабиимский сценари нам не грозит. К сожалению, Республика, а потом и Империя, предпочитали более крупные и устрашающие машины вроде Джаггернаутов или АТ-АТ, поэтому "Сабли" были незаслуженно забыты. У нас четыре таких машины. Элитный резерв или же острие атаки - зависит от обстоятельств. У лоялистов, если вам интересно, десять ТХ-130-2М. Второе поколение этих танков, созданное уже в Империи. У них есть резервный энергетический контур, позволяющий либо усилить защиту, либо увеличить мощность бортовых лазеров. Хотя в оригинале он должен был работать лишь в случае отказа питания репульсоров. К сожалению, серия 2М достаточно дорогая и мы не смогли приобрести ни одной машины. Если бы я не настаивал, у нас бы и этих четырех не было. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс обошёл вокруг машины, рассматривая её. А потом попросился внутрь. Его пустили - ага, попробовали бы не пустить... Ангел уселся в кресло водителя, порассматривал приборы, затем посидел на месте стрелка, потом вернулся в водительское кресло и немного поездил. Да, с манёвренностью у танка - всё в порядке., прерасно разворачивается, скользит боком, сдаёт назад. Хорошая машинка, ещё бы купить... Ангел выбрался, поблагодарил и отправился в свой трейлер - подумать. Сегодняшний день дал очень богатую пищу для размышлений. Ангел вытянул очередную сигариллу и закурил. - А ты всё куришь. Без сигареты тебя невозможно представить - хмыкнула Эш, появляясь из трейлера. - А, привет. Ну так как, Фалена, ты надумала - остёшься моим телохранителем или улетаешь? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лайсон
- Остаться или улететь... - девушка посмотрела на небо, как будто ожидая увидеть там ответ. - Не знаю, честно говоря. Побуду некоторое время тут - очень интересно, что будет дальше. А улететь всегда успею - отсюда до дома рукой подать. А я там давно не была. - Расскажешь про свой дом? - Неа, - улыбнулась убийца. - Там нет ничего интересного. Сам увидишь, как-нибудь. Лучше скажи, как тебе Джайлз и его собственная маленькая гвардия? - Ты имеешь в виду экипажи "Сабель"? - Ага. - А почему ты спрашиваешь? - Конвой, который они сопровождали, перевозил четыреста пятьдесят тонн выскокачественного быстровоспламеняющегося вещества, закачанного в цистерны под высоким давлением. Достаточно было одной ракеты, и погибли бы все, включая их драгоценные танки. А они поразительно спокойны, как будто в них из рогаток стреляли. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Лайсон
- Это говорит об их профессионализме - пожал плечами ситх - и это хорошо. Чем больше профессионалов, знающих своё дело, тем проще будет воевать. - Говорят, ты уже что-то придумал. - Мало ли что говорят. Придумал. Но пока что не знаю, как реализовать. Нужно будет посоветоваться кое с кем. А пока что я бы хотел ещё раз почитать контракт - уж очень мне не равятся некоторые формулировки. Кстати, а что ты не поделила с Корой? - Скорее, она - со мной. - Пусть так. Так что же? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ
- А вы... не испугаетесь? - вопросом на вопрос ответила Акса, изучающе глядя на него. - О! - Дэг засмеялся. - На свете есть не так уж и много вещей, которых я боюсь!... Так чему же мне предлагают испугаться? - Ну... - кортер потупилась. - В моём мире люди нас не любят... мягко говоря... И боятся, да... Она снова посмотрела на Дэга и, наконец, пояснила: - Кортеры - это оборотни. Но не обычные, а Высшие или Первородные. Моя вторая сущность - пантера. Хищный дикий зверь. - И чем же - глаза Дэга весело заблестели - Первородный оборотень отличается от обычного? - Разумом и памятью. Мы их сохраняем даже в зверином обличье. И перекидываемся когда нам хочется, а не когда заставит луна. Ну и... живём дольше. Вот, пожалуй, всё. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Бастион, Управление "Ф", полигон
Стажеры переглянулись, прошли к мишеням и встали на исходную позицию. Не зная, как заряжать бластер Олуэн наблюдала за действиями соседа. Парень заметил это и участливо спросил. - Помочь? - Покажите еще раз, пожалуйста. – Переборов смущение попросила девушка. - Конечно. – Чуть улыбнулся парень. – Только давай перейдем на «ты», так легче. – Они не сговариваясь одновременно покосились на Леммека, тот в это время учил уму-разуму других «студентов», и казалось совсем о них забыл. - Я не против. – В тон ему ответила Олуэн. Парень разрядил магазин, потом снова его зарядил. В то время, как он все это проделывал, они продолжали тихий разговор. - Меня Уил зовут, а твое имя можно узнать? - Олуэн. – Девушка успела присмотреться к своему соседу. Он был примерно одного с ней возраста. Выше ее на голову, стройный и мускулистый, видно любил приводить время в спортзале. У Уила было приятное лицо, и красивые глаза желто-карие, какие бывают у кошек. Волнистые темно-русые волосы сейчас были заправлены в небольшой хвостик, который в свободное время он распускал. Девушка повторила его движения. Обожженная рука снова дала о себе знать, и Олуэн немного поморщилась, но когда Уил снова предложил помощь отказалась. - А вдруг однажды рядом никого не будет, что бы помочь. - Тоже верно. – Кивнул Уил и вернулся на позицию. Олуэн пришлось взять бластер в правую руку (она левша). Уил тем временем уже во всю проводил испытания своего оружия Он немного красовался, скорее даже перед самим собой, а не перед девушкой, впрочем, без особых выкрутасов, видно из уважения к чувствам майора, который к оружию относился довольно серьезно, при этом показывал неплохой результат, но было к чему стремиться, что бы его улучшить. Девушка нажала на спусковой крючок и бластер зашелся огнем, на мишени тем временем образовалась ровненькая такая полоса по диагонали из пятнадцати выстрелов, один из которых прошел рядом с центром. Олуэн наконец-то отпустила крючок и перевела дух. В это время над ухом раздался голос Вальда. - Не позволяйте ему самовольничать. Девушка приняла его слова к сведению. Собралась и дальше все прошло более-менее гладко, но только где-то на сороковом выстреле, она смогла почувствовать бластер и заставить стрелять, как и когда она этого хочет. И только пять выстрелов из оставшихся десяти достигли центра (один в яблочко, и то как подумалось Олуэн это было чистое везение, в общем результатами она была недовольна). У Уила дела обстояли лучше, больше половины его выстрелов достигли центра, три последних были в яблочко, но прежде чем радоваться, он благоразумно решил подождать, Леммека. Они положили бластеры на подставки и приготовились выслушать майора, который две последние минуты наблюдал непосредственно за ними (кроме того, что наверняка поглядывал на них издалека). |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Dark Night, посмотри к-мейл пожалуйста, и по ходу, разбор прохождения препятствия будет?
![]() Извиняюсь, что без офтопа, тут клавиатура переключаться не хочет на английский |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Лайсон
- Ерунда какая-то. Ей не нравится моя профессия, мой характер, отсутствие восторженной любви к Республике и дальше по списку. Ну какое мне дело до Республики, а? Мне все равно, где работать. А профессия... Не хуже других, но оплачивается хорошо. Впридачу ко всему, она считает, что пыталась охмурить ныне покойного командира, чтобы увеличить сумму контракта. - А ты пыталась? - полюбопытствовал ангел. Эш покосилась на него и хмыкнула: - Нет. И в мыслях не было даже флиртовать. Мешает работе. Но некоторые если уж вобьют себе в голову что-нибудь - только пулей выбьешь. Оброа-Скай. Гостиница "Песня Ветра" - Много дивного на свете, - прокомментировал Керин. - Девушка, в восемь раз старше меня, хотя этого и не скажешь, еще и оборотень. Надо будет в старости мемуары написать. Нечто вроде "Интервью с Оборотнем". Книга будет иметь бешенный успех. К счастью для вас, Акса, обитателям этой Галактики уже известны клаудиты-перевертыши. Которые достаточно успешно принимают почти любой облик. На их фоне вы смотритесь... ммм... безобидным котенком, я бы сказал. Такой чистой неприязни от людей вы не заработаете... если сможете пояснить им разницу, конечно. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс улыбнулся - А ты, значит, принципиально против флирта? - На работе - да. Всё, что мешает работе - должно быть исключено. А так - почему же? Вовсе нет. - Аааа... Это хорошо. Это обнадёживает. Ангел провел по щеке девушки тыльной стороной ладони |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
ОБРОА-СКАЙ
- И если смогу... или успею объяснить, что хищники-кортеры не едят людей. - невесело хмыкнула Акса. - И вообще не питаются разумными существами. Но, как правило, невежественное большинство уверено: если ты оборачиваешься в плотоядного зверя, то ты опасен. Потому-то на тебя вешают все кровавые пропажи - начиная от загрызенного скота и заканчивая убийством людей. - на лице кортер появилась грустная улыбка. - А далее в ход пускаются традиционные народные методы - серебряные стрелы, осиновый кол в грудь... Правда, кортерам плевать, из какого материала всё это делается, но всё равно - неприятно и очень больно. Ко всему прочему нас ещё и с обычными оборотнями путают и вешают на нас их деяния. А это ещё хуже, чем кол в груди... Мастер Керин, если вы и в самом деле когда-нибудь соберётесь писать эту свою книгу - смело можете обращаться ко мне, я вам ещё что-нибудь расскажу. - закончила оборотница с лукавой улыбкой, но на самом дне её глаз остались грусть и боль. - Но, тем не менее, как говорят горцы, вернёмся к нашим отарам... - Акса осторожно покосилась на Керина. - Как я уже сказала, о некой мелкой, оказанной недавно услуге можете с чистой совестью забыть - это моя работа, и за вызов врача на дом вы уже расплатились этим дивным лакомством. - она кивнула на остатки торта. - Простите, что возвращаюсь к этой теме, но всё же: насчёт Лекса вы решили твёрдо? |
![]() |
![]() |
|
|