![]() |
![]() |
#1226 |
Banned
|
Улицкую читаю, по совету друга, восторгов его не разделяю, что удручает.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#1227 |
Камрад
|
Я тоже Улицкую
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 |
Камрад
|
Astrodroid
Продолжаю упрямо долбить повесть Клиффорда Саймака "Зов извне"... господи, да за что же вы ее так ![]() А если серьезно - что, плохая кнога? Я просто от всего, что ранее читал у Саймака, остался в полном восторге, и теперь удивлен вашим отзывом. |
![]() |
![]() |
#1229 |
Камрад
|
Реактор Захаров
Повесть на самом деле неплохая, есть интересные высказывания, столь свойственные Саймаку, которые можно отнести к разряду "крылатых фраз", сюжет довольно занятен, но если брать более известные произведения того же периода (1948 - 1953), такие, например, как "Мираж", то становится ясно, что эта вещица вторична, о чём и говорит тот факт, что она лишь единожды была напечатана в журнале и никогда не входила ни в какие антологии и сборники. Я просто от всего, что ранее читал у Саймака, остался в полном восторге У Саймака, как и у каждого автора, очень много "мусора", отписок ради удовлетворения издателей и редакторов. Но потому он и Мастер, что на каждую кучку такого мусора у него есть своя жемчужина, в то время как у Немастеров - нету. Мне у Саймака осталось прочитать лишь 8 рассказов, которые раньше на русский не переводились, остальное всё у него читал, да и кое-что в оригинале из непереведённых редкостей читал. Сделал вывод, что "Эксмо" хорошо его переводит, я бы сам хуже перевёл, поэтому и читаю на русском... |
![]() |
![]() |
#1230 |
Камрад
|
Я ваще последние 15 лет только фантастику читаю. Другое настолько неинтересно, что всё, что предлагали, уже на второй странице бросал читать. Но это моё чисто мнение, на любителя, как говорится.
|
![]() |
![]() |
#1231 |
Banned
|
Реактор Захаров а я прочел Сонечку, вот это мне понравилось. почти шедевр, настолько тонко и душевно. Недаром Букер
|
![]() |
![]() |
#1232 |
Камрад
|
Букер
Это, типа, модно? |
![]() |
![]() |
#1233 |
Banned
|
Astrodroid Букер это типа престижно и значимо, ибо давно существует и попсе всякой не дает награду.
|
![]() |
![]() |
#1234 |
Камрад
|
ааа....
так это, оказывается, ещё и престижно... ну-ну... |
![]() |
![]() |
#1235 |
Banned
|
Astrodroid что вы имеете против Букеровской премии ,можете объяснить внятно?
|
![]() |
![]() |
#1236 |
Камрад
|
Ничего, за исключением того, что это китч, а китч - по умолчанию дерьмо.
|
![]() |
![]() |
#1237 |
Banned
|
Astrodroid ''Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из наиболее одиозных явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.''
Какое отношение имеет самая престижная литературная премия ,которой удостаивались такие писатели как Уильям Голдинг и Бен Окри к китчу? Может вы можете доказать, что Голдинг это китч? |
![]() |
![]() |
#1238 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Есть англоязычный Букер, международный Букер и русский Букер, это разные премии. Улицкая получала русский Букер. Что за Сонечка-то? Лучшее про Сонечку написала Марина Цветаева, но тогда никаких букеров не было. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#1239 |
Banned
|
Джей Я знаю какой она Букер получила, просто Дроид огульно назвал все БУкеры китчем, что меня взбесило, я хочю чтоб он ответил за базар и это аргументировал.
Что за Сонечка-то? очень хорошая повесть, написанная прекрасным очень самобытным ''улицковским'' языком про судьбу женщины и ее семьи. Пересказывать и говорить о ней нет смысла, надо читать, тогда почувствуете то, что почувствовали те, кому повесть понравилась (коих немного). |
![]() |
![]() |
#1240 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
доказывать это бессмысленно, ибо очевидно. Вот вы слушали альбом группы Van Der Graaf Generator, который называется "Trisector" и был выпущен в прошлом году? Вот это не китч. Уж поверьте. |
![]() |
![]() |
#1241 |
Banned
|
Astrodroid не слушал. А вы не читали Годинга? Даже Повелителя мух? Голдинг получил нобелевскую премию! Сами вы китч.
|
![]() |
![]() |
#1242 |
Banned
|
А кто читал Комнату Джованни? Болдуина
|
![]() |
![]() |
#1243 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
я в единственном экземпляре обитаю. так что я не китч, а вполне себе эксклюзив. А вы не читали Годинга? Даже Повелителя мух? Ну не читаю я такую мутотень, сколько раз говорить. |
![]() |
![]() |
#1244 |
Камрад
|
Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из наиболее одиозных явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.
какой ужас! раньше говорили миролюбивее - "барокко!", и такими словами не ругались - "точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей", "одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления", "крикливости его элементов", "стандартизованного бытового украшения"... ![]() А российский Букер - и правда чушь какая-то. Об этом даже уже популярные газеты пишут. |
![]() |
![]() |
#1245 |
Камрад
|
Я читаю Джейн Остен -"Г и П", "Ч и Ч". Потом еще "Эмму", а потом, видно, буду Шарлотту Бронте читать. "Джен Эйр" - обязательно. Потому что выявилось, что плохо помню про мистеров Дарси и Рочестера и прочих Уиллоби, а в книгах ФФорде они для понимания важны. Про ФФорде я раньше писала, повторю: у него литературное фэнтези в мире английской классической литературы.
|
![]() |
![]() |
#1246 |
Механик Зелёный
|
Джей
я как раз сейчас Ффорде читаю, спасибо за наводку. И возникли похожие мысли про обращение к первоисточникам, начать думаю с Диккенса все же :) |
![]() |
![]() |
#1247 |
Камрад
|
Джей
тогда обрати внимание на Сюзанну Кларк, английскую писательницу. |
![]() |
![]() |
#1248 |
Камрад
|
Гринъ
![]() Astrodroid Я ее уже читала, правда, только одну книгу. |
![]() |
![]() |
#1249 |
Камрад
|
Джей
О! Круто. я, правда, две. вторая - сборник "дамы из грейс-адье". |
![]() |
![]() |
#1250 |
Камрад
|
Astrodroid
Я про нее знаю, но она довольно дорогая, имею в виду на будущее, когда-нибудь. ![]() Из сказок сейчас читаю Морза, он же Моэрс. А Коваля вы читали? Юрия Коваля? |
![]() |
![]() |
|
|