Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2006, 13:52   #101
Ингвар
Камрад

Ингвар's Avatar

del (промазал)
Ингвар is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2006, 13:53   #102
Ингвар
Камрад

Ингвар's Avatar

Вай-вай, у меня голова от всего этого пухнет.

Тобишь, если вещь изначально сделана скажем из железа, то постепенно посредством ремонта скажем митрилом, она постепенно превратится в митрильную?

И еще - можно ли будет всю эту беду ремонтировать у Кхуздухла, а не самому?
Old 07-06-2006, 16:26   #103
ДамТеррион Лимарский
Ледяной эльфинит

ДамТеррион Лимарский's Avatar

Ещё: Что будет со "встроенными" умениями (пример: роба - восстановление маны 5, экономия маны 5, каллиграфия 5)? Тоже под Молот'ок Отчуждения пойдут?
ДамТеррион Лимарский is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2006, 17:02   #104
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

Сюда же, Скрытность -40 в доспехе - это встроенный навык?
Weoure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2006, 17:02   #105
Anafay

Anafay's Avatar

Ингвар
Да

ДамТеррион
Что будет со "встроенными" умениями
Останутся. Они не в предмете, а в типе предмета

Или же работать будет и так, и иначе?

Допустим, износ был 70 из 100, и железная кольчуга ремонтируется никеливыми кольцами. Будет 70/30 железо/никель
Да

А если теперь эта железо-никелевая кольчуга изношена до 60 и ремонтируется вольфрамом, то соотношение ж/н/в будет 42/18/40?
Да

Как кольца из сплава с тем же содержанием
Да

Как будут вести себя деревянные вещи (ведь дерево сплавлять нельзя, а склеивание из мелкой стружки не рационально)?
У разных компонентов разный выход при разборе. То есть древко, где много дерева, даст небольшой кусок. А рукояти у нунчаку на выходе дадут 0.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2006, 18:44   #106
Призрак ШкКам
Камрад

Призрак ШкКам's Avatar

Anafay Возможно я пропустил что-то но вопрос таки задам: А каким образом все это изобилие будет добываться? Я имею ввиду где именно в разных шахтах или в одной общей? И еще, нельзя ли добавить возможость сплавлять слитки из нескольких металлов с различной долей содержания для ремонта многосплавных вещей....
Призрак ШкКам is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2006, 12:23   #107
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

Так. Возникает вопрос по весу в ходе производства, соответственно по трате стамины.
Возьмем боевой посох:
1 древко, 2 слитка, 2 угля (или что-то не правильно посчитал по новому распределению?)

Допустим древко можно изготовить из 3 элементов (3 древесины из имеющихся правил)
Тогда 2 янтарного, 1 железное дерево дают:
верхня броня +40, нижняя броня +10, верхний дамадж +50, защита -20%, атака метательным -10, повреждения +30%, вес 40, качество +70.
Слитки (вроде 2? Можно ли разные слитки использовать?):
Так как у меня боевой посох, то мне нужно иметь высокую атаку, ну и соответственно дамадж (если я правильно понял, то от умения двуручным оружием будет идти только 100).
Значит 1 митрила, 1 вольфрама (если так можно) мне дадут:
+15 к нижней броне, +20 к верхнему дамаджу, +100% к атаке, +250% к повреждениям, 40 - вес, качество +30, -10 хитов у кузнеца, +100 к заметности при убийстве (не для нападений на игроков или стражу).

Можно ли сделать один слиток из 2-х или более металлов?

1 древко +2 слитка. Итого получим:
верхняя броня +40, нижняя броня +25, верхний дамадж +70, +100% к атаке, защита -20%, атака метательным -10, повреждения +280%, вес 40+40=80, качество +100, -10 хитов у плотника???, +100 к заметности.
Если из качества вычитать и убывлять этим самым вес, как и раньше, то получится примерно так: вес=20 и +40 качество (или я неправильно посчитал?).

Вес будет в принципе тот, что нужно, так что жаловаться грех, все остальные показатели тоже соответствуют требуемому мной (почти), а если увеличить вес, вложив куда-нибудь эти статы (или оставив в прочности)?
Хочется узнать формулу, по которой рассчитывается затраты стамины на 1 раунд (тот же посох), учитывается ли общий вес предметов носимых игроком или только тот, что одет на нем, учитывается ли его навык грузоподъемности, перк и пр. Или персонажи носящие 300/400 и 300/1000 будут одинаково тратить стамины на удар одним и тем же оружием, прочие условия равны (раса, статы, одежда...)?
Besor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2006, 12:46   #108
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

Quaqa Chaka Древко можно обжечь на огне. Это вроде бы можно и без затрат сделать. Насчет прокипятить и настоять в масле тоже как-то непонятно. В сельской местности для приготовления длинных луков жердь в навозную кучу зарывали.

Хм. Не слышал про такое.
А вы про мореное дерево слышали? Это дерево, на некоторое время (несколько лет) погруженное в воду, приобретает такие качества: не гниет, очень высокая прочность, практически не горит (очень трудно поджечь, имеет высокую температуроустойчивость). Даже кору и нагнивания ломом плохо "откувыривать", лом отскакивает от дерева, не причинив ему вреда... Особенно ценится мореный дуб, из которого выходили очень хорошие луки (а сейчас в основном очень дорогая мебель).
Besor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2006, 13:24   #109
knignik
Камрад

del

Last edited by knignik; 15-06-2006 at 13:50.
knignik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2006, 15:01   #110
Призрак ШкКам
Камрад

Призрак ШкКам's Avatar

Besor
Надо не суммировать параметры каждого из материалов, а брать их среднее значение...
Тогда будет:
верхний дамадж +16, защита -6%, атака метательным -3, повреждения +10%, вес 40, качество +23.
Брони не будет совсем, так как посох - оружие.
Old 08-06-2006, 15:31   #111
Ингвар
Камрад

Ингвар's Avatar

Нде, пока своими руками не поэкспериментируешь - все равно ничего не поймешь.

И еще один вопрос, думаю, многих он волнует. Останется ли запрет по расам или будет запрет по уровням?
Old 09-06-2006, 00:50   #112
Foggy E
Камрад

Стоило отъехать на недельку. Такого понаписали.
В целом понятно, в деталях будем разбираться после вайпа.
Anafay
Понял, что будет вторая часть про магию. Хочу надеяться, что будут учтены все идеи и пожелания которые много раз поднимались здесь.
Тем не менее хочу поднять вопрос о меньшей проработанности магии и магич предметов, нежли детальная проработка оружия.
1. Свитки и бутылки в силу дисбаланса цен на инградиенты и конечн результат в производстве не интересны. Соотв. подросшим эльфам некуда податься, кроме портных
2. Танки кричат про дисбаланс с магами. И это правильно, но отчасти. 1 на 1. Но не более. Т.к. магия сильно ограничена в количестве и отсутствии защиты при касте. Спотык например, для меня только сейчас перестает представлть проблему, т.к. магия кончаеться на 1м 2м гобе. С другой стороны могу рассказать, как Корс (виртузный боец) на 40м уровне прочистил митриловых скелетов и вышел к легендарному острову.
Все это уже говорилось много раз. Быть может найдуться более интересные решения?
Foggy E is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2006, 11:41   #113
Liberty SCoJ
Камрад

Liberty SCoJ's Avatar

ну когда же уже будет про магию?
Liberty SCoJ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2006, 01:27   #114
Призрак ШкКам
Камрад

Призрак ШкКам's Avatar

УВАЖАЕМЫЙ АНАФЕЙ (это чтоб видно было хорошо), нельзя ли сделать, чтобы после отчуждения в игре появился такой простой и необходимый предмет как очки и чтобы делать их могли ювелиры ну или технологи в крайнем случае. Делаться они должны из серебра и стекла, и давать различные бонусы:
1) Дальность зрения
2) Внимательность
3) Точность
Сразу хочу заметить, что все бонусы по моему мнению должны быть фиксированы на каждом типе очков, то есть ювелиры смогут делать 3 новых предмета, от которых будет идти существенная польза...

И осмелюсь тогда предложить идею: сделать так, чтобы портные могли шить рюкзаки, которые бы увеличивали грузоподъемность....

Last edited by Призрак ШкКам; 17-06-2006 at 01:38.
Old 17-06-2006, 07:30   #115
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Призрак ШкКам Очки обычно исправляют дефекты, извините, зрения, а не дают вышеназванные бонусы...
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2006, 10:31   #116
Призрак ШкКам
Камрад

Призрак ШкКам's Avatar

JimmyM Ну извени, в солнцезащитных очках на свету ты видишь лучше, и я думаю, что в принципе имеет право на существование и некая система линз в оправе, которая работала бы как некий праобраз бинокля...
Old 17-06-2006, 13:20   #117
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Призрак ШкКам а в темноте ?
Кроме того ты будешь "внимательно видеть" только перед собой, а сбоку ровно наоборот. Точность очки я вно не повысят - это же не оптический прицел. попробуй день походить в очках с линзами, если очки не носишь - и посмотри насколько хорошо ты себя будешь ощущать...
Old 18-06-2006, 17:10   #118
ДамТеррион Лимарский
Ледяной эльфинит

JimmyM
только перед собой, а сбоку ровно наоборот
Люди и затылком не видят вообще-то...
И, кстати, оранжевые очки помогают более чётко видеть в условиях плохой видимости: при тумане, в сумраке.
Призрак ШкКам
И такой прикол: что бы без рюкзака можно было носить только надетые вещи...
Old 20-06-2006, 17:20   #119
Призрак ШкКам
Камрад

Призрак ШкКам's Avatar

ДамТеррион Трезво мыслишь
Old 25-06-2006, 09:28   #120
Бильбо
Камрад

Бильбо's Avatar

Не о том думаете - подумайте как будут малыши заказывать оружие.
"Мне пожалуста один митрилового-марганцево-вольфрамово-эльфийско стольной эспадон с атакой"

Малыши? Малыши будут заказывать так: "Дайте мне ту желязяку-не-знаю-из-чего-сделана

А может быть ввести названия для предметов из определенного набора компонентов с определеным набором свойств ? скажем, эспадрон "проклятье одноухого муйреска" - и только крафтеры будут помнить, что это митрилового-марганцево-вольфрамово-эльфийско стольной эспадон
Бильбо is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2006, 10:31   #121
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Бильбо Сочетаний очень много Собственно теоретически они какими угодно могут быть. Крафтерам геморроя с заказами будет на порядок больше чем сейчас... Если сейчас вопрос "а c какой броней ты можешь сделать пластинчатый доспех" заставляет лезть в правила, то что будет при новой системе - не могу даже представить...
Old 25-06-2006, 10:52   #122
Liberty SCoJ
Камрад

Liberty SCoJ's Avatar

В общем увеличится разнообразие предметов но количество крафтеров уменьшится... ну в крайнем случае останется на том же уровне.
Хотя это значительным образом и повысит заработок крафтеров они станут сильно зависимы от добытчиков. (Кстати драк кожу всё ещё нельзя будет добывать?)

Но всё же хотелось бы услышать что же будет с магией... Будут ли маги отдельным классом или всё-же это будет значительным довеском к воину (но не более). Будут ли маги зависеть от крафтеров? Станет ли боевой посох всё-таки посохом а не боевым? Вопростов много
Liberty SCoJ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2006, 10:57   #123
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Liberty SCoJ В лейне нет классов. Что будет с магией я полагаю сообщат тогда, когда будет что сообщить.
Old 26-06-2006, 09:49   #124
ДамТеррион Лимарский
Ледяной эльфинит

JimmyM
Он имел ввиду, что чистокровный маг будет самостоятельной боевой единицей...
Old 26-06-2006, 13:41   #125
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

"проклятье одноухого муйреска"
Тэкс-тэкс-тэкс...

JimmyM
Кстати, крафтерам предложение - сделайте единый реестр (артикул/меню). Типа - "проклятье однорукого бандита" - сие есть вольфрамово-кобальтовый меч с драконианским оперением (шучу). А "ищущий приключений хозяину" - лук из железного дерева с 99% содержанием янтарки. И т.д.
Тогда, ежли повесить такой реестр на дверях гильдий оружейников/доспешников будет значительно проще. И малышам и взрослышам. Да и заказывать будет надежнее в гильдиях чем у вольных мастеров - если гильдии держать марку будут. А то ведь вольные и обмануть могут (недоложить жизненного важной змеиной шкуры к примеру).

ЗЫ: Спасибо не надо. Достаточно будет подарка в виде полного комплекта доспехов/оружия
Zirrhafein is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules