![]() |
![]() |
#101 |
Banned
|
Shapa.SPB.RUS --> Tapka
Я же не такой злодей как он меня описывает. http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...92#post1386692 мда. Так ты злодей или не злодей ? Ты давай... Тапку не стращай ! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Модератор
|
Otto-Laringolog Я думаю, никакой талантливый программер, математик, не откажется
а я думаю, что может и отказаться ![]() что раньше он играл в стратегию на домашнем ПК, а сейчас он важная компонента системы национально ракетной обороны. сдается мне, что есть сильные различия в игрушках и несении боевого дежурства. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Banned
|
Tapka что может и отказаться = ) дон Иванов сделает ему предложение, от которого невозможно отказаться
![]() сдается мне, что есть сильные различия в игрушках и несении боевого дежурства зря ты так думаешь. Дети играют с пистолетиками, и взрослые вроде бы думают, что есть сильное различие между этой игрой и войной. А потом дети вырастают.... Tapka а ты связываешь уклонение от армии с трусостью? |
![]() |
![]() |
#104 |
Модератор
|
Otto-Laringolog я так думаю не зря.
Нет я связываю это с инстинктом самосохранения. |
![]() |
![]() |
#105 |
Banned
|
Tapka так, а если человек твой молодой, не пойдет тебя провожать по тёмной улице домой ? Ты это свяжешь с инстинктом или с чем то другим ?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Модератор
|
Otto-Laringolog вот беда твоя в том, что ты часто отклоняешься от темы
![]() Я могу это с миллионом разных вещей связать, да вот хотя бы с никтофобией или лигофобией ![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Otto-Laringolog фаншетта, поясни...
Так этот проект даже и рассматривать не стали! Придрались к каким-то формальностям. И даже не рассматривали. -- Знаете, почему этот проект не рассматривали? Потому, что тогда бы женщины не имели бы право занимать государевы должности. Ты говоришь о конкретном законе и о конкретных придирках ? А после того, как эта лазейка антифеминистов будет доработана, закон вернут на рассмотрение ? Просто я запомнила только одну понятную причину - обязательная для будущих госчиновников служба по призыву - не может быть, потому что тогда нужно либо исключать женщин из числа чиновников, либо делать для них исключение, а это противоречит Конституции. Это предложения, кажется, красноярского депутата, на прошло даже как предполагаемый проект. Он пытался внести его в число возможных законопроектов, но - облом ![]() ГосДума это предложение похерила на корню. ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Banned
|
Tapka понятно
![]() фаншетта я полез в яндекс, и посмотрел, что думают девушки госдумы по сабжу. ![]() Кстати, речь о твоём примере . Парламентарии не поддерживают идею столичного военного комиссариата о запрете занимать руководящие госдолжности тем гражданам России, которые не отслужили в армии. Как заявила в интервью РИА "Новости" первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, "я категорически против подобной идеи, и вообще намерена с этим разобраться". По мнению первого зампреда Госдумы, "такие заявления делает человек, который, наверное, не выполнил план по весеннему призыву". Любовь Слиска призвала задуматься, "почему раньше в армии служить было почетно - потому что было безопасно, а сейчас нужно подумать о причинах, почему служить в Вооруженных силах стало небезопасно, подумать, кто должен отвечать за порядок в армии". "Наверное, ни один министр обороны должен обо всем этом думать, нужно помогать Сергею Борисовичу, а не констатировать и не делать подобные заявления", - сказала она. Первый вице-спикер Госдумы также заявила, что "а представим себе ситуацию, что молодой человек, одаренный, учится в консерватории, и в армии не служил - так что, его потом никуда не пускать?". Слиска также посоветовала "автору подобных заявлений" "провериться у врачей". В свою очередь, председатель думского Комитета по законодательству счел идею разработки такого законопроекта "неуместной". вот так -) . Всё таки имхо дело не в запретах, а в отношении общества к армии и девушек к парням. фаншетта ты может не согласишься со мной, но когда один человек бьёт другого, тут основная причина в людях и отношениях между ними, а не в министре обороны и законах. Имхо, уродов слишком много стало. Зашкаливает . |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
ёп... нашел авторитета - склизку. да она как флюгер, чего скажут то и говорит. щас позвонят, "поправят", и начнет она всех грузить с точностью до-наоборот... не в первой...
Любовь Слиска призвала задуматься, "почему раньше в армии служить было почетно - потому что было безопасно, а сейчас нужно подумать о причинах, почему служить в Вооруженных силах стало небезопасно, подумать, кто должен отвечать за порядок в армии". однозначно она с предметом незнакома. "раньше", "сейчас"... то, что было "раньше", вообще ни в какие ворота не лезло еще и по той простой причине, что сообщения о бардаке в армии не публиковались в принципе. одни азиаты отжигали на пятерку. а были еще западенцы, прибалты, всякие фрукты с гор... и каждый со своими тараканами... фигли тут думать "кто должен отвечать за порядок в армии". глубокомысленно, по-государственному тетка сказала. а действительно, кто? может, надо ввести в армии офицерские должности? или военную прокуратуру придумать? выдвигаю рацуху - в части должен быть командир! а то ведь там одни срочники под управлением бывших уголовников... боже, какаая идиотка |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Отслужи и спи спокойно, я вот уже 2 с половиной года служу и еще пол года до дембеля осталось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО, чем раньше пойдешь тем лучше, пока тебе лет 18-19 пока пацан, все без проблем пройдет, а вот если ты «великовозростный», 22-24 тут уже жопа будет, парням у которых дома семьи или серьезные отношения какие-нибудь или те кого «из жизни вырвали» или просто те кто по старше им пережить все это будет тяжелее. когда тобой дауны командуют, офицеры сейчас все из деревень глухих – неграмотные отбросы общества, долбоебы отдавшие армии по 15-30 лет и не получившие ничего, законченные алкоголики, а ты уже сформировавшаяся личность – вот это действительно тяжело, близко к сердцу примешь… |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
![]() золотые слова. можно в мраморе высекать и вешать в институтах ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
кендер
|
Otto-Laringolog http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....40#post1387040
|
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
Otto-Laringolog фаншетта я полез в яндекс, и посмотрел, что думают девушки госдумы по сабжу.
Да, я читала Слизку. Но я писала о предложении, которое вносил красноярский депутат два года назад. Его предложение касалось ТОЛЬКО государственной службы. То есть государственным чиновником мог стать только человек, отслуживший в армии по призыву. Что касается карьеры во всех других областях, и в искусстве то неслужившим по призыву, им ничего и нигде не запрещалалось - только запрещалось становится государственным чиновником. Слизка высказалась за СОХРАНЕНИЕ существующих сейчас отсрочек от призыва по семейным обстоятельствам! Так что Слизка - правильная депутатша! |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Так что Слизка - правильная депутатша!
"В думе завелась слиска!"... ![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Banned
|
В думе завелась просклизнула
|
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Squint Так что Слизка - правильная депутатша!
"В думе завелась слиска!"... Слизка там уже давным-давно Правильная тетька - она ПРОТИВ ОТМЕНЫ отсрочек |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
фаншетта
Правильная тетька - она ПРОТИВ ОТМЕНЫ отсрочек - что-то я опять запутался... отсрочки - это же апофеоз избирательности (т.е. несправедливости ![]() ![]() Грести в армию - так всех! и никаких отсрочек - совсем "инвалидам" белые билеты, кормящим родственникам - соц.обеспечение родных на время отсутствия кормильца, и т.п.!! И нечего нашим чиновникам закатывать глаза по-поводу студентов - из моей группы выгребли на первом-втором курсах всех ребят кроме меня (служившего) и одного заики, и практически все через пару лет вернулись, и продолжили учебу, и ничего страшного ни с кем не случилось.. |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
фаншетта
Слизка там уже давным-давно А это и было сказано давно в одной телепередаче, которую уже запретили любители слиски... она ПРОТИВ ОТМЕНЫ отсрочек А мне всё равно, я честно отслужил после первого же курса института... и ничего - вернулся, доучился... |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
LazyFox Squint
ребята, вам свезло. поэтому, вы за тех, которым тоже повезло. Это в том случае, если я вам верю. Но, ведь, возможно и такое - вам там было плохо, так плохо и так унизительно, что теперь вы ни за что не признаетесь в этом! Потому, что быть униженным и наказанным всегда стыдно! Даже если ты ни в чем не виноват. Но вы всё равно будете повторять - всё оки, потому что те, кто вас слышит и верит, сразу о вас думает - крутые пацаны - прошли такую армию, как наша, и остались довольны. я - за тех, которые невезучие. Которым было так плохо в армии, что они не смогли это скрыть или утаить! Или имели мужество рассказать о своём унижении. я - за таких! Что касается избирательности, как несправедливости, то, может, я невнятно говорю и пишу. Но меня вполне устраивает избирательность, которая по закону, и я хочу чтобы такая избирательность становилась всё шире и шире, (а не сужалась, как сечас хотят сделать), пока избирательность не превратилась в общее правило - не служить в армии по призыву, а служить в армии по призванию. |
![]() |
![]() |
#120 |
Камрад
|
фаншетта
"плохо и унизительно" - бывает не только в армии.. Это, собственно, часть проявления того, что в нашей стране законы не работают, или работают сильно избирательно.. Но отказ от исполнения законов (данного, других) - вряд ли поспособствует решению таких проблем, имхо.. |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
фаншетта
вам там было плохо, так плохо и так унизительно, что теперь вы ни за что не признаетесь в этом! Ну почему же не признаемся... В армии бывало по-разному, в т.ч. и плохо и унизительно... Как и вообще в жизни... Однако, как я заметил, некоторым частенько бывает плохо и унизительно "на гражданке" гораздо более, чем мне было в армии... ![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
LazyFox
Да мы прям хором отвечаем... ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
Squint
да и ходим, поди, строем... ![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
LazyFox фаншетта
"плохо и унизительно" - бывает не только в армии.. Когда человеку плохо по жизни, он может изменить это. Он может убежать, уйти, уехать из того места, где его унижают и бьют. И при этом он не нарушит закон. Он имеет возможность сообщить об этом! Хотя бы сообщить и рассчитывать на помошь властей. Пацан, которому плохо в армии, ничего не может с этим сделать. Он поставлен в такие условия, что либо должен "настучать" на своих обидчиков (и без гарантии, что будет защищён), либо должен терпеть. Ещё он может нарушить закон и убежать. Или покончить с собой - вот тут он никакой закон не нарушает - ни писанный, ни неписанный Так лучше пусть нарушает закон заранее. Если чувствует, что закон к нему несправедлив и у него нет иной возможности избежать этой несправедливости, как откосить. Ситуация точ-в-точь, как при крепостном праве в России! Или в рабовладельческих штатах америки до Гражданской войны! Закон тоже был на стороне русских помещиков и на стороне рабовладельцев! А беглые русские крестьяне и беглые негры в америке были ВНЕ закона, как и наши уклонисты! Законы бывают неправильные и неисполнимые! Законы пишут люди! Они могут ошибаться! Или даже писать законы в личных интересах! Чтобы угнетать других людей! И наш закон о службе в армии именно такой закон, который помогает угнетать и эксплуатировать! |
![]() |
![]() |
#125 |
Banned
|
фаншетта Лэзи Фокс не говорит, игнорирует, в каком году он служил. Ты споришь в разных временных зонах. При СССР не служить было позорно - и они все служили. А сейчас - не служить - нормально. Вот в чем разница.
А я же хочу всё таки выяснить. Как оно "нормальнее" - как при СССР было, или как сейчас есть. |
![]() |
![]() |
|
|