Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-07-2005, 17:38   #101
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

Alex Spade Бла-бла-бла-бла-бла... оно всегда так. Лишь бы че нить ляпнуться "а давайте ... все вместе подпрыгнем и сдвинем планету с орбиты".
Darth Mysterious Что скажете?
такое я уже около двух дюжин раз видел на своих форумах. "А давайте ...". Вот вы уважаемый, что конкретно можете сделать качественно и профессионально в этом проекте?

1. WiKipedia упоминалась. А нечего городить горбушки и пройдите просто по http://www.atombender.de/swgwiki/ и не городите ничего. И если пойдете по этому пути - пообщайтесь с ними http://wikimediafoundation.org/wiki/Home , http://wikipedia.sourceforge.net/ - может движок можно взять на определенных условиях. Тю! Конечно можно - вот ведь - GNU General Public License.

2. А почему именно в виде сайта? А ежели я хочу это юзать без инета? Подумайте о межплатформенном (сильно сказано, скорее всего о независимомом) формате хранения данных.
Maksim Tusken is offline   Ответить с цитированием
Old 19-07-2005, 17:50   #102
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

а, сорри: у тут со своим тупым советом о Вики опоздал. Влюбом случае - загляните на http://www.atombender.de/swgwiki/

и подумайте о переносе всего этого в офлайн

3. Поддержка: сколько бы много изначально людей для проекта не набралось даже в режиме свободного редактирования статей, как в ВикиПедии, всегда должен быть постоянный ведущий, тот кто даже если закончатся сейчас летние каникулы, пойдет сессия, универ, работа - будет день и ночь крапеть над проектом. всегда. везде. Не только первые полгода.
Old 19-07-2005, 20:36   #103
L-Wing
Камрад

L-Wing's Avatar

Maksim Tusken ага
те, кто пробовали поэтому и не берутся...
L-Wing is offline   Ответить с цитированием
Old 20-07-2005, 05:04   #104
Darth Mysterious
Камрад

Darth Mysterious's Avatar

Maksim Tusken
оно всегда так. Лишь бы че нить ляпнуться "а давайте ... все вместе подпрыгнем и сдвинем планету с орбиты".

Психицкая атака продолжается

такое я уже около двух дюжин раз видел на своих форумах. "А давайте ...". Вот вы уважаемый, что конкретно можете сделать качественно и профессионально в этом проекте?

Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом.

А если серьёзно, то думаю, что переводами и дизайном.

L-Wing

Кстати, можно ли воспользоваться вашей БД, как источником, и если да, то на каких условиях?

Люблю, когда Джедаи правильные. Вот Ситы - правильные джедаи...
Darth Mysterious is offline   Ответить с цитированием
Old 20-07-2005, 11:22   #105
L-Wing
Камрад

L-Wing's Avatar

Darth Mysterious для разгона не стоит. Я хочу сначала видеть КУДА и в каком виде вы берете информацию. Какие варианты переводов названий используете. Как информацию обрабатываете и так далее.
Если проект покажется мне стоящим, то будем говорить дальше.
Пока это просто слова - говорить не о чем.

Всё очень просто. Присоединяться к тем, что уже что-то из себя представляет - это одно. Просто отдавать что-то новечкам, без представления во что они это превратят - другое.
Old 21-07-2005, 06:44   #106
Darth Mysterious
Камрад

L-Wing

Понял вас

Итак, скорее всего будет новый проект, который будет создаваться "с нуля", а не дополнение и развитие уже готовой БД.

Old 21-07-2005, 08:47   #107
Naked_Snake
Камрад

Naked_Snake's Avatar

Darth Mysterious Никто не хочет отдавать свою энциклопедию неизвестно куда...
Naked_Snake is offline   Ответить с цитированием
Old 21-07-2005, 08:59   #108
Darth Mysterious
Камрад

Naked_Snake

Меня во всём этом смущает слово "отдавать", поскольку я себе представлял всё несколько иначе:

1. Получается согласие автора на дополнение и поплнение его/её БД.
2. Ваяются тексты статей (пишутся, переводятся, редактируются, т.д.)
3. Готовые тексты с указанием "исходников" представляются на суд автора дорабатываемой БД.
4. Автор решает, публиковать эти тексты у себя или нет.

Поэтому я не совсем понимаю, что значит "отдавать свою энциклопедию неизвестно куда", но, в любом случае, вариант с собственной БД имеет свои достоинства и много.
Old 21-07-2005, 09:59   #109
Naked_Snake
Камрад

Naked_Snake's Avatar

Darth MysteriousНапример не надо ни под кого подстраиваться...соотвтственно делать энциклопедию на свой вкус,а не автора БД.
Old 21-07-2005, 10:34   #110
L-Wing
Камрад

L-Wing's Avatar

Darth Mysterious если вы хотите что-то расширить у меня - то не вопрос. Присылайте статьи. Если они меня устроят по качеству - я их выложу.
Алекс по-моему точно так же поступает. У него есть некоторое количество статей, написанных не им.

Но я так понимаю, что речь все-таки шла о другом движке и других хозяевах...
Будете делать свою - флаг вам в руки.
Просто на данный момент у меня устойчивое впечатление, что я значительно лучше представляю предмет разговора, чем вы. Дофига проблем и подводных камней... начнете делать - столкнетесь.
Old 21-07-2005, 10:36   #111
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Darth Mysterious
Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом.
Не бойтесь делать того, что не умеете. Вспомните, что ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионалы.
starhunter is offline   Ответить с цитированием
Old 21-07-2005, 12:13   #112
Darth Mysterious
Камрад

L-Wing
Но я так понимаю, что речь все-таки шла о другом движке и других хозяевах...

Это - один из вариантов

Будете делать свою - флаг вам в руки.

И барабан на шею!

Просто на данный момент у меня устойчивое впечатление, что я значительно лучше представляю предмет разговора, чем вы. Дофига проблем и подводных камней... начнете делать - столкнетесь.

Вот именно этого мне и хотелось поначалу... Немного просчитался... Когда начинал эту тему, надеялся, что услышу не "Пробовали. Знаем, причём получше всяких новичков, которые только и знают, как болтать попусту" и "Смотри, и эти туда же! Ничего у вас не выйдет, зря только шум подняли", а "Ишь чего надумали! Ну попробуйте, попробуйте. Только имейте в виду, что вам придётся столкнуться с этим, вот этим и вот этим". Ну... в любом случае, мечтать не вредно...

Это к слову о подводных камнях...

Old 21-07-2005, 12:17   #113
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Darth Mysterious

Энтузиазму уже пять страниц - пора бы и результатам появиться, а?
Porco Rosso is offline   Ответить с цитированием
Old 21-07-2005, 12:21   #114
Darth Mysterious
Камрад

Porco Rosso
Энтузиазму уже пять страниц - пора бы и результатам появиться, а?

Каким именно результатам? Готовым переводам? Дизайну? Отчёту по делам с хостингом?
Old 21-07-2005, 15:14   #115
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Mysterious

Любым конкретным. Лучше всего - альфой энциклопедии. Хотя бы на 2 статьи.

Понимаешь в чем дело... большинство из нас, здесь сидящих, в рунете/фэндоме/жизни не первый год. И очень много видели... энтузиастов. Абсолютно ничего личного, и без обид. Просто - приходит человек (чаще всего в возрасте старших классов) и говорит: а давайте сделаем =что-то великое=. Так вот... в ста процентах случаев из ста на моей памяти, кончается это пшиком. В лучшем случае - откровенно детского уровня полудохлым сайтиком, с которым вместе работать для уважающего себя человека - позорище; в худшем - ничем. По одной простой причине... проект - это ВСЕГДА люди. И прежде всего - один, конкретный человек, за него ответственный. Только если хозяин проекта морально и физически ГОТОВ тащить его ДАЖЕ в одиночку - сварганить или оплатить минимальный, но зрелый дизайн, делать контент, искать контент, верстать, поддерживать, платить за хостинг и доменное имя - проект имеет шансы жить. Реально готов, а не на словах. Иначе... Иначе получается, как всегда. Энтузиаст охладевает к ЗВ, или выявляется что ни хрена реально делать не умеет и в проекте его присутствие не нужно и даже вредно, или мама-папа ему вставляют без вазелина за то, что чадо в и-нете часами сидит вместо подготовки к вступительным, или начинает деньги на хостинг с шапкой по друзьям собирать из-за того, что сам не зарабатывает, а маме зарплату не выдали...

А признак того, что человек реально может поддерживать проект - готовый результат. Есть результат - значит, человек что-то из себя представляет и с ним - возможно - стоит поработать. Опять-таки можно посмотреть ЧТО ИМЕННО он из себя представляет... а то чел может себя позиционировать как мега-полиглота, а переводы делать такие, что без памперса в штанах читать невозможно.

Людей, кто реально что-то умеет... в фэндоме очень мало и видно их по делам. ПО ФАКТУ.

Я даже охотно верю, что ты из последних... но этого нельзя увидеть, пока нет реального результата. Слова остаются словами... Серьезные люди на призыв "народ, идите сюда, нужен кто-то кто МНЕ поможет сделать сайт" - не пойдут. Тем более, когда не знают призывающего лично. Потому что ценят и уважают свое время и свою работу... и не хотят выбрасывать их в никуда.
А вот на призыв: "ЕСТЬ проект, скажите, как улучшить, а кто хочет - может помочь"... могут откликнуться. Если будет время. Если увидят, что проект того стоит. Но и отзовутся тогда... те, кто будет реально работать. А не говорить "Вот давайте..."

Last edited by Fury; 21-07-2005 at 15:28.
Fury is offline   Ответить с цитированием
Old 21-07-2005, 17:11   #116
Naked_Snake
Камрад

Naked_Snake's Avatar

Fury Да конечно!Так можно десять лет говорить,"давайте че-нить сварганим"...человек должен реально обладать возможностями,например сделать сайт,соответствующий,а только потом народ звать,который ему поможет и подскажет...

*****Тем более, когда не знают призывающего лично. Потому что ценят и уважают свое время и свою работу... и не хотят выбрасывать их в никуда. *****
Человек может созвать народ и просто уйти,сказав,что ему это надоело,в итоге время и деньги(просиженные в инете) потраченны зря...
Old 21-07-2005, 23:11   #117
L-Wing
Камрад

L-Wing's Avatar

Darth Mysterious на счет чего хотел услышать и чего услышал... услышал всё перечисленное, в том числе подводные камни. По крайней мере часть из них расписана и очень жаль, если ты этого не заметил.
А отклики и оценки деятельности (даже когда деятельность сводится всего лишь к предложению деятельности) это дело нормальное и обычное.

Fury
Именно эту мысль я пыталась сформулировать.
Old 22-07-2005, 01:01   #118
Maksim Tusken
Камрад

Maksim Tusken's Avatar

Fury браво - режем правду-матку. Ладно смотрим, какие потуги будут.

Darth Mysterious Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом.

А если серьёзно, то думаю, что переводами и дизайном.
Переводами? Отлично - осталось заполучить договоренности зарубежных авторов.
Дизайн? Сайта? Тоже хорошо - хочу увидеть.
Old 22-07-2005, 07:41   #119
Sithoid
Камрад

Sithoid's Avatar

Если вам нужны конкретные результаты - могу заслать хронологию и нескольких джедаев. Но, во-первых, всё ещё сырое, а, во-вторых, на Камраде можно аттачить только gif и jpg.

Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.

- Duel of the Fates
Sithoid is offline   Ответить с цитированием
Old 22-07-2005, 08:44   #120
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Sithoid Darth Mysterious

Ну вот хотя бы договоритесь с хостингом, запустите там wiki и запостите через её механизм "хронологию и нескольких джедаев" в приведенной к формату энциклопедии (т. е. с указанием источников, хотя бы) форме.

Это - уже результат.
Porco Rosso is offline   Ответить с цитированием
Old 22-07-2005, 09:36   #121
Naked_Snake
Камрад

Naked_Snake's Avatar

Народ посмотрит,глядишь появятся добровольцы...
Old 22-07-2005, 14:04   #122
TFA_Denny
Камрад

TFA_Denny's Avatar

сделан первый шаг.
крупный проект с комиксами по ЗВ начинает хостится. получено согласие о его потом интеграции в возможно созданную энциклопедию.
ну, добровольцы, а особенно Darth Mysterious - начинай чтонить делать?
TFA_Denny is offline   Ответить с цитированием
Old 22-07-2005, 15:22   #123
ArtemedoN
Banned

ArtemedoN's Avatar

Ну вообще то это будут два разных проэкта, просто соеденены вместе..
Например как theforce.ru или что то типа того.. Типа будет одно лого на все проэкты. Одно главное название и несколько подназваний.. Там один форум на все проэкты и тд...

Так я это понял
ArtemedoN is offline   Ответить с цитированием
Old 23-07-2005, 11:49   #124
TFA_Denny
Камрад

TFA_Denny's Avatar

ArtemedoN - Так я это понял
indeed

Last edited by TFA_Denny; 23-07-2005 at 12:20.
TFA_Denny is offline   Ответить с цитированием
Old 23-07-2005, 12:44   #125
Sithoid
Камрад

Sithoid's Avatar

сделан первый шаг.
крупный проект с комиксами по ЗВ начинает хостится.

А ссылку можно? Я тогда могу начать кое-что уже подгружать.

Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.

- Duel of the Fates
Sithoid is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules