![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Alex Spade Бла-бла-бла-бла-бла... оно всегда так. Лишь бы че нить ляпнуться "а давайте ... все вместе подпрыгнем и сдвинем планету с орбиты".
Darth Mysterious Что скажете? такое я уже около двух дюжин раз видел на своих форумах. "А давайте ...". Вот вы уважаемый, что конкретно можете сделать качественно и профессионально в этом проекте? 1. WiKipedia упоминалась. А нечего городить горбушки и пройдите просто по http://www.atombender.de/swgwiki/ и не городите ничего. И если пойдете по этому пути - пообщайтесь с ними http://wikimediafoundation.org/wiki/Home , http://wikipedia.sourceforge.net/ - может движок можно взять на определенных условиях. Тю! Конечно можно - вот ведь - GNU General Public License. 2. А почему именно в виде сайта? А ежели я хочу это юзать без инета? Подумайте о межплатформенном (сильно сказано, скорее всего о независимомом) формате хранения данных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Камрад
|
а, сорри: у тут со своим тупым советом о Вики опоздал. Влюбом случае - загляните на http://www.atombender.de/swgwiki/
и подумайте о переносе всего этого в офлайн 3. Поддержка: сколько бы много изначально людей для проекта не набралось даже в режиме свободного редактирования статей, как в ВикиПедии, всегда должен быть постоянный ведущий, тот кто даже если закончатся сейчас летние каникулы, пойдет сессия, универ, работа - будет день и ночь крапеть над проектом. всегда. везде. Не только первые полгода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Maksim Tusken ага
те, кто пробовали поэтому и не берутся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
Maksim Tusken
оно всегда так. Лишь бы че нить ляпнуться "а давайте ... все вместе подпрыгнем и сдвинем планету с орбиты". Психицкая атака продолжается ![]() такое я уже около двух дюжин раз видел на своих форумах. "А давайте ...". Вот вы уважаемый, что конкретно можете сделать качественно и профессионально в этом проекте? Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом. ![]() А если серьёзно, то думаю, что переводами и дизайном. ![]() ![]() L-Wing Кстати, можно ли воспользоваться вашей БД, как источником, и если да, то на каких условиях? ![]()
![]() |
#105 |
Камрад
|
Darth Mysterious для разгона не стоит. Я хочу сначала видеть КУДА и в каком виде вы берете информацию. Какие варианты переводов названий используете. Как информацию обрабатываете и так далее.
Если проект покажется мне стоящим, то будем говорить дальше. Пока это просто слова - говорить не о чем. Всё очень просто. Присоединяться к тем, что уже что-то из себя представляет - это одно. Просто отдавать что-то новечкам, без представления во что они это превратят - другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
L-Wing
Понял вас ![]() Итак, скорее всего будет новый проект, который будет создаваться "с нуля", а не дополнение и развитие уже готовой БД.
![]() |
#107 |
Камрад
|
Darth Mysterious Никто не хочет отдавать свою энциклопедию неизвестно куда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Naked_Snake
Меня во всём этом смущает слово "отдавать", поскольку я себе представлял всё несколько иначе: 1. Получается согласие автора на дополнение и поплнение его/её БД. 2. Ваяются тексты статей (пишутся, переводятся, редактируются, т.д.) 3. Готовые тексты с указанием "исходников" представляются на суд автора дорабатываемой БД. 4. Автор решает, публиковать эти тексты у себя или нет. Поэтому я не совсем понимаю, что значит "отдавать свою энциклопедию неизвестно куда", но, в любом случае, вариант с собственной БД имеет свои достоинства и много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
Darth MysteriousНапример не надо ни под кого подстраиваться...соотвтственно делать энциклопедию на свой вкус,а не автора БД.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Darth Mysterious если вы хотите что-то расширить у меня - то не вопрос. Присылайте статьи. Если они меня устроят по качеству - я их выложу.
Алекс по-моему точно так же поступает. У него есть некоторое количество статей, написанных не им. Но я так понимаю, что речь все-таки шла о другом движке и других хозяевах... Будете делать свою - флаг вам в руки. Просто на данный момент у меня устойчивое впечатление, что я значительно лучше представляю предмет разговора, чем вы. Дофига проблем и подводных камней... начнете делать - столкнетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
охотник за головами
|
Darth Mysterious
Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом. Не бойтесь делать того, что не умеете. Вспомните, что ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
L-Wing
Но я так понимаю, что речь все-таки шла о другом движке и других хозяевах... Это - один из вариантов ![]() Будете делать свою - флаг вам в руки. И барабан на шею! ![]() Просто на данный момент у меня устойчивое впечатление, что я значительно лучше представляю предмет разговора, чем вы. Дофига проблем и подводных камней... начнете делать - столкнетесь. Вот именно этого мне и хотелось поначалу... Немного просчитался... Когда начинал эту тему, надеялся, что услышу не "Пробовали. Знаем, причём получше всяких новичков, которые только и знают, как болтать попусту" и "Смотри, и эти туда же! Ничего у вас не выйдет, зря только шум подняли", а "Ишь чего надумали! Ну попробуйте, попробуйте. Только имейте в виду, что вам придётся столкнуться с этим, вот этим и вот этим". Ну... в любом случае, мечтать не вредно... ![]() Это к слову о подводных камнях... ![]()
![]() |
#113 |
Камрад
|
Darth Mysterious
Энтузиазму уже пять страниц - пора бы и результатам появиться, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Porco Rosso
Энтузиазму уже пять страниц - пора бы и результатам появиться, а? Каким именно результатам? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Darth с Планеты Земля
|
Darth Mysterious
Любым конкретным. ![]() Понимаешь в чем дело... большинство из нас, здесь сидящих, в рунете/фэндоме/жизни ![]() А признак того, что человек реально может поддерживать проект - готовый результат. Есть результат - значит, человек что-то из себя представляет и с ним - возможно - стоит поработать. Опять-таки можно посмотреть ЧТО ИМЕННО он из себя представляет... а то чел может себя позиционировать как мега-полиглота, а переводы делать такие, что без памперса в штанах читать невозможно. Людей, кто реально что-то умеет... в фэндоме очень мало и видно их по делам. ПО ФАКТУ. Я даже охотно верю, что ты из последних... но этого нельзя увидеть, пока нет реального результата. Слова остаются словами... Серьезные люди на призыв "народ, идите сюда, нужен кто-то кто МНЕ поможет сделать сайт" - не пойдут. Тем более, когда не знают призывающего лично. Потому что ценят и уважают свое время и свою работу... и не хотят выбрасывать их в никуда. А вот на призыв: "ЕСТЬ проект, скажите, как улучшить, а кто хочет - может помочь"... могут откликнуться. Если будет время. Если увидят, что проект того стоит. Но и отзовутся тогда... те, кто будет реально работать. А не говорить "Вот давайте..." Last edited by Fury; 21-07-2005 at 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Fury Да конечно!Так можно десять лет говорить,"давайте че-нить сварганим"...человек должен реально обладать возможностями,например сделать сайт,соответствующий,а только потом народ звать,который ему поможет и подскажет...
*****Тем более, когда не знают призывающего лично. Потому что ценят и уважают свое время и свою работу... и не хотят выбрасывать их в никуда. ***** Человек может созвать народ и просто уйти,сказав,что ему это надоело,в итоге время и деньги(просиженные в инете) потраченны зря... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Darth Mysterious на счет чего хотел услышать и чего услышал... услышал всё перечисленное, в том числе подводные камни. По крайней мере часть из них расписана и очень жаль, если ты этого не заметил.
А отклики и оценки деятельности (даже когда деятельность сводится всего лишь к предложению деятельности) это дело нормальное и обычное. Fury ![]() Именно эту мысль я пыталась сформулировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
Fury браво - режем правду-матку. Ладно смотрим, какие потуги будут.
Darth Mysterious Э-э-э... думается, для того, чтобы делать что-либо профессионально, нужно быть профессионалом. А если серьёзно, то думаю, что переводами и дизайном. Переводами? Отлично - осталось заполучить договоренности зарубежных авторов. Дизайн? Сайта? Тоже хорошо - хочу увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
Если вам нужны конкретные результаты - могу заслать хронологию и нескольких джедаев. Но, во-первых, всё ещё сырое, а, во-вторых, на Камраде можно аттачить только gif и jpg.
![]() |
#120 |
Камрад
|
Sithoid Darth Mysterious
Ну вот хотя бы договоритесь с хостингом, запустите там wiki и запостите через её механизм "хронологию и нескольких джедаев" в приведенной к формату энциклопедии (т. е. с указанием источников, хотя бы) форме. Это - уже результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
Народ посмотрит,глядишь появятся добровольцы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
сделан первый шаг.
крупный проект с комиксами по ЗВ начинает хостится. получено согласие о его потом интеграции в возможно созданную энциклопедию. ну, добровольцы, а особенно Darth Mysterious - начинай чтонить делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Banned
|
Ну вообще то это будут два разных проэкта, просто соеденены вместе..
Например как theforce.ru или что то типа того.. Типа будет одно лого на все проэкты. Одно главное название и несколько подназваний.. Там один форум на все проэкты и тд... Так я это понял |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
ArtemedoN - Так я это понял
indeed Last edited by TFA_Denny; 23-07-2005 at 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
сделан первый шаг.
крупный проект с комиксами по ЗВ начинает хостится. А ссылку можно? Я тогда могу начать кое-что уже подгружать.
![]() |
|
|