Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-06-2005, 22:15   #101
Крэйн
Камрад

Крэйн's Avatar

zabel
Прислать можешь? в Москву?
Крэйн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2005, 12:10   #102
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

zabel
А можно мене оригинальчик?
Правда с меня Тайкун не поиметь
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2005, 09:20   #103
Peter Mattlov
Камрад

Крэйн
так ты в москве? ничего удивительного что к тебе бандероль в хорошем состоянии пришла....
Peter Mattlov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2005, 12:10   #104
Darth Prometheus
Камрад

Да фигня всё это! Даже если диск слетел с крепежа не может он исцарапаться в ХЛАМ весь радиус до половины диска ибо царапаться ему там не об чего, пластмасса - субстанция мягкая. Такое возможно только если насыпать в бокс щебёнки, или изготовить сам бокс из наждака.
Скорее всего диски были уже царапаны когда их клали в бокс и упаковывали.
Darth Prometheus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2005, 15:48   #105
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Могу выслать куда угодно. Самому первому пошлю тому кто пришлет мне тайкуновское издание из 3-х дисков (ессно в хорошем качестве без царапин, т.е. можно распечатать, проверить и вложить в коробочку хотябы салфетку сверху диска, чтоб действительно не слетел вдруг). Вотбщем почему гвоорю ПОСЛЕ присылания мне, потому как когда мне присылают ЭТИ 3 диска, я вкладываю в посылку ДЕНЬГИ (лучше в у.е. укажите сколько) + 3 ДВД болванки с Оригинальной Трилогией.

КТО ГОТОВ?
zabel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2005, 07:54   #106
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Вот купил я это чудо от Тайкуна - молодцы, что говорить. Отличное издание, безусловно лучший перевод на сегодняшний день (хотя и не без ляпов конечно), жаль только, что бонусы вообще без перевода - наверное не смогли вставить из-за ограничений на количество звуковых дорожек на оном диске. Все диски двухслойные, качество просто идеальное, цена 396р., куплено в Питере (естественно магазин 505). Рекомендую вообще всем - даже не для фаната ЗВ это отличное пополнение коллекции фильмов!
SerGEAnt is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2005, 14:01   #107
Peter Mattlov
Камрад

Darth Prometheus
А причем тут мягкость пластмассы? царапающее действие на поверхности тоже не очень твердых поверхностей дисков оставляют изгибы и острые обломанные края шпинделя...
Old 08-07-2005, 14:29   #108
Darth Prometheus
Камрад

Как "причём"? Пластмасса из которой сделан бокс - мягче чем пластмасса из которой сделан диск. Закон физики: царапину на веществе может сделать только вещество большей твёрдости но не наоборот. А потому вероятность того что обломок шпинделя будет настолько острым что сможет оставить царапину на диске практически равна нулю. К тому-же как, интересно, должен кувыркаться бокс чтобы этот обломок исцарапал "в ХЛАМ весь радиус до половины диска"?] Ведь пространство в боксе не такое уж большое.чтобы диск так изъелозился что исцарапался наполовину. Я думаю такого эффекта не даст даже нахождение бокса с диском в барабане работающей стиральной машины. Хоть вагон конечно раскачивается и подпрыгивает на рельсах, однако весьма сомнительно, чтобы эти прыжки были настолько сильны, что могут быть сравнимы с барабаном стиральной машины. Так что версия "слетел со шпинделя и поцарапался сам" по моему мнению не выдерживает никакой критики.

Да здравствует Император!
Darth Prometheus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2005, 00:34   #109
zabel
Камрад

zabel's Avatar

да Йо....м....о...а.... НАРОД! кто поможет? или нет желающих? ну как всегда........
Old 09-07-2005, 18:18   #110
Peter Mattlov
Камрад

Darth Prometheus
Так, а с чего ты взял что пластик коробки (обломаным краем шпинделя я кстати палец себе порезал) мягче поверхности диска, особенно на изломе. Как гуманнитарий, а не физик обосновать не могу, но палец мой порука тому. К тому же что-то подобное в меньших конечно объемах встреччалось мне и раньше.... Хотя если ты прав и версия со шпинделем некорректна, тогда встает вопрос к магазину 505. А какого собственно продавать такие диски. Кстати народ покупавший эти коробки, они были запаены в пленку или нет? мои нет...

zabel
видать действительно как всегда, нет состродания и взаимопомощи в людях....
Old 09-07-2005, 21:47   #111
zabel
Камрад

zabel's Avatar

ага
Old 13-07-2005, 05:51   #112
Питер
Banned

Питер's Avatar

SerGEAnt
Вот купил я это чудо от Тайкуна - молодцы, что говорить. Отличное издание, безусловно лучший перевод на сегодняшний день (хотя и не без ляпов конечно)
Если не секрет, что именно подразумевается под ляпами? Хочу собрать список ошибок этого перевода.
Питер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2005, 07:10   #113
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Питер Ну, к примеру, очень часто переводится не вся фраза, причем как в субтитрах, так и голосом. Ну и фактические ошибки тоже присутствуют.
6 эпизод. Император говорит Люку "Нет, юный скайвокер, ты умрешь!", а в оригинале "Now, young Skywalker, you will die!". И таких мелочей очень много.
Old 13-07-2005, 09:05   #114
Питер
Banned

Питер's Avatar

SerGEAnt
Ну, к примеру, очень часто переводится не вся фраза, причем как в субтитрах, так и голосом. [...] И таких мелочей очень много.
Примеры, пожалуйста, примеры. Конкретные. Пока что ваши утверждения практически ничем не подкреплены.
Насчет "now"-"нет" согласен. Досадный баг.
Old 13-07-2005, 13:21   #115
Rus__2000
Камрад

Я качаю оригинал в осле, половина осталась, судя по тому что вы пишете у вас у всех полное г...........
Rus__2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2005, 16:53   #116
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Rus__2000 Да Вы что? Вы качаете оригинал, а у меня он же самый + перевод и субтитры русские... Так что не надо про всех...

Питер Я просмотрю фильмы и напишу - сейчас больше ничего пока не припоминаю, но косяки были точно.
Old 13-07-2005, 23:24   #117
Питер
Banned

Питер's Avatar

SerGEAnt
Буду крайне признателен, если еще примеры приведете. Пригодится для общего дела.
Reply

Posting Rules