Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-07-2005, 23:50   #1
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Прошло две гонки по 25 минут. Очень понравилось качество рФакторного мультиплеера. Машинки едут просто замечательно без рывков и без непредсказуемых движений. В первой гонке у меня постоянно разрывало связь. Не знаю, было ли это проблемой рФактора или шутил мой провайдер, но как только поставил тип коннекта <56k, то сразу сие прекратилось (до этого стояло просто 56k). Повеселил глюк с расчетом топлива. Цифра в сетапе не соответствует реальному кол-ву кругов, которое проедет машина (проедет значительно меньше). Получил массу положительных эммоций Объявляйте дату следующего теста
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2005, 13:09   #2
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Наверное надо переименовывать тему - лишь совсем недавно до меня дошло что здесь обсуждают rfactor
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2005, 02:25   #3
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Кщьфт Факт!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2005, 13:53   #4
chp
Камрад

Почему? Здесь и GTL обсуждали.. :Р ..демка которого выходит уже в понедельник ;)
А пока можно посмотреть на трейлер 6мб 24мб
Кстати издавать дему будет ATARI и выйдет в Октябре.
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2005, 17:32   #5
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

че то я не понял, в лобби ни одного сервера!
Вы что лобби называете, экран активных серверов в самом рфакторе?
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2005, 17:40   #6
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

КАКОЙ адрес мастер сервера в ЛОББИ должен стоять?!
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2005, 10:51   #7
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

rFactor car viewer

http://www.thepits.us/board/viewtopic.php?t=1189
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2005, 12:42   #8
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

погонял и я в рфактор.
Хотелось бы отметить возросшие системные требования - если f1c летала, то фактор подтормаживает на самых низких графических настройках и езде в одиночестве, приятно было бы думать что все ушло в физику, но с таким низким фпс почувствовать физику не удалось. Конечно я понимаю что у меня старый комп и ему грозит в ближайшем будущем апгрейд - но лфс-то на лучших графических настройках просто замечательно идет.
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2005, 21:04   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Уже можно сделать pre-order. Пока только через PayPal (Other methods of payment will be available through the downloaded version of rFactor.)

rFactor will cost you: ?34.99 EUR, £24.99 GBP, $39.99 USD, $54.99 AUD, $47.99 CAD or ¥4,799 JPY or ~1300 руб.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 00:36   #10
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Я хочу посмотреть опенвиловые моды (конкретно F3 жду), потом приму решение. Кстати, надеюсь, в деме мне дадут покататься на модовой F3.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2005, 17:43   #11
BorisK
Камрад

Фичи - http://rfactor.net/index.php?page=features
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2005, 22:47   #12
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Не понял я - что это за преордер??? Выходит Игруха, что ли уже? Так я её через Игрошоп закажу!
Old 28-08-2005, 22:59   #13
VIP
Камрад

Paramon
Она будет распространятся, как и LFS. Скачал ( около 400 мб), оплатил, играешься. Выходит на следующей неделе, а оплатить можно уже сейчас.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2005, 23:37   #14
chp
Камрад

Paramon
Вот так прямо и закажешь не попробовав, или то что было в МР понравилось?
Old 28-08-2005, 23:54   #15
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

VIP Не-е понял? Так, что в САБЖе сингла не будет?! Чистый онлайн-проект?!

chp Если сингл присутствует - обязательно куплю. И GT Legend - тоже. После того как стал обладателем настоящей GTR мне понравилось покупать лицензии!
Old 29-08-2005, 00:19   #16
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

После того как стал обладателем настоящей GTR мне понравилось покупать лицензии!
5 баллов!
А оффлайн будет, не боись..
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 11:42   #17
chp
Камрад

Нда, иси-шная физика, с иси-шными ботами (на иси-шно ботовой физике) помноженное на три - это словами не описать...
Может тебе нравится коллекционировать коробки? В рФакторе разве что PDF (распечатай и склей сам)...
Old 29-08-2005, 12:42   #18
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

chp
ИМХО если игруля нравится, то не грех и коробочку купить... Приятно ж, что у тебя все "как у людей".
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 13:11   #19
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

У chp есть одна особенность - он критикует то, что есть, и все время ждет чего-то, что будет когда-то. Видимо, у енго есть такая возможность, т.к. сам не играет. А людям хочется не теоретизировать, а гоняться. Недочеты и баги были, есть и будут во всех симуляторах, так можно и не дождаться "идеала".

PS chp, пренебрежительные высказывания, в частности, по отношению к rF, с твоей стороны выглядят не очень красиво и неуважительно к тем, кто что-то для себя нашел в игре/симуляторе.
Old 29-08-2005, 14:22   #20
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

[off]
Tsar
так же можно сказать про неуважение к NFS.
но тем не менее так невежливо людям не помогать. например что кто-то называет LRC настоящим симулятором, почему человеку не объяснить?
[/off]

мне кажется что показатель rF - это будет качество модов. надеюсь что его не постигнет судьба F1С, где много модов - это посути модельки машин без физики. протому как сейчас rF - очень положительные проект.

Last edited by inv2004; 29-08-2005 at 15:25.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 16:34   #21
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

inv2004
так же можно сказать про неуважение к NFS

Можно уважать NFS (я лично уважаю ровно половину выпусков NFS), но использовать это название как имя нарицательное для аркад. В своей среде. В присутствии же поклонников NFS демонстрировать слишком явное пренебрежение к этой игре было бы уже невежливо. (Что конечно не помешает объяснить им при необходимости свою позицию). Так что я вполне солидарен с Tsarем.

Мне лично физика rF и нравится больше, и интереснее, чем TA-физика в NR03. Получается что для меня это однозначно шаг вперед по сравнению с 2003 годом. А большего пока и не требуется.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 17:10   #22
VIP
Камрад

Для меня например, физика в Рфакторе ( демо-тесте естественно) вполне узнаваема с прежними творениями. Да исправили основные косяки, но я не любил ИСИ не из-за этого, а из-за отсутствия связи с дорогой и общего чувства авто. Вместо резины все так же прослойка желатина и машина "неживая". В том же LFS, можно говорить о том, что резина ведет себя не всегда правильно ( разгоны/скольжения), но это именно резина на дороге. Так же и в симуляторах Папу. Тот же GPL, грубая, дубовая, на сегодня примитивная, но РЕЗИНА. У ИСИ какая-то субстанция неземного происхождения. В общем стоп-стоп, понесло меня. Не для меня такое симулирование.
В целом сим должен получится интересный многим и популярным, но для меня, как и GTR/GTL интереса не представляет. Нет там ничего, из-за чего бы я перестал катать в LFS ( который идеалом не считаю) и увлекся Рфакером. Думаю только Netkar и возможно DK сделают очередной шаг вперед, который заставит и меня сделать тоже самое. Для меня Рфактор совершенно бесполезный симулятор.
Голивудщина как по мне.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 17:17   #23
chp
Камрад

Tsar
Неоднократно говорил и повторюсь ещё раз. Абсолютно искренне рад за всех фанатов ГП4, Коли и ИСИ итд, тк самое главное - что продукт нравится. Более того - больше гемов хороших и разных!*
В данном случае меня лишь удивило желание приобрести и пользовать сразу три продукта.

Просто я езжу в то что мне нравится, и не езжу в то что не нравится. Было (безрыбье с) инди и гп2, ездил на них. Появился ViperRacing - пересел на него. (Кстати о ожиданиях) GPL я ждал почти год и с выходом демки - "перешел ещё на один уровень". ЛФС и нКпро вселили вполне внятные надежды, которые с некоторым опозданием но оправдываются (правда резина в S2 явилась некоторым сюрпризом :)

Ездить всегда есть и было на чем. Но это не значит (скорее наоборот) что интересно ездить на всем подряд. Возможно для кого-то все симы - это некое чудо техники, в которые сложно (а значит) и интересно ездить. Остается только выбрать покрасивее, пустить слюни от звука и ждать набор любимых машинок/трасс.

Но в какую красную армию эти шашечки, когда нету "ехать"? Лично я буквально физически не могу ездить на холокрафтах ИСИ или резине "marsattacks" в pre-S2 LFS. Хотя я честно пробую каждый их релиз и поражаюсь кол-ву сделанного... (правда все больше жаль убитого на иси-шные движки труда и данных симбиновцев и самих иси).

Про идеал говорят другие, но не я. Жду я не мифические вещи неизвестно когда. Инфа о грядущих продуктах + несложная логическая оценка оных (и сроков) - вещи тривиальные.
нК можно потрогать, статус и интервью о нкПРО имеются.
Альфа ЛФС С2 доступна, примерные сроки выхода известны. Шансы получить накормленную ещё более земными данными резину довольно велики.
Kaemmmer хоть и не участвовал в создании NR2003, но новый сим должен получиться минимум не хуже (что в купе с более интересными подвесками уже хорошо). Партнер по бизнесу богат, но эти людки как правило деньги умеют считать. 2-2.5 года на продукт должно хватать...
О каком идеале речь? GTP/LFS - не на чем катать?

* Пускай каждый ездит в то что ему нравится. Но вещи нужно называть своими именами...

Успехов в ожидании и оправдания надежд связанных с rFactor-ом :)

Last edited by chp; 29-08-2005 at 17:27.
Old 29-08-2005, 18:29   #24
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

inv2004
но тем не менее так невежливо людям не помогать. например что кто-то называет LRC настоящим симулятором, почему человеку не объяснить?

Объяснить можно, но корректно и вежливо, а не пренебрежительно и с высоты "ну неужели непонятно?". Особенно учитывая, что "нелюбовь" к ISI - это "субъективные" ощущения" того, что машина "не так чувствуется" (как она на самом деле чувствуется, позволю себе заметить, chp не в курсе, а так, "кажется ему"). А так же учитывая то, что сам chp релиза рФактора не видел и судит по доисторической демке и еще более доисторическим прежним продуктам ISI.

Но это ладно. Непонятно другое - чего chp начал "опускать" игру, указывая на недостатки физики? Просто чтобы что-то гадкое сказать? По-моему про физику никто ничего не говорил.

Может rF и не лучший в плане физики на сегодня - скоро увидим, но это не повод постоянно указывать на это, при чем в таком тоне, при чем когда не спрашивают. Кстати, игра (даже симулятор) - это не только физика, у rF есть другие аспекты, в которых у него есть шансы "заткнуть за пояс" и LFS, и netKar, других.
Old 29-08-2005, 18:49   #25
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

chp
Это все гуд, что ты написал, но еще раз повторю - не все упирается в физику. Если для тебя это единственное, что нужно - флаг в руки катать нетКар, в котором нет многих вещей, но он, типа, очень правильно считает физику, и очень правильно передает ощущения.
А вот кому-то важна не только физика, но это не значит, что нужно идти в топик, где обсуждают игру, и писать в пренебрежительном тоне из-за того, что в игре нет чего-то, что нужно человеку? Или есть, но в недостаточном объеме.
Reply

Posting Rules