Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2004, 13:20   #101
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

opiwan

пока я еще и стандартных ботов на уровне Гран-при в большинстве случаев победить не могу..

Знаешь что самое интересное?....
И не сможешь
Они - боты будут ускоряться как только ты поежешь быстрее. Это такой движок Папи сделали.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:30   #102
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Но, конечно, всегда можно поставить Lo67-патч или ему подобный, чтобы сделать ботов такими быстрыми или медленными, как хочешь.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:39   #103
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Постойте-постойте.. не верю я что их невозможно одолеть в честной борьбе на последнем уровне сложности!
Да, я в курсе, что они прогрессируют вместе со мной, но не кажется ли вам некрасивым делать абсолютно непобедимых ботов?...в честной борьбе разумеется, а не за счет технических сходов
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:45   #104
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Чтобы боты ехали все время на одном и том же уровне, нужно отредактировать 2 строки в файле gpl_ai.ini, чтобы они выглядели вот так:

npt_override = 1.00
override_difficulty_hype = 1.0
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:53   #105
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

я извиняюсь, конечно перед достойными жентельменами, что вообще поднял в этом благородном трэде грязную тему о ботах, но...

Фредди, я только хотел бы чтобы на уровне сложности Гран-при боты ехали с той скоростью, с которой в 67-м году реально ехали пилоты тех лет..
чтобы всё по-честному, ты меня понимаешь...
если я введу эти магические буквы в gpl_ai.ini - они так и поедут? или фиг знает?
Old 26-05-2004, 14:05   #106
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

opiwan тады качай патч для AI, там они максимально приближены к реальному сезону 67.

На самом деле, "реально ехали" - понятие условное. С этим патчем, по идее, распределение гонщиков на финише будет правдоподобным. Вчистую же скорость сравнивать нельзя. Симулятор слишком несовершенен, чтобы учитывать все факторы, влияющие на скорость в жизни. Поэтому и время на круге сходиться будет весьма приблизительно. Конечно, за 2 минуты Спа не проедешь, но расхождения с реальным временем в +/- 10с могут быть легко.
Old 26-05-2004, 14:10   #107
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Знаешь что самое интересное?....
И не сможешь

Сможешь сможешь, я еду обычно на секунду быстре всех ботов в квале, а в гонке в зависимости от моей стабильности.
Скорость ботов зависит от твоей скорости, но по-моему незначительно. Или это мои боты не могут адаптироваться?
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 14:12   #108
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Просто они адаптируются не по абсолютной величине твоего результата, а по некоторому усредненному коэффициенту.
Old 26-05-2004, 14:24   #109
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

отсюда вывод - теоритически на половине трасс мы можем ехать быстрее ботов...
ТЕОРИТИЧЕСКИ...
Old 26-05-2004, 14:37   #110
shan
Камрад

Спасибо всем, камрады, кто вразумил по ботам в сущности какая разница V2 или V2.5, там прирост на максимальной вроде 15-20 км, интерес был в ручном изменении алгоритма их мощности у ботов. Я правильно понял, что тюнинговать их движки ну к примеру до мощности жигулей или в обратную сторону нельзя?
shan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 14:37   #111
skillz
Камрад

skillz's Avatar

opiwan
Ты можешь практически ехать быстрее на всех трассах.
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 11:40   #112
BorisK
Камрад

Чайниковский вопрос - я тут погонялся на игоре - на деф. настройках отставания страшные, качнул сетапы - очень здоровские, но есть такое но - в спа, например, все круто при разгоне, правые быстрые повороты проходяться очень резво, в пол (в доску т.е, я на клаве играю ), но при сбросе газа и торможении сказывается ассиметричность настроек - бодро уносит в сторону и закручивает. Что там покрутить, чтобы стабилизировать этот процесс? Руль не предлагать - он у меня, похоже, отдал концы, дребезжит весь, особенно газ (он на руле)
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 13:44   #113
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

BorisK
Логично - отсимметрируй сетап и катай.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 14:03   #114
BorisK
Камрад

Dewrat - не, это не интересно, в спа и сильвере это очень даже в кайф, когда оно само едет туда, куда надо. Нужно совсем немного подкрутить, имхо, только я не знаю, что, чтобы не сломать "резвость"
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 16:03   #115
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

BorisK
Нужно совсем немного подкрутить, имхо, только я не знаю, что, чтобы не сломать "резвость"

Дык это ж в любом случае будет компромисс. Если не поможет сместить вперед баланс тормозов (break bias), то придется делать машину в целом более стабильной, а значит она будет хуже идти в поворот, и тогда тебе прямая дорога в http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....hreadid=26245.
А про настройки в GPL целые мануалы написаны. Это только кажется, что для повышения стабильности на торможении достаточно "немного подкрутить"...

Я вот не знаю, поддерживает ли GPL одновременную работу газа и тормоза на кнопках, но если да и достаточно аккуратно, то можно еще попробовать пересадить часть управления на кнопки руля и пытаться стабилизировать газом, не отпуская тормоз...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules