![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
opiwan
пока я еще и стандартных ботов на уровне Гран-при в большинстве случаев победить не могу.. Знаешь что самое интересное?.... И не сможешь ![]() Они - боты будут ускоряться как только ты поежешь быстрее. Это такой движок Папи сделали. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
Но, конечно, всегда можно поставить Lo67-патч или ему подобный, чтобы сделать ботов такими быстрыми или медленными, как хочешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Постойте-постойте.. не верю я что их невозможно одолеть в честной борьбе на последнем уровне сложности!
Да, я в курсе, что они прогрессируют вместе со мной, но не кажется ли вам некрасивым делать абсолютно непобедимых ботов?...в честной борьбе разумеется, а не за счет технических сходов |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
Чтобы боты ехали все время на одном и том же уровне, нужно отредактировать 2 строки в файле gpl_ai.ini, чтобы они выглядели вот так:
npt_override = 1.00 override_difficulty_hype = 1.0 |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
я извиняюсь, конечно перед достойными жентельменами, что вообще поднял в этом благородном трэде грязную тему о ботах, но...
Фредди, я только хотел бы чтобы на уровне сложности Гран-при боты ехали с той скоростью, с которой в 67-м году реально ехали пилоты тех лет.. чтобы всё по-честному, ты меня понимаешь... если я введу эти магические буквы в gpl_ai.ini - они так и поедут? или фиг знает? |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
opiwan тады качай патч для AI, там они максимально приближены к реальному сезону 67.
На самом деле, "реально ехали" - понятие условное. С этим патчем, по идее, распределение гонщиков на финише будет правдоподобным. Вчистую же скорость сравнивать нельзя. Симулятор слишком несовершенен, чтобы учитывать все факторы, влияющие на скорость в жизни. Поэтому и время на круге сходиться будет весьма приблизительно. Конечно, за 2 минуты Спа не проедешь, но расхождения с реальным временем в +/- 10с могут быть легко. |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Знаешь что самое интересное?....
И не сможешь ![]() Сможешь сможешь, я еду обычно на секунду быстре всех ботов в квале, а в гонке в зависимости от моей стабильности. Скорость ботов зависит от твоей скорости, но по-моему незначительно. Или это мои боты не могут адаптироваться? |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Просто они адаптируются не по абсолютной величине твоего результата, а по некоторому усредненному коэффициенту.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
отсюда вывод - теоритически на половине трасс мы можем ехать быстрее ботов...
ТЕОРИТИЧЕСКИ... |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Спасибо всем, камрады, кто вразумил по ботам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
opiwan
Ты можешь практически ехать быстрее на всех трассах. ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Чайниковский вопрос - я тут погонялся на игоре - на деф. настройках отставания страшные, качнул сетапы - очень здоровские, но есть такое но - в спа, например, все круто при разгоне, правые быстрые повороты проходяться очень резво, в пол (в доску т.е, я на клаве играю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
BorisK
Логично - отсимметрируй сетап и катай. ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Dewrat - не, это не интересно, в спа и сильвере это очень даже в кайф, когда оно само едет туда, куда надо. Нужно совсем немного подкрутить, имхо, только я не знаю, что, чтобы не сломать "резвость"
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
BorisK
Нужно совсем немного подкрутить, имхо, только я не знаю, что, чтобы не сломать "резвость" Дык это ж в любом случае будет компромисс. Если не поможет сместить вперед баланс тормозов (break bias), то придется делать машину в целом более стабильной, а значит она будет хуже идти в поворот, и тогда тебе прямая дорога в http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....hreadid=26245. ![]() А про настройки в GPL целые мануалы написаны. Это только кажется, что для повышения стабильности на торможении достаточно "немного подкрутить"... Я вот не знаю, поддерживает ли GPL одновременную работу газа и тормоза на кнопках, но если да и достаточно аккуратно, то можно еще попробовать пересадить часть управления на кнопки руля и пытаться стабилизировать газом, не отпуская тормоз... |
![]() |
![]() |
|
|