Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-04-2004, 01:22   #1
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Shapa.SPB.RUS

Та ну,"на сегодня".Как-то ты странно сказанул..
Так когда-то будем и о Думк 3 говорит,что "так себе графика,
на сегодня".Надо говорить так:"графика,для своего времени
супер!".Атмосфера-тоже прилично.

Saint Trooper

Имхо,ты не понял,что я имею ввиду под атмосферой.Забудь про космических десантников,эльфов и спецназовцев.
Я говорю об ощущениях после погружения в мир игры.О том,
что я буквально плакал от "реального" мира БГ.И тут
АБСОЛЮТНО не при чем эльфы и десантники..
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 05:41   #2
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Но атмосфера передаётся через графику, звук\музыку и текст. Поэтому в некотором смысле даже графика и атмосфера - неотделимы.
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 06:58   #3
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

Да че там говорить, вона, посмотрите сколько желающих в старые игрушки поиграть... Соседний форум.

Да я и сам с удовольствием в x-com рубаюсь, первый да второй. И графа по прежнему нравится, и полет пули в три дэ рассчитан грамотно... И модель повреждений детализирована...

Показателен случай с отсутствием менеджмента базы/торговли в Aftermath.
Что это? Лень, криворукость, желание побыстрее продаться, либо экивоки в сторону "среднестатистического" юзера, которому этого ничего не нужно?

Где прогресс? Где девелопмент?
Shatoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 15:20   #4
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Shatoon
Поэтому все и ждут UFO: Alien Invasion - это ремейк.
Old 13-04-2004, 15:07   #5
DeusEx
Камрад

не совсем верно... игры выходят разные и хорошие и плохие
просто я помню свой первый комп zxspectrum так вот для меня игры лучше чем Elite и Saboteur нету до сих пор.... просто я помню как играл тогда и как играю сейчас....
Но уверен стоит мне запустить тот же saboteur на пол часа хватит и все и потом silent storm quake unreal и проч игры....
помню первое впечатление от PC игра Duke nukem это было в году 98 ну так что мечтал думал появится у меня комп пройду ее вдоль и поперек
комп появился игру поставил и снес через 10 минут
просто мы уже не те стали не удивишь добротно сделаной игрой есть первые впечатления от компа
а есть последущее просто те первые Doom civilization не с чем было сравнить поэтому они шедевры и были
и сейчас есть (я недавно сам в первую цивилизацию играл)
сейчас же на рынке куча клонов этих игр...
уверен то покаление которое начинает играть оно нашло интересные для себя игры и они не знают что такое дум они будут играть в дум 3 и потом тоже лет через 10 писать на форуме что так и не вышло ничего лучше чем дум3 квейк 4 и анрил кокойнить 2006 года

это было просто мое мнение
DeusEx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2004, 18:58   #6
UniAlex
Камрад

UniAlex's Avatar

Saint Trooper
Да какой блин это римейк, если половины веселухи не будет
UniAlex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2004, 19:12   #7
GameMaster
Infernal warrior

Saint Trooper
Но атмосфера передаётся через графику, звук\музыку и текст

Вот это да,правда.Но как ты правильно заметил,лишь в каком-
то смысле.А не считаешь ли ты,что именно атмосфера должна
задавать все другие составляющие продукта?
Old 28-04-2004, 18:38   #8
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

А не считаешь ли ты,что именно атмосфера должна задавать все другие составляющие продукта?
Это как? "в нашей игре планируется 19 видов оружия, атмосфера нн-ных годов..."
Девелоперы просто создают графику, звук\музыку и текст - если всё это чудесным образом дополняет друг друга, то получается атмосфера. Думаю есть элемент случайности
Old 17-05-2004, 06:14   #9
GameMaster
Infernal warrior

Saint Trooper

Нет, ну как бы атмосфера игры должна подминать под себя
графику, звук и тд.То есть атмосфера должна являться
главной составляющей,от которой уже происходят другие.
Old 17-05-2004, 17:16   #10
multivak
Камрад

multivak's Avatar

я скажу какими они будут они будут все короче
они будут с замечательными спецэффектами
они будут с минимальным интерфейсом - джойстик или трекбол это хватит
и 16:9 а лучше вкинотеатре и к черту управление
и пример - звездные войны фильм эпизод последний
кстати мы расширим рынок на безруких и безногих геймеров
и они будут производится в америке да
DOOM 2 навсегда
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 20:59   #11
stardarkas
Камрад

вообще че спорите :да раньше сюжет был(всмысле в годы развития AI) пока умные людям не покозалось ,что "лучше того что мы сделали не будет и точка"(правда кто бы сыграл с саморазвив. AI а********? )Ну и перешли на усиление скорости и графики ( причина деградации игр)А для любителей графы посоветую:играйте в приставку(графа на порядок лучше)
stardarkas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 09:12   #12
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

Блин, короче гоните вы... С точки зрения банальной эрудиции: раньше было проще сделать игру с оригинальным сюжетом, ведь никаких игр ще не было. Народ все расхватывал подчистую.
Сейчас же покупая игру какой-нибудь ветеран смотрит на нее и говорит: так, это уже было в Фоле, эт, ой, явно с НВН содрали и т.д. Получается что фокусируемся уже на известных нам факторах, а на новое не смотрим.
P.S. А тех кто рецензии пишет перевесить надо....
Weoure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 09:34   #13
Зереша
Модератор

Wink

раньше было проще сделать игру с оригинальным сюжетом, ведь никаких игр ще не было Опаньки. А куда они делись?
Получается что фокусируемся уже на известных нам факторах Фокусирования эти весьма ограниченны во времени. Ведь сегодня мало кто говорит, что Fallout "содран" с Wasteland... ;-))

ЗЫ. А тех кто рецензии пишет перевесить надо А что делать с теми, кто их читает? ;-))
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 14:25   #14
stardarkas
Камрад

Ну подбавят артефактов каких нибудь графики поправят чего нибудь (на новое то смотрим если есть на што)
Добавят как в дьябле с бесконечными патчами ,но мы не сможем даже сказать что аддон Lord of destruction это Diablo III !!!!
(хотя там ой как много нового!)
Old 08-06-2004, 22:44   #15
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

Зереша
Тех кто читает тоже, только щас, я убегу
А насчет Wasteland... не могу ничего сказать - не играл в нее.
Ну а раньше я имел ввиду намного раньше...
Old 09-06-2004, 08:36   #16
Василий Задов
Камрад

Weoure А тех кто рецензии пишет перевесить надо.... Это их хлеб
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2004, 18:40   #17
Full Opium
Камрад

как уже было сказано много –много выше )) 100% agree.
Современное game девелоперство по-моему остановилось в развитии. Произошло это уже довольно давно.
Взять, например, action. Что нового-то выходит, а? Да, абсолютно ничего. Вспомните, Doom. Фактически тогда окончательно оформился геймплей и внешний вид FPS. Вышел Half Life – тоже в неком виде революция, показав что в FPS может быть кинематографичный сюжет. Шутер перекочивал в многопользовательские режимы, тем самым, дав волю тактическим возможностям. И все. Сегодня уже НЕТ таких революций и видимо их и не предвидится.
Вот, сижу, играю в Far Cry и все больше удивляюсь, что люди там нашли? И только поэтому и играю, чтобы попробовать это понять. Ведь ничего потрясающего в нем нет и в ближайших “хитах” и не предвидится. Новые движок, графические возможности – веление времени. А все остальное? Где AI соответствующий такой графике, где сюжет, дающий ощущение хоть какого-то драйва, где интерактивность – соприкосновение с созданным миром, эффект погружения в игру, где хоть что-то принципиально новое, приносящее в сам процесс игры? Избитые клеше перекочевывают из одной стрелялки в другую. Не более. И такие клеше лежат практически на всех игровых стилях.
Наверно динамичней всего развивается лишь “симулятор” зависящий от чисто технической и визуальной базы. Остальное, все, что основано на творческой концепции не выдерживает критики.
Все, я думаю, понимают, какие игры нынче популярны, на что возлагают надежды? Чего всем хочется, где главный показатель успешности того же шутера, RPG, RTS и т. д. В степени СВОБОДЫ реализованной в игре. А сюда уже и включено вышесказанные претензии. Так вот – развитием такой свободы мало кто, занимается из современных девелоперов, потому что каждый шаг в сторону этой свободы есть нахождение чего-то нового. И уж если, появляются хоть какие-то подвижки в этом направлении, такие игры запоминаются на долгие годы…
А тем кто пишет рецензии, точно, пинка надо дать.
Sorry, накипело…
Full Opium is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2004, 19:29   #18
stardarkas
Камрад

Full Opium Да AI отупился и сюжеты игр непродумываються или их уже и вообще нет(а чего мы могли вообщем то ожидать???!)что в прочем говорилось выше.
P.S Останьте вы от этих рецензистов а то друг друга поперевешиваете(а этого не надо например я еще жить хочу )
Old 09-06-2004, 20:24   #19
Василий Задов
Камрад

Full Opium Где AI соответствующий такой графике А ты на реалистике играть пробовал?
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2004, 23:02   #20
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

stardarkas AI не отупился, он на прежнем уровне, просто щас это заметнее...
Касательно сюжетов: наверное ты все-таки прав - не могу вспомнить из последних игр что-то с приличным сюжетом, хотя я щас мало играю... А не, помню первого Максика, хотя второй - попса
Old 10-06-2004, 00:11   #21
stardarkas
Камрад

Weoure Всмысле и правда по сравнению с вездесущей графикой (тоесть точнее сказать он не развиваеться ,он просто умер и сюжет умер вместе с ним
P.S рассуждение на тему смерти киберпанка ..... (максик ----один из последних его вздохов) (без коментарий )
Old 10-06-2004, 00:22   #22
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

stardarkas
Weoure
О чем вы, вообще? Что у вас ни возьми, все умерло, такое ощущение, что у вас какие то особенные игры, другие, не такие, как мне попадаются...

Max Payne - киберпанк? Потрясающе
Сюжетов нет? А вы их где ищете, простите, в каких играх смотрели?
Второй Max Payne - попса? Что такое "попса" в вашем понимании?

Бред какой то несусветный.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2004, 00:33   #23
GameMaster
Infernal warrior

Alexvn

Ну как же, попса - эта то, во шо ВСЕ играют...вот и бедняжка Макс был отнесен в эту категорию.Кстати если судить по этому принципу, то каждая вторая, нет, ВСЕ игры - сплошная попса.

З.Ы. Разве что Периметр вот вышел...не попса, так как не все понимают.И Вангеры еще..
Old 10-06-2004, 07:58   #24
stardarkas
Камрад

Alexvn Cказал без комментарий значит без комментарий (про Max Payne я ничего такого не говорил ("читай получше")
Если ставить сюжет и AI наряду с графикой то естественно они будут слабее графики вместе взятые (тоесть развития никакого)
Не говорю что в мире все без исключений (вот только их найти надо (их мало и все равно полгода будешь как в полубреду
))
P.S Как раз счас это и наблюдаеться
Old 10-06-2004, 09:42   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

вот и бедняжка Макс был отнесен в эту категорию - а особенно мне интересно, в чем именно заключается та гигантская разница между первым Максом и вторым, благодаря которой первый - не попса, а второй уже она самая. На мой взгляд, игры идентичны абсолютно

stardarkas
про Max Payne я ничего такого не говорил ("читай получше") - ты лучше сам себя читай получше, такое ощущение, что ты отключаешься от окружающей реальности, когда пишешь сообщения в форум, такое наблюдение напрашивается по прочтении твоих текстов

рассуждение на тему смерти киберпанка ..... (максик ----один из последних его вздохов) - твои слова? Твои. Вот и объясняй

Если ставить сюжет и AI наряду с графикой то естественно они будут слабее графики вместе взятые - а можно еще раз, но на внятном русском языке? Что куда надо ставить вместе взятое? По каким параметрам ты сравниваешь сюжет с графикой? По количеству полигонов в кадре? Пишешь какую то чушь.

вот только их найти надо (их мало и все равно полгода будешь как в полубреду - вот я и вижу, что ты как в полубреду, ищешь исключения, надо полагать

Вот только за последние три недели вышло как минимум две отличные игры (это только из тех, что я имел возможность сам оценить) - Периметр и Thief 3. В Периметре плохой AI и сюжет? В третьем Воре плохой AI и сюжет? Да я уверен, что ты даже не играл в эти игры. Однако же сидишь тут и рассказываешь о том, что как рас счас у тебя там что то наблюдается, с видом человека, который играет буквально во все появляющиеся игры.

Что за детский сад?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules