Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-02-2004, 20:41   #1
DeniX
Камрад

Картинг в Питере

[IMG][/IMG]В субботу мне впервые довелось погоняться на картинге. До этого как то никак не получалось выбраться - но тут после катастрофической пятничной гонки в RNC это был как бальзам на душу - я без колебаний согласился на предложение друга сходить покататься Кроме этого, в качестве компаньона для похода в картинг центр к нам присоединился ... Tsar

Скажу сразу - Tsar оказался в жизни таким же быстрым, как и на виртуальных трассах. По крайней мере у нас против него не было никаких шансов В первой 8-минутной гонке мы в основном привыкали к трассе, машинам. Машины оказались потрясающе маневренными, и я даже не смог правильно оценить некоторые его возможности в поворотах. Так, я например, не смог поверить, что пару широких поворотов под 90 градусов каждый можно пройти "педаль в пол" Tsar же разобрался в ситуации достаточно быстро, и в итоге по лучшему времени круга обошел меня на 2 с лишним секунды (22,99 против 25.11).
Особой пикантности добавляло то, что гонки были на бетонном покрытии - и машины можно было сносить в небольшие заносы (хотя пару раз мне пришлось ловишь карт из серъезного заноса чтобы избежать столкновения с "обочиной" в виде покрышек )

схема страссы

В общем, впечатления были настолько сильны, что мы решили проехать еще одну гонку. Дмитрий (Tsar) дал несколько очень ценных советов, которые мы (я и мой друг) и попытались реализовать. Советы оказались очень кстати, причем я по совету Дмитрия решился пройти "педаль в пол" связку поворотов, которую не решался так идти в первой гонке - и ... вот это КАЙФ!!! Ощущения словами просто не передать! После этого небольшая прямая, экстренное торможение, 2 шпильки - и еще одна связка "педаль в пол" - впритирку к шинам по бокам! Адреналина - просто море

Как итог - мне лично удалось сбросить со своего времени аж 2 секунды!
23:11 лучший круг - но ... до Дмитрия достать было не судьба - он показал просто потрясающую технику обгонов на узкой трассе и с результатом 22:30 (всего на секунду медленнее абсолютного рекорда трассы) вновь не оставил нам никаких шансов Хотя мне удалось пару кругов провисеть у него на хвосте - пока я не уперся в кругового, которого Дмитрий прошел просто образцово.

После двух гонок уже начали побаливать руки - как никак, а перегрузки хоть и маленькие - но есть. И пара аварий сказалась В общем двух гонок нам хватило.

Кстати, немного тех. данных о картах, на которых мы ездили. Машинки с одной передачей, разгоняются на прямых где-то до 50 км/ч. Средняя скорость трассы по трассе, которая приведена на схеме, у меня получилась 37 км/ч (трасса 240 метров).

Как резюме: гонки на картингах - очень захватывающий способ провести свободное время. Среди сим-гонщиков этого форума очень много питрецев - поэтому возникла идея - может, стоит померяться силами не только на виртуальных трасах, а еще и в жизни? Все предложения/замечания/вопросы можно обсудить прямо здесь

Last edited by DeniX; 17-02-2004 at 20:57.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules