Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08-01-2004, 10:39   #1
dr_Aybolit
Камрад

Exclamation Цель, сюжет и ролевая составляющая

Многоуважаемые камрады!!!
Посмотрел вчера очередной раз фильм Тарковского "Сталкер". Остался в разбитых чувствах от осознания, как велико будет отличие игры от фильма (в эмоциональном смысле)...
Постараюсь объяснить попунктно:
1. Цель... Хоть вы меня режьте не пойму завязки сюжета. Накой я, как здравомыслящий человек, потулюсь в Зону... Зачем я буду рисковать жизнью, здоровьем, терпеть лишения и неудобства в виде питания крысами и ночлега где попало. На оф. сайте ничего не сказано на этот счет, кроме разве что зарабатывания денег... Типа работа на буровой вахтовым способом... И куда я трачу кровно заработаные деньги?! На женщин?! На семью?! Нет!!! На покупку оборудования, чтоб пролезть дальше в зону!!! Шито белыми нитками!!! Я хочу знать хотя бы первичную цель, зачем я пришел туда?
2. Сюжет... Разрабы обещают 8 концовок... Это замечательно, но это всего лишь цифра определяющая количество способов достичь надписи "Game over". Я лично вижу два способа добраться до этой надписи, меня замочат и я достигну конечной цели (например, пойму место Зоны в окружающем мире, причины ее возникновения и определюсь со своим местом в Зоне и вообще в мире). Меня смущает, что прийти к концовке может кто-то вместо меня (например NPC)... Это, что соревнование по ориентированию на месности?!
3. Ролевая составляющая... Результаты конкурса "Бал монстров" и опубликованые монстры, персонажи и аномалии привели меня к ощущению крайней кровожадности зоны... Не очень похоже на действительность... В реальном мире или его отдельно взятом кусочке, например в семье или в трудовом коллективе, есть такие понятия как, добро и зло, слабость и сила, мораль и справедливость... Даже в природе где выживает сильнейший, существует понятие симбиоза, когда некоторие виды своей жизнедеятельностью помогают друг другу... К чему я веду?! Меня отпугивает, что все виды фауны плотоядны, а опухоли в виде аномалий, только злокачественные! Я, например, хочу даже в игре остаться человеком способным на сострадание (защитить беззащитного теленка от стаи бродячих собак допустим и т д).
Или другой пример, ввести новую аномалию -- вечно затареный продуктовый склад. Чем не аномалия?! Шутка, но смысл я думаю понятен. Мне хочется проявить еще свои человеческие качества, а не только стрелковые...

Вывод: мне хочется отвлечь внимание камрадов от графики, левых затворов и количества оружия... И привлечь к понятию игрового мира, а так ли он реален?

ЗЫЖ Боевиков и триллеров хватает в игровой индустрии, а мне хотелось бы философской притчи с элементами триллера. Пора уже переходить от количества к качеству и начинать производить произведения искуства, а не ширпотреб. Одно время я надеялся, что этот переход начнет S.T.A.L.K.E.R., но в силу определенных причин я разочарован в последнее время.
dr_Aybolit is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules