Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-11-2003, 21:35   #101
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Dewrat
Вот я и спрашиваю - объясни подробно, чем управление в Наскаре труднее управления в ГПЛ? Вопрос поставлен. Теперь ты удосужишься объяснить?

Теперь, когда ты признал, что ты был неправ, удосужусь. Чуть позже.

Я так думаю, что НАСКАР и ТА - чуть ли не одно и то же. Наскар тут, Наскар и там. Какая разница для обычного зрителя? Я, вероятно, сказал глупость, так как ТА мод не пробовал. Какие там различия с оригинальным Наскаром, кроме машин?
Объясни, чем _чисто для зрителя_ ТА мод будет интереснее?

1) Трассы
2) Более плотная борьба

Вот этот опрос предлагал ТЫ, а Я предлагал опрос на тему "Наскар vs F1". Не путай два разных предложения
Ты не мог бы, пожалуйста-спасибо, прочитать все мои сообщения - я уже 4 раза говорил (первый раз - в начале второй страницы) про то, что Наскар в чистом виде мы не рсссматриваем и уже все участники дискуссии поняли, что мы говорим про ТА мод к Наскару.
А то создается впечатление что ты не очень понимаешь о чем говорят...

Что-то я совсем не врубился...
Ну да фиг с этим.

Похоже, в пердыдущих ответах ты тоже не очень понимал о чем тебе говорили? Так спросил бы, разъяснили бы. Только скажи сколько раз надо написать чтобы ты понял.

И вообще, моё предложение об опросе адресовалось Некро, а не тебе...
1) А какая разница?
2) Что-то я не понял что ты там кому предложил

Tsar
Все-таки "кузовные" (ТА серия, в частности, но и "кузова" вообще) гонки в плане просмотра не менее (а для меня, например - более) зрелищные.
Dew
Ты забыл приписать ИМХО. Всё же кузова в плане интереса уступают "формулам" для большинства людей
Tsar
Ты тоже забыл приписать ИМО. Можно топик с голосованием устроить и посмотреть хотя бы мнение Камрадов.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2003, 21:44   #102
Joe Dominges
Камрад

Он похоже не понял того, что ТА мод проводится не на овалах, а на "дорожных" трассах.
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2003, 21:49   #103
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Дал обещание больше не писать сюда, но вот не удержусь, отвечу Капустину и всё - баста!

Oleg Kapustin
Глупость несёшь. Молодец, вырвал из контекста кусочек и пытаешься представить это в неприглядном свете. Фраза целиком:

"Жаль, что людям нравится аркадность в том или ином её проявлении - чистая ли это аркада как в НФС или симулятивная, но не очень сложная езда в Наскаре, и они предпочитают её сложной в управлении ГПЛ."

Где я тут обзывал Наскар аркадой? Наоборот, я назвал езду в Наскаре симулятивной, просто не такой сложной. И, уже попробовав Наскар, я остался при своём мнении.
Так что попрошу извинений!

NecroSavanT
Tsar
Ответить хочиЦЦа, но я пообещал "забить" на тему, поэтому больше - ни-ни! Но Царю всё же советую пересмотреть топик, чтобы он разобрался, какие голосования и кому я предлагал. Там было два разных предложение - тебе и Некро.
Вот теперь точно всё!
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2003, 21:50   #104
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Вот я и спрашиваю - объясни подробно, чем управление в Наскаре труднее управления в ГПЛ? Вопрос поставлен. Теперь ты удосужишься объяснить?

А мы и не говорили, что наскар сложнее. Это ты сказал, что в него гонять легче, даже не попробовав сначала. Так что объяснять тут нечего.

Хорошо. Давай сделаем так - запустим голосование здесь и на нейтральном форуме. А потом ты убедишься на деле, насколько отличаются результаты в плане количества проголосовавших за "кузова" здесь и там. Объяснять мне уже надоело - может хоть наглядный пример поможет...

Что за нейтральный форум? Игровой?

Я так думаю, что НАСКАР и ТА - чуть ли не одно и то же. Наскар тут, Наскар и там. Какая разница для обычного зрителя? Я, вероятно, сказал глупость, так как ТА мод не пробовал. Какие там различия с оригинальным Наскаром, кроме машин?
Объясни, чем _чисто для зрителя_ ТА мод будет интереснее?

Другие машины, европейского стиля трассы (не овалы, то есть), плотная борьба.

А я про реальный Наскар! Похоже, зачастую мы вообще говорим о разных вещах...

Уже не раз говорилось, что мы ведем речь не о самом наскаре, а о его моде - Trans Am (TA). И реальный наскар тут непричем, мы не его смотреть могли бы, а гонки на основе игры.

Угу, только гонщиков, которые ездят в Наскар, настолько мало по сравнению с F1C, что ни о каком мало-мальски
большом чемпионате и речи не идёт.

Да? Правда-правда? А почему тогда у нас нету чемпионата по F1C, гонщиков ведь куча просто. И не надо говорить, что тут форум наскаровцев. Раньше этого не было, но F12002 (на тот момент) всё равно такой популярностью, как сейчас NR03 не пользовался. И GTR2002, к примеру, (тоже кузова) собрал большее число участников (я про оффлайн чемпы сейчас).
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2003, 21:57   #105
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Еще раз перечитай свои же слова. Вот эти:

"Жаль, что людям нравится аркадность в том или ином её проявлении - чистая ли это аркада как в НФС или симулятивная, но не очень сложная езда в Наскаре, и они предпочитают её сложной в управлении ГПЛ."

И пойми, не обязательно всё говорить прямо. Да, ты не сказал "наскар - аркада", но сказал, что в нём есть "аркадность в том или ином её проявление". Ну и не сложнее GPL наскара, не сложнее. Я бы даже сказал, что, к примеру, в заносе машину в GPL удержать легче, чем в NR03.

Ответить хочиЦЦа, но я пообещал "забить" на тему, поэтому больше - ни-ни!

Dew, детский сад не устраивай. Хочешь - отвечай. Мы тут все вроде как общаемся, а не обижаемся друг на друга.
Old 26-11-2003, 23:03   #106
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

NecroSavanT
Dew, детский сад не устраивай. Хочешь - отвечай. Мы тут все вроде как общаемся, а не обижаемся друг на друга.
Я не собираюсь ни на кого "обижаться". Просто мусолить 4 страницы одно и то же, к тому же, порой не понимая друг друга и говоря о разных вещах, мне уже НАСТОЛЬКО надоело...
Old 26-11-2003, 23:27   #107
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Dewrat
Больше всего непонимания создаешь тут, ИМО, ты, когда уже 4 страницы подряд что-то пытаешься доказать, хотя сам не понимаешь о чем речь и не отличаешь серию ТА от НАСКАРа.
Old 27-11-2003, 00:27   #108
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Tsar
Вообще-то, в основном, взаимонепонимание между нами было по Наскару как игре и Наскару как реальным гонкам. На обсуждение ТА мода перешли только на последней странице. Но я про него и непонимание ничего и не говорил...
А виноваты в непонимании все мы - обычно вы не уточняли, игра или реал имеется в виду, ну и я тоже не уточнял вначале. Всё это и привело к тому, что мы сейчас имеем.
Не поленись ещё раз пересмотреть тему.
Old 27-11-2003, 00:33   #109
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Dewrat
Наскару как игре и Наскару как реальным гонкам. На обсуждение ТА мода перешли только на последней странице

Про ТА мы начали говорить на Страница 2, 7ой пост сверху (первый мой) http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....003#post910003
Еще раньше на странице 1 я упомянул ТА Отлично. Следующий шаг - НАСКАР В чистом виде или TA
Так что это ты не ленись читать внимательно сообщения собеседников.

А взаимонепонимание между нами было не только по этому поводу, но и по поводу того, что ты позволил себе высказывание об игре, в которую не играл. Высказывание, естественно, было приведено без аргументов. Не самый лучший способ завоевать уважение в споре, не так ли?
Old 27-11-2003, 01:50   #110
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Tsar
Про ТА мы начали говорить на Страница 2, 7ой пост сверху (первый мой)
Ну хорошо, на второй. Но вообще-то это скорее ТЫ начал говорить о ТА. Я ограничился только ответом про то, как зрители будут различать машины в ТА, и всё. Во всём остальном я говорил о реальном Наскаре и о игре. И весь разговор у меня изначально строился вокруг Реального Наскара и об интересе к нему, а не о каком-то там ТА...
Old 27-11-2003, 02:18   #111
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Dewrat
Ты сам-с-собой разговаривал? Тебе про НАСКАР как серию никто ничгео не говорил уже давно. Всё обсудили и пришли к мнению, что, конечно, чистый Наскар менее интересен и ТА серия будут более популярнаИ начиная с 3 страницы про чистый НАСКАР никто, кроме тебя, не говорил.
Я тебе на той же 2ой странице сказал:

Tsar
Я там написал НАСКАР или ТА. Мне кажется, смотреть на Ford Mustang, Jaguar XJR, Dodge Viper, Chevrolet Corvette будет интересно. Про НАСКАР я даже скорее упомянул как про Игру - Nascar Racing 2003.

LICH
овалы не рассматриваем пока как я понял, только ТА

После этого тебе еще 3 раза говорилось, что НАСКАР конкретно как серия - не лучший вариант, с этим согласны, наверное, все и, как наиболее реальную альтернативу Ф-1 по популярности, начали рассматривать "кузовные" гонки, в частности ТА мод. Но ты продолжал непонятно что доказывать и говорить как неинтересно смотреть НАСКАР.

Ты, видимо, так и не понял что такое ТА, поэтому говорил сомнительные вещи вроде Как ты думаешь, хотя бы 10% зрителей смогут отличить эти машины одну от другой?, видимо, считая что ТА это тот же НАСКАР, но с какими-то незначительными отличиями.

По поводу голосования: организуй на стороннем форуме автомобильной тематики (общей, а не f-1.ru) опрос на тему open-wheels vs "кузова" - думаю многим было бы интересно узнать мнения и комментарии людей, просто интересуются автоспортом. Возьмешься?
А мы тут на Камраде устроим голосование.
Old 27-11-2003, 03:38   #112
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Tsar
Мля, надоело. Сколько можно объяснять? ЗАБУДЬ О ТА МОДЕ!!! Я повторяю, ТА тут вообще ни при чём! Вся путаница была между реальным Наскаром и игрой!

Придётся тебе объяснить. Вот как развивались события:

Dewrat пишет:
И лично я, как и большинство телезрителей, не нахожу интересным смотреть на машинки, которые носятся по кругу 200-300 раз. (это я писал про Реальный Наскар, про гонки! При этом написал я это ещё в самом начале второй страницы, когда твоего поста о ТА ещё не было!)

Некро отвечает:
Почитай соседний топик про реальный наскар и найди мне там большинство, которому смотреть наскар неинтересно.

Dewrat отвечает:
Некро, ну не неси ты чушь, пожалуйста! Ты меня тыкаешь носом в топик на форуме, в котором и собрались в основном любители Наскара. Пойди на любой другой форум игровой или автоспортивной тематики - там при слове "Наскар" будут только пожимать плечами да крутить пальцем у виска... (всё это по-прежнему писалось про Реальный Наскар!)

Некро отвечает:
Нет, тут собрались любители хороших автосимов, то что на многих других форумах наскар за игру не считают я знаю. Только вот особо крупных автосим форумов в России больше нет. (обрати внимание, произошло недопонимание №1 - Некро стал говорить про игру, хотя я писал-то про Реальный Наскар!)

Я увидел это недопонимание и обратил внимание Некро на него:
Напомню, в данном моменте мы ведём речь о Наскаре как гонках, и об их интересе для зрителей. Поэтому отправляться надо не на автосим-, а на автоспорт- форумы. И там спросить. (имелось в виду - спросить, что им больше нравится (как гонки!) - Наскар или Ф1)

Теперь немного отвлечёмся от этого. Перейдём к второй части путаницы.
Тем временем, я и Tsar поспорили - что представляет больший интерес для зрителей - кузова или open-wheels:

Dewrat:
Ты забыл приписать ИМХО. Всё же кузова в плане интереса уступают "формулам" для большинства людей.

Tsar:
Ты тоже забыл приписать ИМО. Можно топик с голосованием устроить и посмотреть хотя бы мнение Камрадов.

Dewrat:
Только не здесь! Здесь и так будет всё понятно, сам понимаешь, почему. На нейтральном автоспортивном форуме устроить - пожалуйста, а тут - нет.
Мы же о мнении людей ВООБЩЕ говорим, а не только Камрадов...

Tsar затем спросил, почему это тут будет "всё понятно", ведь это опрос "кузова vs open-wheels", на что я ответил, что здесь будет перекос в сторону кузовов ввиду специфики форума и сказал, что такие голосования нужно устраивать на нейтральном форуме.

И всё было бы хорошо, (не считая недопонимания №1) но Некро одной фразой запутал всё до невозможности:
Он проквотировал (то есть процитировал) (и это самое важное!) мою фразу, касающуюся кузовов vs open-wheels
Только не здесь! Здесь и так будет всё понятно, сам понимаешь, почему. На нейтральном автоспортивном форуме устроить - пожалуйста, а тут - нет.
Мы же о мнении людей ВООБЩЕ говорим, а не только Камрадов...

А ответил на эту цитату вот этой фразой:
Мы говорим про игры всё таки, а не про реальные серии. Так что и спрашивать надо на самом крупном российском сим-форуме. Догадайся какой это.

Чем всё и запутал! Действительно, на наш с Tsar'ём спор по поводу "кузовов vs open-wheels", он ляпнул про игры, хотя они тут были совершенно ни при чём! Возможно, Некро хотел ответить на первую часть спора, когда мы с ним спорили про Наскар (реальный) vs F1, когда он первый раз не понял меня и стал говорить про игры, а не про Реал, но и в этом случае всё запутывалось бы!

После этого я несколько запутался. Но, решив, что Некро ошибся и проквотировал не то, что надо, а отвечал он ещё на недопонимание №1, я сказал:
Чувствую, ты не очень понял, о чём я тут говорил две страницы. А ведь, в большинстве своём, я имел в виду реальный Наскар и предлагал сравнить интерес к нему (РЕАЛЬНОМУ!) и к Ф1, а вовсе не к играм...

Но Некро, так и не поняв, что речь ещё в первом споре шла о Реальном Наскаре, ответил:
Ты не понял, что это не нужно. Смотреть будут игры, а не реальные серии.

Чем уже меня запутал окончательно... Особенно учитывая его странный неверный квотинг и параллельный спор с Царём по поводу кузовов vs open-wheels.

Так и произошла вся эта путаница. Как теперь можно видеть, именно NecroSavanT всё перепутал и привёл ситуацию к тому, что мы имеем...

Уф-ф-ф, ну и написал я. Если ты, Tsar, во всём этом разберёшься, тебе всё станет понятно. И бессмысленная дискуссия на этом, надеюсь, прекратится...

По поводу голосования: организуй на стороннем форуме автомобильной тематики (общей, а не f-1.ru) опрос на тему open-wheels vs "кузова" - думаю многим было бы интересно узнать мнения и комментарии людей, просто интересуются автоспортом. Возьмешься?
Возьмусь. Для меня создать топик не проблема. Сложнее найти форум общей тематики, чтобы не было перекоса ни в сторону кузовов, ни в сторону Ф1. Попробую покопать Избранное - может такой найду...
Old 27-11-2003, 06:12   #113
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Вашу бы энергию, да в мирных целях.....
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 07:25   #114
LICH_klava
Камрад

Роланд
а ты куда пропал? в Моспорте будешь?
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 09:10   #115
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Так и произошла вся эта путаница. Как теперь можно видеть, именно NecroSavanT всё перепутал и привёл ситуацию к тому, что мы имеем...

NecroSavanT - доктоp Зло .

Я понимал, что ты говоришь про реальный наскар и много раз пытался тебе сказать, что обсуждать надо не реал, а игры, потому как показывать по телевизору должны были не реальные гонки, а виртуальные. Почему то говоря про реальную Ф1 никто не вспоминает про F1C, вот и наоборот делать не всегда нужно.

Еще раз повторю свой вопрос. Учитывая сегоднюшнее кол-во участников в наскаре и гпл, где будет интереснее смотреть гонки, в наскаре с 20 участниками или в гпл с 10?
Old 27-11-2003, 17:25   #116
Wint
Камрад

Wint's Avatar

Однако, да....
Dewrat
Перестань мусолить одно и то же
И я согласен с некоторыми другими участниками.
Какой вообще может быть разговор о симуляторе с твоей стороны, а тем более, что менее аркадно, а что более, когда ты ездишь на кнопках!!!

2All
Речь в топике идет об F1C и только!
Другие симы, по крайне мере, на текущем этапе организации, на сколько я понял, вообще не рассматриваются!! Так?
Поэтому весь ваш спор просто бессмыслица и не лучше ли его просто прекратить?
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 18:03   #117
Геннадий Пономарев
Камрад

Wint

Пока нет. Хотя что-то я почерпнул...
Геннадий Пономарев is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 18:16   #118
Jazz
Модератор
Freelancer

Геннадий Пономарев
А кто вообще занимается организацией?Вы в единственном лице или?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 18:39   #119
Геннадий Пономарев
Камрад

ЗАО "Нэкс". Но основной движущей силой являюсь я.
Old 27-11-2003, 20:46   #120
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

NecroSavanT
Еще раз повторю свой вопрос. Учитывая сегоднюшнее кол-во участников в наскаре и гпл, где будет интереснее смотреть гонки, в наскаре с 20 участниками или в гпл с 10?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. В ГПЛ были очень интересные гонки даже с 6-7 участниками...
Old 28-11-2003, 13:26   #121
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

NecroSavanT Учитывая сегоднюшнее кол-во участников в наскаре и гпл, где будет интереснее смотреть гонки, в наскаре с 20 участниками или в гпл с 10?

Кстати, если гонка НАСКАР на овале, то мне лично будет интереснее смотреть ГПЛ. А на дорожных трассах - там, где уровень пилотов менее разнится. При прочих равных - где пилотов больше, ессно. Это я типа, как рядовой зритель ответил

Хотя у НАСКАР есть несколько преимуществ в зрелищности перед ГПЛ - пит-стопы, ремонты, жёлтые флаги, износ резины. Но на овале я всё равно это смотреть бы не стал.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2003, 13:45   #122
LICH_klava
Камрад

Давайте лучьше закатим губки обратно с ГПЛ и Н2003(ТА) и посмотрим для начала, что получится с Ф1
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2003, 15:14   #123
grey_Vologda
Камрад

Все ниженаписанное является ИМХО
Чемпионат следует проводить все же на F1C, тк Ф-1 наиболее раскрученный брэнд. GP4 хотя и выигрывает в плане графики и прозрачности для проверки результатов, но идиотский сетевой код и все-таки рельсы... Хотя некоторые моменты мне все же очень нравятся.
На счет отбора участников. Ввести нечто подобное получению суперлицензии FIA - пусть желающие участвовать присылают реплеи полных гонок (100%) на нескольких кардинально различающихся трассах (Монако, Монца, Малазия, Маньи-Кур) по которым и будет оцениваться уровень участников. Внимание прежде всего обращать на стабильность времени круга на протяжении всей дистанции и безаварийность (причем аварии следует судить гораздо строже - невнимательность по отношению к соперника, чем просто вылеты - ошибки в пилотировании). На основании этих данных можно разбить участников на две лиги (наподобии RUGP4C).
В чемпионате длину гонки ограничить не более 50 % - физически сложно проехать полную гонку с людьми.
Из помощи - я бы не запрещал трэкшн - так пилот сможет больше внимания уделять самой пилотированию, тактике, а не борьбе с машиной (не все ж асы)
Для увеличения интереса к чемпионату можно использовать приглашение на каждый этап какой-нибудь отечественной звезды из мира автоспорта - там Фоменко, Попов, Байбородов...
На телетрансляцию необходимо наложить параллельный комментарий - немногим будет интересно смотреть чисто гонки. Также нужно что-то сделать с внешними камерами в F1C (хотя бы расположить на реалных места), по показу повторов ей еще очень далеко до ГП4. Хорошоб добавит какую-нить утилитку, чтоб можно было выводить на экран панель с положением в гонке, отрывами в любое время, а не только на начало-конец круга.
Но если честно, пока не вериться в реальность организации такого чампа на общероссийском уровне - начинать по-моему надо с поиска спонсоров, кто согласиться вывесить свои логотипы на болиды и проплачивать трансляции. Хотя идея уж больно хороша, хотелось бы чтоб удалось!
grey_Vologda is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 04:56   #124
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

LICH_klava
а ты куда пропал? в Моспорте будешь?
У меня сейчас с Нетом траблы Постараюсь хотя бы на следующей неделе их решить, а в Моспорте вряд ли смогу появиться

Геннадий Пономарев
А как обстоят дела с комментаторами? Есть на примете кто-то, кто может (и хочет) полтора часа быстро, четко и, главное, интересно рассказывать о происходящем на трассе?
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 14:06   #125
Геннадий Пономарев
Камрад

В Воронеже я веду репортажи. Не могу сказать, что это все в ритме Попова (уж очень он быстр на язык), но что-то получается. С самого начала приглашал на озвучку второго человека, потом перестал - с двумя комментаторами темп совсем падает.

Комментарий становится интересен, как только накапливается история соревнований. Типа "А в прошлом сезоне на этой трассе...", "Рекорд трассы принадлежит..."

В самом начале комментировать труднее.
Reply

Posting Rules