![]() |
![]() |
#101 |
-=СОРВИГОЛОВА=-
|
есть такой звук в преальфе, xforce называется, так у кого есть сабвуыер - очень даже хорошо подействует
![]() ![]() очень похож на цикаду, только очень-очень низкий звук ... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Модератор
|
FlamingPumpkin не забыл ввести в консоль snd_freq 44khz
|
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
![]()
Всем привет..
Эх... как приятно снова увидеть свою тему на первой странице.. ![]() На эту тему что-то нового появилось? Вот недавно игрался в старенький Сплинер Селл.. эхи в залах неплохие... а ещё в чём-то прикольно было реализовано оглушение после рядом взорвавшейся гранаты... З.Ы. ... разрабов в студию!.. (С) Якубович. =)
![]() |
#104 |
Камрад
|
ещё в чём-то прикольно было реализовано оглушение после рядом взорвавшейся гранаты...
В call of duty неплохо реализованна кантузия: все звуки становятся очень тихим фоном... |
![]() |
![]() |
#105 |
Модератор
|
да и во Vietcong'e тоже ужи закладывало.
|
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
2ZLLL
Так в консоль и писать? |
![]() |
![]() |
#107 |
Партагеноссе
|
Долгих заморочек со звуком не надо - не у всех камрадов 5 колодок с компом...
|
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
"Долгих заморочек со звуком не надо - не у всех камрадов 5 колодок с компом..."
Однозначно ты не прав - такой ИГРЕ звук нужен по-максимуму и реалистичный. Статистика говорит, что звук отнимает как минимум 20 внимания человека!! |
![]() |
![]() |
#109 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Звук должен быть на максимальной высоте. Иначе - позор и потеря лица, не меньше
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Музыкально-шумовой фон и окружающие звуки в сталкере - как минимум 30% геймплея, ИМХО
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Военный сталкер
|
У меня квадрофоники с вуфером + я подсоединяю ещё одну колону и получаю 5.1. Мне звук очень важен. Его качество, его сочность и т.п.
Партагеноссе не прав ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Модератор
|
Самая долгая заморочка - запись звуков для оружия в тире, с реальных образцов. И это, походу, как раз уже готово.
|
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
cpcat
реальную скорость звука делать собираются? т.е. не мгновенное его распростронение... |
![]() |
![]() |
#114 |
Модератор
|
Bark смысл поста cpcat'a заключался в том, что не будут использовать звуковые беблиотеки, с уже готовыми и приевшимися однотипными звуками, а будут использовать звук, записанный в тире. Всё это уже сделано и кажется прекрученно.
|
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
ZLLL смысл поста Bark заключался в том, чтобы выяснить когда будет слышен (для примера) звук выстрела, сделанного на расстояниии ~330 метров..
через секунду (как должно быть) или мгновенно с "нажатием" стреляющего на курок?.. ещё можешь перечитать самый первый пост в этой ветке, там я приводил пример со снайперской винтовкой. |
![]() |
![]() |
#116 |
Модератор
|
Bark говорили, что вроде скорость звука учитывается. Но я уточню.
|
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Кстати, насчет того, что не у всех стоят по пять колонок. Я себе недавно наушники с 5.1 звуком купил. Прикольная штука. И недорогая, относительно - 30д. Нет 5 колонок, чтобы сравнить с ними звучание, но зато по сравнению с обычными двума пластмасками возле монитора, ощущение не в пример лучше.
(только задолбался шнуры подключать ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
Решил ответить в более подходящей ветке. Все, кому есть что сказать о звуках, - велком!
NightVz Но и не голивудское "пукание" из автоматов под бравые речи. Камрад, Вы давно в последний раз голливудские фильмы смотрели? ![]() ![]() По поводу разных процессоров звука. Их есть, как говорят в Одессе. И сделать со звуком они позволяют самые невообразимые вещи. Проблема в другом: как переделать записанный звук выстрела, чтобы ВСЕМ камрадам - а не только NightVz - понравилось? Лично я все еще в поиске ![]() ![]() ![]() Хотелось бы услышать мнения других камрадов. Что для вас важно в звуке выстрелов? |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
Ezdok
Ну хоть масштаб динамики выстрелов относительно голоса соблюдайте. А вот это как раз нереально сделать. Этот диапазон приходится очень сильно сжимать. Если его сохранить, то либо речь слышна не будет, либо - при такой громкости, чтобы речь слышать как в жизни, - звуком выстрела уши "порвет" ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Камрад
|
Kaos
Указывая на Голливуд, я имел в виду, что в их фильмах очень уж часто стрельба ("пукание") отнюдь не мешает героям общаться при этом не переходя даже на крик ("под бравые речи"). НЕ РЕАЛИСТИЧНО. То, что Вы, Kaos всё ещё "в поиске" - хорошо. Лишь бы поиск не привёл к звуку, подобному тому, что был в ролике. Уж очень многих он не впечатлил ![]() Приведу свои пожелания к звуку выстрелов, к которым добавят (?поправят?) что-то и другие камрады: --- "Энергетика" в звуке. В любом случае должно быть и на слух понятно, насколько смертоносно мощная это штука - огнестрельное оружие. --- Более-менее удачное компромиссное решение с позиционированием громкости звуков выстрелов на фоне прочих игровых звуков. Что Вы тут предпримете - плавающий динамический диапазон, или простое нахождение некой середины - Вам решать. |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
Kaos
Ещё одну вещь забыл добавить: --- Было бы интересным (IMHO) как раз и попытаться реализовать то самое различие в восприятии игроком своих выстрелов (тот самый феномен неадекватного восприятия близких звуков чрезвычайно высокой громкости) и звучания удалённых выстрелов. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
NightVz
Я считаю, что для большинства стволов можно даже делать и "примерные звуки". Т.е. всё равно никто не слышал, как стреляет винторез или фн 2000, или как взрывается грена в 2 метрах от тебя (кто слышал- не расскажет) Можно просто сделать звуки, отдалённо напоминающие реальные. Но реализовать их надо на высшем уровне, т.е. щелчок затвора, глухой звук выстрела, удар поушам и т.д. А кто потом скажет- "Не чуваки, фн2000 не так звучит"? Никто.... Я готов терпеть такое отступление от реальности, если эти звуки будут реализованы на высшем уровне... |
![]() |
![]() |
#123 |
Модератор
|
oblomoff
Казуал! Позор казуалам!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
cpcat
Я не говорю, что они совсем должны быть не похожи. Просто не обязательно делать реальную запись....ибо она по любому будет лажовая. |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
cpcat
А что такое казуал? |
![]() |
![]() |
|