![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Yaropolk
Вот за свойства волшебных предметов им действительно надо руки поотрывать. Они описания просто забыли вставить. Так что придется тебе предметы одевать и смотреть, какие скиллы поменялись. или смотреть в DnD мануал. Cloack of Elvenkind дает +5 к скиллу Hide Есть там еще штиблеты of Elvenkind +5 к Move Silently |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
может не забыли вставить а не поставили...из вредности - типа чтоб все было как в настольной D&D игре- нашел железяку - лезь в базик-сет и смотри что это есть такое
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Helgi
Спасибо тебе за все, добрый человек. А то я уже начал думать, что я ущербный. А оказалось - ущербные создатели игры. Это ж надо так над людями издеваться!.. М-да... боюсь RPG уровня BG2 я увижу не скоро. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Local Master of your Destiny
|
Говорят, что это баг - у всех разработчиков были печатные правила и, соответственно, комментарии были не нужны. А поскольку Атари торопила и всё делалось впопыхах, получилось то, что получилось
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
ну я думаю у разработчиков ЛЮБЫХ D&D рпг таких как BG IWD и так далее были печатные правила...но они не ленились их в игру набить...
так что я тут вижу не простое разгильдяйство а умысел - любой ценой заставить бедного геймера читать рулбуки 3.5 D&D ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Local Master of your Destiny
|
Мракобес
А учитывая, что 3.5, в отличие от треда, есть далеко не у всех... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
камрады может я тормоз но я не врубаюсь в какой слот одевать пояс? как его вообще одеть-то можно?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Пояса, похоже, вообще не надеваются.
В файле описаний пояса (их там всего два) находятся в разделе "Generic" вместе с палками, гемами, фамильярами и прочим, что лежит в инвентаре. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Взываю к тем, у кого есть немного терпения и учительские задатки!
![]() У вас в теме написано вопросы по генерации персов, я уже создавал два раза команду из 5 человек, но эти упыри ![]() А как иначе думать, если рейнджер 5 уровня, попадает по цели 1 раз из 10 выстрелов? А воин 5 уровня (карлик, воин) по моему вообще не бъет, а провожает (махает на прощание) своим cleaver-ом. Иногда доходит до того, что мне хочется самому их убить. Эти засранцы, забадали меня и мой комбютер. Может есть тут хорошие люди, и напишут пару ласковых, как правильно!!! создавать персов и как ими пользоваться. (силовая атака, быстрый выстрел) Заранее награждаю всех силиконовой улыбкой памелы андерсон, которая любезно согласилась ее подарить всем фанатам toooe ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Superperec
В соседней теме это было. Лучнику обязательно нужны point blank shot и precise shot, иначе у него постоянно пенальти -4. Файтеру надо силу побольше. На первых уровнях, пока атака небольшая, мажут часто, с этим ничего поделать нельзя. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Superperec
Бей с разбегу (Charge). +2 к атаке. Сразу же в оставшееся время можно отступить на 5 футов, а следующим ходом, если повезет, еще раз - с разбегу. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
1. Есть ли смысл брать и клерика и друида?
2. Зачем нужен вор кроме разряки ловушек и взлома. Ведь ловушки и так можно пройти, а взлом - заклинанием. Значит вор - только для того, чтобы воровать? Есть ли смысл тогда вообще брать вора. 3. Зачем нужен бард. То есть уступеает ли он в полезности дриду/клерику/магу. 4. По-моему соркерер лучше чем маг? 5. Сгенерил персонажа 18/18/18/14/12/12, кто-то роллил круче? 6. Файтер лучше барабарина, да? 7. Что-за разновидности атаки? Ну, чарж понятно. 8. Скиньте плз на мыло мануал. svinker@mail.ru |
![]() |
![]() |
#13 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 SvinkerSuper
1. Есть. 2. Можно обойтись без вора, это на любитетя. 3. Бард универсал, это кобинация мага, клерика, вора и воина в одном персонаже. Он уступает каждому классу в отдельности, но при этом может делать всё сразу. Полезен для ведения диалогов. Если проходить всю игру одним персонажем, то это, пожалуй, лучший вариант. 4. Это вопрос из разряда, "что лучше для еды: каша или мясо?". 5. Можешь кидать кубики ещё 150 (возможно тысяч) раз, пока не выпадет все по 18. 6. см. пункт 4. 7. а) feint - разозлить противника, он теряет все премии от ловкости на один раунд. б) trip - подножка, валит противника на землю; если навык этой атаки не развит, то можно упасть самому со всеми последствиями. в) full attack - можно провести удары поодельности и, например, остановиться, если не нужно больше ударять. г) discharge "spell" on target - разрядить касательное заклинание на противника, например holding touch у клерика. д) wirlwind attack - атака-вихрь, в режиме full attack можно нанести удары разным оппонентам е) spring attack - атака наскоком, срабатывает автоматически в режиме charge attack, если на воине нетяжёлая броня и до противника не более 10 метров (30 футов); один противник не получает атаку по возможности, если таковая имеется. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Патч отправлен на тестирование в Атари.
Камрады, замечал кто-нибудь такую фишку - как вы все знаете, выжимание хитов довольно запарное занятие, но если делать левелап сразу после боя, не отдыхая, очень часто выдают максимум с первой попытки. Я специально проверил - файтеру никак не хотели выдавать по полной, попытался отдохнуть, убил респавнов, и сразу сделал левелап. Все 14 получил. Потом опять отдохнул, опять убил респавнов, и следующему персонажу тоже выдали по-полной. Естественно, уровни они получили еще до этого, так и ходили с крестиками. Я случайно это выяснил, когда кому-то генератор и с 20 попытки не хотел давать, я случайно влез в бой, и потом с первой попытки получилось. Я настолько удивился, что решил проверить. Результаты - выше. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
SvinkerSuper
Пункт 5 |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
operf1
Не знаю, наверно, повезло. Я, как правило, сразу левелап делаю и не выжимаю (Ironman не дает), но, чтоб всегда максимум был, не замечал. Иногда бывало. При следующем левелапе надо будет специально обратить внимание ![]() Уточни, плиз, это для всех или только для первого чара? Кстати, еще одна фишка. Скилл пойнты при левелапе дают по значению INT с учетом временных эффектов. Навесил на себя Fox's Cunning - получаешь +2 скилл пойнта. (По-моему, так быть не должно.) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Helgi
Для первого, кому делаешь левелап после боя. Потом опять рулетка начинается. Просто чем больше хитов, тем дольше приходиться мучать генератор, иногда раз 30. А при этом способе даже у файтера выпадет максимум с первой-второй попытки. Так как у меня пять чаров, закономерность четко заметна, и случайностью это уже назвать нельзя. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
operf1
Хех, да, ты чертовски прав! Я сейчас посмотрел - у меня у файтера на 9 уровне 102 хита. Это сильно больше среднего. Я всегда ему первым левелап делаю. А у остальных - к среднему близко (например, у барда - 56) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Народ!!! Подскажите пожалуйста что делать с Фамилиаром?
Сделал я себе красивую ящерку, она в инвентаре лежит и че дальше? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
napalmus
А дальше наблюдать бонусы. Не зря ведь эта зверушка в карман гадит. ![]() В зависимости от того, какую зверушку вызовешь, у перса наблюдаются различные улучшения. Типа, он с ней советуется. Например, твоя ящерка даёт бонус +2 к силе воли. Как по мне, такой бонус нафиг не надо, но если она тебе нравится чисто эстетически... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
чем больше играю тем больше возмущаюсь абсолютно непродуманной и идиотской системой подсчета CR и выдачи экспы за этот CR
достаточно сравнить списки забитых монстров по ht dice и по CR порой довольно толстые монстры с 10-12 HD имеют низкий 5-6 CR всякие отстойные жрецы которые вообзе особой угрозы не представляют имеют CR 7-9 а уж с выдачей экспы вообще бред вот после финальной драки с Хендриком (в ходе которой он вызвал Iuz-а которого мы убили тоже) - мне выдали 900 экспов на рыло..всего-навсего но в water node после гораздо более легкой драки с 4 бехолдерами мне выдали 9 ТЫСЯЧ экспов!!! во бред-то!!! почему 4 пусть даже довольно опасных бехолдера стоят в ДЕСЯТь раз дороже экспы чем типа бог Iuz вместе с хендриком,2 эттинами и туевой хучей прочей мелочи??? |
![]() |
![]() |
#22 |
|
2 Мракобес
1) с глазами глубин - это баг 2) За вызванных монстров не дают экспы, даже если это Юз. ![]() Кстати, у меня этот Хедрик так и не вызвал Юза, скончался раньше... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Мракобес
А что ты предпринимал, чтобы Iuz не смотался? (Его св. Катберт уводит...) |
![]() |
![]() |
#24 |
|
2 Helgi
Куда уводит? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
1) хельги не тупи - Iuz-а я загасил ДО того как Кутберт пришел - за 3 хода
люди вон и кутберта тоже гасят но вот это уже я не понял как.. http://www.battlenights.de/toee/maps/screen0004.jpg 2) Маерд с бехолдерами думаю все таки не баг они сильные и должны столько стоить... но тогда и более крутык монстры типа боссов нодов должны стоить ЕЩЕ больше!!! а что за Юза экспы не дают вот это баг |
![]() |
![]() |
|
|