![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
DA_Star
G-offspring Должна по сути быть разница от опытного и гопстоповца. Должна быть. Она - опыт игрока. Я категически против роста характеристик аватара. Они обязывают даже опытного игрока тратить своё время на прокачку аватара. Очень не люблю за это MMORPG. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
Don Reba
Они обязывают даже опытного игрока тратить своё время на прокачку аватара. слово "игрок" заменить на "манчкин" и ввсе путем ;-) |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
"Сталкер", ИМХО, не потому РПГ, а потому, что здесь не только палить куда-попало придется. В общем, не понимаю я, какие могут быть прокачки в реалистичной игре.
Я считаю, что здесь место только "невидимым, автоматическим" прокачкам: вроде того, что со временем выносливость увеличивается и челоек может чуть дольше и быстрее бегать... и т.п. С точностью стрельбы примерно такая же ерунда: чем больше стреляешь и попадаешь, тем меньше у тебя "водит" прицел. И все. Никаких очков прокачки, которые можно пустить на прокачку разных возможностей не должно быть. Может быть разработчики такой вид прокачек имели в виду??!! |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
![]()
Парни, если чел говорит то, что я хотел сказать.
В принципе прокачки не надо ни какой. Весьма понимаю ту ситуацию когда у чела нет реакции, а он долгими брожениями и тупыми наращиваниями опыта в итоге будет в бою иметь преимущества. Этого я не хочу! Но когда разрабочики вкладываю в твоего игрока дрожащие руки алкаголика, то становится обидно. Хотя я в принципе был бы рад если в игре была возможноть к примеру устраивать психические-телепатические атаки. К примеру можно в начале игры дать выбрать кем будеш играть. Телепатом, но хиленьким или бойцом каким нибудь. Ведь и в жизни все так и есть: кто-то сильный, а кто-то хитрый. Комуто пострелять, а ктото будет налаживать отношения с окружающими просто странствуя по зоне. Сделать смысл игры не к накрутке счетчика опыта, а смешение возможностей из физических в телепатические. Конечно в этом случае надо будет их возможности уравновесить. Это смешение в ту или иную сторону привнесет большую персонализацию герою. Кстати в играх вы встречали монстров с одинаковыми показателями? У каждого свои примочки. |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
Без прокачек можно прожить.
Но меня не очень устроит ситуация, когда на протяжении всей игры ствол будет колбасить с одной и той же амплитудой. ИМХО, одного навыка управления мышкой здесь не хватит. У спеца, знаете ли, и рука становится тверже... |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
Мыслю, что прокачку можно сделать такую, как могет в жизни получаться, а именно:
1. Компутерный персонаж, с которым ты уже имел дело, относится к тебе более благосклонно и дает больше инфы/скидок, чем незнакомому челу. И чем лучше ты этого дядю знаешь - тем он лучше с тобой общается. Спаси ему жизь и он ваще другом тебе будет. Т.е. "прокачка" отношений. 2. Зона, после многократного хождения в нее, "прощает" чуть больше ошибок. Может где через аномалию пропустит, может где аномалию невидимую - визуально покажет. Т.е. будет как бы "признавать" чуть-чуть "своего". 3. Когда игрок прячется, то опытного монстры слегка меньше замечают, устает он и проголадывается он чутка поменьше. Таких скрытых "прокачек" можно напридумывать еще вагон, но смысл, надеюсь, и так понятен. Главное в том, что прокачка добавляет возможностей совсем чуть, а в основном даже не возможностей добавляет, а просто уменьшает кол-во обыденных, скучных телодвижений. |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Holoduk
Это само собой разумеется должно быть. |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Этоя по первому пункту. Ну а далее возможно что и так.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
Holoduk
2. Зона, после многократного хождения в нее, "прощает" чуть больше ошибок. Может где через аномалию пропустит, может где аномалию невидимую - визуально покажет. Т.е. будет как бы "признавать" чуть-чуть "своего". Что, в жизни природа много прощает???!!! ![]() 3. Когда игрок прячется, то опытного монстры слегка меньше замечают, устает он и проголадывается он чутка поменьше. Ага... Монстры просто закрывают лапами глаза и проходят мимо со словами: "Сталкер, мы тебя не видим, прокаченный ты наш..." ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
DA_Star
Как ты себе представляешь психо-телепатическую атаку? Типа кликнул мышкой кого-то и набрал текст "Ты мой". А он - "хорошо, я помою"? ![]() Holoduk Чтобы зона "прощала" она должна быть живой. Ну или псевдо-живой. Ты за какую? |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Basil
Я имел ввиду не совсем это. Просто у Стругацких периодически делается упор на то, что многое в Зоне зависит от человека. Т.е. это не просто аномалии, а целый комплекс, взаимоодействующий со сталкером в том или ином виде. Если Зонав игре будет такая, со смыслом, тогда мое предложение вполне реально и отражает основную концепцию системы Зона-сталкер. Если это просто набор "барьеров" и "канав" - тогда само собой речь идет только о том, что в силу своей опытности сталкер смог без усилий игрока лучше пройти или лучше спрятаться. |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Nevidim
Почему обязательно другого игрока. Например, монстров местных загипнотизировать. Например, жизненной энергии перетянуть на себя. Главное чтобы был сбалансированный переход от стрелка до телепата. Придумать способов пси атак можно много. |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
Думаю стоит тогда не за счет прокачки, а за счет покупаемых у торговца примочек все это организовать. И само собой за счет налаженных отношений, как говорилHoloduk в первом пункте своей программы.
К примеру для большей незаметности прикупить масхалат, какойнибудь бульбулятор для гашения сканеров противника, ну и прочая дребедень. Можно даже со свех прибамбасами. |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Ну.... бульбулятор можно и самому сделать...
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Не ребят, вы гоните. Я полностью поддерживаю Don Reba, а именно прокачка только чела за компом.
|
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
![]()
У людей разный склад повеления кому-то Kill am all, а кому-то Стратегия.
Меня самого устраивает на 100% сталкер как он щас заявлен. А с внедрением возможности смещения навыков героя (не прокачки) можно разрабочикам зацепить больший круг играющих. |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Holoduk
1. Компутерный персонаж, с которым ты уже имел дело, относится к тебе более благосклонно и дает больше инфы/скидок, чем незнакомому челу. И чем лучше ты этого дядю знаешь - тем он лучше с тобой общается. Спаси ему жизь и он ваще другом тебе будет. Т.е. "прокачка" отношений. Совершенно согласен. Так должно быть. Это было бы очень реалистично. 2. Зона, после многократного хождения в нее, "прощает" чуть больше ошибок. Может где через аномалию пропустит, может где аномалию невидимую - визуально покажет. Т.е. будет как бы "признавать" чуть-чуть "своего". Здесь не соглашусь. Можно вспомнить фильм Сталкер. Там Зона совсем не была благосклоннее к опытным людям. Даже наборот, Писателю жутко повезло дважды в его первой походке в Зону. Last edited by Don Reba; 14-09-2003 at 19:20. |
![]() |
![]() |
#118 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
DA_Star
Пишут, что не будет явных характеристик. Это прямо наталкивает на мысль о неявных ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#119 |
Камрад
|
Вообще-то в интервье ГеймДеву на эту тему все сказано:
Герой - умеет обращаться со стволами, иквипментом, обладает хорошей физической формой, только про зону ничего не знает, именно накопление знаний об аномалиях повадках монстра и т.д. будут составлять прокачку. А насчет "прокачки отношений" - так это и есть ролевый элемент игры. |
![]() |
![]() |
#120 |
Модератор
|
Чтобы Зона стала благосклонней?...хм?...вот цитата из романа "Пикник на обочине"
"С Зоной ведь так: с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля - везенье, а все остальное - судьба..." Last edited by ZLLL; 15-09-2003 at 10:42. |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
![]()
cpcat
Успокоил. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
DA_StarНеявные-это и есть прокачка отношений с другими персонажами. То есть, как себя вести будешь, так и будут к тебе относиться.
![]() |
#123 |
Камрад
|
Я тут, кажется, автобус увидел в stkr_max.mov что-то на зад ЛАЗа похожее такое, но в темноте... нифгига толком не видно...
|
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Bark Интересно, где нашёл такое?
|
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
Maklay Это не 28-й секунде stkr_max.mov ролика.
|
![]() |
![]() |
|
|