Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2003, 16:28   #101
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

да что они привязали-то? конкретно, без общих слов
Да хоть тот же фатализм дао. А идея неопределённости реалий, по-моему, сама по себе философская. Не надо искать в Матрице что-либо глубокое. Это, в первую очередь, фантастический экшн, а философия в нём - дело второе.
ой, ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё.... если фатализм - это все, чем характеризуется Дао, то я пошел отседа... да, кстати, я насчет похожести на дзен еще не услышал...
Фатализм - это одна из тех вещей, что составляют дао. Я же не говорю, что Матрица полностью его копирует.
Насчёт дзена - я слегка погорячился, увы. Подумав, признаю, что с дзен-буддизмом действительно общего мало
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 16:45   #102
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Не надо искать в Матрице что-либо глубокое - именно. Не надо искать в ней никакой философии вообще - ее там нет.

Фатализм - это одна из тех вещей, что составляют дао. - э, нет... Фатализм - покорность судьбе. Ты ничего не можешь изменить, все решено задолго до тебя. В даосизме этого нет - ты волен делать что хочешь, но для твоего же собственного блага рекомендуется следовать дао. Разницу видишь?
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 17:48   #103
necros
Камрад

никто и никогда
Не надо искать в ней никакой философии вообще - ее там нет.
Да что ви гаварити
Философия есть во всём на свете, даже в мельчайших деталях: полёте воробья, падение дождевой капли... А тут философии вообще дофигищща - три телеги и два короба!
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 17:52   #104
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

necros - демагогия, демагогия :))) иди, погляди в Лит-ре, как там при желании Колобка трактовать можно было

Философия есть во всём на свете - кому и кобыла - невеста :))
Old 26-05-2003, 20:18   #105
yuriy_new
Камрад

кому и кобыла - невеста :)) - это тоже можно рассматривать, как философию :))) и жизненную позицию :)))

а то, что Не надо искать в ней никакой философии вообще - ее там нет - позвольте не согласиться :)

Мир тем и хорош, что все в нем происходит не просто так - всегда есть причина и всегда есть следствие (закон причинно-следственной связи).
Друго дело, что каждый этот процесс причинно-следственной связи "видит" сугубо индивидуально в силу субъективности человеческой способности восприятия окружающей действительности

Поэтому если вы чего-то незаметили это никак не означает, что этого нет (это и вообще и о философии в частности) :)
Old 26-05-2003, 20:57   #106
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

никто и никогда
именно. Не надо искать в ней никакой философии вообще - ее там нет.
ы видимо вкладываем разные понятия в слов "философия". ИМХО, философия - это набор тезисов и уложений, объясняющих непосвящённым теорию автора о мироздании, предназначении человека и т.д. Это в "Матрице" есть? Есть.
Не надо путать философию с философской мыслью. Философская мысль - отдельный тезис, возможно, часть философии.
Плюс, есть ещё понятие "философия, как наука" и т.д.
э, нет... Фатализм - покорность судьбе. Ты ничего не можешь изменить, все решено задолго до тебя. В даосизме этого нет - ты волен делать что хочешь, но для твоего же собственного блага рекомендуется следовать дао. Разницу видишь?
Термин "фатализм" ввели вы. Я говорил про дао. Дао - это путь человека. Даосизм учит, что всё предопределено, выбор сделан, поэтому, не стоит даже рыпаться - ничего всё равно не изменишь (рыпаться, зд. - не нужно беспокоиться, пытаться что-либо изменить - философия невмешательства).
Old 26-05-2003, 23:28   #107
Зереша
Модератор

DarthGeorgius
Это в "Матрице" есть? Есть Ну откуда? Первый фильм убедил всех в том, что Нео -- уникальный, единственный, избранный. Во втором фильме говорится, что избранных уже шесть штук было. Первый фильм доказывал, что люди это не больше, чем батарейки. Во втором -- запланировали уничтожить всех людей за исключением двух десятков, оставив машины без пресловутого питания. И так далее. В общем, нелепость полная...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2003, 05:36   #108
IGA
injected with the poison

Зереша Согласен, а если учесть что первые 6 перезагрузок Нео спасал 16 избранных людей, и они основывали новый Зеон, каким то образом появлялся новый Морфеус и Тринити. А еще как мог появиться новый Нео для новой перзагрузки, если старый еще был, точнее его все помнили???
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2003, 08:52   #109
tarik
фамильное привидение
замка XX

я вообще не понимаю о чем вы спорите Каждый видит то что хочет видеть. Кто-то философию и в Терминаторе найдет при желании. Что по мне, так Матрица - обычный боевик с неплохим сюжетом. Но искать там философию - я не пользую траву
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2003, 09:32   #110
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Поэтому если вы чего-то незаметили это никак не означает, что этого нет - "если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят"

философия - это набор тезисов и уложений, объясняющих непосвящённым теорию автора о мироздании, предназначении человека и т.д. - о да, тогда любой кабак - это мекка философов: там их концентрация на квадратный метр просто зашкаливает.

Термин "фатализм" ввели вы - ввел. В качестве логической ловушки. И судя по вашей трактовке даосизма - ввел удачно.

Дао - это путь человека - да ну? Прям вот так вот человека и все? не смешно

Даосизм учит, что всё предопределено, выбор сделан, поэтому, не стоит даже рыпаться - ничего всё равно не изменишь - этому дао не учит. Этому учит что-то другое, что вы приняли за даосизм.

Во втором -- запланировали уничтожить всех людей за исключением двух десятков, оставив машины без пресловутого питания - не всех. Было запланировано уничтожить Зион, не трогая батарейки. Чего их трогать - висят себе и ток вырабатывают.

первые 6 перезагрузок Нео спасал 16 избранных людей, и они основывали новый Зеон - судя по расовому составу Зиона, Избранный v.5 был негром
Old 27-05-2003, 10:34   #111
Зереша
Модератор

никто и никогда
Ну хорошо. Тогда зачем эти 16 человек оставлять живыми? Оставили бы батарейки и все. Нет живого человека -- нет проблемы. Тоже ведь философия двадцатого века...
Old 27-05-2003, 11:00   #112
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Зереша - понятия не имею, зачем. Это надо у местных философов спросить, которые грокнули матрицу во всей полноте
Old 27-05-2003, 11:32   #113
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Зереша
Ну откуда? Первый фильм убедил всех в том, что Нео -- уникальный, единственный, избранный. Во втором фильме говорится, что избранных уже шесть штук было. Первый фильм доказывал, что люди это не больше, чем батарейки. Во втором -- запланировали уничтожить всех людей за исключением двух десятков, оставив машины без пресловутого питания. И так далее. В общем, нелепость полная...
Логичность есть. Как я понял вторую часть:
То, что в первой части называлось "реальным миром", на самом деле - тоже матрица. Эта, скажем так "виртуальность в виртуальности" создана для того, чтобы у матрицы была возможность самосовершенствоваться. Жители Зиона - лучшие из лучших, отобранные матрицей специально джля того, чтобы противостоять ей и таким образом искать ошибки в системе. Когда в Матрице находят серьёзную ошибку, система находит Избранного, который совершает перезагрузку и вытаскивает несколько человек (лучших из лучших среди лучших) для содания нового, ещё более совершенного Зиона. При этом создаётся новая версия матрицы, тоже ещё более крутая. И так далее.
Я думаю, что виртуальных миров всего 2, но не исключено, что авторам захочется сделать ещё "виртуальную виртуальность в виртуальности", но это-то уже будет глупо.
никто и никогда
о да, тогда любой кабак - это мекка философов: там их концентрация на квадратный метр просто зашкаливает.
Какое остроумие! Мысль должна быть логичной, правильной и законченной. Тогда и только тогда она может считаться философской.
ввел. В качестве логической ловушки. И судя по вашей трактовке даосизма - ввел удачно.
Каждый по-своему трактует философию. В этом-то и заключается её смысл - каждый понимает и использует её по-своему. А логикой тут своей блистать не надо - тема не та.
Дао - это путь человека
И человека тоже. Придираться к словам все умеют, но вы просто виртуоз!
этому дао не учит. Этому учит что-то другое, что вы приняли за даосизм.
Первое - см. моё высказывание номер2.
Второе - если вы считаете себя докой даосизма - не сочтите уж за труд, расскажите, "как надо".
Old 27-05-2003, 12:10   #114
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Мысль должна быть логичной, правильной и законченной. - а кто определяет "логичность, правильность и законченность"? На взгляд среднего обывателя дзен, скажем - бормотание вусмерть обкурившихся...

И человека тоже. - никаких "и человека"... дао - это просто Путь... человек - всего лишь одна из возможных абсолютно равноправных форм на нем. Если для вас это - придирки к словам. то для меня - полнейшее непонимание того, о чем вы говорите. Так, услышал где-то умное непонятное слово и давай вворачивать его по делу и нет

если вы считаете себя докой даосизма - ни в коем разе. Однако и того, что я знаю, для этого треда хватает.
Old 27-05-2003, 12:25   #115
Зереша
Модератор

DarthGeorgius
То, что в первой части называлось "реальным миром", на самом деле - тоже матрица. Тратить всю вычислительную мощь на воспроизведение этого самого мира -- совершенно нелогично. Кто-то еще должен создавать эти самые биотехнологии на выращивание, подкопов в этот самый Зеон (или как его там)...

Я думаю, что виртуальных миров всего 2, но не исключено, что авторам захочется сделать ещё "виртуальную виртуальность в виртуальности", но это-то уже будет глупо. Можно проще -- бомбочку на Солнце запустить и положить конец всем ошибкам Матрицы навсегда...

ЗЫ. Не понятно мне, зачем весь этот бред обсуждать столь серьезно. Я прекращаю.
Old 27-05-2003, 12:27   #116
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

никто и никогда
а кто определяет "логичность, правильность и законченность"? На взгляд среднего обывателя дзен, скажем - бормотание вусмерть обкурившихся...
Под логичностью и правильностью я подразумеваю, что мысль не должна быть вроде "кит - насекомое семейства яйцекладущих огромной длины, а потому коты - дико страшные звери". Я хочу сказать, что мысль просто должна заключать в себе смысл. Законченность - параметр желательный, но не критичный.
никаких "и человека"... дао - это просто Путь... человек - всего лишь одна из возможных абсолютно равноправных форм на нем. Если для вас это - придирки к словам. то для меня - полнейшее непонимание того, о чем вы говорите. Так, услышал где-то умное непонятное слово и давай вворачивать его по делу и нет
Америку вы мне не открыли, это я знал и ранее. Но я, очевидно, не был понят. Дао предопределён? Предопределён, вариации, если и есть - минимальны. О чём говорит матрица? Выбо всегда есть, но он уже сделан. Я не говорю, что дао=матрица, упаси боже, но я указываю на определённое сходство.
Но если вам не нравится сравнение с дао, возьмите тот же фатализм. Это ведь тоже род философии, точнее, философской позиции.
Old 27-05-2003, 13:20   #117
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Зереша
Тратить всю вычислительную мощь на воспроизведение этого самого мира -- совершенно нелогично. Кто-то еще должен создавать эти самые биотехнологии на выращивание, подкопов в этот самый Зеон (или как его там)...
Ну а как же тогда Нео остановил охотников в "реальном" мире? Ведь Избранный он только в Матрице.
Можно проще -- бомбочку на Солнце запустить и положить конец всем ошибкам Матрицы навсегда...
Вообще, вариантов - масса.
ЗЫ. Не понятно мне, зачем весь этот бред обсуждать столь серьезно. Я прекращаю.
Да, собственно, никто и не заставляет
Old 27-05-2003, 13:43   #118
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Я хочу сказать, что мысль просто должна заключать в себе смысл - я тут уже ссылался на тред про Колобка. При особом желании якобы смысл можно найти где угодно. Но есть такая хорошая штука - бритва Оккама...

Ну а как же тогда Нео остановил охотников в "реальном" мире? - а он не останавливал. Остановил их второй корабль. А Нео был подобен обкурившемуся чудаку, сиганувшему с крыши с криком "Я умею летать!".
Old 27-05-2003, 14:17   #119
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

никто и никогда
я тут уже ссылался на тред про Колобка. При особом желании якобы смысл можно найти где угодно. Но есть такая хорошая штука - бритва Оккама...
Неужели так нравиться придираться по мелочам? Имеется в виду не просто смысл, а смысл глубокий, действительно глубокий. Вы же сможете отличить дзен от колобка?
а он не останавливал. Остановил их второй корабль. А Нео был подобен обкурившемуся чудаку, сиганувшему с крыши с криком "Я умею летать!".
Чёй-та я не заметил, как их остановил второй корабль. Я видел, как Нео тыкнул рукой вперёд, аки джедай, корабли заколбасило и они попадали. Приведите скриншот, доказывающий обратное.
Old 27-05-2003, 16:23   #120
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Имеется в виду не просто смысл, а смысл глубокий, - какой глубокий смылс, ну ё-моё? ну нет в матрице никакого глубокого смысла, нету!!! Если кто-то его там нашел - мои искренние сочуствия этому человеку - он никогда не читалд в своей жизни ничего сложнее колобка.

Чёй-та я не заметил, как их остановил второй корабль - плохо смотрел, значит

Я видел, как Нео тыкнул рукой вперёд, аки джедай, корабли заколбасило и они попадали. - а то. что через секунду над головой появился второй корабль - это так, глюки матрицы, ага...

Приведите скриншот, доказывающий обратное. - тряпки не смотрю. Повтори просьбу где-то через полгодика или позже - когда ДВД появится.
Old 27-05-2003, 18:38   #121
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

какой глубокий смылс, ну ё-моё? ну нет в матрице никакого глубокого смысла, нету!!! Если кто-то его там нашел - мои искренние сочуствия этому человеку - он никогда не читалд в своей жизни ничего сложнее колобка.
Могу утверждать обратное. Тот, кто не видит в Матрице философской мысли колобка читает и до сих пор.
а то. что через секунду над головой появился второй корабль - это так, глюки матрицы, ага...
Ну да это - вопрос отдельный. Пересмотрю - узнаю.
Old 27-05-2003, 19:33   #122
C2H5OH
Banned

Жители Зиона - лучшие из лучших, отобранные матрицей специально джля того, чтобы противостоять ей и таким образом искать ошибки в системе. Когда в Матрице находят серьёзную ошибку, система находит Избранного, который совершает перезагрузку и вытаскивает несколько человек (лучших из лучших среди лучших) для содания нового, ещё более совершенного Зиона.
А если бы жителей Зиона небыло, то кому какое дело до этих мелких ошибок? Кроме того, на моей памяти перезагрузка ещё ни разу не помогла исправить глюк в программе

Darth Vasya 90% боев-это все равно кривая рукопашка. Грамотных перестрелок правктически нет. А ведь они куда покруче будут!!Где пули летающие,а?
Это при том, что все герои умеют останавливать пули или уклоняться от них? А бои (рукопашкой ЭТО назвать никак не могу)... Хочешь смотреть реалистичные сцены - забудь про американские боевики вообще Лично я, как человек, в этой теме немножко разбирающийся , смотрел эти "сражения" как комедию и развлекуху
C2H5OH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2003, 21:02   #123
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

А если бы жителей Зиона небыло, то кому какое дело до этих мелких ошибок? Кроме того, на моей памяти перезагрузка ещё ни разу не помогла исправить глюк в программе
ИМХО, такова психология ИИ - всегда совершенствоваться и устанавливать предел своих возможностей.
Old 27-05-2003, 21:36   #124
Andrew
Камрад

По поводу трэйлера от Matrix:Revolution .
Никакой это не трэйлер. Это одна из заставок от игры Enter The Matrix. Там много подобных роликов(большая часть конечно трёп).
А и ещё вместо актрисы Глории Фостер(если не ошибаюсь), которая играет Пифию, там снимается совсем другая актриса. Так что в 3 части вместо привычного оракула мы увидим либо другого человека, либо её вообще не будет, актриса скончалась в 2001г.
Andrew is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2003, 22:16   #125
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Andrew
Никакой это не трэйлер. Это одна из заставок от игры Enter The Matrix. Там много подобных роликов(большая часть конечно трёп).
А де бы найти пиратскую версию в нашей богом забытой Москве, не в курсе?
актриса скончалась в 2001г.
Печально...
Reply

Posting Rules