![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Совершенно согласен с Олегом, хоть и не гоняюсь уже давно. Можно подумать, что у нас "за дверью" очередь из желающих стоит, а мы думаем, как бы нам из них лучших, самых ответственных и целеустремленных выбрать... Сами понимаете, я совершенно не за то, чтобы люди впервые видели трассу за день до гонки, это безответственнсть чистой воды. Но бывает, что ездил человек всю неделю и уперся. Ну бывает такое, сам знаю, тем более с новичками. И что теперь, отдыхай?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
Oleg Kapustin Freddie
Не было бы ни какой планки, если бы не одно но. В правилах у нас написано что новички допускаются к гонке после участия в тестовом заезде. На деле же далеко не все новички приходят на тесты (ОК - не имею ввиду тебя) и мы закрывали на это глаза и пускали на гонки. Как же тогда оценивать серьезный это человек и или так просто пришел повеселится, аварии поустраивать? Единственное что можно было придумать это планку. Пришел человек на гонку. Его до этого никто в гоночных условиях из староездивших не видел. Что остается? Только спросить "Из 1.32 в занди выезжал?". Вот и вся временная планка. |
![]() |
![]() |
#103 |
Forza Montoya!
|
Посовещавшись мы решили не вводить пока это новое правило, т.к. предложенная мной планка по мнению многих слишком крутая, хотя она почти на 4 сек. хуже времени бенчмарка, а 107% на мой взгляд не дадут объективного результата. У нас в регламенте есть пункт согласно которому новички не допускаются к участию в этапах чемпионата без 2х успешных выступлений в тестовых заездах, будем руководствоваться им. На стадии тестов будет видно кто как готов из кандидатов на вступление в лигу и откровенно не готовых мы просто будем приглашать снова на тесты.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
![]() ![]() Думаю, что это более мудрое решение.
![]() |
#105 |
Модератор
|
Кроме вышеуказанного решения были приняты еще несколько дополнений в регламент:
Ссылка на Регламент 3го онлайн-чемпионата РУГПЛ: http://league.sim-racing.ru/cgi-bin/...cs/81910290503 1) При инциденте, не повлекшем сход невиновного пилота, виновный наказывается штрафом, определенным судьями согласно пункту 7.3 Регламента, но наказание накладывается "условное". В случае, если на следующем этапе пилот не оказался виновным ни в одном столкновении, условное наказание снимается. В противном случае наказания за текущее нарущение и условное наказание с прошлого этапа суммируются 2) При инциденте, повлекшем сход невиновного пилота, виновный наказывается штрафом сразу по окончании этапа. 3) Если пилот виновен в столкновениях на 3 этапах подряд, то администрация РУГПЛ оставляет за собой право на применение жеских мер к пилоту, вплоть до дисквалиикации сроком несколько этапов. |
![]() |
![]() |
#106 |
Модератор
|
4) В инциденте, где оба пилота признаны виновными, наказаний не выносится
|
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
![]()
А вот енто уже более дело! нужно просто соблюдать парвило о новичках, что они обязательно должны присутствовать на тестах и все... имхо даже двое тестов проводить не нужно, ибо с первого раза можно понять, серьезно чел собираеться гонять или так.... развлечься пришел! а если новичего приходит сразу на этап, то не допускать по объективной причине! енто будет более разумно, чем делать ограничении на самом этапе!
|
![]() |
![]() |
#108 |
Forza Montoya!
|
Мое мнение по поводу наказаний за инциденты 1-4 на первом этапе такое - всем штраф 30сек. условно на одну гонку, и строгий выговор Гаусу за неспортивный поступок!
|
![]() |
![]() |
#109 |
Модератор
|
Посовещавшись, судейская коллегия приняла окончательное решение:
Swift, skillz, Alex Solianin, Gaus - штраф 30 сек условно на 1 (одну) гонку. Если следующую гонку они проведут чисто, штраф снимется. Gaus дополнительно получает предупреждение и бегом бежит настраивать кнопки look left/right на руле. А на следующем этапе ими активно пользуется. Last edited by Tsar; 05-06-2003 at 23:21. |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Swift Tsar
Дык официальные результаты прошедшей гонки станут ясны только после разбора следующей? ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Forza Montoya!
|
Роланд Дык официальные результаты прошедшей гонки станут ясны только после разбора следующей?
Нет. Чтобы исключить подобную неразбериху мы решили что условное наказание, висящее с предыдущего этапа, в случае повторного нарушения будет накладываться лишь на результат последнего этапа. Система такая - у пилота висят условные +30сек. штрафа и если он на очередном этапе признается виновным в инциденте, то к полагающемуся за это штрафу автоматом добавляются те +30сек. что висели условно, результаты предыдущего этапа при этом не пересматриваются. Если же пилот у которого висят условные +30сек. штрафа на следующем этапе ничего не натворит - штраф снимается. |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Swift
Спасибо за разъяснение ![]() ![]() ![]() Возвращаясь к Сильверу - получается, что в данном случае оффициальные результаты равны неофициальным, или итоговый протокол будет выложен чуть позже? |
![]() |
![]() |
#113 |
Forza Montoya!
|
Роланд Возвращаясь к Сильверу - получается, что в данном случае оффициальные результаты равны неофициальным
Да, только в итоговом протоколе будет еще написано кто и насколько оштрафован. |
![]() |
![]() |
#114 |
Модератор
|
Роланд
Все официально. Наказания все получии условное, поэтому никакой неопределенности нет. см. мой пост выше: 1) При инциденте, не повлекшем сход невиновного пилота, виновный наказывается штрафом, определенным судьями согласно пункту 7.3 Регламента, но наказание накладывается "условное". В случае, если на следующем этапе пилот не оказался виновным ни в одном столкновении, условное наказание снимается. В противном случае наказания за текущее нарущение и условное наказание с прошлого этапа суммируются (добавлю: на текущем этапе) Для полной определенности рассмотрим пример: Гонщик Х по результатам разбора гонки (1) признан виновным в столкновении с пилотом У и наказан условным штрафом хх сек. Если в следующей гонке (2) он не является виновником ни одного столкновения, то про этот условный штраф на предыдущем этапе все забывают. Если же на гонке (2) пилот Х признан виновным в каком-либо инциденте, то он наказывается сразу абсолютным штрафом mm сек и плюс к этому добавляется условный штраф хх из предыдущей (1) гонки. В любом случае, результаты прошедшего этапа (1) не изменятся. |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Прошу оштрафовать меня за сильверстоун безусловно и снять условное наказание.
|
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Инциденты в гонке РУГПЛ Zandvoort:
1) 1 круг Т1, меня перед поворотом варпануло, потом я появился, и через секунду Ал въезжает мне в зад. Итог скиллз на последнем месте, никто больше пострадал. Судить не буду, к тому же, нужен реплей Ала. 2) 1 круг Тунель, Алекс преследует Ф1Драйвера, затем у него варп и после варпа он пинает Ф1, оба вылетают, но возвращаются в гонку. Однозначно виноват. 3) 3 круг 2й поворот, Скиллз разгоняется после ошибки и Роланд проезжая мимо в метре вызывает варп контакт. Считаю что наказывать никого не надо. 4) 14 круг, Роланд пол круга атакует Ф1Драйвера и в повороте Scheivlak на торможении задевает Ф1. Виноват Роланд. 5) 19 круг, на выходе из того же поворота разворачивает Ф1Драйвера и Свифт на полном ходу задевает его. Оба вернулись в гонку. Сложно сказать виноват Ф1 или нет, думаю не стоит наказывать. 6) 24 круг Тунель, Лич и Скиллз в борьбе проходят на круг Роланда, и хотя все были минимум в метре друг от друга Роланда бросает в спин. Длинный же у него варп. Второй инцидент с Роландом когда на таком растоянии происходит контакт. Никто не виноват. 7) 22 круг Т1, Лич теряет машину на торможении и пинает Ф1Драйвера, который только что совершил ошибку. За это надо дать условное. Все реплеи тут: http://rugpl.narod.ru/03zandy/rugpl3_zandy.rar |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Инцидент №4 с Ф1Драйвером - чисто моя ошибка, уж в этот-то раз точно никаких варпов, пингов, объектов НЛО на горизонте. Могу лишь сказать, что в поворот входил на своей обычной скорости, просто не учел, что Ф1 может оттормозиться больше моего. Впрочем, моей вины это нисколько не умаляет.
Ф1Драйвер Прошу прощения за этот инцидент ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Модератор
|
1) В Т1 можно, конечно, аккуратнее въезжать чем Алекс. Но он не знал где появится Скиллз. Наверное, никого не наказывать.
2) Алекс виноват. 1 - его лагало, а он не снизил скорость перед поворотом. На его повторе машина Ф1, скорее всего, вообще пропадала. 2- после лага очень опасно обгонял. С учетом прошлого наказания +60 сек и пристальное внимание на следующем этапе. Но так как Алекс сошел, то не знаю что делать с ним ![]() 3) Опять варпы-лаги. Плохо. Надо подумать. 4) Роланд виноват. Условно 30 сек. 5) Ф1 точно не виноват. Но и СС тоже - ЖФ ему не махали. Хотя притормозить мог раньше. Наказание никому не давать. 6) Непонятно по реплею кого варпнуло. Но варп был небольшой. Никого не наказывать. 7) Лич виновен. Условно 30 сек. |
![]() |
![]() |
#119 |
FERRARI 27GillesVilleneuve Fan
|
Повторю свою просьбу в чате после гонки.
Очень прошу никого не наказывть за столкновения со мной. И вот по какой причине. К Зандворту я совсем не готовился. То есть с воскесения по субботу за ГПЛ ниразу не сел. И поэтому для себя я решил ехать спокойно и никого не держать больше круга. Главное для меня было финишировать и никому не помешать. Поскольку после всех столкновений я финишировал, претензий у меня нет. Если бы я был к гонке готов лучше, мне бы все эти столкновения очень не понравились. |
![]() |
![]() |
#120 |
Forza Montoya!
|
Tsar 2) Алекс виноват. 1 - его лагало, а он не снизил скорость перед поворотом. На его повторе машина Ф1, скорее всего, вообще пропадала. 2- после лага очень опасно обгонял. С учетом прошлого наказания +60 сек и пристальное внимание на следующем этапе. Но так как Алекс сошел, то не знаю что делать с ним
Наказывать будем Алексея, на первом этапе где он финиширует к его результату добавится штрафное время, пока оно составляет +60сек. 3) Опять варпы-лаги. Плохо. Надо подумать. С варпами ситуация обстоит гораздо сложнее, тут нужно либо забить на то что из-за них происходит, либо подойти к этому вопросу с максимальной серьезностью, внести в регламент правила поведения для лагающих пилотов и жестко наказывать за их несоблюдение, меры будут очень суровые. |
![]() |
![]() |
#121 |
Forza Montoya!
|
И еще нам надо подумать о том что делать с пилотами РЕГУЛЯРНО создающими опасные/аварийные ситуации на трассе своими вылетами и разворотами.
|
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
Swift
С варпами ситуация обстоит гораздо сложнее, тут нужно либо забить на то что из-за них происходит, либо подойти к этому вопросу с максимальной серьезностью Я за второй вариант. К сожалению, пока не у всех нас есть возможность пользоваться хорошим каналом для гонок, поэтому, ИМХО, просто нужно учитывать возможные лаги и варпы. Причем учитывать не только лагающим пилотам, но и тем, кто их обгоняет (в том числе и на круг). Для меня последний этап был очень тяжелым - видимость на трассе плохая из-за холмистой местности и большого количества практически "слепых" поворотов, поэтому частенько я сам ехал очень опасно для остальных участников (потому что просто не видел другие болиды), но вообще - подобную практику борьбы "колесо в колесо" с лагающими болидами надо, ИМХО, пресекать, потому что даже на таких прекрасно просматривающихся трассах с широким полотном (читай - большим пространством для маневров), как Монца, варповые инциденты все же случаются (вспоминаю прошлый сезон....) Короче - я за более жесткую позицию судей по этому вопросу Хотя сам, наверно, и пострадаю одним из первых ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
Swift
И еще нам надо подумать о том что делать с пилотами РЕГУЛЯРНО создающими опасные/аварийные ситуации на трассе своими вылетами и разворотами. Можно обязать их ездить на ундерстирных сетапах с очень длинными передачами ![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Гляньте какую фотку Занди нашел:
|
![]() |
![]() |
#125 |