![]() |
![]() |
#101 |
Модератор
|
Вот странно, если заселяешь планету с колонией чужой расы, АI с бешеной интенсивностью начинает строить над ней космические базы - ракетные, файтерные и т.д., а не скауты и дефендеры, как обычно.
В этом что, какой то глубокий смысл? ЗЫ. Прикол разработчиков - на карте галактики второй раз попадаются системы под названием " МО-IV ". К чему бы это? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
ААА!!!
Народ, как захватить планету??!! Епрст. Построил группу боевых крейсеров и около десятка труп транспортов загрузил маринесами. Прилетел во вражью систему, напал на планету, победил. Типа должна начаться бормбардировка планеты и десант, А НИЧЕГО! Три хода провисел, уничтожая всякую свежеотстроенную мелочь, а на планету не могу напасть. В чем дело, ну е мое... |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Постепенно комбат даже начинает нравится. Вот только пытался своей ЛР ТФ долететь до планеты с файтерами и лучевыми орудиями. Файтеры фигня, но однако как далеко лупят орудия 8-)
|
![]() |
![]() |
#104 |
Ёш
Зверь загадочный Join Date: апр 2001
|
![]()
VDmitry Ты мне лучше скажи, как транспортники загружать маринами (инфантри, пси-опс....). За*бался. Есть войско, есть транспортник, а как загрузить - хз!
И можно ли, к примеру, загрузить боевой корабль (типа long-range) труперами, если есть trooper bay (модуль) установленный? А по поводу десанта... Хм. Я точно помню, что бомбардировка планеты мною проводилаь (для этого нужно выбрать ручное управление битвой, выбрать планету БЕЗ военных построек). Скорее всего, так же и десант осуществляется. Хы. Сначала я думал, что никогда не разберусь в игруле, потом - мля! до чего все просто... Теперь - еп.... как же это работает??? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#105 |
Камрад
|
ESh
Жмешь на систему. Горит две кноки - первая про граунд форсис. Заходишь и грузишь. А у меня не получается. В комбате выношу все планетарные строения и на этом ассаулт заканчивается. Вот обнаружил, что за лунами можно прятаться. Как долететь до планеты с которой фигячат бимами? Лететь нужно прикрываясь спутником. |
![]() |
![]() |
#106 |
Ёш
|
![]()
VDmitry Вот обнаружил, что за лунами можно прятаться. Как долететь до планеты с которой фигячат бимами? Лететь нужно прикрываясь спутником.
РУЛЬ!!!!!!! Правда, моим кораблям, пока, это мало пригодиться... Хотя... Если их нагрузить только ракетами... ![]() По поводу десанта. Я так понял, что пока ВСЕ строения не вынесешь, не высадишь. А если вынес, то только со следующего хода... ИМХО. Жмешь на систему. Горит две кноки - первая про граунд форсис. Заходишь и грузишь Хм и попадаю снова в окошко образования армии??? И что? Как уже готовую армию загрузить? У меня есть боевой корабль с модулем Trooper bay и есть две системы. Одна с верфью, вторая - нет. Там где нет верфи - обе кнопки (Ground Force, Task Force) серые. Там где есть - никак не могу загрузить. И почему нельзя сделать войско из одного non-mission ship? Бред, ИМХО |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
готовую армию не загрузишь - только через дисбанд.
В боевой корабль десант садить не стоит - после каждой высадки десанта корабль отправляется на капремонт.. логично. войско из одно шипа делается вполне. делаешь миссию таск форса такую же, как и этого твоего корабля - и все делов-то ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Одна вещь в комбате вызывает у меня Вопросы.
Если комбат не ограничивать временем, то возникают тупиковые ситуации. Например я буду убегать а враг не может догнать. Если ограничивать, то вроде лучше. Но все равно что-то не то. Например прилетаю скаутом в систему а на меня нападают. Если смотаться, то нельзя дальше пролететь, а если 10 минут поубегать, то можно лететь дальше. Но это же изврат 10 минут. Другой пример. Нападаю на планету. Уничтожаю флот, но на планету лезть не хочу. Ждать оставшихся 5 минут тупо смотря в экран? А если сделать ретрит, то корабли отступят к ближайшей системе, елси нет рядом колонии. Или вот у врага останется скаут-невидимка и фиг найдешь. И планету вроде нельзя атаковать, пока не найдешь. Вот если бы транспорты нужно было в бою довести до планеты, тогда другое дело - прячься скока хошь. ----- Фигня какая-то. Этот же самый флот прилетел в другую систему и на второй ход атаковал таки планету. Единственная причина которую я вижу - нужно уничтожить на всех вражеских планетах сопротивление, прежде чем начинать десант на одну из них. Но.... а если планет 8, и на каждой строятся миссайл базы, то как быть тогда? Они же будут строится быстрее чем я их смогу выносить. Наземный комбат совсем не понял. 2 моих маринера не смогли даже ранить 7 милиции врага и бесславно погибли.. ![]() --- Еще не просек. Какой смысл ставить на корабль не самую тяжелую броню? Разница в стоимости почти не заметна. На скорость или что-нибудь еще вроде не влияет. ??? |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
ESh
Я так думаю, что возможно имеет значение не наличие труп отсека на корабле, а чтоб у него корабля была миссия транспорт. А нафиг делать боевой корабль с трупами? Не проще ли сделать два? |
![]() |
![]() |
#110 |
Ёш
|
![]()
kolik Я говорил именно про non-mission ship
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Опять приехал. На этот раз в дизайне шипов.
Появился у меня новый движок 2100. Начал апгрейдить трупшип. Ручками поставил движок на 2100 (был 1800) и смотрю что он совсем не влазит. Более того, старый движок на 1800 если я указываю руками - он тоже не влазит. Потом выяснил, что на *авто* на трупшип комп ставит движок на 2100, но скорость корабля много меньше и места движок занимает меньше. Когда я *сам* ставлю движок, то скорость корабля 2100, и ессно он места больше занимает. ??? --- Вот черт, только сейчас заметил что можно руками задать скорость движка. --- И снова про армор. Это что же получается? Что на фригат, что на батлекруизер - броня и стоит и защищает одинаково? Это как это так? Я могу даже скоро начать думать, что смысла в больших кораблях вообще нету - лучше много мелких. Бронированы также, но много раз. |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Вот задизайнил батлекруизер. 570 урона за 2580 продукции. Дизайню корветы. На те же деньги получаю 300 урона. Но кораблей 4 и брони в 4-ре раза больше. Плюс по ним попадать сложней, ракет на них больше нужно, строить планетам проще. Вопрос - что лучше?
С другой стороны на корвет хрен впихнешь еще и ЕСМ, а на батлекруизер пожалуйста. Так что же мы в итоге имеем? |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
Такой вопрос:
АИ у компов у всех такой пассивный а то даже на импоссибле спокойно дает развиваться - а если и объявляет войну, то воевать не спешит ИМХО патч по этому поводу нужен ко всему остальному если абстрагироваться от МОО1-2 привыкаешь |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
![]()
А где читы какие есть?
|
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Fofan АИ у компов у всех такой пассивный
Играю на медиуме. Смолгалакси. Ход 145. Только что снова потерял весь флот. Вражине к счастью тоже досталось. Вылазки делает. Один раз он успешно прорвался и вмазал по родной системе. Я пошел на перехват системными (до этого все было Ок) и был разбит. Как я потом с недовольством боролся уже не помню. Пробить его оборону практически не могу. Хотя пару одиночных планет взял, но ключевая система уже 100 ходов держит все мои тщетные попытки. У обоих уже давно бюджет на Holy War. По техам я отстаю. У меня 6 ранг, у него 2. Но он воюет еще с двумя, так же давно как и со мной. Вот строю новый флот. Но он чем дальше тем больше наглеет. Конечно, это игра под номером 1,5. Но чего делать понятия не имею. Я вне сената, и шпионаж против него совсем не катит. |
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Играю на импоссибле харвестерами. Большая галактика, 16 перцев. Контачу ещё с тремя расами, все на меня злятся.
Воюю против клаконов уже фиг победи сколько времени. Парни, несмотря на своё клаконство, ни черта не сопротивляются. Базы строят на планетах - и думают, этого хватит. К сожалению, поинт-дефенс не спасает от ракет (самый известный откровенный баг, в патче будет поправлен), поэтому потери при атаках большие. Только недавно переключился с "Пис и Просперити" на две строчки ниже - скорее, для порядку, нежели по необходимости. Могу спокойно открыть второй фронт - против Мекларов, только разрывать внимание неохота. В общем, АИ тупит. Разработчики уже в курсе. |
![]() |
![]() |
#117 |
Модератор
|
A ещё эта гадская игрушка забывает дизайны.
![]() Вот сделаешь несколько новых дизайнов кораблей, пройдет пара ходов, глядь - а дизайнов то и нету, и производится вместо назначенного хрен знает что, те же скауты, которые давно помечены как устаревшие. ![]() Или ещё откуда ни возьмись денег туева хуча иногда появляется. На текущем ходу было 220 (-7) au. На следующем: 8k8 (-40). Это при том что планет то всего 3 в зачаточном состоянии. А попробуйте сделать System Colony Ship своими руками - такого же в точности дизайна, как уже существующий. Хрен там - не лезет в этот размер корпуса, хотя детали те же. ![]() Вот глюкалово то... ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
2 wiz
когда колони шип делаешь уменьши максимальную скорость двигателя по умолчанию максимум стоит тогда двигатель сразу меньше станет |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
Ёж: как так, совсем non-mission ship? Это как?
кстати, Hommer - я тоже насчет поинт-дефенса прокололся. Дело втом, что создаваемый кампутером "поин-дефенс шип" с лайт-канонами, на самом деле - не поинт дефенс ![]() Для этого есть специальный моунт, так и называется поинт-дефенс. И нужет специальный тех. У людей есть такой тех (12 уровень), а у харвестеров, кажется нет! |
![]() |
![]() |
#120 |
Кровавый Твикс
|
А как делать терраформинг?
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Злостный флудер
|
Уххх.. Дорвался... В 1-ю часть не катал... Во 2-ю немного шпилил... А тут как припал - фсё, дрова.. Совет многим камрадам - прекратите домогательства к интерфейсу, ИМХО вполне понятный и удобный, если не страдаешь склерозом либо недогонянием
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
до меня дошло наконец в чем дело.
![]() Квиксильвер сделал из МОО ПОПСУ. Т.е. менеджмент и не предполагался (то что есть - не более чем рудименты). По замыслу создателей должно быть так - пехота и флот строятся сами, планеты развиваются сами, техи - тоже сами. Игрок только ждет пока в резерве накопится достаточно кораблей - сбивает их в стаю и гонит на врага. Ставит бой на автомат или вообще скипает. 3,14 дарасы. Такую игру испортили.... Что ждем следующее?... IG3? какие прогнозы?... |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
Я обычно бои в режиме "Watch" провожу. В некотором плане согласен с Коликом.
![]() ![]() ![]() DevilTheUndying III ИМХО вполне понятный и удобный, если не страдаешь склерозом либо недогонянием Попробуй миграцию на планету поставить. Или задезайни два корабля одного размера с одним именем и попробуй их отличить. Итэдэитэпэ. Посмотрю ещё, но здаёцца мне, серия погибла. |
![]() |
![]() |
#124 |
Кровавый Твикс
|
Hommer Попробуй миграцию на планету поставить. На то и есть кнопка Set Migration
![]() Или задезайни два корабля одного размера с одним именем и попробуй их отличить. Так зачем одно имя-то? ![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
>На то и есть кнопка Set Migration
Да есть. но только на одном из информационных экранов. >Так зачем одно имя-то Дык хоть бы еще побольше символов на имя корабля было... чтоб можно было в название вставить описание. Тем паче, к тому времени как один дизайн построиться он обычно устаревает. Last edited by kolik; 07-03-2003 at 11:06. |
![]() |
![]() |
|
|