Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-03-2003, 12:45   #101
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Вот странно, если заселяешь планету с колонией чужой расы, АI с бешеной интенсивностью начинает строить над ней космические базы - ракетные, файтерные и т.д., а не скауты и дефендеры, как обычно.
В этом что, какой то глубокий смысл?

ЗЫ. Прикол разработчиков - на карте галактики второй раз попадаются системы под названием " МО-IV ". К чему бы это?
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 16:21   #102
VDmitry
Камрад

ААА!!!

Народ, как захватить планету??!!

Епрст. Построил группу боевых крейсеров и около десятка труп транспортов загрузил маринесами. Прилетел во вражью систему, напал на планету, победил. Типа должна начаться бормбардировка планеты и десант, А НИЧЕГО! Три хода провисел, уничтожая всякую свежеотстроенную мелочь, а на планету не могу напасть. В чем дело, ну е мое...
VDmitry is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 16:28   #103
VDmitry
Камрад

Постепенно комбат даже начинает нравится. Вот только пытался своей ЛР ТФ долететь до планеты с файтерами и лучевыми орудиями. Файтеры фигня, но однако как далеко лупят орудия 8-)
Old 05-03-2003, 10:30   #104
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

VDmitry Ты мне лучше скажи, как транспортники загружать маринами (инфантри, пси-опс....). За*бался. Есть войско, есть транспортник, а как загрузить - хз!
И можно ли, к примеру, загрузить боевой корабль (типа long-range) труперами, если есть trooper bay (модуль) установленный?

А по поводу десанта... Хм. Я точно помню, что бомбардировка планеты мною проводилаь (для этого нужно выбрать ручное управление битвой, выбрать планету БЕЗ военных построек). Скорее всего, так же и десант осуществляется.

Хы. Сначала я думал, что никогда не разберусь в игруле, потом - мля! до чего все просто... Теперь - еп.... как же это работает???
ESh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 11:14   #105
VDmitry
Камрад

ESh
Жмешь на систему. Горит две кноки - первая про граунд форсис. Заходишь и грузишь.

А у меня не получается. В комбате выношу все планетарные строения и на этом ассаулт заканчивается.

Вот обнаружил, что за лунами можно прятаться. Как долететь до планеты с которой фигячат бимами? Лететь нужно прикрываясь спутником.
Old 05-03-2003, 11:38   #106
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

VDmitry Вот обнаружил, что за лунами можно прятаться. Как долететь до планеты с которой фигячат бимами? Лететь нужно прикрываясь спутником.

РУЛЬ!!!!!!! Правда, моим кораблям, пока, это мало пригодиться... Хотя... Если их нагрузить только ракетами...

По поводу десанта. Я так понял, что пока ВСЕ строения не вынесешь, не высадишь. А если вынес, то только со следующего хода... ИМХО.

Жмешь на систему. Горит две кноки - первая про граунд форсис. Заходишь и грузишь Хм и попадаю снова в окошко образования армии??? И что? Как уже готовую армию загрузить? У меня есть боевой корабль с модулем Trooper bay и есть две системы. Одна с верфью, вторая - нет. Там где нет верфи - обе кнопки (Ground Force, Task Force) серые. Там где есть - никак не могу загрузить.

И почему нельзя сделать войско из одного non-mission ship? Бред, ИМХО
Old 05-03-2003, 11:59   #107
kolik
Камрад

готовую армию не загрузишь - только через дисбанд.

В боевой корабль десант садить не стоит - после каждой высадки десанта корабль отправляется на капремонт.. логично.

войско из одно шипа делается вполне. делаешь миссию таск форса такую же, как и этого твоего корабля - и все делов-то
kolik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 12:54   #108
VDmitry
Камрад

Одна вещь в комбате вызывает у меня Вопросы.

Если комбат не ограничивать временем, то возникают тупиковые ситуации. Например я буду убегать а враг не может догнать.

Если ограничивать, то вроде лучше. Но все равно что-то не то.

Например прилетаю скаутом в систему а на меня нападают. Если смотаться, то нельзя дальше пролететь, а если 10 минут поубегать, то можно лететь дальше. Но это же изврат 10 минут.

Другой пример. Нападаю на планету. Уничтожаю флот, но на планету лезть не хочу. Ждать оставшихся 5 минут тупо смотря в экран? А если сделать ретрит, то корабли отступят к ближайшей системе, елси нет рядом колонии.

Или вот у врага останется скаут-невидимка и фиг найдешь. И планету вроде нельзя атаковать, пока не найдешь. Вот если бы транспорты нужно было в бою довести до планеты, тогда другое дело - прячься скока хошь.

-----

Фигня какая-то. Этот же самый флот прилетел в другую систему и на второй ход атаковал таки планету. Единственная причина которую я вижу - нужно уничтожить на всех вражеских планетах сопротивление, прежде чем начинать десант на одну из них. Но.... а если планет 8, и на каждой строятся миссайл базы, то как быть тогда? Они же будут строится быстрее чем я их смогу выносить.

Наземный комбат совсем не понял. 2 моих маринера не смогли даже ранить 7 милиции врага и бесславно погибли..

---

Еще не просек. Какой смысл ставить на корабль не самую тяжелую броню? Разница в стоимости почти не заметна. На скорость или что-нибудь еще вроде не влияет. ???
Old 05-03-2003, 13:07   #109
VDmitry
Камрад

ESh
Я так думаю, что возможно имеет значение не наличие труп отсека на корабле, а чтоб у него корабля была миссия транспорт.

А нафиг делать боевой корабль с трупами? Не проще ли сделать два?
Old 05-03-2003, 14:37   #110
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

kolik Я говорил именно про non-mission ship
Old 05-03-2003, 14:49   #111
VDmitry
Камрад

Опять приехал. На этот раз в дизайне шипов.

Появился у меня новый движок 2100. Начал апгрейдить трупшип. Ручками поставил движок на 2100 (был 1800) и смотрю что он совсем не влазит. Более того, старый движок на 1800 если я указываю руками - он тоже не влазит.

Потом выяснил, что на *авто* на трупшип комп ставит движок на 2100, но скорость корабля много меньше и места движок занимает меньше. Когда я *сам* ставлю движок, то скорость корабля 2100, и ессно он места больше занимает.

???

---

Вот черт, только сейчас заметил что можно руками задать скорость движка.

---

И снова про армор. Это что же получается? Что на фригат, что на батлекруизер - броня и стоит и защищает одинаково? Это как это так? Я могу даже скоро начать думать, что смысла в больших кораблях вообще нету - лучше много мелких. Бронированы также, но много раз.
Old 05-03-2003, 15:54   #112
VDmitry
Камрад

Вот задизайнил батлекруизер. 570 урона за 2580 продукции. Дизайню корветы. На те же деньги получаю 300 урона. Но кораблей 4 и брони в 4-ре раза больше. Плюс по ним попадать сложней, ракет на них больше нужно, строить планетам проще. Вопрос - что лучше?

С другой стороны на корвет хрен впихнешь еще и ЕСМ, а на батлекруизер пожалуйста. Так что же мы в итоге имеем?
Old 05-03-2003, 16:16   #113
Fofan
Камрад

Такой вопрос:
АИ у компов у всех такой пассивный
а то даже на импоссибле спокойно дает развиваться - а если и объявляет войну, то воевать не спешит
ИМХО патч по этому поводу нужен
ко всему остальному если абстрагироваться от МОО1-2 привыкаешь
Fofan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 17:42   #114
GrIfFiN
Камрад

Smile

А где читы какие есть?
GrIfFiN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 18:28   #115
VDmitry
Камрад

Fofan АИ у компов у всех такой пассивный

Играю на медиуме. Смолгалакси. Ход 145.

Только что снова потерял весь флот. Вражине к счастью тоже досталось.

Вылазки делает. Один раз он успешно прорвался и вмазал по родной системе. Я пошел на перехват системными (до этого все было Ок) и был разбит. Как я потом с недовольством боролся уже не помню.

Пробить его оборону практически не могу. Хотя пару одиночных планет взял, но ключевая система уже 100 ходов держит все мои тщетные попытки. У обоих уже давно бюджет на Holy War. По техам я отстаю.

У меня 6 ранг, у него 2. Но он воюет еще с двумя, так же давно как и со мной.

Вот строю новый флот. Но он чем дальше тем больше наглеет.

Конечно, это игра под номером 1,5. Но чего делать понятия не имею. Я вне сената, и шпионаж против него совсем не катит.
Old 06-03-2003, 08:32   #116
Hommer
Камрад

Играю на импоссибле харвестерами. Большая галактика, 16 перцев. Контачу ещё с тремя расами, все на меня злятся.
Воюю против клаконов уже фиг победи сколько времени. Парни, несмотря на своё клаконство, ни черта не сопротивляются. Базы строят на планетах - и думают, этого хватит. К сожалению, поинт-дефенс не спасает от ракет (самый известный откровенный баг, в патче будет поправлен), поэтому потери при атаках большие.

Только недавно переключился с "Пис и Просперити" на две строчки ниже - скорее, для порядку, нежели по необходимости. Могу спокойно открыть второй фронт - против Мекларов, только разрывать внимание неохота.

В общем, АИ тупит. Разработчики уже в курсе.
Hommer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 12:08   #117
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

A ещё эта гадская игрушка забывает дизайны.

Вот сделаешь несколько новых дизайнов кораблей, пройдет пара ходов, глядь - а дизайнов то и нету, и производится вместо назначенного хрен знает что,
те же скауты, которые давно помечены как устаревшие.

Или ещё откуда ни возьмись денег туева хуча иногда появляется. На текущем ходу было 220 (-7) au. На следующем: 8k8 (-40). Это при том что планет то всего 3 в зачаточном состоянии.

А попробуйте сделать System Colony Ship своими руками - такого же в точности дизайна, как уже существующий. Хрен там - не лезет в этот размер корпуса, хотя детали те же.

Вот глюкалово то...
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 12:20   #118
Fofan
Камрад

2 wiz

когда колони шип делаешь уменьши максимальную скорость двигателя
по умолчанию максимум стоит
тогда двигатель сразу меньше станет
Fofan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 12:53   #119
kolik
Камрад

Ёж: как так, совсем non-mission ship? Это как?

кстати, Hommer - я тоже насчет поинт-дефенса прокололся.
Дело втом, что создаваемый кампутером "поин-дефенс шип" с лайт-канонами, на самом деле - не поинт дефенс Т.е. эти лайт-моунт каноны хоть иногда по ракетам и стреляют, но не обязаны!
Для этого есть специальный моунт, так и называется поинт-дефенс. И нужет специальный тех. У людей есть такой тех (12 уровень), а у харвестеров, кажется нет!
Old 06-03-2003, 18:08   #120
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

А как делать терраформинг?
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 01:02   #121
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

Уххх.. Дорвался... В 1-ю часть не катал... Во 2-ю немного шпилил... А тут как припал - фсё, дрова.. Совет многим камрадам - прекратите домогательства к интерфейсу, ИМХО вполне понятный и удобный, если не страдаешь склерозом либо недогонянием Шпилю англ. версию - всё вполне нормально. Система постройки кораблей правда так себе, маловато их заказывать можно С технологиями тоже пока не совсем разобрался, но всё же. ИМХО игрущка путёвая.
DevilTheUndying III is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 05:55   #122
kolik
Камрад

до меня дошло наконец в чем дело.
Квиксильвер сделал из МОО ПОПСУ.
Т.е. менеджмент и не предполагался (то что есть - не более чем рудименты). По замыслу создателей должно быть так - пехота и флот строятся сами, планеты развиваются сами, техи - тоже сами.
Игрок только ждет пока в резерве накопится достаточно кораблей - сбивает их в стаю и гонит на врага. Ставит бой на автомат или вообще скипает.

3,14 дарасы. Такую игру испортили....
Что ждем следующее?... IG3? какие прогнозы?...
Old 07-03-2003, 08:38   #123
Hommer
Камрад

Я обычно бои в режиме "Watch" провожу. В некотором плане согласен с Коликом.

DevilTheUndying III ИМХО вполне понятный и удобный, если не страдаешь склерозом либо недогонянием

Попробуй миграцию на планету поставить. Или задезайни два корабля одного размера с одним именем и попробуй их отличить. Итэдэитэпэ. Посмотрю ещё, но здаёцца мне, серия погибла.
Hommer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 09:10   #124
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Hommer Попробуй миграцию на планету поставить. На то и есть кнопка Set Migration

Или задезайни два корабля одного размера с одним именем и попробуй их отличить. Так зачем одно имя-то? ))) Его же менять можно.
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 10:45   #125
kolik
Камрад

>На то и есть кнопка Set Migration
Да есть. но только на одном из информационных экранов.

>Так зачем одно имя-то
Дык хоть бы еще побольше символов на имя корабля было... чтоб можно было в название вставить описание. Тем паче, к тому времени как один дизайн построиться он обычно устаревает.

Last edited by kolik; 07-03-2003 at 11:06.
Reply

Posting Rules