Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2002, 08:09   #1
Qwek
Оператор Трансглюкатора

DiAce
Да уж, animate dead - это что-то. Круче токо improve invis.(совсем уж манчкинское заклинание). Если посчитать, скоко мой ХоФ-сольник трупов заанимейтил, то по всей долине давно уже полупустые кладбища стоят, а игру можно переименовывать в "Legion of Chimera vs Undead Legion".
ЗЫ: Кстати вору вместо того, чтоб брать фиты ambidex. и two-weapon, проще уровень рейнджера дать - у тифлинга все равно фаворит класс вора, так что пенальти на экспу не будет. Эффект тот-же, но лучше.
ЗЗЫ: Блин, смотрю я, куча народа купилась на фиты по топорам Темпусовские Что не клерик - то Темпуса. А ведь у него ИМХО не самый сильный набор доменных спеллов.
Qwek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2002, 08:33   #2
layka
многоразовый шпиц

клерик/файтер - аассимар, что-то типа "огхма", дипломатия
монк - полуорк, пикпокет
файтер/барб(1) шилд дварф, open lock

средний уровень интеллекта = 2,33
скиллы прикольно качать
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2002, 08:57   #3
layka
многоразовый шпиц

Swordling
1.5х бонуса силы на двуручники почему-то не идет
идет. но криво идет - округляется вниз. сила 20, бонус 5, дамаг +7, а должен бы +8.
скузи за оффтоп.
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 16:41   #4
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Сорри, нет времени в онлайне всю тему читать - подскажите, хуман паладин не намного хуже паладина какой-нить другой расы? Потому как паладин должен быть хуманом А без паладина я не могу - всегда им играю, если можно (если нельзя - вором иду).
И как там дроу? Все с ними ОК? Уважаю эту расу, но вот с экспой девелоперы зря... Хочу его либо клериком, либо файтером/клериком сделать (лучше, конечно, рейнджер/клерик, но дроу с добрым элайнментом - нонсенс).
И из кого лучше вора делать - халфлинга или тифлинга? Вообще, предпочитаю халфлингов, но чисто ради Анны могу и тифлинга взять.
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 16:49   #5
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Athena
Насчет воров.В принципе нет большой разницы кого брать вором но я взял тифлинга т.к. после засилья халфлингов-воров тифлинг это глоток свежего воздуха.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 16:53   #6
sqr
Камрад

Athena
хуман паладин не намного хуже паладина какой-нить другой расы
Почему он должен быть хуже. Как раз таки фаворкласс паладин у хумана, который аасимар.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 17:41   #7
ma3ay
Камрад

Pako - Ну да, по сравнению с НВН монк ослаблен очень сильно. Главная бяка, конечно - нераспространение действия Weapon Finesse на кулаки, что позволяло в НВН делать монка без силовых бонусов, но всё равно крайне эффективного из-за высокой ловкости. Flurry of Blows (установленные у меня в качестве атаки по умолчанию), Improved Knockdown, Stunning Fist - либо ослаблены, либо вообще отсутствуют. Нормально был реализован Cleave (в НВН оно у меня работало всегда). Но! Зато монах перестал быть сверхидеальным боевиком, практически неуязвимым и всепобеждающим, что мою ролеплейную половину крайне радует... правда, вторая - манчкинская половина ругается и плюётся с криками "Обманули!".
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 17:59   #8
GrayAngel
Камрад

В настолке, кстати, несмотря на присутствие всего того, что ты перечислил, монк вовсе не идеальная машина для убийства.
Другое дело, что монк - многоцелевая машина для убийства, в отличае от того же воина и варвара.

Сколько раз играл, и видел, как играют монком в настолках - всегда это был очень мощный юнит поддержки (если дело косается боевок и экстремальных ситуаций).

А тут, действительно - отсутствие weapon finese сильно его ослабило. Ослабило неменьше, чем остальных файтеров ослабило отсутствие Improved TwoWeapon Fighting.

Резюме - третья игра, в которой 3 редакция реализовано далеко не полностью. Будем ждать дальше.
GrayAngel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2002, 08:10   #9
Athena
Камрад

Athena's Avatar

sqr
Аасимар не есть хуман Аасимар - это помесь хумана с being'ом с Upper Planes.

И дались вам эти монки... Еще со времен БГ2 на них плююсь.

Кстати, как думаете - реально пройти ИВД2 вообще без магии (любой)? В первой части маг не очень сильно был нужен, в отличии от клерика (имхо, конечно). Уж больно было противно спать по 2 месяца.
Old 14-09-2002, 08:44   #10
Com
Камрад

GrayAngel
А тут, действительно - отсутствие weapon finese сильно его ослабило. - я и в НВН не брал этот фит монку и не сказал бы что без него плохо.
Ослабило неменьше, чем остальных файтеров ослабило отсутствие Improved TwoWeapon Fighting. - файтер с одним оружием и щитом для полноценной партии всегда был полезней.
Athena
И дались вам эти монки... Еще со времен БГ2 на них плююсь. - с этих же времен они мне нравятся

Уже неделю партии перебираю....все не нравиться....
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2002, 12:47   #11
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Сорри за глупый вопрос (все не могу игру достать) - я так поняла, в третьей редакции убраны ограничения на выбор оружия для клерика? или все еще нет?
Old 14-09-2002, 13:39   #12
GP BLANK
Камрад

Athena
Убраны, все. Даже друид с двуручником быть может
Рейнджеры же теперь тоже любым мировозрением обладаютю.
GP BLANK is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2002, 14:59   #13
Qwek
Оператор Трансглюкатора

GP BLANK
Я не знаю, как в IWD2(друидом не играл), но по 3й редакции друида с двуручем быть не может. У друида единственного остались ограничения на оружие/броню. Вот кусок из пыхи по 3й редакции:
Druids are proficient with the following weapons: club, dagger, dart, longspear, quarterstaff, scimitar, sickle, shortspear, and sling. Their spiritual oaths prohibit them from using weapons other than these. They are proficient with light and medium armors but are prohibited from wearing metal armor (thus, they may wear only padded, leather, or hide armor). They are skilled with shields but must use only wooden ones.
Old 14-09-2002, 16:44   #14
GP BLANK
Камрад

Qwek
Согласен во всём, но никто не мешает уровень воина взять.
GP BLANK is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2002, 18:36   #15
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Можно просто взять фит great swords.
Old 15-09-2002, 08:18   #16
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Да не, я немного не то имел в виду, просто не подробно написал, по правилам друиду ниче не мешает взять в руки двуруч/одеть плэйту. Просто по правилам он после этого будет на 24 часа лишен возможности использовать свои друидские способности.
Опять же, как это все в IWD2, я не в курсе.
Old 15-09-2002, 23:48   #17
Рин
Banned

Играю четырьмя персами:

1. Воин (человек) - Long&Bastard Sword, TWF
2. Вор (тифлинг) - два Small Blade
3. Клерик, Stormguard... , вроде (полу-эльф?) - два мэйса
4. Маг, Некрос (лунный эльф) - жалею, что не Эвокатор (надеюсь, это пока)

Играю на Hard - ниче так идет, хотя некоторые заломы были - решаются обычно сменой тактики и выбором нового набора заклинаний.

Наибольшие проблемы доставила Орковская крепость (вынес всех) и Игровая комната в Ледяном замке (дрался клериком), в остальном бывает даже не сейвлюсь - Ледяной замок вынес за один проход, включая боссов.

К началу Третьей главы - партия 12 уровня. Экспу все еще дают. Перспективы неплохие.
Рин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 11:06   #18
Asvas
Камрад

А что все паладинов под двуручник затачивают? Ведь Holy Avenger - лонг в IWD2

Кстати, по поводу оружия - ведь вроде в третьей редакции все могут использовать любое оружие, просто те, у кого оно не входит в список "доступных", имеют -4 пенальти к атаке.

А вот полуэльфы в 3 редакции вообще отстой, только для отыгрыша.

Last edited by Asvas; 11-10-2002 at 12:38.
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2002, 11:54   #19
Boоjum
Камрад

Asvas
Двуручники всё равно лучше в ИВД2

А в остальном ты прав
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 04:42   #20
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Asvas
>Ведь Holy Avenger - лонг в IWD2
Ура! У меня паладин, как всегда, с лонгом А когда будет Авенджер? Я пока недалеко ушла...партия 5-6 уровня, паладин аасимар (не выдержала-таки, простого хумана хотела, но больно статсы хороши...), дроу клерик (Селун - личное предпочтение, раз уж богов дроу нет)/файтер, на нервы действует, что качается медленно (каково же тогда свирфнеблинам?), хоббит вор/рейнджер (2 уровня рейджера), не-тифлинг потому что и так пол-партии в развитии отстает, сорк wild elf. Сорк рулит Не подскажете, какие ему спеллы лучше брать? Я пока только любимые, опробованные - Magic Missile & Chromatic Orb, Magic Mirror, Fireball, Melf's Acid Arrow... Орб - вообще супер, здорово станнит (stun) bugbears, shamans и пр.
Партия конечно не фонтан , но пока нигде не застревает надолго. Тяжеловато с мостом было, но ничего, справилась. "Докторов" не хватает - у паладина виздом только 12, больше жалко было (сделала в НВН паладину виздом 14, так до конца игры он особо не пригодился, только для диалоговых опций).
Вопрос - насколько сильный в игре рандом? Я пока лоадюсь очень редко, посему не знаю
Old 12-10-2002, 19:58   #21
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Athena
Не понял насчет рандома.Какой рандом? Суммон монстров что-ли?
А про Holy Avenger действительно просьба поподробнее.Уж очень хочется его заполучить.Где он лежит?
Old 12-10-2002, 23:50   #22
Asvas
Камрад

Где лежит не знаю, знаю, что вроде довольно поздно.
А у меня партия такая - Варвар-фатер человек, жрица Темпуса - дроу (Куда без них. Интересно получилось - жрица Селюн подарила дроу свой Мунблейд ), монах-вор тифлинг и сорк-паладин1 аасимар (ну здорово у сорка сразу все спасы на +5 поднять ).
Из спеллов сорка я еще взял Burning Hands (для прижигания троллей, да и так неплохо работает, кстати, похоже, на своих он не действует) и Armor.
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 00:08   #23
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Asvas
А характеристики меча можешь написать? А то никак не могу решиться пройти из-за него игру еще раз.
Old 13-10-2002, 00:15   #24
Athena
Камрад

Athena's Avatar

>Где лежит не знаю, знаю, что вроде довольно поздно.
Ну вот так всегда Хотя, в первой части я бы без него Малавона не замочила

>Интересно получилось - жрица Селюн подарила дроу свой Мунблейд )
У меня дроу-жрица Селун подарила его паладину, который of Helm. Кстати, что-то меня начало сильно одолевать желание сыграть за дроу - жрицу Eilistraee (богиня такая ихняя, кто не в курсе). Это я с описаниями познакомилась Не то что бы сильно понравилось, но, наверно, было бы прикольно. Жаль, обломали с "китами" приста, самый отстойные боги, кроме разве что Темпуса и Селун (имхо). Ну хотя бы Тир/Торм/Хелм...

Насчет сорка: как все просто... Mirror Image + Fireball - это просто супер-комбинация (а уж с невидиостью, наверно, вообще gamekill)! Stoneskin еще не брала - сдуалила сорка на пару уровней в файтера ради хитов (в паладина не могу - нейтрал, да и не стала бы по принципиальным соображениям).

Pako
Рандом - я имела в виду айтемы. А то в НВН вообще же жуткий рандом был, приходилось по полчаса перед сундуком лоадиться, чтобы нужную вещь достать (ненавижу рандом!)

Вопрос - я щас в темпле Аурил (?), корабль Освальда надо было раньше починить? А то я второй даймонд не нашла (черт, как обидно, что не удалось договориться с друидами - ну не качаю я Intimidate...)
Old 13-10-2002, 00:52   #25
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Athena
Да,рандом в NWN и мне не нравился.Когда первый раз проходил вообще не лоадился и в итоге получил отвратительного перса.Сейчас лоажусь но как же это достает.А в IWD2 его по-моему вообще нет.Сколько раз не проходил - одно и тоже(кроме пары-тройки мест,что заставляет думать что он там все же есть).
Reply

Posting Rules