![]() |
|
![]() |
#1 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Khabarik
Теперь понял. Хм, ты похоже не понимаешь ВСЕЙ бюрокартии. А я тебе скажу - чтобы МНЕ на работе подписать дооговор или контракт хоть на 5000 руб. надо составить титульный лист и собрать 11 подписей, причем не всех устраивает отработанный и обкатанный вариант. Так вот подписание одной бумажки затягивается на месяц. Ето еще если все гладко пойдет. Подписав у себя, еще не факт что контрагент согласится с окончательным текстом. Вот это заморочки! А есть еще контракты с иностранцами, в которые сует нос и банк и таможня и все кому не лень. Это вообще отдельная песня. Так что "убедиться" - это не послушать какую-то заинтерисованную сторону. А действительно создать комиссию и в течение не одного месяца выяснять. Далее. У меня есть один очень занимательный пример перед глазами - когда человека за кражу по-уголовному делу признали виноватым (но по-каким-то причинам не "посадили"), а по административному делу его восстановили на работу с которой он и воровал! Причем дело это с переменным успехом длилось 9(!!!) лет. Предположим суд быстр и скор и справедлив. Определили что ТФ должна уйти. Ага, очень просто? А ТФ плевала на решения суда и оставляет на орбите Набу свои станции не снимая блокады. И что? А я очень соменваюсь что ТФ послушает доводы расколовшегося на две стороны Сената, как мы видели ТФ пользовалась определенной поддержкой там. Давайте вспомним "миротворческие" операции НАТО и ООН - эффект ноль. Спор не решается, а только разделяются (не всегда впрочем успешно) противоборствующие стороны ![]() Так что "в жизни не все так просто как на самом деле" (с) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
KooZeeN
Абсолютно прав! У меня одно доп соглашение уже месяц "кочует" из отдела в отдел. Так и хочется иногда "заставить" ((c) Анакин Скайуокер) людей работать нормально. По поводу ТФ. Мне кажется, что Старая Республика сама довела Федерацию до открытой агрессии введением закона о налогообложении торговых путей (здесь есть часть вины Канцлера Валорума). Все-таки ТФ - это торговцы, бизнесмены, для которых главное - это деньги. И эти деньги у них начали отбирать. Естественно, что ТФ это не устроило. Новых рынков нет, прибыль падает. Единственный аргумент в споре - блокада развитых планет-источников дохода, навязывание соглашений, т.е. все та же торговля, только теперь более агрессивный вариант. Поддерживаемые лоббистами в Сенате (Палпатин) они стали вести себя все наглее и наглее. "Но разве это законно?" - "Я позабочусь о законности!" Ну а проигрывать ТФ судя по всему не умеет и не хочет - вот и старается снова и снова убрать Амидалу и отхватить от Республики кусок пожирнее. И ТФ не отдала бы Набу так просто - ей нужно было бы предложить что-либо взамен. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Hedge
Что Таркин делал у Явина - дело десятое. В карман палпатину он наcр@л, уничтожив Альдераан. KooZeeN Как я уже писал, конституционая монархия - это не совсем монархия. Абсолютизм характерен именно отсутствием внешнего контроля над монархом. А руководство нынешней западной европы гораздо внимательнее относится к интересам и пожеланиям нелегальных албанских эмигрантов, нежели к собственным монархам. Королева в Великобритании ничего не решает. В твоем примере это - как портрет Путина на стене в кабинете юрисконсульта. Типа вот он, есть, и даже пожаловаться ему можно - только вот документооборот жалоба портрету не ускорит. Рика Причем вместе с жильцами. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Hedge
Тогда уж не Валорума, а лоббиста интересов Набу - дорогого сенатора Палпатина. Что опять возвращает нас к исходному положению провоцирования конфликта ради получения власти. |
![]() |
![]() |
#5 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
KooZeeN
Да, это был бы не долгий процесс. Но к чему спешка? Федерация занималась геноцидом? Морила голодом? Жгла и убивала? Нет. Вполне можно было подождать. А про то, что Федерация наплевала на решение - чушь. Стоила ли одна вшивая Набу возможности торговли со всеми системами Республики? Или их тоже планировалось блокировать? А не слабо ли ей? Нет, что-либо сдалать они могли прискнуть только благодаря крысе, да и то ссали все время... |
![]() |
![]() |
#6 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Porco Rosso
А руководство нынешней западной европы гораздо внимательнее относится к интересам и пожеланиям нелегальных албанских эмигрантов, Во Франции уже "доотносились", чуть Фашисты к власти не пришли. И поверьте мне, это не последний раз, и не только во Франции. Королева Британии действительно ничего не решает - я написал про монархию к тому, что Монархия не есть плохо. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
KooZeeN
Монархия - плохо. Конституционная монархия - хорошо. Потому что это уже и не монрахия. |
![]() |
![]() |
#8 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Porco Rosso
На Набу была конституционная монархия? ВСЕ решала Амидала! Монархия - если играть в Civilization 3 - так это самый лучший строй. Это конечно не серьезный довод ![]() А чем плох этот строй, через него прошли почти ВСЕ цивилизации, и досих пор видоизменившись он жив. В Галактике есть выбор - или ВСЕ зависит от одного человека, либо ничто ни от кого не зависит и никто ни за что не отвечает. Ваш выбор? Третьего не дано.
Мир и Порядок! Last edited by KooZeeN; 27-06-2002 at 15:53. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
На Набу была выборная "монархия".
Т.е. некая промежуточная форма правления между абсолютной монархией и президентской республикой. Правитель выбирается на определенный срок, в этот срок он имеет абсолютную власть по принятию решений. Есть определенные ограничения: конституция изменяется только всенародным референдумом, монархия не наследственная. Вывод: на Набу не было монархии как политического устройства. Просто правителям давали красивые титулы и большую власть. |
![]() |
![]() |
#10 |
Верховный Инквизитор
|
KooZeeN На Набу была конституционная монархия? ВСЕ решала Амидала! - так она сама сказала, что "была не готова к власти", т.е. признала недостатки монархии
![]() А чем плох этот строй, через него прошли почти ВСЕ цивилизации, и досих пор видоизменившись он жив. - в конституционном виде это лишь как музейный экспонат, и подавляющее большинство стран отошли от абсолютной монархии. В Галактике есть выбор - или ВСЕ зависит от одного человека, либо ничто ни от кого не зависит и никто ни за что не отвечает - принципы макрополитики не зависят от размера территории. При парламентском правлении можно и на острове анархию устроить, а можно и галактикой нормально править. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Нет, товарищи, я просто не могу понять, для чего канцлер велел собрать комиссию. Ведь у него же были два джедая, которые всё видели! А джедаи пользовались авторитетом.
А насчёт неснятия ТФ блокады - совершенно верно. У Республики ведь не было большой армии, так что обеспечить снятие блокады было невозможно. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
"Вот они, бюрократы. И подкупленные Торговой федерацией, смею заверить. Перед ними Верховный канцлер Валорум бессилен".
Сенатор Палпатин, Э1. Канцлер Валорум - это нерешительная власть, у которой нет рычагов влияния. |
![]() |
![]() |
#13 |
Мул упертый,
|
Hedge
"Join the dark side, Luke" Он же, Э6 Весьма правдивая и авторитетная личность ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Khabarik
![]() Переведи. |
![]() |
![]() |
#15 |
Верховный Инквизитор
|
Hedge Переведи.
Ну типа, что приведённым тобой словам Палпатина можно "доверять всей душой" ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Тарантул
10x Ну словам о том, что перед бюрократами канцлер был бессилен - я доверяю. Это было видно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Мул упертый,
|
Тарантул
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Это было ОЧЕвидно
Hedge |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Раздать всем тибетским монахам по лайтсабле и пустить в мир
![]() А если серьёзно то: Почему вы надеятесь на то, что кто то вдруг возмет и начнет создавать новый институт власти аля джедайский совет? (это на 2-3 странице форума). мы живем в государстве со своими законами, которые подрузамевают рамки деятельности различных организаций, партий и тп. А внешняя политика обращает внимание только на авторитетные организации типа ВТО и Б8. Так что появись даже совет джедаев (я имею ввиду как механизм для урегулирования) как официальный институт - все бы на него забили или попросту игнорировали (как допустим партию зелёных), или раздавили бы, или ... да много ещё можно будет сделать. Не так надо решать вопрос о "совете джедаев" ![]() Надо: поколение воспитывать нормально не вмешивая сюда государство и гос пропаганду, ибо государство несовершенно, так как все люди в этом государстве несовершенные (большинство), с низменными ценностями и целями, прожигающие свою собственную жизнь, и жизнь других, не замечая этого. Пока не изменится общество, смысла в создании такого института как "совет джедаев" нет... |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Кто у нас слушает ООН? Никто. Кто слушает НАТО? Все.
Необходима организация, которая, не обладая большими военными ресурсами, могла бы урегулировать конфликты. Убеждение джедаев как раз способно компенсировать недостаток в военной мощи. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
частично согласен, но необходимы будут соответсвующие связи (в экономике, политике и др). И я говорил немножко о другом, как ты себе представляешь создание такого института (даже если бы были джедаи ![]() Я представляю - никакой организации не будет, не дадут потому что, ведь эта организация очень многим не понравится, тем кто у власти сейчас находится ![]() Надо воспитывать само общество, тихо, незаметно, конечно, процесс долгий но многообещающий ![]() И вот тут (про тихое, незаметное воспитание), как раз, есть чему поучится у темной стороны ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Luke
Как говорил профессор Преображенский, разруха именно в умах. Но умы невозможно "лечить", так как мы разделены на сотни государств, в каждом из которых людей переиначивают на свой лад. Джедаи не должны образовываться официально - они будут, как и в древний период, монастырём, в который будут приходит для, так сказать, просветления или благословения. Но этот монастырь будет направлять своих лучших монахов для урегулирования конфликтов - снова неофициально. Их присутствие можно легко скрыть ("Ты не будешь торговать дурью" (С)), а результат будет отличным. А если их деятельность раскроется, то кто же узнает, что именно воооон тот маааленький монастырь направлял своих людей к президенту, допустим Индии? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Admiral Zaarin угу
да проходили уже все это, и маленьктй монастырь и подобные вещи, любое государство выставит такой монастырь для всех остальных людей как террористческую организацию (если в США) или тихо мирно всех "замочит в туалете" - (если у нас) ![]() А потом в новостях услышишь: "Сегодня была успешно проведена операция по ликвидации группы тер. организации "такой то", в ходе расследования было установлено что данная тер. орг. занималась тем то тем то... " (если в США) а у нас = все буде тихо мирно ![]() Умы надо перевоспитывать, умы. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Но как, я говорю, как ты их перевоспитаешь, если каждый из двухсот с лишним "Отцов народов" воспитывает по-совему? В основном прививая люовь к своей персоне
|
![]() |
![]() |
#25 |
Grand Моffдератор
|
![]()
ответы на 3-ю стр. трэда
Тарантул она сама сказала, что "была не готова к власти", т.е. признала недостатки монархии то что она так сказала, говорит от том что ОНА является проблемой, а не монархический строй. принципы макрополитики не зависят от размера территории. Хм, не скажи. Совершенно не согласен. Конечно нет прямой зависимости полит. устройства от занимаемой гос-вом территории. Просто возьмем вот такой пример. Во всех крупнейших странах (США, Китай, наверное и Индия и проч.), в т. ч. до недавнего времени и в России применялась смертная казнь. Применялась она для того чтобы ЗАПУГАТЬ потенциальных преступников. Ведь от того что преступника просто физически устранили остальным не тепло, не холодно, только (а)моральное удовлетворение. Можно просто пожизененый срок влепить. Однако такую меру наказания применяют до сих пор, хотя даже я признаю ее негуманной. Такая крайняя мера нужна именно для содержания ВСЕХ в подсознательном страхе. Вы представляете чтобы в америке отменили "вышку", что бы творилось на улицах? Смертная казнь отменена лишь в странах которые занимают небольшую территорию. Как тут увязать одно с другим - точно не знаю. Мое ИМХО - просто в небольших гос-вах легче поддерживать порядок не применяя кардинальных мер. Это лишь в том случае - если 99% или близко к тому являются приверженцами одной религии. Вспомним же наш ЗВ-мир, там не только разные религии, но и разные формы жизни вообще и огромные пространства. Luke ![]() Люк - НАШ парень ![]() |
![]() |
![]() |
|
|