Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-05-2002, 18:19   #101
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Grakov
Такие скрины посмотрите здесь:
http://www.travel.ag.ru/tes/mw/shots/shots_01.shtml
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2002, 19:14   #102
Grakov
Камрад

Ole
cпасибо, пойду смотреть
Grakov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 03:59   #103
Doppelganger
Камрад

После длительной игры мнение поменялось, играть стало интереснее, но все равно не так как в Даггер. Собственно ролеплея очень мало (Если в фоллауте 10 то тут не больше 5) Мир "заточен" под игрока, в даггере мир сам по себе, ты сам по себе и это правильно. НПС просто отстой (опять таки если в БГ2 10 то тут 2) причем в явном виде имеет место быть обман со стороны разработчиов. Мне удалось найти непися с которым нельзя поговорить вообще ни о чем. Но в общем то многое решает графика и более или менее неприязанность к сюжету.
Doppelganger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 06:05   #104
Grakov
Камрад

Похоже, опять старая ситуация повторяется - либо графика - либо интересность и проработанность всего остального...
Grakov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 06:30   #105
Luke
Камрад

Прикольная ситуация случилась:
В первом городе прохаживался по водичке...
смотрю на одном из островков (полуостровков) машет крыльями большая птичка с бооольшим хвостом, думаю а не проверить на чё способен мой вырощенный маг-самоучка .... проверил, хвост оказался не только большим, но и длинным,... ладно, подумал я... жмем ф9, бегаем... забегаем под деревце, точнее ветку от древца, бедная птица, мне её стало даже жалко, глядя на то как она пытается достать меня...
3 файербола её успокоили
вот такая блин история
P.S. Короче игра прикольная, особенно грамотная система прокачки перса, ну и ,конечно, графика.
Luke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 07:06   #106
Хоммер
Камрад

Doppelganger - да перестаньте сравнивать всё с БГ. Вы бы ещё с тетрисом сравнили. Игра совершенно другого плана. Фри-плей, однако ж.

Не знаю, мне нравицца. Хотя заявленной огромности мира пока что не наблюдаю - мир большой, но имхо вполне обходибельный ножками за реальное время.

Правда, что-то мне кааца, что ребята немного опять перекосили баланс - наверняка файтером начинать несоизмеримо проще, зато в конце полный отстой, а магом наоборот. Тут кто-то рассказывал, что крысу убивал чуть не полчаса - не знаю, я файтером на первом уровне в какой-то гидьдии устроил погром (ну промазал, хотел книжку почитать, а получилось, что спёр какую-то копеечную вазу) и зарэзал 3-4 неверных, покуда меня маги не парализовали... Влёт всё.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 07:28   #107
Luke
Камрад

Хоммер
Файтером конечно хорошо, только магом баще
правда надо банки искать или делать, чтоб маны по-больше было
а ещё интересно развить магу акробатикс , прикинте, маг-акробат - круто, и фиг какой файтер догонит ну а если догонит то можно на подмогу кого-нибудь скастовать
вот.
Ещё можно подумать над тем, что развить ему marksman - кончилась мана- стреляй из лука или арбалета.
Короче, мульти класс рулит в сингле
Old 08-05-2002, 09:03   #108
Glan
Камрад

Итак, поскольку вчера инсталлировать начал во втором часу ночи, то пока ограничусь техническими деталями и вопросами генерации персонажа.

Технические детали. Ну собственно только одно: на моей старушке (PIII 550/Asus P3B-F/512Mb/Radeon 32 DDR LE Z-buffer ON & overclocked up to 190/380 (drv 9013)/Win 98SE eng) игра выдает на глаз 10-12 fps при 1024x768/32bit и максимальных настройках в разделе Options->Video. Приемлемая скорость достигается при уменьшении дальности перспективы до 3/4 и количества теней до 1/4(причем второй параметр гораздо "тяжелее" для производительности). При таких настройках в помещениях нет никаких проблем, на воздухе же наблюдается некое притормаживание при взгляде с возвышенности на город или присутствии пяти-шести неписей в кадре.

Генерация персонажа очень мало изменилась со времени DaggerFall'a. При генерации посредством вопросов /ответов большинство вопросов взято из Даггера в неизменном виде. В частности вопрос о ремонте печки и горячей трубе, вопрос об обзывающемся кузене, вопрос о группе хулиганов, пытающихся отобрать пирожок с вареньем, вопрос об инценденте на рынке с кражей кошелька, вопрос о продавце, который ошибся со сдачей и т.д. Другие методы генерации совершенно идентичны Даггеровским за исключение двух вещей: Сокращен список доступных рас и введена весьма оригинальная система начисления бонусов посредством определения созвездия под которым родился герой.

В процессе генерации (тоже весьма оригинальном) обратил внимание на вот какие особенности рол- и гейм- плея. Приятно, что каждая, даже самая завалящая вещь вплоть до ложки на столе имеет название, вес, цену и может быть уперта одним кликом по ней. Система диалогов практически не изменилась со времен Даггера, присуствует лесть, обман, угрозы, подкуп... Кажется упразднена система правосудия при кражах. Есть некие претензии к интерфейсу, какой-то не слишком дружественный, чем-то напоминет Готический. Правда в Готке можно было привязать что угодно к кнопкам - тут не получится, список клавиш в настройках бедноват. Есть подозрение, что девелоперы сговорились не использовать больше "куклу" - жаль.
Приятно удивили цены в магазине. Стальной меч за 45 монет - есть халява при том, что в первой же попавшейся бочке было найдено 88 монет и кольцо волшебнистое.
Атмосфера в игре завораживающая. Эдакий сонный, провинциальный городишко, прохаживающийся ленивой походкой иностранец и глазеющие на него аборигены. В то же время раздающиеся вдалеке вопли монстров, непонятное чудище в гавани недалеко от пристани, странного вида деревья пугающие и притягивающие одновременно... впечатляет.

не уверен - не backstab'ь
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 09:33   #109
Хоммер
Камрад

Glan игра выдает на глаз 10-12 fps - зачэм дарагой на глаз, на зуб нужно! В ини-файл загляни, генацвале... Ты ещё и с тенями на такой тачке играешь - ну тебе точно нервы свои не жаль. Без них минимум на четверть ФПС подрастают...

При генерации посредством вопросов /ответов большинство вопросов взято из Даггера в неизменном виде

Это ты там на вопросы отвечал? А зачем, если можно выбрать все атрибуты самому (последний пункт, если не ошибаюсь...).

Кажется упразднена система правосудия при кражах

Вот тут я не понял - иногда сразу нападают, а иногда предварительно предлагают сдаться или откупиться. Причём цена вещи значения не имеет. Надо разбираться. Блин, ну сделали бы хоть предупреждение "взять вещь?", когда на тебя смотрят, а то так мимо двери или книжки запросто промазать можно...
Old 08-05-2002, 09:53   #110
Luke
Камрад

Хоммер
Технически: тени просто мало на что влияют, функция следующаяя:
1) minFPS= maxShadows+maxViewDistance (8- 12 fps в городах, 16,30 - на пересеченной местности)
2) avFPS= avShadows+avViewDistance или avFPS = noneShadows + maxViewDistance (в среднем в городах 20 fps, 30-40 на пересечнной местности)
3) maxFPS= понятно всем.

Для меня лично играть на среднем viewDistance просто изврат (кстати надо попробывать поэксперементировать с туманом, - откл вкл - вдруг ).
И самое главное: предлагаю разработчикам
1) в подземелях можно делать все на макс или среднем, кроме viewDistance (его можно вообще уменьшить), убирать функцию тумана
2) в городах делать minShadows (не noneShadows) и avViewDistance (на средн)
3) на открытой местности: maxViewDistance avShadows

Короче динамически менять настройки в игре, для этого можно было и выпустить патчик, работы там не много.

Таким образом получим средний перфоманс везде (20-40)и не будет так раздражать скачки в fps при заходе в города и выходе из него
Вот так.
Можно обратиться на буржуйский форум с таким предложением, что братва думаете?

Last edited by Luke; 08-05-2002 at 10:56.
Old 08-05-2002, 11:45   #111
Хоммер
Камрад

Luke - да было бы зашебизь. Динамические настройки явно к месту.
Old 08-05-2002, 11:46   #112
Хоммер
Камрад

Luke - это не с тобой ли мы тут переписываемся по мылу?
Old 08-05-2002, 11:57   #113
Luke
Камрад

Хоммер Ну а с кем ты думал
пилот пилота видит издалека
Old 08-05-2002, 18:41   #114
bc----
Камрад

На мой взгляд начинающего в морровинде пока только неписи подкачали сильно. И в доспехах плавают и ночью под дождем гуляют, в остальном игра отличная. Да, кстати, очень понравился ночью стражник, патрулирующий с факелом в руках.
И с ролеплейностью все ок. Кто сказал, что файтер не сможет держать в руках мечь? Сможет. Вопрос, насколько качественно (а ведь может и потренероваться).

Last edited by bc----; 08-05-2002 at 18:56.
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2002, 21:28   #115
Agent Smith
Камрад

Вчера получил таки коробку (преордер, пришла на неделю позже появления в магазине )
Выставил сразу все на максимум (через опции в самой игре) и получил затормаживания в городе при перемещении взгляда.
Фпсы не не мерял. Для меня шустро - когда я не замечаю подергиваний. Это гдето 40-100 должно быть. Знаю кадров, для которых 30 фпс - это летает.
Разрешение 1024х768 2Смарт АА - без него качаство падает, а с ним тормоза не растут.
Сразу проблема возникла - если в драйвере отключена емуляция фога для совместимости - на экране токо туман и видно - надеюсь пропатчат.
Железо
Мать - Асус P4B
Проц - П4 носервуд 512кеш 2.0 Ггц
Память - 512 рамбуса
Видео ГеФорс 4 Ти 4400

Пришлось чуть чуть разгнать проц и видео. И уменьшить дальностьи и тени на четверть. В таком виде все очень и очень плавно.

Звук - весь в мп3 и поддерживает ЕАХ. Если нет аппаратной поддержки первого - загрузит процессор. Без второго и 5.1 колонок потеряете очень много в геймплее.

Резюме такое - если нету топ железа - будет впечатление как от отличного и зрелищного фильма на чернобелом телевизоре с пиратской копии
Agent Smith is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2002, 21:16   #116
Agent Smith
Камрад

ЭЭЭ
поправочка.
Дергания есть всегда при выходе из помещения наружу. Потом пропадают.
Видно, особенность движка.
Так что оверклокинг снял, детализацию на максимум - работает нормально.

ЗЫ: Была гроза - словами не передать, нада видеть самому (пиксельные шрейдеры должны быть включены)
Agent Smith is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2002, 08:20   #117
Rakshasa
Камрад

Вот встретил интересную фишку... В одном городе, в котором я заглянул проходя мимо, местный житель мне рассказал интересный слух - что появился странствующий маг, который симмонит существ, а потом их убивает, с целью заточения в их душ в камень душ... Я так и сел с открытым ртом - это именно то занятие, чем я занимался последние пару дней, с целью доднятия скилов (интеллект накачивается здоров!)
А те , кто говорит, что территория игры маленькая и мелкие города.... ну-ну...для каждого конечно, свой размерчик, но помоему тут ОЧЕНЬ много места для исследования, достаточно хотябы карту посмотреть. А насчет мелких городов - зайдите в Вивек, я там намеднись - заблудился
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2002, 08:41   #118
Хоммер
Камрад

Я тоже удивляюсь, кому тут мир мал показался... В одной Балморе можно водиться неделю реального времени (особенно если вступить во все гильдии сразу).
Old 10-05-2002, 10:47   #119
Glan
Камрад

Rakshasa да-да а мне по секрету рассказали, что какая-то сволочь обчистила склады Имперской Гвардии. Видал бы ты, как возмущался...
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2002, 01:20   #120
Yogurt_Danone
Камрад

Люди! Я тут ботинки нашел за 20000!! Подскажите, такие бабки мне может кто-нить заплатить? А то налички у барыг около 1000...
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules