Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-04-2002, 16:32   #1
Voodoo_king
Камрад

Voodoo_king's Avatar

wdw испортили игру
Этот HUD или как там его половину экрана занимает!

ЗЫ wdw Помоголо замедление сидюка?
Voodoo_king is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 19:10   #2
wdw
Камрад

Voodoo_king
Этот HUD или как там его половину экрана занимает!

Eto prosto oni zaranee traurnuju ramku povesili na Geroev

ЗЫ wdw Помоголо замедление сидюка?
net, sm k-mail
wdw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 21:43   #3
akm
Камрад

2 TranzZ: и летает все шустро ниче не тормазит...

А ты хотя бы часиков 6 поиграйся.
У меня тоже система не слабая: 4-й пень 1700МГц/256MB RDRAM - ну и что? Если быстро кликать на кнопки интерфейса - они частенько просто не срабатывают. Чтобы разделить отряд нужно кликнуть на нем, потом (обязательно!) с пол-сек подождать и только потом можно их перетягивать.
Но это не самое интересное. Если первые пол часа игры музыку еще можно слушать, то потом она начинает заикаться и чем дальше играешь - тем больше.
А после 8 часов мне WinXP выдала out of virtual memory. Это что же выходит 4-м хероесам 768Мб виртуальной памяти не хватило? Проверил в task manager - в самом начале игры hmm4 кушает всего 50Мб, но вот потом - растет прям как на дрожжах. Програмисты хреновы... Такое ощущение, что игрушку в дикой спешке лепили.
Будем ждать патча.
На днях попробую с лицензионных дисков установить. Та версия, что у меня сейчас, я с и-нета залил, т.е. exe-файл естественно модифицированный пиратами.
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2002, 22:55   #4
Atlau
Камрад

Камрады, а кто-нить видал кнопочку, которая я бы отправляла героя в сон ???
Atlau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 05:42   #5
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Ну не знаю!Я проиграл сегодня всю ночь и мне не жаль.Мне нравится графон,музон чуть-чуть заикается,но
все равно стильно.Что плохо-осада/защита замка.В 3 было красивее.А так игруха ниче.Карт бы побольше!
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 09:49   #6
Хоммер
Камрад

Atlau - смотрите ридми.тхт, блиннн! Кнопка Зэ!

akm Если быстро кликать на кнопки интерфейса - они частенько просто не срабатывают. Чтобы разделить отряд нужно кликнуть на нем, потом (обязательно!) с пол-сек подождать и только потом можно их перетягивать.

Перечитайте этот топик ещё раз. Все эти проблемы - из-за течи в памяти, которая связана со звуковой системой. Лечится 100% выключением звуковой карты. Баг, а что делать?..

Кстати, музыка у меня не заикалась никогда. Зато всё остальное...

Мда, а что за проблемы с сидюками? С инета версия вообще с сидюка ничего не читает, всё на винте валяется.

В целом всё здорово.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 09:54   #7
BAG
Камрад

кст никто не знает с чем связаны наезды героев друг на друга во время моего хода неожиданно наезжает враг во время вражеского мои? искуственный интеллект блин
BAG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 12:07   #8
Хоммер
Камрад

BAG никто не знает с чем связаны наезды героев друг на друга - это есть какой-то радиус битвы, что ли... Типа на соседних клетках вражьи герои стоять не могут, и по-моему, даже через клетку тоже. В приципе всё верно - теперь мимо бронепоезда не проскочишь...
Old 03-04-2002, 12:36   #9
Хоммер
Камрад

Мда. На героес.аг.ру проблему воров подняли в полный рост - да, конкретное читерство получается. Аднака банить воров надо.
Old 03-04-2002, 14:19   #10
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

Ага, а до этого подняли проблему вампиров, а до этого - проблему черных драконов, и с той же формулировкой.
DeadUshka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 20:26   #11
wdw
Камрад

ja poigral podol'she, chto-to zaxvatyvat' nachalo
wdw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 22:01   #12
Atlau
Камрад

BAG
когда начинаешь играть, можно выставить будут ли монстры перемещаться али нет (см. Heroes 3), если да, то в случае когда стрелки хода становяться желтыми, то придется сражаться

Хоммер
THANx, да млин неохота в этот readme лезть лучче у камрадов спросить
Atlau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 03:31   #13
akm
Камрад

Хоммер Все эти проблемы - из-за течи в памяти, которая связана со звуковой системой

Не согласен. По-моему музыка и течь в памяти - это два разных бага. Возможно даже не связанных между собой. Сегодня поменял звуковую плату с Creative 128 на Creative Audigy - все проблемы с музыкой напрочь исчезли. Кто-то уже писал в этом форуме, что живчик тоже работает без вопросов. Вот вам и решение проблемы, хотя можно просто патча подождать.
Что касается течи в памяти, то как она была, так и осталась. На самом деле не сильно мешает, поиграл эдак 5-6 часов/перезагрузил игрушку/опять поиграл... Правда у кого памяти меньше чем 256, придется эту процедуру повторять чаще
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 08:16   #14
Хоммер
Камрад

akm По-моему музыка и течь в памяти - это два разных бага.

Классная фраза. Музыка = баг. Кстати, согласен.

Отключение звуковухи (хардваре-ускорения я у себя на СБЛиве не нашёл ) помогает и от этого потного бага, кстати.

DeadUshka Ага, а до этого подняли проблему вампиров, а до этого - проблему черных драконов, и с той же формулировкой.

Ну это ламерские формулировки. Одно дело, когда монстр жутко дорогой (8 дней прихода города вообще-то) и растёт их мало, или довольно жырный, но всё же убиваемый (хехе, моих вомпиров крестьяне умудрялись валить при квик-комбате), а другое дело - совершенно неоправданный буст развития, да ещё параллельная раскачка героя.
Old 04-04-2002, 09:14   #15
китс
Камрад

несчастные камрады, еще неигравшие в Герои4!

не слушайте про баги, музыку и все пережитки предыдущих Героев!
эта игра - шедевр! покупайте обязательно! вчера в массовой продаже появились пиратские диски с очень простым оформлением - диск1 и диск2, багов не заметил, контекстный перевод - Бука и рядом не лежала (как вспомню их Дыхание смерти, так вздрогну...), задания и описания оставлены на английском, но понять все можно без проблем! вот это действительно быстрый и ОЧЕНЬ качественный (конечно, неполный) перевод! огромное спасибо авторам-пиратам! (хотя, конечно, Буку тоже придется купить, но чего ждать от нее - за нее само название скажет...

по поводу игры - пожалуй, по своей "шедевранутости" она ненамного отстает от Кингс Баунти. если кто играл в те времена, когда аналогов не было - тот поймет.

наезды на ролики и музыку необоснованные, они очень даже впечатляют - конечно, на вкус и цвет... но главную задачу они выполняют - создают потрясающий фон, особенно в стерео и громко.

"размер окна маленький" - вас, уважаемые камрады, предупреждали, что игра тяжелая, зачем же на это сетовать? лучшее разрешение - 1024х768, при большем напоминает Эйж оф Вандерс, при меньшем - ни хрена не видно.
за красоту приходится платить, не советую играть на компьютере ниже 1Гц+512 Мб диммов (256 римм или ддр).

фог оф вар меня лично напрягал раньше очень сильно - я что, свои глаза везде раскидывал? сейчас это наконец-то исправили...

единственное, что вызывает сожаление - возможность сохраниться по ходу битвы. что за фигня - игра и так проходится на импоссибле без особых проблем - разработчики все для этого сделали, а тут еще это! но это уже вопросы самоуважения - какой геймер не играет в режиме Железная шкура? правильно, начинающий...

по поводу того, что "крузеры бьют за стены" - ну это же мир такой, правила у него такие! почему вы тогда вообще наличию драконов не удивляетесь - это ведь совсем нереалистично))))

ВЫВОД: игра - хит! однозначно.
китс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 09:48   #16
fafhrd
Камрад

не советую играть на компьютере ниже 1Гц+512 Мб диммов (256 римм или ддр)
Я шокирован.
А у меня на дюрике 750м бегает, и ничего. (мозгов правда таки 256 )

Уменя вопросец вот:
Эти крендели (3ДОшники) зачем-то поменяли названия групп монстров (в смысле фью-лотс-хорд, ну понятно короче)
Кто-нить, скажите какая толпа сейчас как обзывается. Плиз.
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 10:08   #17
Soloma
Камрад

Игра не шедевр, но и не отстой. Лучше бы ее назвали не Heroes 4, а как-нибудь по другому, а то комрады не игравшие, как правило оказываются счастливее игравших. Слишком много надежд было...
fafhrd
А как у тебя со скролингом при полной анимации?
Soloma is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 10:22   #18
китс
Камрад

fafhrd

пробовал зацепить левой кнопкой карту и подергать немного? ))
играть можно и на пентиуме, наверное, но всех возможностей игры, тумана там, сглаживания цветов - не увидишь, к сожалению, опять же...
Old 04-04-2002, 10:28   #19
Хоммер
Камрад

fafhrd Кто-нить, скажите какая толпа сейчас как обзывается. Плиз.

Вот блиннн!!! Ридми.тхт!!! Ну ладно, для особо одарённых:

Army Size

Few 1-4
Several 5-9
Band 10-19
Dozens 20-49
Scores 50-99
Company 100-249
Hundreds 250-500
Host 500-999
Legion 1000-2499
Thousands 2500+
Old 04-04-2002, 10:31   #20
Хоммер
Камрад

Soloma Слишком много надежд было...

У кого как, а у меня они оправдались процентов на 90. Всё путём. Разве что города развиваются имхо слишком быстро, мало построек, да ещё упгрейдов нету...

Насчёт анимации - ну дык игруля на вырост явно сделана. У меня тачанка не из самых слабых (правда, всё же ниже 1ГГц ), но с анимацией она не справляется. Вообще графику в стратегиях придумали трУсы.
Old 04-04-2002, 10:43   #21
VVOr
Камрад

Для пробы запустил вчера третьих героев - через 5 минут закрыл. Очень простая игра по сравнению с четвертыми. Если с рендом-картой не затянут на год-два, то очень скоро про третьи просто забудут.
VVOr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 14:13   #22
BAG
Камрад

кстати народ встретился с таким багом? начиная с некоторого кол-ва войск перестают работать заклы precision (mass precision), bloodlust то бишь допустим 150 халфлингов - работает 400 уже нет
Old 04-04-2002, 14:20   #23
fafhrd
Камрад

Хоммер
Фенкс.

Ридми оно конечно...:suffle:
просто вчера не было времени разобраться. Всего-то полтора часа погонял.
Раньше ж вроде этого не писали.
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 14:22   #24
китс
Камрад

BAG

насколько я понял это не баг - зависит от способностей заклинателя+уровень развития магии, помнишь как в третьих с гипнозом, например.
Old 04-04-2002, 15:33   #25
BAG
Камрад

ну не скажи у меня было 300 огров магов так вот их не хватило чтобы прочитать bloodlust всего 20 титанам и это при том, что такое же количество джиннов магией пасть порвет и моргалы выколет
Reply

Posting Rules