![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
mdiez
Кстати, а какое покрытие в Кьялами? Почему оно зеленое? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
RUGPL League
|
Tsar
а на счет того - почему на квале не используют узкой резины? так то ведь в Ф1 есть жесткий регламент на этот счет - "НЕПОЛОЖЕНО!" - называется. Есть четкие требования к колесам за рамки которых команда не имеет права выходить касательно тех.данных болида. |
![]() |
![]() |
#103 |
RUGPL League
|
Роланд
Почему оно зеленое ? ![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Модератор
|
Роланд mdiez
Thanxx, что помогли. Буду дальше тренироваться. Я GPL увлекся недавно. Недели две. ![]() Дорасту до ваших результатов, надеюсь погоняться в Online. Роланд Я тоже понимаю, что медленнее, хуже, раньше etc. Но с физической точки зрения объяснить не могу. Мне именно это интересно. Дотошный я. Плюс с дипломом математика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
mdiez
Странно.... У меня оно темно-зеленое ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Модератор
|
mdiez
Tsar а на счет того - почему на квале не используют узкой резины? так то ведь в Ф1 есть жесткий регламент на этот счет - "НЕПОЛОЖЕНО!" - называется. Есть четкие требования к колесам за рамки которых команда не имеет права выходить касательно тех.данных болида. Так не пользуются потому что не положено, или потому что медленнее? А если бы можно было? Дают они преимущество на короткой дистанции или нет? |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Tsar
Если брать дефолтные настройки Ферры, то, ИМХО, они ужасны ![]() ![]() ![]() Вообще я машину строю начиная с подвески (включая стабилизаторы поперечной устойчивости) так, чтобы добиться небольшого управляемого оверстира. А затем строю дифференциал так, чтобы в повороте при резкой прогазовке машину закладывало в поворот (а не выносило наружу). В итоге если я вижу, что скорость в повороте у меня великовата и машину сносит наружу, я вместо сброса газа наоборот добавляю и в заносе прохожу поворот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
RUGPL League
|
Роланд
в гпл существуют несколько видов покрытий: tarmac - дегтебетон concrete - бетон curb - бордюрный камень (обочина - она же может быть как тип покрытия) grass - трава dirt - грязь gravel - гравий (чтото типа гаревого покрытия) banking - ловушка цвет покрытия - это всего лиш цвет графичиской текстуры. сами понимаете. |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
mdiez
Исходя из этой таблички в Кьялами tarmac? ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
RUGPL League
|
Tsar
Чесно скажу - незнаю. одолжить бы болид на покататся да и поэксперементировать с резиной. а так можно лиш предположения высказывать. но я так подозреваю что расчеты всеже существуют. |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Tsar mdiez
Кстати, пришла вдруг в голову мысль, что зря мы на одном только трении зациклились, точнее - на классическом варианте, который рассматривается в школе (брусок на столе и т. д.) Ведь на колесо в повороте действует очень много сил и оно достаточно сильно деформируется. Скорее всего, ключ к разгадке надо искать в том, как реагирует широкая и узкая резина на совокупность действующих на нее сил ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Модератор
|
Роланд
Правильно, только я же говорил, что всего две недели назад начал серъезно гоняться. Рановато пока с настройками баловаться. Надо сначала вообще привыкнуть кольцевые асфальтовые трассы в заносе проходить. А то после всяких F12002 и TOCA2 это диким кажется. ![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Модератор
|
Роланд
Наверное, только какие силы? А может и правда нету разницы на коротком расстоянии? Износиться не успеет, Fтр качения - меньше. Или они "резче" срываются в занос. Ладно, с колесами еще подумаю. А вот почему тяжелая машина медленнее? Ну больше смещение веса (как бы weight transfer по-русски назвать), ну и что. По той же самой формуле Fтр=mg и Fцентростр.=m*v*v/2 то есть зависит от массы линейно. Если масса увеличится, то увеличится как центростремительное ускорение, так и сила трения. Почему же машина должна хуже пройти поворот? Ну и пускай больше веса сместится на внешние колеса. По тем же самым формулам получается, что машина на 2 колесах будет иметь такую же силу сцепления с дорогой, как и на 4. Вот уж глупость какая получается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Forza Montoya!
|
Tsar
Надо сначала вообще привыкнуть кольцевые асфальтовые трассы в заносе проходить. А то после всяких F12002 и TOCA2 это диким кажется. В каком еще заносе? Зачеееем? Всякий занос - потеря времени! К тому же резина перегревается очень быстро от этих заносов! |
![]() |
![]() |
#115 |
Модератор
|
Swift
Ну немного я имею в виду. Конечно, вспоминать CMR2 я не собираюсь. Примерно как Роланд написал. Что, неправильно? Совсем без сносов надо играть? Насколко я знаю, в реале в то время гонщики очень даже использовали конторлируемый снос задней оси. Ведь не было всяких антикрыльев и болид Ф-1 по управлению находился где-то между современной Ф-1 и ралли (ИМО). А во где между ними - я не знаю. Надеюсь скоро понять. Учусь я пока еще. Смотрю hot laps, вникаю в управление. Еще один вопрос тут назрел: а какой физический смысл крутящего момента и мощности двигателя и почему они достигаются на разных оборотах обычно? Last edited by Tsar; 15-11-2002 at 20:07. |
![]() |
![]() |
#116 |
Forza Montoya!
|
Tsar
Ну немного я имею в виду. Конечно, вспоминать CMR2 я не собираюсь. Примерно как Роланд написал. Что, неправильно? Совсем без сносов надо играть? Стараться нужно избегать заносов, тбо на них теряется время на круге и перегревается резина |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
2 ALL
Всемогущие ГУРУ. Если кто несильно занят в ГПЛ'е, то подскажите, плз, где можно скачать настнойки для такой древности как GP2. А то что-то ностальгия по 94 году заела... Особенно интересуют такие трассы как Сан-Марино и Монца. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#118 |
RUGPL League
|
Tsar
...кольцевые асфальтовые трассы в заносе проходить. Ента штука называется - "проходить в контролируемом юзе..." А вот почему тяжелая машина медленнее? Объем двигателя регламентирован - не более 3х литров. Топливо для всех одинаковое. Площадь сечения впускных каналов тоже регламентированы. Форсировки и присадки запрещены. Значит и максимальная мощность снимаемая с мотора ограничена. А соответственно большой вес влиеят УЖЕ как минимум на ускорение! Правда длина тормозного пути - вопрос спорный. Болид тяжелый обычно изза веса мотора и ходовой. Вся эта безумная конструкция находится сзади. Т.е. реально большая часть веса 60-65% приходится на жопу. Резина тоже ставилась регламентированая и только конкретных производителей. На одних стоял ГудЕар, на других ФайрСтоне. По качеству примерно один х, но у файрстона чуть лучше сцеп с полотном и она сильнее греется. Перегретая резина плохо держит полотно. Температура резины вопрос стиля езды и собственного профессионализма. Плюс тяжелых машин типа Хонда, БРМ в том, что они более устойчивы на больших скоростях в отличии от легких типа Лота и Браба. |
![]() |
![]() |
#119 |
Модератор
|
mdiez Swift Роланд
Еще раз всем спасибо за помощь, пошел осваивать дальше. ЗЫ А про мощность и крутящий момент кто знает? |
![]() |
![]() |
#120 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
mdiez
А что, в ГПЛ характеристики у разной резины разные? |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
Tsar
У резины не совсем такие зависимости коэффициента трения как у классических твердых материалов. Сейчас некогда разжевывать, подробнее напишу в понедельник с работы, если дел не будет. Про все остальное тоже потом всталю словечко. mdiez Резина тоже ставилась регламентированая и только конкретных производителей. На одних стоял ГудЕар, на других ФайрСтоне. По качеству примерно один х, но у файрстона чуть лучше сцеп с полотном и она сильнее греется. Макс, тут ты, что называется, "в лужу пернул". У меня есть подборка статей из журнала "Motorsport" 67 года о всех этапах гран-при, взятая вот с этого адреса http://www.isanski.freeserve.co.uk (сейчас уже он похоже не живет). Так там много раз упоминается, что какая-нибудь команда во время тренировок пробовала резину разных производителей. А поставляли тогда на гонки резину Goodyear, Firestone и Dunlop. И по размерности резины тоже регламентации не было. Сравни хотя бы на фотках задние колеса Лотуса и Брэбхема. К тому же Брэбхем в ходе сезона менял размерность колесных дисков. Вот так-то... Last edited by Freddie; 16-11-2002 at 14:42. |
![]() |
![]() |
#122 |
DNQ
|
TsarА про мощность и крутящий момент кто знает?
Posmotri sdes' http://www.ten-tenths.com/forum/show...threadid=10520 Last edited by oleksa; 16-11-2002 at 15:39. |
![]() |
![]() |
#123 |
Модератор
|
oleksa
Не работает. И вообще пишет DNS can't resolve name |
![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
|
Freddie
Буду премного благодарен. Я бы и сам поразбирался, если ты дашь URLы. |
![]() |
![]() |
#125 |
DNQ
|
Tsar
Работает и с удовольствием... Я шас еше чего-то найду... Last edited by oleksa; 16-11-2002 at 15:38. |
![]() |
![]() |
|
|