Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2002, 02:22   #1
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

НUNTER
Terrain generator- прекрасный инструмент для генерирования действительно фотореалистичных пейзажей и поверхностей.

Прога хорошая, у меня не тормозит, а бегает действительно быстровато.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2002, 10:32   #2
Selected
Камрад

НUNTER
не я не в этом плане, тут нужет какой то конвертер а в этом я не разбираюсь и такового у меня нет
А в каком ты плане? Ты ж говорил будешь в графике копаться, так это ж тоже самое, токмо надо акуратно отпринскринить экраны, когда перс бегает и затем его эти движения акккуратно вырез и полажить на какой-то одноцветный фон, например красный.
а прога твоя чего то тормозит сильно и в тоже время бегает чёрт как угарелый и управление не правильное правая ходит а левая говорит - непорядок
Насчёт тормозов я не вкрусе, у меня всё нормально. А управление и скорость можно исправить.....

За отзывы спасибо, но я один не потяну полное программирование всей игры - на это надо кучу времени. Поэтому без поможников проект может загнуться.
Как я понял с сюжетом и диалогами проблемы решаемые. Боёвку можно сильно упростить, генерёжку можно убрать или сделать слегка упрощённой... Так что, главная проблема с программированием. Неужто никто не сможет забацать движения героя по кадрам в bmp файле???
Selected is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2002, 21:54   #3
Kangax
Камрад

Я могу. Я уже делал, и давал Mx, но у него не получилось ничего сделать :(
Kangax is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2002, 23:07   #4
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

[b]Kangax[/]
Сказал же, не умел я тады.
Old 31-01-2002, 06:16   #5
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

Mx Terrain generator так он специально для фола чтоль сделан или он просто красивые деревья делает (такой у меня был)
Selected А в каком ты плане? Ты ж говорил будешь в графике копаться нет я не говорил что в графике копаться буду, я говорил что уровни создавать буду а там вся графика это только дизайн уровня смотреть и ставить всё куда нужно
и ещё: с прогой я разобрался теперь тормозить перестала (не знаю почему может инет эксплорер закрыт был когда второй раз включал)
а то что ты предлогаешь прогу создавать с нуля это по моему перебор, долго, энергоёмко и тд.
можно только уровни переписать и всё
кстати насчёт уровней мучился вчере весь вечер и не чего не получилось я уже не знаю что делать, надо где то у них тырить прогу-редактор карт, она по любому существует
или кто то знает как там уровни созданы скажите хоть малость, или выложите чего нить полезного по этому поводу
извините за "не в тему"
НUNTER is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2002, 09:46   #6
Selected
Камрад

Kangax
Ну так мне на мыло скинь. selected@fromru.com

НUNTER
а то что ты предлогаешь прогу создавать с нуля это по моему перебор, долго, энергоёмко и тд.
можно только уровни переписать и всё

Либо я чё-то не понимаю, либо ты. Если прогу не создавать с нуля то с чего? У тебя уже всё готово и нехватает только новых карт и диалогов?
Old 31-01-2002, 16:56   #7
Proximo
Камрад

Народ...
А может вы всетаки текстовый квест сделаете. А то ещё привлекут за нарушение авторских прав.
Proximo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2002, 05:58   #8
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

Selected Либо я чё-то не понимаю, либо ты. Если прогу не создавать с нуля то с чего? У тебя уже всё готово и нехватает только новых карт и диалогов? именно всё готово так как разработчики уже за нас постарались и создали фоллаут 2 а мы его только подправим под себя
а авторских прав мы не нарушим так как проэкт будет у нас не комерческий
Old 01-02-2002, 10:30   #9
Selected
Камрад

НUNTER именно всё готово так как разработчики уже за нас постарались и создали фоллаут 2 а мы его только подправим под себя
Ты сможешь Фолл2 переделать под себя? Изменить диалоги, НПС и т.п????? Интересно как это ты сделаешь? Я весь во внимании.....
Old 01-02-2002, 22:22   #10
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

НUNTER
Можно ещё сюжет изменить. Дизассемблером.
Old 01-02-2002, 22:27   #11
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Selected
Terrain Generator не для фола. Он для чего хош. Генерирует землю (горы), небо (облака), воду, причём сам придумываешь и редактируешь и цвета, и рельеф, и расположение облаков, и где камера стоять будет, и куда смотреть. Поэтому если сделать ровную землю и направить вниз камеру, то получается точно как в Фоле.
Old 01-02-2002, 22:44   #12
Selected
Камрад

Mx
Ну и..... ????? Это будет типа готовые карты?
Old 01-02-2002, 23:00   #13
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Selected
Будет готовая основа для карты. На неё можно спокойно навешать мусора, вырезав (известным образом) из Фола.
Old 01-02-2002, 23:06   #14
Selected
Камрад

Mx
А в каком формате эта основа будет сохранена?
Old 01-02-2002, 23:10   #15
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Selected
Не будуж я для программирования использовать какие-то собственные форматы программ. Кучу API ковырять что-то не очень охота. Формат .bmp конечно. С любым разрешением.
Old 02-02-2002, 03:04   #16
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

Mx э нет нам и обычная фоловская земля подойдёт не нужно нам нововведения
Selected Ты сможешь Фолл2 переделать под себя? Изменить диалоги, НПС и т.п????? Интересно как это ты сделаешь? Я весь во внимании это всё делается и вроде не так уж сложно
вот некоторое руководство
http://chat.ru/~www_hunter/map_format.rar
скачал с фола ру
только я в нём не чего не понял может вы поймёте, расписано всё вроде доходчиво
Mx а если ты поймёшь да ещё прогу состряпаешь которая будет всё упрошать тебе цены не будет, но тут главное понимание дела (а у меня это не получилось)
я вобще автору писанул письмецо может у него есть новый материал, подождём посмотрим, может понятнее будет
Old 02-02-2002, 03:26   #17
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

и ещё чуть не забыл, есть ещё интересная прога которая просматривает содержимое карты, может на её основе можно что то сделать кроме того может ещё можно записывать в файл показатели с неё а то буковки пролетают быстро и не чего в голове не откладывается
а прога похоже очень умная знает названия и всё такое
http://chat.ru/~www_hunter/mapinfo.rar
вобщем посмотрите
Mx тебе лично высылаю эти файлы так как знаю что у тебя чат не идёт
лови на эмикс@фбр
Old 02-02-2002, 05:07   #18
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

тебе лично высылаю эти файлы
Спасибо.
Old 02-02-2002, 18:07   #19
Proximo
Камрад

Млин...
Народ...
Ну вы и загнули.
Строите воздушные замки.
Успокойтесь и помогите человеку с тестовым квестом.
Програмисты едрить-колотить тут собрались .
Proximo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2002, 20:30   #20
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Поможем с удовольствием. Тока я лично пока невижу чем надо помогать. Или надо мечтать и размышлять о текстовых квестах?
Old 02-02-2002, 21:59   #21
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

Mx Поможем с удовольствием если это относится ко мне то спасибо
а помощь в чём заключается я уже описал выше
нужно научится создавать карты
Old 02-02-2002, 23:07   #22
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

НUNTER
Эээ... Давайте разберёмся. Kangax хотел создать текстовый квест. Мы все ему начали помогать и вдруг (почему-то) плавно перешли на настоящее продолжение Fallout. Теперь мне интересно узнать что хочет делать НUNTER и Selected и о что вообще вы здесь сейчас обсуждаете? Про помощь я сказал относительно текстового квеста Kangax'а. Объясните, plz.
Old 02-02-2002, 23:33   #23
Selected
Камрад

Mx
Итак, с чего всё начиналось...
Когда начали обсуждать текстовый фолл, я молча следил за этим - мне было интересно на чём вы будете его писать. Затем послушав предложения относительно сюжета + инвентаря и сокращённой боёвки мне стало ещё более интересно. А потом я слышу, что предлагают делать квест в TxtQuestEditor , но тогда, что вы понапредлагали незззя реализовать!!! Поэтому я туточки и влез, т.к. уже давно хотел поэксперементировать с Делфи на тему Фолла :-) Поюзал DirectX, ну самое малость стало получаться, поэтому ща я мудрую над этим дальше....
Ничего сверх невозможного сдесь я не вижу. Я щас пытаюсь сделать, чтоб перс обходил препятсвия и увеличить размеры карты.
+ вроде диалоговая модель подойдёт, ну с выплывающем окном и текстом....
Я не заставляю вас работать над этой прогой. Ни в коем случае... Просто мне самому это интересно с точки зрения начинающего программера и любителя Фолла :-)
Поэтому, любой кто хочет или может мене помочь - усегда рад....
Old 03-02-2002, 07:20   #24
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

Mx камрад Selected всё в принципе правильно обьяснил со своей стороны но с моей это выглядит так
начало как у Selected а потом я решил что это шанс давно таившейся во мне идеи сделать дополнение к фолу
я сюда писанул и начались горячительные споры по поводу этого всего
но в отличии от Selected мне нужна помощь и я буду ей очень рад так как я до сих пор не могу разобраться с этими картами, но в последнее время я откопал прогу и описание которые я так и не понял и на данном этапе прошу камрады вас поюзатть их и попробовать склепать прогу которая будет делать эти самые мапы
а вобше я ещё хотел бы сделать FOLLAUT 2 3D который будет на движке например второго квейка но уровни и диалоги будут из фола там конечно не сделать пошаговых боёв но с меткостью помудрить можно (но это только в далёком проэкте и по этому поводу можно не высказываться)
Old 03-02-2002, 13:20   #25
Selected
Камрад

НUNTER
но в отличии от Selected мне нужна помощь
Это ты с чего взял? Я ж написал : "Поэтому, любой кто хочет или может мене помочь - усегда рад...."... Так, что от помощи я не отказывался :-)
Reply

Posting Rules