![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Рика
Теорию Юнга я не знаю, поэтому обсуждать с ее точки зрения не могу. Наверно, Юнг был специалистом в своем деле и конечно имел право создавать теории. Но! как и всякая другая теория - эта имеет свои границы в применении. И так сравнивать совершенно разные произведения и по уровню и по рассматриваемым проблемам - не вполне корректно на мой непросвещенный взгляд. О том, что 1 эпизод лучше, чем 4 - впервые слышу от Вас. Скромны были потуги создателей фильма, да и те принесены в жертву убогонькой спецэффектности. А 4 эпизод не черно-белый, а светлый и добрый. ЗЫ: а откуда цитатка-то? просто интересно, что-то знакомое... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Можно у Вас спросить, зачем создавать иную вселенную, чтобы в ней отображать наш "реальный" мир? Знаешь, ты меня удивил... А что же им еще изображать? Разве они знают какой-нить иной мир, кроме своего? Все остальные миры есть лишь отражения нашего с тобой, единственного и неповторимого... Помнишь Эмбер? Вот то-то же... А самое интересное в нашем мире - это ЧЕЛОВЕК. Все остальное - декорации... З. Ы. Надеюсь, со мной ты можешь говорить на "ты", а? ![]() ![]() Рика Первый эпизод немного лучше четвертого своей не-черно-белостью. Угу, он яркий... Как комикс... А Э4 - живой... Пусть и нарисованный исключительно всеми оттенками розового, но живой... И, если можно, несколько слов о взрослении... Я знаю одну даму, которая, ИМХО, родилась глубокой старухой... Жутковатое зрелище... Так, может быть, детство - это не так уж и плохо, а? Ведь пока в тебе жив ребенок, тебе хочется жить, творить, мечтать, чего-то делать, к чему-то стремиться... |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Devona_Shade
В том то все и дело, что фантастика - она о РЕАЛЬНЫХ людях в НЕРЕАЛЬНЫХ (ито необязательно) мирах. Выдумать какой угодно мир не проблема, взять хоть "Обмен разумов" Шекли. А есть антиутопии, к примеру, 1984, там мир - который вполне может быть, но к счастью, таковым не является.(хоть и был достаточно близок 50 лет назад) |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
Gizmo
Нет, нельзя выдумать того, чего не существует... Честно, я давно читала "Обмен Разумов" и его практически не помню, но я еще ни в одной книге не встречала мира, который бы не был похож на Землю... Нужно только повнимательнее присмотреться... |
![]() |
![]() |
#105 |
Последний Адмирал
|
Devona_Shade
Насчёт человека - верно! Правда, есть ещё одна вещь - дройд. Машина. Азимова читали? Вот это мастер - людей запихивает в металл - и так натурально получается! И вроде люди, как мы, а с другой стороны - не мы. Разум чуждый, который мы никогда не поймём... это тоже стоит показать! *грустненько так* Не-а, на "ты" не получится. Заедят нафиг всякие педанты (они и сюда пробрались), да и самому непривычно, не уважно получается... Только если Вы мне напишете письмо в приват, например, да и то, результат этого неизвестен. Кое-кто (очень редкие люди) знаю, кто я такой на самом деле и как с кем обращаюсь. Зато могу Вам кофейка "Чибо Химеро" заварить. Или чай "Химерский Империал". Или "Шато с Борта" 1974 г. Что пожелаете? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#106 |
Последний Адмирал
|
Рика
Не успел прочитать Ваш(и) пост(ы). Вот прочитал теперь. И говорю - повесить софистов нафиг... Люди, давайте жить дружно. От этих длинных постов только время загрузки увеличивается. По-моему, и Бог, и Юнг - за здравый смысл, а здравый смысл мне говорит, что длинные посты надо тереть и уничтожать! Теории уходят и приходят, люди друг друга не понимают, а вот фанатики будут жить вечно! ![]() И что Вы ко мне привязались? После слова "фанатик" любой понимающий человек не должен со мной дискутировать. Фанатик означает, что я НЕВМЕНЯЕМ. Verstehen? |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
С удовольствием выпила бы немного зеленого чая с равнин Набу... О, да, благодарю, Вы очень любезны, адмирал... [Откидывается на спинку кресла] |
![]() |
![]() |
#108 |
Последний Адмирал
|
[наливает леди чаю]
ВОт это я понимаю общение! За чашкой чаю и о серьёзном можно, а то - натощак Юнги какие-то... Матросы, капитаны... ![]() Давайте устроим в этой теме рейтинг фантастов? С их произведениями? Мысля такая вот пришла... Например я их ставлю так (некторые не совсем фантасты, но всё же...) : 1. Рэй Брэдбери (всё, особенно рассказы, особенно "Уснувший в армагеддоне")/Ричард Бах "Иллюзии" 2. Булгаков "Мастер и Маргарита" 3. Фрэнк Херберт "Дюна" 5. Филип Дик "УБИК" (UBIK - rulezzz forever!) 6. Толкиен Дж. Р. Р. (всё, особо "Сильмариллион") 7. Тимоти Зан (Трилогия Трауна) 8. Айзек Азимов (рассказы про роботов) ---------Все остальные------------- А Вы что скажете, господа?
![]() |
#109 |
Камрад
|
Ну что ж, моффдератор отсутсвует, можно и по-оффтопить...
![]() 1. Булгаков "Мастер и Маргарита" 2. Шекли (практически все, особенно "Запах мысли" и "Билет на планету Транай") 3. С. Лем "Пилот Пиркс", "Солярис" 4. Ф. Дик "Снятся ли андроидам электроовцы?" 5. Стругацкие "Жук в муравейнике" 6. А. Валентинов "Око Силы" 7. Олди (практически все, что читала) 8. М и С. Дяченко "Привратник" 9. К. Курц (практически весь цикл) 10. Б. Хембли "Те, кто охотится в ночи", "Хроники Дарвет" |
![]() |
![]() |
#110 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Странно, что никто не вспомнил "Мир реки" Фармера...
|
![]() |
![]() |
#111 |
Последний Адмирал
|
Devona_Shade
А мне Стругацкие и Лем тожа нравятся, нно... как-то я обошёл фантастику советских времён вниманием... ![]() Sat А мне из Фармера всё больше "Одиссея Грина". Такой старый добрый фантастический боевичок в стиле "Саги о Скэйте", если кто знает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
1. Лем
2. Стругацкие 3. Ломер (Laumer) 4. Азимов 5. Уиндем 6. Беляев 7. МакКефри 8. Еськов 9. Стэкпол 10. Зан |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун Фанатика можно и переубедить так, что он будет с бОльшим рвением нападать на то, что когда-то защищал
![]() ![]() ![]() А вот и мой рейтинг, он покороче будет ![]() 1) Стругацкие 2) Лукьяненко (середины 90-х и без Генома) 3) Воннегут 4) Гаррисон 5) Перумов (и не пинайте меня ногами, ярые толкинисты и те, кто говорит, что у него коммерческие романы! Он не книгами на жизнь зарабатывает всё-таки!) *** Там ещё много кто, но в основном - по нескольку произведений ![]() Я всё-таки к фильмам вернуться хочу ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Моффдератор
|
![]()
гросс-адмирал Траун Фармер каждый раз разный. "Мир реки", "Многоярусный мир", "Пир потаенный" - настолько несовместимые вещи...
|
![]() |
![]() |
#115 |
Последний Адмирал
|
Sat
Фармер мне отчасти напоминает Головачёва... Иногда такие простые классические боевики, а иногда как загнёт в какой-нибудь непонятный мир Господов... ![]() Green Ya Зачем пинать ногами? *злорадно усмехаясь, подсыпает чегой-то в кофеёк из маски Вейдера* Ведь гений и злодейство - две вещи несовместные, не так ли? ![]() А вы мне письмецо напишите, попробуйте... Если я не уничтожу его по прочтении двух строк, вероятно, что Вы в чём-то меня да убедите... Хотя... Бедный Moonlighter, он тоже пытался... |
![]() |
![]() |
#116 |
Ночной Волк
|
гросс-адмирал Траун
Бедный Moonlighter, он тоже пытался... У нас был обмен мнениями о поэзии гранд-адмирала ![]()
![]() |
#117 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун И что с этим камрадом стало?
Moonlighter Твоё мнение по этому поводу? ![]() Рика А мне ответ будет? Последний пост 3-й страницы... ![]() Ещё гросс-адмирал Траун : Куда писать-то? В мыло или в каську? И по какому поводу переубеждать? ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
Sat
Знаешь, много раз пыталась прочесть Фармера, но дальше первых 100 страниц уйти не смогла... Наверно, опять переводчики подгадили... гросс-адмирал Траун А, между прочим, ранний Головачев, да-да, именно советского периода, очень даже не плох... Вспомнить хотя бы "Реквием по машине времени", который он в дальнейшем переписал и превратил в такую отвратную жвачку, просто кошмар и ужас... А его "Демон"? Замечательная вещь, как по мне.. Porco Rosso О, точно, Еськов! |
![]() |
![]() |
#119 |
Моффдератор
|
![]()
Devona_Shade Надо было сразу брать "Пир потаенный" (ГАДОСТНО ТАК УЛЫБАЯСЬ)
![]() Хотя на суперобложке написано, что книга ни в коем случае не для женщин. ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Камрад
|
Devona_Shade Головачёва мне до сих пор первые 3 части "Чёрного человека" нравятся... И пожалуй всё
![]() Sat Какое-то маниакальное стремление всех заразить этим Фармером ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Моффдератор
|
![]()
Green Ya Совершенно никакого желания, честслово!!! И даже больше - если вдруг все начнут его читать, мне придется его напрочь позабыть, такая у меня гнусная натура.
![]() Просто когда берешь его книги в руки, не знаешь, чего ждать. ![]() Примеры? Упомянутые мною выше книги. "Мир реки" - практически чистая философия, "Многоярусный мир" - юморное фэнтези, "Пир..." - боевик с небольшой долей фантастики и прямо-таки прущим через край садизмом. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
![]()
Народ из вас кто нибудь Люди как боги и Вторжение в Персей читал(Снегов)??
Поверте на слово если бы по нему сняли фильм то он был бы гораздо клевей чем ЗВ!! НУ а если брать фильмы то у нас есть кин-дза-дза!!! ;D Пацак пацака не обманет!!! |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
Там было все война в космосе и на поверхности планет ну а так же любовь ненавесть
Добро и Зло!!! |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Opk[rus]
Снегов - это наш Гамильтон, да... |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
Opk[rus]
[Вздрагивает] Ну нет, ни в какое сравнение с ЗВ! До сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю свою попытку прочесть книгу Снегова... А был это, если не ошибаюсь, год 91-92, когда фантастики еще днем с огнем... Там было все война в космосе и на поверхности планет ну а так же любовь ненавесть Добро и Зло!!! Этого в каждом втором произведении вдоволь... Sat Мрррр... Я читала Фармера... И "Пир..." в том числе... Но самым неприятным мне показалось "Многоярусный мир" |
![]() |
![]() |
|
|