![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Wiz
Судя по другому форуму чтобы использовать ванд выходишь в инвентори через правый клик, затем use magic item. Сам не проверял, за игрой просто еще не ходил, но если написано значит так и есть ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Модератор
|
Aleosha
Tеоретически все абсолютно правильно. Вот бы ещё найти этот "use..." ![]() Кстати, вот AntWin про толпу говорил. До меня только сейчас дошло, что маленькая кнопочка, внизу справа, которую я считал не действующей по непонятным причинам,запоминает то, что называется formation. Век живи век учись. ![]() PS. А патч, исправляющий снос системы, сегодня вечером обещали. По выходным вкалывают.. ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Камрад
|
![]()
Уроды! Козлы! Паубивау бы!
я так ждал, так надеялся. такие скрины!!! а что получил? Взяли Д2 - кастрировали; взяли БГ 1(2) - кастрировали; взяли АДД 3 - кастрировали. Соединили и получили ПоР2. сволочи!!! да еще и графика на уровне 95года. загнивает РПГ камрады. последней кульной игрой был Planescape он был венцом. а ща похожу все идет на убыль... прискорбно. меня терзают смутные сомнения о судьбе Wizardry и NWN короче Камрады! Ultima Online RULIT FORVER!!! |
![]() |
![]() |
#104 |
многоразовый шпиц
|
Вот бы ещё найти этот "use..."
так прямо левый клик в любой магический предмет и use ее построение работает, да, но не долго, потом сбивается нафиг. но все-таки. |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
To Wiz:Ладно,кроме шуток.Как ты уже понял,игра мне определенно не понравилась.Почему- я уже обьяснил.Даже порассуждал немножко.Хотя вообще тема адекватного воплощения в CRPG настольных правил и так предмет ожесточенных дискуссий.Я же считаю,что как компьютерная игра PoR не удался.Плохо в нем все- от первого ролика и далее по нисходящей.Как эквивалент настолки он также ниже всякой критики- уже один прокол со скилами убивает весь интерес.Почитай классиков- в смысле камрада Rifle'а(в конце 4 страницы) Да,несмотря на это я играю в него.Почему? Потому что игр,к которым я питаю подлинно теплые чувства- раз,два и обчелся.И преиграны они на тысячу рядов. Вот и приходится играть в то,что не нравится- стиснув зубы,жутко матерясь.Появится что-нибудь еще - преключусь на новинку.Просто привычка- играю не столько удовольствия ради,а если можно так выразится- изучаю игры. Энтомолог не обязан любить препарируемого скорпиона.Я не обязан любить своих больных:детоубийц,клептоманов,шизофреников- они просто материал для научной работы.
Поэтому извини Wiz- мои мотивы- это мои мотивы.Любое противоречие в человеческих поступках- лишь кажущееся. Все таки интересно:чем же я тебя так расстроил?- в твоих мессагах яду на десяток змеиных ферм хватит ![]() To Aleosha:Спасибо за совет- воспользуюсь при случае! Лично мне цитата кажется вполне адекватной- я хотел подчеркнуть,что сомнительность моего поведения- результат его личной оценки комрадом Wiz'ом.Для меня же оно является вполне последовательным и соответствующим моим принципам.Если Wiz сомневается в моих поступках- это очень хорошо,пусть его сомневается,сомнение как известно....и далее по тексту. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
cristen
(театральным шепотом) Не дернут, я модераторам взятку дал... только AleXX'у не говори, для него у меня не осталось... ![]() Теперь насчет неприязни к PoR2. Я не буду называть это проблемой, так как не исключено, что игра не приведет меня в восторг, в этом плане ничего гарантировать нельзя. Давай этот инцидент разсмотрим с другой стороны. А какие игры ты имеешь ввиду когда говоришь об преиграны они на тысячу рядов? Я бы не стал записывать камрада Rifle в классики, при всем моем уважении к нему... Энтомолог не обязан любить препарируемого скорпиона Но он обязан быть заинтересованым в его препарации. Не, яду в сообщения Wiz'а не так уж и много. Он вполне сдержано парирует твои нападки, и таким образом у вас вышло достаточно неплохое ревью к игре. Некоторые журналисты позавидовали бы ![]() Не стоит сравнивать компьютерную игру с настольной. Можно сравнивать то насколько в той или иной игре следую правилам заложеным в настольной, но не игру целиком. Мне к примеру достаточно сложно представить, что я получу от настолько партии в ADnD большее удовольствие чем от игры в CRPG. Даже если DM'ами будут Кот Бегемот и Mindflayer. PS. А что это у тебя за работа такая? Психотерапевт или аналитик? Это оффтоп, так что лучше ответь по Kmail. |
![]() |
![]() |
#107 |
Модератор
|
Наконец то я разобрался...
На случай, если я не один такой тормоз, публикую способ использования Wand`ов. Весь фокус в том, что надо операцию проделать дважды. Сначала в Инвентари-Маджик выбираем соответствующий ванд, тогда в этой строчке против его названия появляется плюсик. Потом эту операцию проделываем ещё раз, тогда курсор превращается в заветную мишень. Все, можно мочить нечисть. ![]() ЗЫ. Где нарыть Iron Key. Весь Маin Holl зачистил, а сабжа так и нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
ЭЭЭЭ....оффтоп, конечно, но вопросик....Тётка в Даггерфоле
в самом начале говорит, что надо бы о духе короля с разными верхними чуваками поговорить....Три семьи. Так я пришёл в Даггерфол к тамошнему королю, а опции диалога как у всех- типа расскажи мне о крестоносцах да как их найти... А как про дух-то поговорить? Кто-нибудь знает? |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
To Aleosha:
"""Но он обязан быть заинтересованым в его препарации"""- я и заинтересован! Иначе что я тут делаю?! Препарирую,потрошу! ![]() ""А какие игры ты имеешь ввиду когда говоришь об преиграны они на тысячу рядов?""- Thief,Deus Ex,IWD+,Commandos,Fallout1,2,Warcraft 2 BNE... как видишь- сборная солянка.К каждой из них я тоже могу предьявить массу претензий,но - не хочу.Есть плюсы,есть минусы- но баланс положительный.Прибавь собственный шарм каждой из этих игр- это уж материя вообще призрачная.Но в результате- любовь. ""Он вполне сдержано парирует твои нападки,""- лично на него я и не думал нападать.Я нападал на игру- и только! Стоит ли принимать все так близко к сердцу?! Если бы он был человеком,который принимал участие в ее создании- я бы все понял и старался бы щадить его чувства.Ну а в данной ситуации причины его отношения мне неясны. ""Не стоит сравнивать компьютерную игру с настольной""- приходится,когда речь идет о конверсиях,подобных PoR или другим CRPG на основе настольных ролевых систем.Как использование правил PnP RPG скажется на геймплее?Насколько точно они долны быть воплощены? Что оставить,а чем пренебречь? А нужно ли это вообще? Такие вопросы возникают сами собой,и на них необходимо ответить.BG и IWD- одни из моих самых любимых игр,однако к AD&D они относятся не менее пуристски,чем PoR.Значит,возможно дело не только в AD&D- а еще и в таланте девелоперов. Кстати(это не реклама,честно!)- на Travel.ag.ru появился первый русскоязычный обзор.Рекомендую.Очень правильные вещи пишут. |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Народ, помогите салаге, играл во все более-менее значимые CRPG последних 4-5 лет, в том числе и по правила AD&D, но то ли забыл уже, то ли просто не понял, как использовать лечащий скил? Лечащее заклинание как использовать - понятно, а вот если использовать аналогичный скилл, то пишется, что скилл использован успешно, но здоровье не меняется! Че за фигня?
|
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Martin_Viktor
Взято с Dragonlair: Heal. Разрешает природную обработку ран, яда и болезней, и повышает скорость выздоровления. Большинство задач связанныx с этим скиллом имеют сложность 15 (лёгкая до средней), xотя лечение некоторыx ядов и болезней может быть более сложным делом |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Хил лучше всего применять на персах, которые ушли в минуса. Бывает так, что товарищ в минусах ,а курялки все кончились. Тогда хиляешь его и боложение героя стабилизируется. то исть он перестает терят хиты (как известно если перс падает в -10, то можете сказать ему бай, точнее, ему поможет только рэйз или резарект). После того, как состояние больного стабилизировалось, можно либо спать улечься, либо поушн на него вылить (иногда спать может и не получится).
Что касается игры, то, как я уже сказал, она мне несмотря на все всяки-бяки, все равно нравится. В основном из-за комбата (а что еще в ПоРе есть?), а также всякого манчкинства типа уровни-шмотки. В этом плане ПоР ничуть не хужее многих ролевух. Тех, кто ждал некоего шедевра, я могу понять, но тем не менее шедевры такая весчь. Не очень они часты в нашей жизни. В настолку поигрываем понемногу. Не далее как вчера я, кстати, провел очередной модуль. Хех, блин, в партии у рейнджера 13-левельного 6 атак за раунд набирается. Из них три полноценные (правда, с -2 каждая из-за ту уипон стайла). Если учесть, что ножики у него еще те (один +4 санблейд, второй ваще артифактный +5 грейт-сворд), то рейнджер не рейнджер получился, а мясорубка. Стохитовых орков-варваров выносил за один раунд. Вот где манчкинство однако... Правда, это в основном за счет моей щедрости. Ну ничо, я им подкину врагов. Никакие мясорубки не помогут. Короче, все гадости, что про ПоР говорят, они, на самом деле, от больших ожиданий. А если подойти к нему, как к нормальной РПГ (выше средней, кстати; я встречал народ, которым Предательство в Антаре нравилась, а ПоР по сравнению с ней ваще шедевер)., то сразу все станет мило и приятно. Единственно, что жизнь отравляет, я так и не понял, как пользоваться хайдом и сник атакой. Ибо без этого вор все же не вор, а так... |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
Вкрутил свежие Детонаторы (21.85) - глюки поменялись местами. Теперь персы выглядят нормально, а вот бэкграунд коряво ;(
Что делать с ледяной дверю рядом с колодцами из которых нельзя пить? И где использовать Слово Силы, которе даёт Елена? |
![]() |
![]() |
#114 |
многоразовый шпиц
|
Pheass, отключи антиалайсинг - все вернется на круги своя. наверное.
имею два шортсворда +1 - у одного 1d6, у другого 1d8. в чем отличие, в практическом смысле? |
![]() |
![]() |
#115 |
Шайтан-Камрад
|
У первого вред 1-6, а у второго 1-8. Второй в практическом смысле круче!
![]() |
#116 |
Камрад
|
Rifle Снек-атак у вора похоже проходит автоматически, без указания свыше. Причем, по моей статистике, она всегда попадает в цель. Хотя, давольно странно это выглядит при стрельбе из лука:-).
Кстати, если кто не знает, если нажать Alt, то в нижней части экрана будут высвечиваться все сообщения виртуального ДМа. И о снек-атаке сообщаться будет тоже. Комрады, может я что-то не понял, но тут опыт дается только за выполненные квесты? Потому что 10 ед. экспы за орков и зомбей это как-то даже несерьезно. |
![]() |
![]() |
#117 |
Модератор
|
Pheass
Ледяные двери - крушить, вооружившись любым, что не лук и не праща. Rakshasa Ты удивишься, какую немеряную экспу дают за обнаружение secret door. ![]() Rifle Да снек атака автоматом, Rakshasa прав. При этом лупит вор весьма мощно, я видел у своего цифру 35 дамаджа. без этого вор все же не вор, а так... Ну как же, а крепко запертые сундуки и двери, про обезвреживание ловушек я вообще молчу.. ЗЫ. Кто нибудь находил Iron Key? Ecли да, то где, хотя бы приблизительно.. ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
многоразовый шпиц
|
Warhangel, ага, спасибо. думал какие-нибудь заморочки с дайсами, а дэм - это мне доступно
![]() другой вопрос - вот мне попадался гад какой-то с дубинкой (с трупа не снялась), так на нем было написано 3d12. это значит дэм мин. 3 макс. 12? |
![]() |
![]() |
#119 |
Шайтан-Камрад
|
layka
Это и есть заморочки с дайсами ![]() Запись YdX означает, что комп генерит случайное число от 1 до Х, а потом умножает результат на Y. Таким образом у твоей дубины получаем минимум 3, максимум 36. |
![]() |
![]() |
#120 |
Модератор
|
Warhangel
У первого вред 1-6, а у второго 1-8 Правильно ли будет уточнить, что в конкретном случае, о котором говорил layka , у первого вред будет 2-7, а у второго 2-9 ? |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
Wiz не факт, оружие плюсовое не значит что оно к дамеджу прибавляет, хотя в основном так. Вот если в дамедже написано Дубина +1 1д8 значит дамедж от 1 до 8. А вот если дамедж 1д8+1 значит от 2 до 9
А плюс - это к THC0 прибавляет, то есть к успешному попаданию, да и некоторые монстры не убиваются обычным (не плюсовым) оружием. Только лишь магическим. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
Warhangel
Ты не прав. YdX означает, что кубик с X гранями бросается Y раз. F L Y В третьей редакции понятия THAC0 нет. |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
Anton ну да - ну да. Это я как проще объяснить хотел, на основе 2-ой редакции, ну или по балдуре хотябы. В 3-ей кидается д20 к нему прибавляются модификаторы (и этот плюс в том числе) и вычитается попал ли или не попал по противнику с данным АС
|
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Народ, а какой смысл в воре в партии? А то прошел 3 этажа подземелий нашел только один сундук, который нельзя было разбить. Секретную дверь нашел варвар. Так как отделить от партии вора нельзя, то отправиться в разведку нельзя, воровать нечего, ловушки разряжаект варвар на себе без особых потерь здоровья, воюет он голимо. Так нужен ли он?
Присоединил я к партии товарища: Эмеральд, файтер пятого уровня, от него хоть польза в бою есть. Вопросы: 1. как воевать с лордами-скелетами. А то оружием +2 и +3 повреждения наносятся максимум 2-7 и то раз за 5-8 ходов. Валил только сорком с 6 магик мисайлов. А тут прибежало аж двое и с ними толпа зомби и скелетов. Turn undead на них не действует, вобщем проблема. 2. вылез из подземелья, хотел сходить к торговцу, а его нет. Фургон стоит пустой. Правда покупать у него особо нечего, не тем не менее. |
![]() |
![]() |
#125 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
Вор, если он хороший вор и если его поставить во главе партии всё высматривает и в бою постоянно ваша партия ходит первая Ну и иногда может Бакстабле замутить(тоже не плохо)
|
![]() |
![]() |
|
|