Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2003, 10:08   #101
Boоjum
Камрад

проблемы с 41 уровнем у меня были только с файтерами и мультиклассками, где присутствовал файтер. Независимо от звёзд в профишенсях, они получали 1 атаку в ход (с 2-мя оружиями - 2). Я лечил это так - ставил лимит экспы например для ф/м/т 24 лимона. Для ф/т соответственно будет 16. Но я не корректировал спел тэйблс и не ставил шапкоснималок до 50-го уровня.
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 17:10   #102
snike
Серая Тень

Boоjum
Уже нашел, где проблемма - в этих spelltables и xplevel.2da Понял, что проще будет самому сделать себе шапкоснималку, чем сейчас и занимаюсь, решил остановиться на 100м уровне, чтоб мало не показалось
snike is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2003, 19:53   #103
Boоjum
Камрад

нюню..
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2003, 17:41   #104
snike
Серая Тень

Malbeth
Еще по поводу пропадающих заклинаний...
Подтверждаю сведения JGosh - в версии от фаргуся спеллы очень любят пропадать сами по себе Причем пропадают не только спеллы, но часто даже _слоты_ для спеллов. Уже не знаю, что и делать, постоянно лоадиться приходится
Old 07-02-2003, 13:38   #105
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Wink

snike
Причем пропадают не только спеллы, но часто даже _слоты_ для спеллов. Уже не знаю, что и делать, постоянно лоадиться приходится
А ты пробовал не снимать кольца и другие вещички, которые увеличивают кол-во спеллов? Очень помогает - рекомендую.

Ну а если серьёзно, то описанное тобой очень напоминает ситуацию, когда ты надел на кастера (например, мага) увеличивающую кол-во спелов шмотку (например, кольцо), отчего слотов для спеллов стало больше чем твоему магу положено; потом переспал, и спеллы во все слоты запомнились; потом, например, после боёвки решил надеть ему, скажем, кольцо регенерации - дополнительные слоты ему уже не положены, естественно, что они пропадают вместе с запомненными спеллами. Потом надеваешь магическое кольцо обратно - и созерцаешь девственно пустые слоты. А чего ещё можно было ожидать?
Причём это может быть не только кольцо, но и много чего ещё - читай описания. Была, кажется, даже катана, дававшая доп. спеллы мультиклассовому магу, - но только пока держишь её в руке! Сменил руку - и нету спеллов.
Многие игроки почему-то удивляются...

Настоятельно советую - проверь эту гипотезу. И фаргус тут совершенно ни при чём.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2003, 14:56   #106
snike
Серая Тень

Hatik
Попрошу без издевательств...
Предметы здесь ни при чем, потому как (моя оплошность, не сказал сразу) спеллы пропадают у клириков (Аномен и Викония), при этом у Аэри (а она клирик/маг) ни разу такого не было замечено (да и не снимается при этом с них ничего, и из руки в руку не перекладывается). Так же у меня (барда) и у Налии (маг/вор) - ни разу амнезией не страдали. Замечена закономерность - наибольшая вероятность пропадания спеллов при переходе между локациями. Но у Аномена частенько бывает и просто "на ровном месте", даже если стоять и ничего не делать. Думал что это глюки моего конкретного сейва, начал табуретку заново, создал персонажа, вызвал в карманный план Аномена и Вику, походил с ними немного - наблюдается та же картина. "Пропадание" - это я имею ввиду, что слоты, которые были с запомненым заклинанием, вдруг становятся пустыми, причем независимо от того, было это заклинание использовано (полупрозрачным отображается) или нет - очищается вся страница, т.е. все слоты заклинаний этого уровня. Кстати, еще особенность - такая лажа творится только с уровнями 6 и 7, все остальные держатся нормально.
Переустановка игры не помогает, ставил на другой машине - та же история. SOA - все нормально, ставим TOB, грузим сейв - началось. Кстати, еще камень в огород фаргуса (кто-то даже где-то на форуме это упоминал) - с установленым ТОВ родной же фаргусевый SOA уже не работает, при запуске выкидывает ошибку
Жаль, негде взять оригинал английский...
Old 12-03-2003, 11:36   #107
Jahhi
Камрад

Уважаемые камрады!
Может ли кто-нибудь объяснить алгоритм установки ToB?
Зарание спасибо!
Jahhi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 11:46   #108
Jahhi
Камрад

Уважаемые камрады!
Ответьте пожалуйста.
1) Какая здесь кодировка?
2)Как правильно ставить ToB?
Old 12-03-2003, 11:49   #109
snike
Серая Тень

Jahhi
Win-1251, а что?

Ставим SOA, а потом запускаем сетап TOB с его диска, и дальше по инструкциям... А в чем проблемма-то?
Old 12-03-2003, 12:54   #110
Jahhi
Камрад

Дело в том, что SoA от Фаргуса, а ToB от какой-то левой фирмы ( у знакомого взял).
Ставиться он почемуто в другую директорию, причем названия отличаются в одной-двух буквах. Ну а потом ещё и не запускается.
Говорит, что в ./data/.. нехватает каких-то файлов.
Вопрос вот в чем:
Нужно искать Фаргусовский ToB и можно ли проходить ToB, без прохождения SoA.
Вот собственно и всё. Спасибо.
З.Ы.
А по поводу кодировки это у меня просто koi8-r, ну а я просто давно здесь ничего не писал.
Old 12-03-2003, 13:08   #111
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Lightbulb

Jahhi
Да, знаю я твою проблему... У меня точно как ты описываешь было. Совсем недавно уже одному камраду попытался расказать, но он либо не понял, либо у него что-то совсем другое было. Вот отсюда почитай:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....562#post730562
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 16:36   #112
Jahhi
Камрад

Hatik
Большое спасибо!
Объязательно пропатчусь!
Old 12-02-2006, 10:34   #113
miollnyr
Камрад

Машинка Лама:

Круг, квадрат, средний;
Круг, красный, короткий: приносят по 100 000 экспы.
miollnyr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2006, 09:25   #114
katter
Камрад

а какой эксп кап в Троне да и в Тенях?
можно в форме таблички по левелам для каждого класса?)
буду очень признателен...

просто хочу сделать кенсая/вора в троне, чтобы он взял макс от кенсая(т.е. бонусы к тхако и аспд) и абилку носить любые шмотки от вора(т.е. броню!)...

Некоторых вещей иногда бывает лучше не знать...

Last edited by katter; 01-04-2006 at 09:50.
katter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2006, 14:04   #115
ax
Камрад

katter
а какой эксп кап в Троне да и в Тенях?
В SoA 2 950 000, а в ToB 8 лимонов. Талицу по левелам можно посмотреть с помощью того же Infinity Explorer непосредственно в ресурсах игры. А так, если не ошибаюсь то где-то 21 уровень кенсая.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules