![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Южный космопорт города Скайремп
- Сирк! Дзин! – звал по комлинку снайпер своих товарищей. На другом конце связи молчали. Другого выхода кроме как уходить у него не было. - Кралс, Это Врахх. Цель потеряна. Ухожу. Бросив винтовку в сумку к йсаламири и подняв её одной рукой, ящер активировал джетпак. Он улетал от космопорта прочь. Но одновременно с этим он нажал на кнопку детонатора, что активировала некое хитрое устройство в здании мастерской, рядом с которой был ангел, перед тем как им помешали закончить работу. Бомба была не очень сильной, и взрыв был бы таким же, если бы не пара цистерн горючим, что находились в том же здании. Огненный вихрь был виден даже сквозь чёртов туман. Врахх сжал зубы. Это было самой крайней мерой, Свиррел настоятельно просил воздержаться от ненужных разрушений. Теперь придется держать перед ним ответ… |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Комната Фирса
Фирс, сгорбившись, сидел на кровати, обхватив колени руками. Его до сих пор мелко трясло, так как он ещё не совсем оправился от того шока, что он ощутил в покоях Императора. - Ч-что… это было… - Правильней будет сказать «Кто это был?». Всё-таки военный координатор – отдельная личность, хоть и сидит у тебя в голове, - раздался тихий и смутно знакомый голос. Клон поднял взгляд и увидел уже знакомого ему Стража, который сидел на настоящем табурете. - Ты… Лэнс усталым взглядом посмотрел на Кластера и тот заткнулся. - Пока лучше будет, если ты помолчишь пару минут. И хорошенько обдумаешь ситуацию. Аппрентис пробежал взглядом по комнате, затем посмотрел на голокамеру. - Они меня не видят и не слышат, - успокоил его копейщик, - так что если не хочешь, чтобы тебя считали за психа, задавай вопросы мысленно. Если конечно в твоей буйной головушке есть хоть один умный. Клон сглотнул и отполз по кровати к стене, в которую вжался. Страж закатил глаза. - Расслабься, я не затем сюда пришёл, чтобы тебя убивать. Я тут для того, чтобы предотвратить что-либо подобное в дальнейшем. Или ты хочешь закончить как Одиннадцатый? «А что с ним?» - Ну раз уж ты спросил… после того, как я оборвал его симпатические связи, его тело было подчиненно Двенадцатым. Вдвоём эти ребятки напали на небезызвестную тебе Ирис Скайуокер. Она их убила. Фирс замер. - Уби… ла? - Ты сказал это вслух, - предупредил клона Страж. - Он мёртв… - потрясённо прошептал Кластер. – Мёртв… Он закрыл глаза, его вновь начало трясти. Но на этот раз от злости. - Где она?! – практически прорычал он. - Ты смотри, какой быстрый на решения паренёк. Прежде чем, ты начнёшь свой крестовый поход мести, подумай вот о чём – твой… - Лэнс задумался, не в силах подобрать определения к тому, кем для Фирса был Одиннадцатый, - в общем он остался без энергии. Тело его начало разрушаться. Он бы умирал в течение нескольких месяцев, просто сгнивал заживо, потом либо сошёл бы с ума и умер бы жалкой смертью, либо покончил с собой. Так что госпожа Скайуокер оказала ему услугу, сама того не ведая. Клон посмотрел на Стража исподлобья. - Я её не оправдываю, но это не стоит мести. Юнит Альфа AR-11, донор Дей умер на Геонозисе, Ирис же поставила точку в этом деле. Почувствуй разницу. Он мёртв. Ты жив. Так что успокойся и выслушай то, ради чего я сюда пришёл. Кластер пытался загнать гнев в себя, сохранить его, чтобы потом использовать его в нужный момент. Получалось плохо. В конце концов, он глубоко вдохнул, и, изобразив внимание, приготовился слушать. - Хорошо. Итак, первое. Прекращай свои эксперименты с рисованием и уйми своих слепков. После смерти Одиннадцатого они полезли в реальный мир и до сих пор творят там такое… по большому счёту это мелочи, но их много. Второе – займись самоанализом. Сказав это, Лэнс сложил руки на груди и облокотился на стену. - Ты был немногословен, - тихо произнёс клон. - Думаешь, мне доставляет удовольствие находиться здесь? Подумай о том, что я сказал, и возможно, ты меня больше не увидишь. Страж слабо улыбнулся и растворился в воздухе. У клона дёрнулся левый глаз. Затем он растянулся на кровати и стал смотреть в потолок. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Шип невольно пригнулся, когда впереди что-то взорвалось. Потом помчался вперед, перепрыгивая через обломки. По пути ему попался задыхающийся в ядовитом тумане трандошан, потерявший свой противогаз. Наемник оглушил его прикладом гранатомета и побежал дальше. Если он подведет Организацию - можно смело записываться в покойники. Шип буквально споткнулся об ангела и чуть не упал. Хвала Силе, генерал был цел. Ранен, правда... Но цел. Взрыв чудом... или не чудом, миновал его. Забросив оружие за спину, наемник схватил ситха за одежду, сцепил зубы и медленно поволок прочь. Вырвавшись из ядовитого облака, Шип сдвинул маску и осел на землю, жадно хватая воздух ртом. - Я слишком стар для таких тяжестей, - пробормотал он, вскрывая емкость с полупрозрачной жидкостью. - Извини, генерал, будет неприятно. Но зато гарантированно. Наемник плеснул Лексу в лицо содержимым флакона, потом тщательно его протер специальной салфеткой и отбросил в сторону. - Если уж на тебя газ подействовал, то противоядие и подавно сработает. Мне так говорили... Чертыхнувшись, Шип взвалил тяжеленного ангела на плечи, и, покачиваясь, медленно побрел к своему кораблю. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Приходить в себя было очень тяжело. Тело было наполнено болью, голова отказывалась работать.... Ангел в первую минуту вообще не мог понять, что с ним происходит. Потом понял, что его, вроде бы, несут. Или тащат. Непонятно. Но очень больно. Острое плечо пришлось как раз на рану. Ангел зарычал и попытался вырваться. От резкого движения голова закружилась и Лекс порадовался, что ел довольно давно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Дернувшийся ангел заставил Шипа потерять равновесие. С приглушенным матом наемник рухнул на колени, чуть не упустив Лекса. - Какого ситха, генерал?! - возмутился он. - Нафиг тебе дергаться - и так еле тебя тащу! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Б-больно! -- возмутился Лекс - пусти, сам пойду. - Куда ты пойдёшь? Ты сможешь? - Далеко идти-то? - Нет, уже - недалеко. - Отлично. Сцепив зубы, ангел выпрямился, стоя на одной ноге. Затем раскрыл шест, опёрся о него одной рукой, о Шипа - другой и потихоньку отправился к кораблю. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Тяжелый ты, генерал, - ворчал наемник. - И откуда в тебе столько веса? Непонятно... Тяжелый, но везучий, должен тебе сказать. Хорошо, что мне не спалось, когда вся эта катавасия с ящерицами началась. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Западный космопорт города Скайремп. Борт корабля «Ш’озан’ах»
- Значит, в итоге все окончилось небольшим взрывом, - тихо прошелестел Свиррел, выслушав короткий отчёт Врахха. – Прелестно. Все, кто в данный момент находились в кают-компании, и наёмники, и трандошаны сделали по крохотному шажку назад. Все они прекрасно знали, что если трандошаны рычат и выкрикивают что есть мочи бранные слова, то они готовы убивать. А когда они начинают понижать голос, то они готовы убить всех присутствующих. Врахх позавидовал другим – сам он этого сделать не мог. - Я действовал исходя из обстановки. В любом случае он должен быть сейчас мёртв… - Мне не нужно «в любом случае». Мне нужен результат. ТЫ поставишь свою жизнь на то, что он сейчас мёртв? Снайпер сглотнул. - Но… он был ранен… сильно… и газ тот был ядовитый… моя йсаламири умерла на полпути к вам… - Нам трандошанам несколько известна физиология ангелов. И мы знаем, что они весьма устойчивы к ядам. Свиррел наклонился к своему соплеменнику и посмотрел ему в глаза. - Ты сделал всё правильно. Но не довёл дело до конца. Поэтому я и НЕ доволен. Он выпрямился и прошёл к выходу из кают-компании к пункту связи. Остановившись в дверях, бросил всем через плечо. - Свободны. Дойдя до пункта связи, он сел в кресло рядом со связистом. - Кралс выставил наблюдателей по периметру, - передал связист. - Он со своей командой остался на позиции и ждёт распоряжений. - Пусть подождёт, - всё так же тихо прошелестел ящер, - сегодня мы потеряли достаточно охотников. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Я - ангел с Лун Иего - отозвался вышеназванный ангел сквозь зубы и похромал дальше - поэтому я так и вешу. Кости очень тяжёлые. И везение - оттуда же. Ох! Далеко ещё: - Да нет. Ещё несколько шагов и... И Лекс отключился, сползая на ферокрит |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Задолбал, - искренне сказал Шип. Это слово он повторил еще раз десять, прежде чем втащил ангела по трапу. И раз сорок, пока укладывал его на операционный стол. Убедившись, что меддроид приступил к своему черному делу, Шип пошел в рубку - пора было убираться с этой планеты. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Но если Шип думал, что на этом все приключения закончились - он глубоко ошибался. Ибо почти сразу в рубку явился меддроид, заявивший, что пациент потерял слишком много крови и ему необходимо переливание. А крови такой нет. И кровезаменителя тоже. А ещё предстоит операция по извлечению пули из брюшной полости. И, возможно, потребуется протезирование левому колену - там не осталось ни одной целой кости. Шип крепко ругнулся, помянул всех родственников трандошан и рассказал меддроиду, в какой противоестесвенной связи он состоит с этими ящерами. Меддроид не обращал внимания на подобные выбрыки - пациенты порой и не такое кричат. Особенно если анастезия кончилась. Шип снова выругался - если Организации это тяжеленное золотоволосое существо кажется забавным, то ему - отнюдь. ** Лекс пришёл в себя и обнаружил, что лежит на операционном столе. Осознание этого факта привело ангела в ужас, но сполз со стола и, волоча совершенно не рабочую левую ноги, поплёлся прочь. Заливая драгоценной васильковой кровью палубу корабля. Ситх добрался до первой попавшейся каюты - сколько их всего - он не знал, да и всё равно ему было. Там он рухнул на койку и занялся лечением. Не забыв призвать Мотылька и попросить приводить его в чувства, если отключится. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт транспортного корабля "Спринтер". Гиперпространство
Лекс пришел в себя от громкой ругани и неповторимых звуков избиваемого железа. Спустя несколько секунд раздался неповторимый жалобный скрежет, электрический разряд... и настала благословенная тишина. Дверь в каюту открылась и вошел Шип, на ходу потирая кисть в боевой перчатке. - Доброе утро, генерал, - бодро отрапортовал он. - Докладываю, что мы успешно убрались с Оброа-Скай и не менее успешно летим туда, куда надо. Состояние у тебя удовлетворительное. Твои сто грамм лишнего металла успешно удалены и находятся в коробочке на память. Правда, у нас вышел из строя меддроид. Но это поправимо. - Почему он вышел из строя? - изумился Лекс. - Хотел кремировать твое бездыханное тело. Мол, пациент скорее мертв, чем жив и все такое. Тупая железка. Все двадцать часов после старта мне об этом рассказывал. - ДВВАДЦАТЬ ЧАСОВ?! - взвился ангел. - Спокойно, мой генерал, спокойно, - Шип выставил вперед руки. - Это была не моя идея, а твоя - смотаться с операционного стола. Пришлось проводить тебе полевую операцию прямо тут. Без дроида, само собой. После извлечения последней картечины ты прикинулся покойником, и успешно притворялся им вплоть до этого момента. - "Мотылек?" - "Ты же просил приводить тебя в чувство, если ты отключишься. А ты не отключился - ты просто был в трансе", - меланхолично ответила фантом. - "Тебя никто не беспокоил - вот я тебя и не будила. А когда твой новый приятель начал пояснять дроиду где он не прав - тут ты и очнулся". - "А операция?" - "Ну, скальпелем тебя поковыряли изрядно. Особенно трудно было выцарапать пулю из брюшной полости и собрать кости в колене в одно целое... Но мы справились. Шип, оказывается, неплохой медик. Как для человека. Особенно, если он не задумывается, откуда он знает такие тонкости, как оперирование полудохлых ангелов", - в голосе девушки нет-нет, да проскальзывало самодовольство. - "В общем, шрамы останутся. Без них, увы, не обойтись. Но колено у тебя будет как новенькое. И как встарь - без единого гвоздя". - В общем, генерал, я думаю, к прибытию ты поправишься, - резюмировал Шип. - Если нет никаких особых пожеланий - я снова включу дроида и вернусь в рубку. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Нет, пожалуй - отозвался Лекс - спасибо, Шип. - Да ладно, чего уж там... Ты не первый, кого приходилось ремонтировать в полевых условиях. Теперь лежи, отдыхай, приходи в себя. - Пить хочется. - А вот пить тебе противопоказано. Лежи уж. Ангел. С этими словами Шип вышел, оставив Лекса с Мотыльком. - "Мотылёк, где моя аптечка?" - "Да где ж ей быть. как не здесь? Вот" - девушка кивнула на яшичек, стоявшй совсем рядом - "думаешь, откуда мы брали лекарства и скальпель? Отсюда и брали. Что тебе достать? Болеутоляющее?" - "Нет. С болью я и сам справлюсь. Там должен быть препарат, приготовленный из крови. Моей, между прочим. Мне нужно что-то, чтоб хоть как-то восполнить кровопотерю" - "Тебе нельзя пить - ты это помнишь? И есть, кстати, тоже" - "Понял. Ну тогда..." Лекс закрыл глаза и вытянулся во весь рост на койке. Призвал Силу. И занялся более основательным лечением - затягиванием ран. Начал с живота, потом - бок (просто удивительно, что не задето лёгкое) и, наконец - нога. Наконец раны затянулись. Лекс бросил несколько таблекток и принесённую Мотыльком воду, выпил их, откинулся на подушку, и, не смотря на сильную боль, уснул. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Спустя пару минут в каюту снова заглянул Шип. Но увидев, что ангел мирно спит и никуда не собирается удирать, наемник тихо удалился, не забыв показать дроиду очень даже живого пациента. Железка озадаченно звякнула и помчалась перебирать базы данных, а Шип направился спать, доверив корабль автопилоту. Уже засыпая, он вспомнил, что проводить операции такой сложности ему вроде как не положено. Максимум - пулю из товарища вытянуть или осколок. Но усталость брала свое, и вскоре наемник провалился в сон, так и не додумавшись до простого вывода, что кто-то подсказывал ему под руку. Несмотря на долгую жизнь и богатый боевой опыт - с такими странностями он редко сталкивался и совершенно не знал, что такое может быть. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- Капитан, трандошане на связи, - доложила Экстра. - Что они говорят? - Как вы и говорили - они понесли потери и потеряли след ангела. - Предсказуемо. Передай им, что я слегка... разочарован. Пусть в следующий раз действуют порасторопней. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Сон Лекса
Лекс оказался на фабрике. Или на заводе - тяжело сказать... Похоже. орна уже очень давно была заброшена. С потолка бессильно свисали манипуляторы робостанков, частично проржавевшие, частично развалившиеся, жилами вздувались жмутки кабелей, высовывающихся из проломов в украшенных лишайником стенах. Под ногами шуршала и звякала всякая железная мелочь. Лекс споткнулся о полазасыпанный рельс и тихонько призвал проклятье - он только сейчас обратил вниманияе на свою обувь. Он был в сапогах. Не то, чтою ангел никогда их не носил, нет - но очень не любил. Сапоги были белыми, с немодными сейчас металлическими накладками. Одежда тоже была белой. Против этого ангел не возражал - белое он любил. Он подобрал край белоснежного плаща, дабы тот не пачкался во ржавчине. Затем поравил упавший на глаза локон (о, и волосы длинные) и пошевелил плечами. Что-то не так. И вдруг понял - крылья! Гм... Крылья? Он ведь вроде не выпускал их, странно. Ну ладно, крылья и крылья. Ситх снял плащ, раскрыл крылья, затем накинул плащ снова, а крылья свернул. Ну вот, так уже лучше. Интересно, что он забыл на этом заводе? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Сон Лекса
- Вечно меня закидывает куда-то не туда… - буркнул Фирс, осматриваясь по сторонам. Похоже, он попал на заброшенный завод по изготовлению… чего-то. - Унылое местечко… - вздохнул клон. - Я тоже так думаю, - словно эхом отозвался его голос. Кластер резко обернулся и увидел маленького мальчика лет девяти, что сидел на одном из проржавевших станков. В руках у него была небольшая голографическая доска для игры в дежарик. - А ты что здесь делаешь?! И вообще… - Играю в дежарик. Сам с собой, - мальчик тихо вздохнул. – Играть то больше не с кем. Хотя… может он согласиться? – он, не глядя, махнул рукой влево. Клон повернулся и увидел в другом конце зала со станками знакомую фигуру с крыльями. Правда, через несколько секунд он их свернул. Аппрентис быстро присел и спрятался за одним из станков. «А он-то что тут забыл?» - подумал он. - А я откуда знаю? – задумчиво произнес мальчик. - Сдурел?! – прошипел клон. – Он же тебя заметит! - Какая разница… - пожал плечами мальчик, сделал ход, и перевернул доску. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Сон Лекса
За спиной что-то звякнуло и зашуршало, и ангел резко развернулся. Никого... Что за дела? По лицу скользнул ветерок, принеся с собой неприятные запахи свалки и машинной смазки. Хм... Вомпы, что ли, бегают? Или ещё нечисть какая? Лекс отступил вбок и тут заметил мальчика. Странно... Ангел готов был покляться, что только что его здесь не было. ну и ну... Ладно, пойдём познакомимся... Ситх поравил плащ и пошёл к мальчику, легко перепрыгивая через торчащие то тут, то там из мусора станины. ОРебёнок поднял голову и взглянул в лицо ангела. Глаза его были тёмно-карими, с некими знакомыми золотистыми искорками внутри. - Привет, малыш - улыбнулся ему Лекс, стараясь не напугать ребёнка. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Сон Лекса
- Привет, и тебе пресветлый ангел, - отозвался мальчик, внимательно оглядывая Лекса с головы до ног. – А с длинными волосами тебе больше идёт, - заметил он. Потом посмотрел на доску, нахмурился, сделал ход и вновь её перевернул. Фирс, который сидел, за станком, ругнулся про себя и стал формировать в руке небольшой чёрный клинок. «Проткнуть ублюдка насквозь, всадить меч по самую рукоять…» |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Сон Лекса
Лекс снова улыбнулся и наклонился к мальчику, опёршись локтями о станок: - А ты, выходит, меня знаешь. Интересно, откуда? Ситх стоял очень удобно - спиной к Фирсу. Теперь ещё и наклонился вперёд. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Сон Лекса
- Доводилось наблюдать за тобой некоторое время со стороны, - ответил мальчик, отрывая взгляд от доски. Сзади раздался тихий шорох – это клон незримой тенью выпрыгнул из своего укрытия и резко выбросил руку вперёд, намереваясь поразить Лекса в сердце со спины. - Не думаю, - качая головой, тихо сказал мальчик. Вместо меча в руках у клона оказалась здоровенная рыбина, которую аппрентис держал за хвост. Её он ангела в спину и ткнул. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Сон Лекса
Ощутив чьё-то пристуствие сзади, Лекс резко отскочил вбок, подбирая плащ. И увидел Фирса с замореженной рыбой в руках. - Ой, Фирс. Проклятье, не успеешь наклониться, как ты уже подкрадываешься сзади, маленький извращенец. А это что? Он ткнул пальцем в рыбину, которую аппрентис держал за хвост: - Это мне? Вместо цветов, да? Я рыбу люблю. Жареную. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Коронет. Домик у моря.
- Когда я должна отправиться в дорогу? - спокойно и собранно спросила Акса нава. - И... я думаю, что, наверно, мне надо будет обзавестись этим... комлинком и научиться им пользоваться, да? Devona_Shade, ах, значит, та-ак??? Ну ла-адненько! ![]() Я снова на почте, так что, с ответом могу и не успеть
![]() |
#24 |
Камрад
|
Сон Лекса
- Ах, жаренную?! – вскипел клон. – Вот тебе «жаренная»! Фирс метнул в рыбу молнию, и та мгновенно вспыхнула. Затем он метнул снаряд в ангела. - Угашайся! Мальчик посмотрел на обоих, покачал головой и вернулся к созерцанию голографических фигурок на доске. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Сон Лекса
- Дети, как есть дети, - прокомментировала Мотылек, аккуратно прислонившись к ближайшему станку. Лицо девушки, как обычно готовой к драке, скрывал черный шарф. - То подглядывают друг за другом, то едой бросаются... Коронет. Домик у моря. - Отправляйтесь как можно скорее. Желательно сейчас. Комлинком вас научит пользоваться Айзек, - нав подумал и сказал: - Если вам понадобится что-нибудь из оружия - кинжал какой-нибудь или иные... средства убеждения - на корабле есть небольшой оружейный сейф. |
![]() |
![]() |
|
|