Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-03-2006, 19:48   #1201
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

alg Сохранки взять непробовал? Я вот оффлайновый игрок, илучше этой игры не вижу.
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 08:21   #1202
HeRnandez
Камрад

Здраствуйте Камрады! Давненько у меня пылился руль с педалями "Момо", но решил вспомнить молодость и поиграть в вещи посерьезнее NFSa. Поездил в GPL, потом разрыл GTL. Вообщем убойные игры. Пора к делу.
Если где-нить телеметрия к игре, вроде GPL Replay Analyzer? Пожалуйста, не отсылайте к предыдущим страницам, уж больно их много. Ваши советы по прохождению 2 трассы в карьере? Там насколько я понимаю важен первый поворот? Как его пройти и важны ли настройки трансмиссии на этой трассе? Заранее премногоблагодарен.
HeRnandez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 08:58   #1203
alexz
Камрад

К превеликому сожалению в GTL нет телеметрии, вроде бы из-за того, что она не разрешена в официальных соревнованиях FIA Historical Racing. Впрочем, если не хотлапить, как я, а просто ездить и получать удовольствие, то телеметрия не нужна.

Какая там 2я трасса? (Не у всех на работе стоит GTL )
alexz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 11:57   #1204
HeRnandez
Камрад

Андерстоп Южный "обрезок", вторая карта для Мини. Поворот перед длинной широкой прямой. Насчет телеметрии - она поможет понять ошибки. А FIA HR - там отнюдь не такие чайники как я катаются. Для них важно отсутствие оной - все-таки больше ради удовольствия ездят.
Зы Я бы тоже прокатился на какой-нить Кобре.
Old 24-03-2006, 13:01   #1205
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Для мини натройки трансмиссии не столь критичны. Восновном это борьба с андерстиром 8). А поворот этот ничем особым не выделяется на этой трассе. Таких профилированных на трассе еще 3. Больше проблем обычно с траекторией на предфинишной дуге и торможении после нее. Но на мини и там проблем мало 8).
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 13:25   #1206
HeRnandez
Камрад

Андерстир - избыточная поворачиваемость? Еще вопрос - избыточная п. на торможении и избыточная п. при ускорении машины взаимоисключаемые? Т.е. если избыточная на торможении, значит - недостаточная при ускорении (в идеале конечно). Предфинишная дуга - мне кажется один апекс где-то посередине, ближе к концу - чтобы потом терять как можно меньше времени и нервов на последнем правом.
Old 24-03-2006, 13:39   #1207
alexz
Камрад

В этом повороте важно как можно раньше начать разгон. Обрати еще внимание на следующий поворот, который в конце этой прямой - там можно терять 1-2сек, если осторожничать и тормозить слишком рано.

А Мини не такой уж и медленный, я обычно еду на равне с другими TC65. Mini Cooper vs Ford Mustang в Spa - это кайф.
Old 24-03-2006, 16:51   #1208
HeRnandez
Камрад

Понял, андерстир - недостаточная. Когда выставляешь ползунки "грубой" настройки на избыточную - зад машины неудержимо несет в сторону, и исправляется только подгазовкой. Конечно в повороте это м.б. хорошо, но когда я за 50 метров до него, то у меня 2 варианта - либо в траву, либо поперек дороги. Может попробовать сместить баланс тормозов назад, а давление в шинах не особо трогать? Спасибо за советы - буду пытаться одолеть трассу.
Old 24-03-2006, 16:58   #1209
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Камрады, пожалуйста, обсуждайте, настройки в соответствующем топике. Тем более, что то, что вы сейчас выясняете, проговаривалось там много раз
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 20:47   #1210
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

alexz
В том повороте я частенько теряю хотя стараюсь на прямой как можно левее подойти к повороту и войти в него под большим углом, а другие миника туда влитают ваще едва тормозя! Ехал слипстримом за одним и затормозил тагда же када и он и что ты думаеш, он вошёл а я со свистом пролетел, а када оттормаживаюсь как положенно меня догоняют ссзади и также вылетаю...При этом больше ниде нет праблем...
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2006, 01:15   #1211
alexz
Камрад

Камрады, как вы ездите на GTC? Если из Мини я на трассе выжимаю максимум, на что он способен, и получаю удовольствие, то большинство GTC выжимают максимум из меня. Нужно ли расслабиться и наматывать круги в ожидании озарения или это у всех так?
Old 27-03-2006, 11:51   #1212
Const-nn
Камрад

Ну не знай... Из меня авто соки не выжимают, особенно когда настройки под себя подберешь...
Подбор параметров на некоторые машинки даже доставляет удовольствие
Комрады, а нету ли где нибудь в глубинах инета описания автомобилей GTL?
Например, Корвет - мощьный двигатель, слабые тормоза, кормпа норовит обогнать перед в каждом повороте. При выходе из поворота нельзя увлекаться газом - иначе разворот гарантирован. Ну и коротенькое описание как лучше настраивать на недостаточную или избыточную поворачиваемость ну и остальное...
Const-nn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2006, 12:34   #1213
alexz
Камрад

Вот такие видел?

DRIVING & TECH GUIDE
Volume 1: FiA TC-65
PDF 2,78 MB

DRIVING & TECH GUIDE
Volume 2: FiA GTC-65
PDF 4,40 MB

DRIVING & TECH GUIDE
Volume 3: FiA GTC-76
PDF 3,80 MB

http://gt-legends.com/support_en.php
Old 27-03-2006, 21:10   #1214
ScorpionF
Камрад

Кстати, столкнулся вот с какой штукой - открыл все машины и трассы известным всем способом. Но при первых же поездках на Porsche 906 выяснилось нечто странное - машина не слушается руля! Такое ощущение, что включён режим "полу-профи" или что-то ещё. Руль поворачиватеся в игре на разные углы, даже если я держу его полностью повёрнутым, в критических режимах компьютер сам чуть подруливает, а на скорости под 250 км/ч руль поворачивается вообще на несколько градусов. Да ещё, кажется, что компьютер сам "играет" газом. Попробовал другие машины - то же самое. Несколько раз проверил настройки - всё нормально. В он-лайне спокойно захожу в "профи" гонки.
ScorpionF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2006, 23:49   #1215
Koss
Камрад

alexz
Спасибо! Мелочь, а приятно.
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2006, 08:36   #1216
Const-nn
Камрад

alexz
Спасибо огромное!
Почитал про TVR - могу утверждать точно тоже самое что и в статье написано! Значит про остальные машины наверняка все правда! Посмотрим, почитаем!
Const-nn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2006, 09:19   #1217
ScorpionF
Камрад

Пользовался я ползунками. Попробовал сделать максимальную избыточную поворачиваемость, потом посмотрел на настройки и, первое, что заметил - сильно смещённый назад баланс тормозов. Поэтому дальше трогать ползунки не стал - по моему мнению они не совсем корректно работают.

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой при открытии всех машин?
Old 28-03-2006, 09:59   #1218
DeniX
Камрад

ScorpionF
Попробовал сделать максимальную избыточную поворачиваемость, потом посмотрел на настройки и, первое, что заметил - сильно смещённый назад баланс тормозов.
а чем это тебя удивляет?
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2006, 15:44   #1219
ScorpionF
Камрад

DeniX
Хм... Ну, я представлял себе избыточную поворачиваемость на дуге, а не на входе в поворот с нажатой педалью тормоза...
Old 29-03-2006, 02:50   #1220
Богатенкой Буратино
Камрад

Люди чего делать, сидюки отключены (все что только можно), DT 4.3, а игра все-равно не запускается, пишет мол нужен лицензионный диск без повреждений и убедиться в правильности ключа, не пойму почему, у народа запускается. Хочеться руки по отрывать разработчикам , ждеш по 10 минут пока этот старфорс проверяет.
Богатенкой Буратино is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 09:00   #1221
alexz
Камрад

пишет мол нужен лицензионный диск
А он у тебя лицензионный?
Old 29-03-2006, 15:15   #1222
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Богатенкой Буратино, Берешь 300 р и идешь в магазин, тогда все будет хорошо.
ScorpionF, настраивать машину при помощи 3 ползунков-это для тех кто в нфс и макрея катают.
На самом деле на поворачиваемость влияют дифференциал, жесткость пружин, жесткость стабилизаторов, угол антикрыльев и даже давление в шинах. Баланс тормозов этот отдельная тема, но и им можно коректировать поворачиваемость. Все зависит от техники, тормозишь ли ты до входа в поворот, или с захватом поворота, если до, то баланс подбирай так чтоб ни на какой оси колеса не блокировались, если с захватом, то старайся баланс делать нейтральным, чтобы не срывались оси. Чаще всего это соотношение 61-39, 63-37 для переднемоторных и 59-41 для среднемоторных. Но это мой вариант, у каждого свой, как правило...
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 18:18   #1223
Богатенкой Буратино
Камрад

Angry

Ладно забью на GTLе, все равно скоро GTR2 выйдет , не судьба наверна
Богатенкой Буратино is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 19:34   #1224
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Богатенкой Буратино читай инструкцию внимательно или поищи в этой теме с датой раньше выхода русской версии. Тут была полная инструкция на русском.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 19:54   #1225
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Богатенкой Буратино Всё правильно. Раз все сидюки отключены, Игра и не запускается. Хоть десять лицензионых дисков засунешь в отключенные сидюки. Поэтому включай сидюк, вставляй в него диск и наслаждайся. Заодно почисти DT - та ещё дрянь!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules