![]() |
![]() |
#12126 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Гостиница "Шепот ночи"
- Это точно. Тогда есть предложение прейти на "ты" - так проще. - Как скажете. Вам приказывать. - Отлично. Пусть это будет моим первым приказом. - Есть. - Так... Сколько у насе ест времени, Шип? - Чем быстрее мы видвинемся на позицию, тем лучше для нас же. - А долго лететь? - Не очень. На нашем транспорте мы доберёмся за сутки. - Ага. Уже приятно. В такм случае мне нужно немного времени. Хотя бы - до завтра. - Можно узнать - зачем? Лекс посмотрел в глаза своего заместителя. - А как ты думаешь, Шип? - Сэр, думать - это ваша задача. - Твоя - поправил Лекс - Твоя - послушно повторил наёмник - Если ты - мой заместитель, готовься учиться думать самостоятельно и не надейся, что я буду всё для тебя разжовывать. Это ясно? - Так точно. Хорошо. С тобой мы ещё поговорим - нам необходимо узнать друг друга поближе. Но пока что я бы хотел в тишине и спокойствии изучить ещё раз материалы и подумать. - Конечно. Мы позаботились об этом. Вы можете остаться в моём номере. Лекс вздохнул. - Ещё раз - мы - на "ты". - Да, сэр. - Повтори свою предыдущую фразу. - Ты можешь остаться в моём номере. - Отлично. Спасибо, Шип, но я бы предпочёл собственный. И я бы снял его под чужим именем. - Этот номер - полность в ва... в твоём распоряжении, Лекс. У меня ещё есть дела, думаю, что я сюда уже не вернусь. Я буду ждать тебя завтра, в семь утра, в космопорту, стоянка номер тринадцать-зерек. - Отлично. Завтра, семь утра, стоянка тринадцать-зерек. Я буду там. Жаль, что ты не сможешь прийти сегодня. - Почему же? - Я б выпил с тобой и пообщался бы. Меня очень интерсуют некоторые вопросы. Например, относишься ли ты к Организации? - Я отвечу на все твои вопросы, Лекс... Скажем, сегодня вечером. Или ночью. Но я не знаю. сколько времени нужно будет тебе. - Мне? Гм.. Я и сам этого не знаю. Обменяемся кодами комлинков. - Так точно. Вот мой - Шип продиктовал код. Лекс кивнул и сказал свой. - Я запомнил, сэр. - Отлично. Тогда договоримся. Да, кстати, я б не хотел, чтоб моё настоящее имя где-либо фигурировало. - А какое имя ты предпочитаешь? - Антибиотик - Хорошо. Я запомнию. - Отлично. У тебя ещё есть вопросы, Шип? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#12127 |
Камрад
|
Сонное Царство
- Прошу тебя... Клон протянул руку коснулся лица Аксы кончиками пальцев, и просто сказал: - Хорошо. Его тело начало источаться, таять, и через несколько мгновений Кластер Фирс проснулся. Бисс. Main Cloning Facility - Ну и приснится же такое, - пробормотал аппрентис, садясь на кровать. Сперва элкотоподобный незнакомец, затем Акса… хорошо хоть Лекса не было… Кластер помотал головой и бросил взгляд на голокамеру, что внимательно наблюдала за ним всё это время. «Прелестно. Они уже знают, что я проснулся. Это значит, что скоро за мной пришлют эскорт и под белы ручки отведут к Императору. А это в свою очередь означает, то нужно успеть умыться и одеться до их прихода…» Фирс встал с кровати, потянулся и поплёлся в ванную. |
![]() |
![]() |
#12128 |
Камрад
|
- Помощь нужна? В том, что вы... ты, задумал? - Нет, я думаю, что справлюсь сам. - Ясно. Я могу идти, сэр? - Иди. Шип козырнул и вышел из номера, прихватив только сумку с вещами. - "Хороший мужик", - прокомментировала Мотылёк. - "С такими приятно работать - дисциплинированы, исполнительны и не без царя в голове. А самое главное - юношеский задор уже выветрился". ** Керин выслушал очередного информатора, расплатился с ним и приказал Экстре: - Свяжись с трандошанами. Передай им, что цель находится в гостинице "Шепот Ночи". Пусть берут его на улице - там у них будет преимущество. - Принято. Мы к ним присоединимся? - Нет. - Почему? Ликидвировать ангела наша первоочередная задача. - Потому что трандошане - расходный материал. Он от них уйдет, они обозлятся... и в следующий раз будут действовать активней. Короче, выполняй приказ. - Принято. |
![]() |
![]() |
#12129 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Космопорт. Борт корабля «Ш’озан’ах»
- Свиррел. Эй, Свиррел! – раздался голос помощника, из-за двери каюты. Ящер вздохнул. Неужели случилось что-то такое, что может помешать его ежедневному общению с отцом. Свиррел вздохнул ещё раз и положил до бела обглоданную кость предка в богато инкрустированный ларец. - Входи, Кралс. Дверь каюты открылась, и в неё вошёл трандошан в пилотском комбинезоне, с нашивкой «Красного Затмения» на рукаве. - Сообщение от заказчика. Цель обнаружена. Ящер кивнул. - Хорошо. Пошли к нему парочку отрядов. - Состав? - Попридержи наших. Пошли тех, кто набился нам в попутчики. Избавимся от балласта и заодно прощупаем ангелочка. - Ты, что же, не намерен его сейчас убивать?! – изумился Кралс. - Нет, ну почему же? Я очень даже не против. Но что-то подсказывает мне – сегодня вряд ли получится. В любом случае передай ребяткам – пусть постараются и порадуют старину Свиррела. - Будет сделано. - Вот и хорошо. А теперь оставь меня. Кралс поклонился и вышел из каюты. А Свиррел достал из ларца кость и вновь стал на неё медитировать. |
![]() |
![]() |
#12130 |
Камрад
|
Стоило Шипу уйти, как Лекс стал обустраиваться - снял ботинки, сделал себе стаканчик сока, притащил с балкона пепельницу, разлёгся в кресле, прикурил, и стал внимательно изучать материалы. Их оказалось достаточно много. Информация самая разнообразная и довольно толково подобранная. И, что самое главное, содержательная. Картина вырисовывалась не очень весёлая. Оппозиционеры хотели много, а платили умеренно. А вот правительство денег не жалело. В итоге их армия была снаряжена намного лучше, чем армия Лекса. Плохо... Ангел перевернул старницу. Интересно, почему нынешний главнокомандующий не заботится об дополнительных источниках финансирования? Если хорошо подумать, их всегда можно найти. А если очень хорошо подумать, то можно перевооружиться за счёт врага. Ситх выпустил дым в потолок и продолжил читать. *** Когда он отложил листы, бьыл уже глубокий вечер. Ангел закрыл глаза, сосчитал до десяти и открыл их. Голова немного гудела от такого количества сведений и слегка кружилась. Пачка сигарилл уменьшилась вполовину, а воздух был сизым от сигаретного дыма. Лекс глубоко вздохнул, а потом вдруг закашлялся. В горле словно наждаком водили, в груди при особо сильном приступе кашля вдруг резануло болью. "Ну ничего себе" - подумал Лекс - "надо не увлекаться курением, это штучки оказались на удивление крепкими. Иначе и правда верну себе старую болезнь..." Он поднял глаза на хронометр - полдесятого вечера. Гм, довольно поздно. Интересно, есть у Шипа желание поболтать? Лекс включил комлинк. - Слушаю - отозвался глуховатый голос зама. - Это я. Тебе не расхотелось выпить со мной. - Нет, сэр. Когда мне прибыть? - Как сможешь - так и приезжай. Короткая пауза. - Я сейчас в получасе езды от отеля. Соотвественно через полчаса и буду. - Хорошо. Я жду тебя в кафе, что на первом этаже. |
![]() |
![]() |
#12131 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Чует мой процессор, капитан, будут, ой, будут у нас неприятности с хэйпанцами - изображал из себя пророка Камми. - Заткнись. - Да я-то могу заткнуться, но хэйпанцы, хочу заметить, очень злопамятны и особо разбираться не будут, есть ли на борту тот. кто их оскорблял или нет. - Заткнись. - Капитан, есть предложекние выйти с теневой стороны Датомира. Да, чуть дальше и дольше, но зато хэйпанцы не заметят. А? |
![]() |
![]() |
#12132 |
Камрад
|
Шип явился ровно через полчаса. Войдя в кафе, он окинул зал быстрым взглядом, и направился к столику, занятому Лексом. - Прибыл, как приказано, генерал, - чуть улыбнулся наемник. Борт "Камми" - Слушай, да не ной ты! - рыкнула Ведьма. - Мы еще не на Датомир летим, а всего лишь меняем стоянку. А ты хнычешь, как будто я тебя через Хэйп веду. - А чего мне не ныть, если этот горе-ас разозлил целый крейсер? - возмутился Камми. |
![]() |
![]() |
#12133 |
Камрад
|
Лекс улыбнулся в ответ. - Садись. Что будешь пить? Борт "Камми" - А самое ужасное будет, если этот самый крейсер вычислил наш вектор и уже летит сюда - добавил компьютер - И что в этом ужасного? - КАК - ЧТО???!!! Вас радует перспектива драться с крейсером на околопланетной орбите?! - Камми, прекрати. Обороа-Скай - планета нейтральная. И даже хэйпанцы не станут тут бряцать оружием. Уж скорее они нас дождутся возле Датомира. - Какой ужас! Я же говорил - нашего аса здорово бы охладила прогулка по космосу. Без скафандра. |
![]() |
![]() |
#12134 |
Камрад
|
- Виски. Но немного, - коротко ответил Шип, присаживаясь за столик и расстегивая куртку. - Уже слишком поздно начинать напиваться - утром придется общаться с портовыми службами. Борт "Камми" - Камми. - Я! - Заткнись. - Оки, капитан. Но хочу обратить ваше внимание на сенсорную отметку два-пять. Это тот самый крейсер и он идет к планете. - О.. Нас уже заметили? - Безусловно. |
![]() |
![]() |
#12135 |
Камрад
|
- Отлично - Лекс подозвал дроида-официанта и заказал виски Шипу и вина - себе. Сперва он хотел заказать глинтвейн, но потом подумал, что так. как его готовит Ведьма, его всё равно не приготовят. Так зачем? Заказ доставили очень быстро - неудивительно, посетителей почти не было. - Итак, за знакомство - поднял бокал Лекс. Они выпили. - А теперь расскажи о себе, Шип. Должен же я знать, кто ты и что ты. И не забудь, пожалуйста, упомянуть об Организации. Мне очень интересно, каким боком ты к ней относишься. Борт "Камми" - Камми, что они делают? - Хм... Они стали на орбиту и выпустили мелкий летательный аппарат. Минуточку... Хм, эо просто шлюлка. Невооружённая. Странно... Но идёт она к нам - нас засекли. Что будем делать, капитан? |
![]() |
![]() |
#12136 |
Камрад
|
- Поскольку мое труднопроизносимое имя тебе знакомо, я не буду его называть, - начал Шип. - Надеюсь, ты не против? - Ничуть. - Это хорошо. Теперь... уточни вопросы, будь любезен. Тебе же не нужна моя полная биография, как я понимаю? Борт "Камми" - Не сбивать же их, в самом деле. Ты пока свяжись с ними, а я выйду на стационарную орбиту. Посмотрим, с чем пожаловали. |
![]() |
![]() |
#12137 |
Камрад
|
- Начни со своего знакромства с Организацией. Ещё виски? Борт "Камми" - А может, лучше сядем и поговорим с ними подальше от их крейсера, а? - с надежлой проговорил Камми. |
![]() |
![]() |
#12138 |
Камрад
|
- Было бы неплохо, - согласился Шип. Дождавшись, пока ему принесут заказ, наемник сказал: - Знакомство с Организацией - штука непростая. О них немногие слышали, еще меньше - видело их вживую. Ну, а те, кто видел - уже не рассказывают. Семь лет назад я работал по контракту на окраинной планетке, у которой и имени произносимого не было. Работа плевая - дрессировать местные силы самообороны. Вчерашние фермеры солдатами становятся не сразу, а хороших инструкторов у них не было. В общем, неважно. Важно другое - каким-то невероятным образом наниматели умудрились поссориться с кем-то важным. Настолько, что дальнейших переговоров не было - было лишь наказание. Пришло трое бойцов. Прошли сквозь охрану как лазерный луч сквозь бумагу. Так же легко и непринужденно. - А ты? - А я благоразумно прикинулся трупом. Благо удар об стену этому весьма способствовал... - Шип усмехнулся. - Он меня как щенка какого-то - голой рукой поднял и так же отправил в полет. Не взирая на двадцать килограмм боевого снаряжения поверх меня. В общем, когда моих нанимателей не стало, я пошел искать следующий контракт, попутно выясняя, кто ж у нас такой крутой с эмблемой "крысолова". - "Крысолов"? - Ну, зверек, удавивший крысу и держащий ее в пасти. - Ага. И что дальше? - Они нашли меня первыми. Предложили контракт. С той поры я с ними работаю. Не регулярно, но достаточно часто. Борт "Камми" - Не говори ерунды - они нас с этой позиции не достанут огнем. А если начнут менять орбиту - мы их сделаем на раз. Все, связывайся с ними и ложись в дрейф. |
![]() |
![]() |
#12139 |
Камрад
|
"Слава Силе - не член Организации" - подумал Лекс, погладив себя по татуировке на шее. - Хорошо. Тогда, может, расскажешь о своём опыте наёмничества? Борт "Камми" - Как прикажете. Связь, капитан. Они слушают вас, говорите. Но хэйпанцы заговориоли первыми. - Внимание, курьерский корабль. Назовите себя. |
![]() |
![]() |
#12140 |
Камрад
|
- Тридцать лет на войне, - коротко ответил Шип. - С двадцати лет. Начинал в силах самообороны родной планеты. Потом туда наведались пираты, и сил самообороны не стало. Ну я и пошел на вольные хлеба. В крупные конфликты не лез - где большая война, там, рано или поздно, храмовники и прочая нечисть. А в средних и мелких поучаствовал хорошо. Открытые боевые действия, охрана объектов, штурм. Тренировка войск. Все в послужном списке. И, да, по специализации я - пехотинец. Не танкист и не пилот. Хотя летательных аппаратов еще не разбивал. Все, пожалуй. Борт "Камми" - Частное судно "Камми", - безразлично отозвалась Кэл. - Кто на связи? |
![]() |
![]() |
#12141 |
Камрад
|
Лекс не выдержал и таки закурил, предварительно спросив у Шипа разрешения. Тот махнул рукой - мол, мне всё равно. - Хорошо. А что у тебя с командованием? Есть опыт? Борт "Камми" В передатчике что-то щёлкнуло и заговорил уже другой голос - тоже женский (что неудивительно), но чем-то похожий на мужской - грубый и хриплый. - С вами говорит капитан крейсера "Алый дракон" Мия Ярраа. Я хочу говорить с тем нахалом, что пилотировал ваше судно. |
![]() |
![]() |
#12142 |
Камрад
|
- Три года командовал пехотной ротой на Внешнем Кольце. Охраняли поселения шахтеров от любителей легкой добычи. Пять лет командовал взводом. В последний раз вышло командовать ни много, ни мало - полком. Всего три недели, правда - мы потеряли командный состав из-за удачной бомбы в штабной бункер. Но за эти три недели я умудрился не потерять часть. А у тебя с этим как? Борт "Камми" - Я бы тоже хотела с ним поговорить, - отозвалась Ведьма. - Но его нет на борту. Ему что-то передать? |
![]() |
![]() |
#12143 |
Камрад
|
Лекс стряхнул пепел в автоматически очищающуюся пепельницу и задумчиво проследил за исчезающим пеплом. - У меня.... Гм... Мне не приходилось командовать ничем большим, кроме как военым отрядом, состоящим из двенадцати существ. Извини, из одиннадцати. Поэтому с опытом у меня плоховато. Но приходилось некоторое время управлять некой колонией. И одновременно отражать атаки неприятеля. А что же касаемо общего опыта ведения боевых действий... Лекс немного помолчал, глубоко затягиваясьи выпуская клубы дыма. - Примерно двести тридцать лет. В крупных кампаниях, вроде Войны Клонов, участвовать приходилось. А много в чём участвовал. Что до специализации - ещё рах гм... Знаешь, что было написано в моём досье? Специалист широкого профиля. Я занимался всем, что требовало силы (и Силы), ловкости, хитрости и выносливости. Пришлось побывать и пилотом, и шпионом, и партизаном, и комендантом крепости, где, кроме нас, были ещё и гражданские, и сапёром... Борт "Камми" - Нет на борту... Вы можете это доказать? |
![]() |
![]() |
#12144 |
Камрад
|
- Неплохая характеристика, - оценил Шип. - Звучит гордо. В Войне Клонов, кстати, я тоже немного поучаствовал. На стороне сепаратистов - они платили больше. Но это в другой раз. Значит, опыта командования большой частью у тебя нет. Теперь понятно, на кой хрен я им сдался. Ладно, генерал, не бойся - я помогу, если что. Тут есть своя специфика, даже с крепостью не сравнишь. Мы же будем действующей частью, а не гарнизоном. Борт "Камми" - А с какой радости я вам должна что-то доказывать? - поинтересовалась Ведьма. - Вроде бы мы на нейтральной территории. |
![]() |
![]() |
#12145 |
Камрад
|
- Спасибо за поддержку. Будем прорываться. Как говорил мой горячо любимый учитель - "Ты, главное, начни". Так что, лиха беда начала. За это и выпьем. Борт "Камми" - Потому что вы не пробудете на этой территории вечно. А мы твёрдо намерены найти негодяя. В ваших же интересах его отдать. |
![]() |
![]() |
#12146 |
Камрад
|
- Выпьем! - Шип опрокинул рюмку, поставил ее на стол и посмотрел на часы. - Так, скоро утро. Извини, генерал, но я тебя оставлю. Пойду готовить корабль... Ну и вздремну пару часиков. Не опаздывай. Борт "Камми" - Да ну? - протянула Кэл. - И как вы собираетесь меня заставить? |
![]() |
![]() |
#12147 |
Камрад
|
- Не опоздаю, не волнуйся - Лекс заулыбался - и вообще, начальство не опаздывает - оно задерживается. Из-за важных дел Он улыбнулся ещё шире, показывая, что всё вышесказаонное - шутка. Шип усмехнулся, хотел отдать честь. но передумал. Махнул рукой. И вышел. А Лекс допил вино и тоже встал. - "Мы тоже - спать?" - спросила Мотылёк. - "Не-а. Мы - гулять" - и снова закашлялся. - "Кончай курить. И топай спать" - "Ну нет. Такая интересная планета. Я так хотел попасть сюда. Пошли, Мотылёк, погуляем" Борт "Камми" - Заставить? А вц хотите. чтоб мы вас ЗАСТАВЛЯЛИ? Я вас просто прошу. Отдайте его. Что вам, датомирке, какой-то мужлан? |
![]() |
![]() |
#12148 |
Камрад
|
- "Мы пойдем гулять. Но при одном условии." - "Какие еще условия?" - "На сегодня с курением покончено." - "Не говори ерунды". - "Или ты соглашаешься с моим условием или мы никуда не идем". - "Ты ничего не забыла? Ты мне не сможешь помешать". - "Ты действительно хочешь это проверить?" - холодно осведомилась фантом. Борт "Камми" - Незачем, - согласилась Ведьма. - Тем более, что у меня на борту его нет. Но если вы будете настаивать на его поисках у меня на корабле - мне будет очень интересно узнать, как вы заставите меня сотрудничать. |
![]() |
![]() |
#12149 |
Камрад
|
Лекс подозвал официанта и оплатит счёт. Затем направился к двери. - "Дорогая Бабочка, позволь напомнить одну ма-аленькую вещь - ты не можешь запретить мне делать что-либо. И помешать - тоже. И даже не пытайся. А хотя... Можешь попытаться. Это будет забавно" Борт "Камми" - Мы не станем обыскивать корабль и поверим вам на слово. А вы, в свою очередь, назовёте мне его имя и опишите его. мы сами его найдём. |
![]() |
![]() |
#12150 |
Камрад
|
Фантом промолчала, но это молчание было красноречивей самых пылких речей. - "Ну, что? Будешь мне мешать или как?" - ехидно осведомился Лекс. - "Да пошел ты", - огрызнулась Мотылек. - "На кой ты мне сдался, а? Трясешься над ним, думаешь о его же благе... и слова доброго не дождешься. Все, дальше со своими проблемами разбирайся сам. Я умываю руки и ухожу". Борт "Камми" Кэл некоторое время размышляла над требованиями датомирок. Потом пожала плечами и переслала им самое нечеткое изображение Лекса из памяти Камми. - Он звал себя Диком, - имя она выяснила из документов, что с собой таскал ситх. - Вот и все. |
![]() |
![]() |
|
|