![]() |
![]() |
#12101 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Славно? - хмыкнул компьютер. - Вы хотите повторить свои идиотские подвиги уже там? Капитан, я решительно против. Если этот горе-летчик будет сидеть за пультом управления - я его блокирую к чертвой матери и веду корабль сам. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#12102 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- А вот интересно - сладко промурлыкал Лекс - откуда компьютер знает, что такое "чёртова мать" и как к ней блокировать? - Капитан, он ко мне придирается. Скажи ему что-нибудь неласковое. Или я включаю катапульту. |
![]() |
![]() |
#12103 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Лекс, отстань от него, - попросила Ведьма. - Камми у нас не просто компьютер. - Да-да, господин ас, послушайте капитана. А иначе - приятного путешествия в космос, - гордо заявил ИИ. - Он у нас искуственный интелект со скверным характером, комплексом неполноценности и прогрессирующей подростковой эмансипацией, - безжалостно закончила Кэл. - Чегооо? - взвыл Камми. - Я и слов таких не знаю! Но и без этого видно, что ругань страшная! |
![]() |
![]() |
#12104 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Аааа, то-то, я слушаю его и мне Амираль вспоминается. Ну, теперь всё ясно. - Что тебе ясно, что тебе ясно, белобрысый?! - Да всё мне ясно. Кэл, а отключить это болтливое чудо техники можно? - Я тебе выключу!!! Ну всё, капитан, он меня достал. Начинаю отсчёт, а потом - катапультирование. Прямо в гипер. |
![]() |
![]() |
#12105 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Его нельзя выключить, - буркнула Кэл. - Он - нервная система этой лохани. Контроллирует буквально все, от электрозамков до систем жизнеобеспечения. Не обращай внимания - он всегда так трепется. |
![]() |
![]() |
#12106 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Жаль - пожал плечами Лекс - очень жаль. Ладно, тогда пусть трепится. Я и сам потрепаться люблю. ** Час прошёл за разговорами и дружескими подколками. Наконец "Камми" покинул гипер и выскочил на орбите Обороа-Скай. |
![]() |
![]() |
#12107 |
Камрад
|
Борт "Камми". Орбита Оброа-Скай
- Прибыли, - объявил Камми. - Оброа-Скай, одна штука. Вас сбросить или доставить на посадочную площадку? Если да - то только скажите. |
![]() |
![]() |
#12108 |
Камрад
|
Борт "Камми". Орбита Оброа-Скай
- Доставить. - Ну так и быть. "Камми" мягко приземлился на космодром, открыл люк и опустил трап. - Ну вот и всё, Кэл - Лекс прижал к себе девушку - как говорится в песне - "я ухожу в далёкий путь, а сердце с вами остаётся". Он поцеловал Ведьму. - Сэй-нара, Кэл |
![]() |
![]() |
#12109 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- Удачи, Лекс... - тихо сказала Кэл. - Береги себя. - Обязательно. Подхватив свою сумку, ангел спустился по трапу и пошел к выходу из космопорта, чувствуя спиной пристальный взгляд Кэл. |
![]() |
![]() |
#12110 |
Камрад
|
Оброа-Скай
Ангел не выдержал, обернулся, помахал рукой и ослепительно улыбнулся - мол, всё в порядке, дорогая. Нужно улыбаться. А так хочется выть... Лекс зашёл за угол, вытащил сигаиллу и закурил. Ароматный дымок помог немного прийти в себя. Итак, вперёд, к новым приключениям... Интересно, что там говорил Крайт? Нужно возглавить аримю и выиграть войну? Да нам это - раз плюнуть. Как там в песне? Лекс негромко запел, пыхтя сигариллой. Под чёрной майкой играет кровь И мы готовы побеждать Отдай нам дело без лишних слов Пошли подальше воевать Войну придумай, придумай нам врага И смерть, что рыщет в двух шагах (с)Ария "Машина Смерти" |
![]() |
![]() |
#12111 |
Камрад
|
Оброа-Скай
Ведьма некоторое время постояла на трапе, потом смахнула невидимую слезинку и зашла внутрь. - Камми, я удалюсь на несколько дней. Передай список необходимых услуг в космопорт, я сейчас все оплачу. До моего возвращения никого на борт не пускать. - Принято, капитан. Что-нибудь еще? - Нет пока. - Ведьма переоделась, сложила кое-какие вещи в небольшой рюкзак, забросила его за спину, сунула бластер в кобуру и вышла из корабля. - Не скучай без меня. - Не буду, - уверил ее ИИ. - Удачи. Кэл кивнула и направилась к пункту таможенного контроля. Расплатившись за заправку и пополнение запасов на корабле, она вышла в город и растворилась на его улицах. ** - "Хорошо поешь", - прокомментировала Мотылек. - "Оптимистично. Ты хоть удосужился просмотреть те данные, что тебе Крайт дал?" |
![]() |
![]() |
#12112 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Нет пока. Да и смотреть не на чём - нужен стационарный (хотя, можно и портативный) головизор". - "Как будто это - проблема. Вот, смотри, надпись " Библиотека". Там наверняка есть нужный прибор." И Лекс направился туда. Библтииотекарша, взглянув на него без особого интереса, дала ему чип-номерок и провела в кабинку, где он мог пользоваться головизоро, сколько пожелает. Лекс вставил инфокристалл, выданный Крайтом, в считыватель. Сперва дымка над платформой головизора так и оставалась дымкой, потом распахнулась вширь, показывая незнакомый пейзаж. Далее пошёл голос. Он сухо и безэмоционально рассказал о планете, где правительство и оппозиция решили выяснить отношения при помощи наёмников, не желая подставлять своих граждан. Война эта шла ни шатко ни валко, и уже не первый год. По мелочи побеждали то те, то те, но закончить никак не могли. Наконец оппозиционеры обратились к Организациии... О самой планете было довольно много и подробно. Планетка оказалась мсиром первой ступени развития - махровое средневековье, только-только появилось и начало развиваться стрелковое оружие. Но контрабандисты, что случайно опустились на эту планету, перевернули её историю. Теперь у средневековых лордов появлись пусть устаревшие, но бластеры, летательные аппараты, танки, звёздолёты... И война разразилась по-новому, на новом уровне. История претерпела многие изменения - власть лордов и королей сменила власть президентов, а война пеекинулась поближе к звёздам. Лекс криво усмехнулся - ну конечно, знаем мы такие миры... Вроде бы всё ясно - ему предстояло воевать за серебряно-чёрно-синих против коричнево-зелено-золотых. Дальше шла подробная новейшая история... Но это Лекса интересовало мало |
![]() |
![]() |
#12113 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Замечательно. Локальная война с применением тяжелой техники. Хотя нет, вроде бы без техники... Что там дальше, в описаниях задачи? То есть понятно, что нужно победить... Раз и навсегда. О... вот этот пункт тебе понравится..." - "Голову проигравшего командира доставляют победителю? Какая прелесть". - "Смотри, чтоб твою голову туда не доставили. Не нравится мне это - чувствую, будут там сюрпризы". |
![]() |
![]() |
#12114 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Мою? Ха-ха! Ну это мы ещё посмотрим. Сомневаюсь, что у командира вражеской армии это выйдет" - "Лекс, ты б не храбрился, а читал внимательнее" - "И так всё ясно. Но историю войны я прочитаю, еонечно. И о командире почитаю. Врага надо знать в лицо. Но он - нефорсер, и этим всё сказано. Может заказывать себе эпитафию" |
![]() |
![]() |
#12115 |
Камрад
|
Оброа-Скай
Мотылек вздохнула и заметила: - "Оппозиция меняет командира. На тебя. Следовательно, правительственные войска могут провернуть такой же трюк. И поверь, они постараются найти лучшего из лучших, имей в виду". - "Да кого они могут найти?" - отмахнулся Лекс. - "Кроме того, здесь кроме меня еще и половину отряда поменяли на свежих бойцов". - "На это тоже обрати внимание. Трансферы личного состава - лучшая возможность посадить своего человека в чужой лагерь". |
![]() |
![]() |
#12116 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Разберёмся. Знаешь, мало у кого есть такой опыт, как у меня. Я воевал долго. Правда, ещё ни разу не командовал армией, но ... всегда бывает первый раз" - "Ты слишком беспечен, Лекс. Такие быстро гибнут, знаешь ли" - "Не дрейфь, прорвёмся. Мнее есть куда возвращаться - я буду осторожен" - "Ты? С трудом верится. Ты и осторожность - это несовместимо" - "Ты не права" |
![]() |
![]() |
#12117 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Почему? Сегодня ты продемонстрировал мою правоту!" - "Нам ничего не угрожало". - "Да, конечно... И все равно, я чувствую, что будут у нас неприятности от своих же". - "И кто у нас параноик?" - "От тебя заразилась. Ты связного искать будешь или как?" |
![]() |
![]() |
#12118 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- "Буду, отчего ж не быть? Вопрос - как?" - "А ты внимательно посмотри. Вот, отдельный файл" - "Ага. Так. Гостинница "Шёпот ночи" - ваа, красивое название, номер 3. Ну, пошли" |
![]() |
![]() |
#12119 |
Камрад
|
Оброа-Скай
"Шепот Ночи" была красивым зданием с хорошим уровнем обслуживания. Кем бы ни был пресловутый связной - он явно любил комфорт. Впрочем, третий номер был уже на втором этаже, что говорило о разумном сбережении средств. Ангел убедился, что в коридоре нет других дверей с номером три, и уверенно постучал в нужную. - Войдите, - коротко отозвался мужской голос. Лекс не стал стесняться и сразу вошел. - Добрый день, уважаемый, - произнес седой мужчина со шрамом на лице, встретивший ангела у входа. - Чем могу помочь? |
![]() |
![]() |
#12120 |
Камрад
|
Оброа-Скай
- Добрый день. Я ищу господина Лаэрна Кодуди. |
![]() |
![]() |
#12121 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Гостиница "Шепот ночи"
- Это я. А вы... - Лекс, - представился ангел. - Вы на удивление быстро добрались, - кивнул Лаэрн, делая шаг в сторону. - Я был... неподалеку. - Это хорошо. Итак, я введу вас в курс дела, - Лаэрн открыл небольшой кейс и достал оттуда стопку бумаги. Протянув документы ситху, он жестом указал на кресло. - Присаживайтесь. - Спасибо. Что это? - Списки личного состава. Численность войск, техники. ТТХ оной, и так далее. Это все, чем вы командуете. |
![]() |
![]() |
#12122 |
Камрад
|
Лекс уселся в кресло и стал читать. Мда... Какая прелесть... Не так-то уж и мало всего, надо заметить. Оппозиционеры расщедрились. Интересно, насколько техника новая? А вот это... Это - что за архаика? Откуда взяли? - Простите, господин Кодуди, а что это такое? Откуда ЭТО взялось? Хозяин номера склдонился над бумагами. - Это? Это - вертолёт, господин Лекс. Откуда он взялся - я понятия не имею. Очень может быть, что местный. - Вряд ли. У них - царство паровой техники. Пароходы, паровозы... Тут уж скорее ждать можно дирижабля, а не вертолёта. Он с двигателем внутреннего сгорания? - Да. - Какой ужас... Просто кошмар. На бензине? - На керосине. - Ещё веселее. Это же взрывается на счёт раз. Не-ет, я бы предпочёл нечто более безопасное - спидеры, свупы. |
![]() |
![]() |
#12123 |
Камрад
|
- Мы тоже предпочли бы. Но приходится обходиться тем, что есть. Крупные поставки можно сделать через какое-то государство и только через него. Что автоматически повышает интерес к планете у сильных мира сего. Это крайне нежелательно. А контрабандисты перевозят по чайной ложке в час. И далеко не самое современное оружие. Так что, ожидайте смеси огнестрельного и лучевого оружия. |
![]() |
![]() |
#12124 |
Камрад
|
- Какая прелесть... - повторил Лекс - надеюсь, у врагов такое же оружие? - Как вам сказать... - Кодуди сморщился - у законного правительства больше средств. Надеюсь, вы понимаете, почему... Их оружие более совершенное. Поэтому мы и наняли форсъюзера высокого класса - вас. - Вы надеетесь, что Сила одного-едиственного форсера сможет пересилить чужую технику и чужие деньги? Очень самонадеянно, я б сказал. Кроме того, они тоже могут нанять форсера. - Мы надеемся, что этого не произойдёт. Иначе... Вам будет сложнее. - Да уж... Спасибо на добром слове. Это всё? Или есть ещё сюрпризы? |
![]() |
![]() |
#12125 |
Камрад
|
- Пока никаких. Если что и поменялось - мы выясним на месте. - Мы? - Мы. Я ваш заместитель и буду участвовать в операции вместе с вами. Можете звать меня Шип. Потому что пока некоторые выговрят имя и фамилию - вся ситуация на фронте может измениться к чертовой бабушке. |
![]() |
![]() |
|
|