Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2007, 23:33   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Датомир

- Вот именно с другой стороны ты ее и не видел... - пробормотала Кэл. И уже громче фыркнула: - Ага, теперь я знаю, в кого ты удался... Кстати, маленькая деталька..
- Какая?
- Не забудь его имя назвать.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2007, 23:41   #2
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Датомир

- Имя... Он называл себя - Эл, ибо, как и я, не имел второго имени. Истинное имя - Алариэль.
- А я пошёл за флейтой.
**
Амираль не спала. Ещё бы - она выспалась. Она сидела и смотрела очередную серию очередного сериала. Про вампиров. Лекс появился на пороге бесшумно и так же бесшумно двинулся через комнату. Девушка не обращала на него внимания, она была целиком поглощена происходящим на экране. Он осторожно взял флейту - никакого движения. И тут Лекс не выдержал - пакостность его натуры взяла верх. Он подкрался к Амирали сзади и ухватил её за шею. Девушка пискнула и попыталась вырваться.
- Попалась, крастока - прошипел ей на ухо сородич - сейчас я тебя укушу.
Но Амираль уже успела прийти в себя от первого испуга.
- Да пошёл ты... - и добавила несколько слов из арсенала Дары.
- Фу, как грубо - притворно обиделся Лекс - я тебя просто разыграть хотел. Ладно, я флейту взял. И пошёл. Пока.
С этими словами он вышел, чтоб присоединиться к Кэл
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2007, 23:49   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Датомир

- Ладно, тут пока тепло... В комнату идти не будем. В случае чего - пострадают лишь стены, а они прочные... - заявила Кэл, усаживаясь прямо на землю. - Главное, чтобы никто не помешал в нашей маленькой авантюре. Остальное - детали.
- Что делать мне?
- Страхуй. Готовься срочно выдернуть меня оттуда, если почуешь неладное. Всё, я пошла.
Кэл несколько раз глубоко вздохнула, села поудобней, закрыла глаза, а потом открыла и поинетерсовалась:
- Да, кстати. Как у твоего дедушки с танцами дела обстояли?
- Не помню. Уметь - умел. Может даже и любил.
- Ага. Замечательно.
Ведьма снова закрыла глаза, положила руки на колени, и... пошла.
Old 24-01-2007, 23:54   #4
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Датомир

Кэл закрыла глаза и ...казалась в рубке космического корабля. Самого обычного, небольшого, грузового, скорее всего, кораблика. Пульт управления уютно помигивал огоньками, кресло первого пилота было пусто. А вот в кресле второго сидел подросток. Кэл видела только его спину, кроткостриженные светлые волосы (их цвет было невозможно разобрать в полумраке кабины) , тонкую длинную шею... Всё остальное скрывало большое, явно не для ребёнка, кресло.
Old 24-01-2007, 23:57   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

Девушка осмотрелась и хмыкнула себе под нос:
- Какая прелесть. Интересно, я адресом не ошиблась?
Old 25-01-2007, 00:01   #6
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

- А? - мальчик повернулся и Кэл с изумлением увидела на его носу очки - архаичный прибор для корректировки зрения - вы что-то сказали?
Впрочем, похоже, в коректировке зрения прнишки не нуждалось - он смотрел поверх очков. Глаза были огромными и очень любопытными. Тепер Кэл отчётливо видеал, что перед ней - ангел, и не просто ангел, а явно родственник Лексу - в лице, особенно в нижней его части, было явное фамильное сходство.
Old 25-01-2007, 00:03   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Да вот, спрашивала себя, не ошиблась ли адресом. Теперь вижу, что не ошиблась, - Кэл прислонилась к переборке и с не меньшим любопытством посмотрела на ангела. - Будем знакомы - мое имя Кэл.
Old 25-01-2007, 00:04   #8
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

СОННОЕ ЦАРСТВО (таки пришли к консенсусу, ги-ги)

- Что у меня стряслось? - переспросила кортер и едва не брякнула: "Ты стрясся". Но в последний момент удержалась. И спросила напрямую:
- Ответь мне на один вопрос (только не удивляйся): ЧТО ты обо мне помнишь?

- Ох уж эти статуи!... - насмешливо фыркнул позади Ворона тот же голос, но въяве. - Любят же эти смертные... преувеличить...
Дух обернулся и невольно издал удивлённое восклицание.
- Как-то ты... не слишком похожа на Богиню, хозяюшка... - заметил он.
- А кем, по-твоему, я должна была явиться? - хмыкнула невысокая, на вид лет 30, полноватая брюнетка в потрёпанной одежде и с лютней за плечом. - Трёхсаженной великаншей в парчовых одеяниях и молниями во взоре? Или эдаким воплощением вечной беременности, каким меня любят изображать для вящей наглядности? Мол, раз Мать, да ещё Великая - так изволь соответствовать!... - Мара негромко засмеялась. - Надеюсь, ты не слишком разочарован?
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2007, 00:07   #9
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Мальчик встал, поправил очки. Такой себе серьёзный малыш. Стоя, он оказался одного роста с девушкой - очень тонкий, изящный, даже, можно сказать, худой, он был похож на сказочного эльфа.
- Ты пришла - ко мне?! - изумился он - но... как?! Садись, Кэл
Он указал на соседнее кресло и снова поправил очки. Ведьма снова задалась вопросом -зачем они нужны?
Old 25-01-2007, 00:14   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Сонное царство

- Как я могу? - улыбнулся Ворон. - Нечасто до меня снисходят столь... примечательные личности. Но лучше не из-за спины - я немного нервничаю, когда у меня за спиной кто-то ходит.
Мара вновь рассмеялась.
- Я подумаю над твоими словами.
- Хотелось бы. Не то, чтобы я собираюсь сюда часто приходить - все таки ощущения не слишком приятные. Но кто знает, кто знает? Скука - вещь страшная. Толкает на самые невероятные поступки. Не зря во всех армиях мира царит закон "воин должен быть занят делом". А то начинают лезть в голову мысли неподобающие и ручки загребущие чешутся, и удаль молодецкая наружу просится. То кабак подожгут, то в храм залезут и над алтарем надругаются. Мне-то, конечно, все равно - была б моя воля, сам бы его с землей сровнял... - шутливость моментально пропала из голоса Ворона, и в голосе лязгнула сталь, - но каждой дурости есть предел. Вот так и рождаются страшные сказки о мстительных духах, но... Что привело великую богиню в наш заброшенный угол?

За Гранью

- Благодарю, - Ведьма села в кресло. - Как? Ну, через Грань, большим усилием воли... и кое-какими ритуалами. Старое, веками проверенное средство. Только немного опасное, вообще-то. Впрочем, зная имя, искать ангела тут не так уж и трудно. Вопрос в терпении и силах.
Old 25-01-2007, 00:17   #11
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Теперь Кэл сидела, а мальчик стоял. И смотрел на неё сверху вниз.
- Ну - он засунул руки в карманы тёмных брюк - ты меня нашла. И чё?
Old 25-01-2007, 00:19   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Нашла, - подтвердила Ведьма, насмешливо сверкая зелеными глазами в полумраке. - Смотрю на легендарного генетика и думаю, что полным именем называть - не интересно да и не вяжется с обликом. А коротким... Скажи, Эл, чем закончились твои эксперименты?
Old 25-01-2007, 00:25   #13
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Мальчик покачал ногой в тяжёлом ботинке.
- Ну... - он шмыгнул носом - легендарный... Скажешьтоже... А закончились...
Он снова попровил очки
- Знаешь... я бы не сказал, что полной неудачей, но и удачей, а тем более - прорывом это не стало. Если б ещё не смылся наш... мой... ключ к победе.... Может, всё было бы намного лучше...
Old 25-01-2007, 00:29   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Как продукт генетического эксперимента, со всей серьезностью заявляю - что я бы на его месте тоже смылась подальше. Ты на нем так много планов построил? - ангел кивнул. - Н-да... А характер в расчет не принял... Эх, родственнички так вас и растак... Парадокс - ты пытался пойти путем генетического улучшения расы. А мой братец, сдуру или осознанно, решил проблему с умственной отсталостью при помощи Силы. Вот еще объединить бы оба фактора - было бы всеобщее счастье на отдельно взятых лунах. Ты так не считаешь?
Old 25-01-2007, 00:35   #15
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Мальчик задумчиво посмотрел на девушку.
- Сила... В этой области я разработок не вёл. Вернее - попытался, но Сила - фактор очень изменчивый. С ним очень тяжело работать. Однако нельзя сказать, что я не думал об этом.
Ангел сел, подобрав под себя ноги.
- Я очень надеялся на его помощь... Я ведь не зря сказал о ключе к победе. Мне нужен был сильный форсер, на которого я бы мог полностью положиться. Но... я совершил одну ошибку... Я позволил себе слишком погрузиться в науку и , кк результат, упустил шанс подружиться с ... Погоди.
Парнишка внимательно поглядел на гостью.
- Мы говорим об одном и том же существе?
Old 25-01-2007, 00:35   #16
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

СОННОЕ ЦАРСТВО

- В смысле??? - Мара изумлённо захлопала ресницами и сразу стала выглядеть юной наивной девчонкой... кстати, Ворон уловил странное сходство черт её лица с лицом жрицы-оборотницы. Она непонимающе оглянулась. - Какой же это ВАШ заброшенный угол, если это - МОЙ мир? Ты ничего не путаешь? Или разум отшибло, пока ты сквозь Пелену Миров из своего ущелья продирался?... Так порой случается... Кстати, о каких таких шестилапых мстительных тварях шла речь? И какое отношение к ним имеет моя жрица? У неё, насколько мне известно, четыре лапы...
Мара присела на пригорок, расправила складки платья и выжидательно посмотрела на духа - мол, давай, рассказывай.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2007, 00:42   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Лекс. Он же Алексиэль. Твой шалопай-внук с отвратительным характером. Сильный форсер - этого у него не отнять. А что, в этом какая-то проблема?

Сонное царство

- Ах вот оно что!!! - громко расхохотался Ворон. - А я-то, грешным делом, думал, что это ты к нам пожаловала, а я на укромный уголок наткнулся.
Дух сел рядом, ненадолго задумался и вкратце поведал всю историю знакомства с Аксой.
- Мстительные шестилапые твари еще и злопамятны без меры... Ну, может я и преувеличиваю - но тут я не могу претендовать на беспристрастность. Водятся у нас вот такие милые создания... - возле Ворона появился полупрозрачный шестилапый кот в полный размер. - Я как-то подшутил над одним ихним шаманом из Сумеречного племени. А он возьми и натвори дел. А потом - мол бес попутал. В смысле я. И к твоей жрице приставлен еще один шаман в качестве телохранителя - она же ничего о нашем мире не знает. Вот он про меня гадостей мог нарассказывать столько, что на сто лет вперед хватит.
Old 25-01-2007, 00:48   #18
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Мальчик кивнул
- Лекс... Или Лес. У него в детстве были проблемы с речью, сочетание "кс" ему было тяжело выговорить. Он уже, небось, совсем взрослый... Ну хорошо, если он прислал тебя, что же он хочет?
Old 25-01-2007, 00:52   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Он меня не присылал, - мягко сказала Ведьма. - Я пришла сама. А если бы он меня послал... я бы послала его самого. Далеко, надолго и по известному многим адресу.
- Это важно?
- А ты так не считаешь?
- Ты права, извини. И, все-таки, чего он хочет?
- Как сказал бы мой брат, наш наследный принц жаждет обрести наследство. А то таже несовершеннолетние полуидиотки над ним издеваются по этому поводу.
Old 25-01-2007, 00:58   #20
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Парень прищурился. Теперь в его глазах не было ни следа детского любопытства. Да и сами глаза изменились. Теперь это были уже не глаза ребёнка.
- Я сказал ему - он получит то, что ему причитается, вернувшись и приняв то, что ему предназначено. Он рассмеялся мне в лицо и сказал, что я не дождусь. Он оказался прав - я не дождался.
мальчик снял очки и положил их рядом. Жест был очень странным, каким-то стариковским, совершенно не вяжущимся с юным обликом.
- Поэтому, боюсь, он утратил свой шанс на наследство.
Old 25-01-2007, 01:00   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- И уж точно не вернется домой, - усмехнулась Кэл. - Посмотри мне в глаза, Эл, и скажи что ты из упрямства готов предоставить своим сородичам два повода издеваться над твоим внуком.
Old 25-01-2007, 01:07   #22
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

- Издеваться - мальчик горько улыбнулся - а не кажется тебе. что плата за провал эксперимента, на который быи потрачены огромные деньги, ресурсы, на который надеялась целая нация - должна иметь место?
Old 25-01-2007, 01:12   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Результатом одного твоего эксперимента оказалось то, что он не может петь, как все ангелы... - безжалостно сказала Ведьма. - Результатом второго ты лишаешь его генетической памяти. Знаешь, я даже рада, что ты не провел третий эксперимент. И не надо мне рассказывать про надежду нации. Я сама - надежда государства на победу в войне. И прекрасно понимаю, что чувствет такой "эксперимент" попав в среду своих обычных сверстников. С учетом того, насколько жестоки бывают дети... и сколько у вас там великовозрастных детей... я удивлен, что вообще не перебил половину своих мучителей. Ты совершил ошибку. И пытаешься переложить вину на чужие плечи.
Old 25-01-2007, 01:18   #24
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

За Гранью

Мальчик упёр локти в колени, сплёл пальцы и положил на них острый подбородок. И так и застыл - сгорбленный, маленький, щуплый... Он молчал долго. Очень долго. Но наконец заговорил
- Я ошибся... Да, может быть... Возможно. Но теперь уже мою ошибку не исправить. Ибо некому.
Old 25-01-2007, 01:23   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

За Гранью

- Тебе этого не узнать, - пожала плечами Ведьма. - В Галактике есть еще генетики. И форсеры вроде бы не перевелись. Рано или поздно, ключ будет найден.
- Только не говори мне, что Лекс помчится домой решать эту проблему.
- Не помчится. И я не помчусь. Зато я могу нанять генетиков и озадачить их этой проблемой... Цену ты знаешь. А если нет... твое дело погибнет. А я буду жалеть, что вытаскивала твоего внука в мир живых, ставя залогом собственную жизнь.
Reply

Posting Rules