![]() |
![]() |
#1176 |
Камрад
|
Headache
Мда, никогда бы не подумал что пизанты или ополченцы могут быть такими озверевшими. ![]() Кстати еще такой вот прикол: когда я открыл в меню города браузер строительства (у меня русская версия, там так и называется) чтобы посмотреть какие вкучсности меня ждут в дальнейшем, то увидел что если я построю самые элитные конюшни, то смогу делать Sacred band. Однако Sacred band стал доступен и без конюшен - я отгрохал самый мощный храм Баалю - но кроме того Sacred band оказался тяж. пехотой, а не кавалерией, тогда вопрос - какого ### они делают в конюшнях??? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#1177 |
Камрад
|
Battlemage Нашел мод с реализацией крови: Blood mod v.1.4
Я его уже давно нашёл,пробовал мерзость корявая потому там на сайте и реётинг низкий |
![]() |
![]() |
#1178 |
Камрад
|
Legionnaire Это ты кем играешь?
|
![]() |
![]() |
#1179 |
Камрад
|
Legionnaire Чегойто не помню у Карфагена таких,сегодня посмотрю pdf vможет проглядел
|
![]() |
![]() |
#1180 |
Камрад
|
Legionnaire Ну в русских версиях можно много каких чудес насмотреться
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Камрад
|
Legionnaire Могу pdf по юнитам в мыло кинуть
|
![]() |
![]() |
#1182 |
Registered User
|
Legionnaire
В конюшнях они называются не "Sacred band", а "Sacred band Cavalry" - это уже честная конница. |
![]() |
![]() |
#1183 |
Registered User
|
Mr.Grey
Надо глянуть. Может что-то еще можно подправить (нужно всего-то под убитыми юнитами подкладывать текстуру- какую-нить одну из набора, чтобы пятна разнообразной конфигурации получались). В чем кривота-то, кстати? |
![]() |
![]() |
#1184 |
Камрад
|
Battlemage
У меня в англ. версии 1.1 кривизна Blood mod v.1.4 проявлялась в том, что поле брани периодически заливалось кровью до горизонта, тэк сказать - я ещё думал - може это фича такая... ![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Камрад
|
Mr.Grey
кинь плз pdf по юнит, petr_tron@mail.ru Battlemage То есть существует sacred band пехота и кавалерия? Ну тогда я Карфаген еще больше стал уважать. Играю кстати всевыносящей стратой: ----------------------С-С-С-С-------------------------- ----------ККК-----ППППППППППП-----ККК------------ , где С=слоны, К=кавалерия и П=пехота. Так сказать классическая схема. Слоны мощнейшим фронтальным ударом разрывают вражеский центр, а вслед за ними устремляется пехота. Тут на форуме кто-то постил, что слоны обречены если завязнут во вражьем строе, это оказалось отнюдь не так, поскольку даже самы простенькие слоны способны довольно долго "жить" в гуще противников. Чего уж говорить про бронированых слонов! Так вот, когда враг окружил слоников тут то и налетает как раз моя пехтура. Кавалерия естессно действует по флангам, защищает собственные фланги и тыл от конницы врага, совершает глубокие охваты и добивает бегущих врагов. Единственное исключение из этой страты составляет бой с фалангой, так как чарджить фалангу во фронт не рекомендуется. ![]() -----------------СССС---ПППППППППП----ССССС--------------------- ------------------ККК---------------------------ККК-------------------- фалангу надобно сковать пехотой и потом довершить разгром слониками по флангам и конями в тыл. Last edited by Legionnaire; 09-12-2004 at 16:03. |
![]() |
![]() |
#1186 |
Камрад
|
Одно плохо у Карфагена, карады, нету нормальных стрелковых. Только дротикометатели да слингеры. Первые стреляют недалеко, вторые слабо. Лучников ваще нет. Да и конница какая-то убогая поначалу (sacred band cavalry еще в действии не видел). Кавалерия с круглыми щитами умудряется терять личный состав во время преследования бегущего врага!!! С прямоугольными еще куда ни шло, хотя бойцы из них тоже посредственные.
Слоны! Вот в чем настоящая сила Карфагена. Три вида элефантов, причем абсолютно все очень мощные. Кстати пока еще не видел в бою пехоту поени (poeni infantry) - она как, нормальная иль нет? |
![]() |
![]() |
#1187 |
Registered User
|
Legionnaire
"sacred band cavalry" была еще в демке RTW, где моделировалось сражение при Требии (218 г. до н.э.) - войско Ганнибала против римского консула. Так вот брат Ганнибала командовал всей конницей - там была нумидийская легкая конница и как раз "sacred band cavalry". Римскую пехоту во фланг и тыл гнала практически сразу же, фронтальный удар вырождался в вязкое сражение с пехотой. Показала себя очень хорошо. |
![]() |
![]() |
#1188 |
Камрад
|
Камрады, твов.ру кто-нибудь читает? Там все больше народа высказывает "крамольную" идею о том, что на нормале играть тяжелее, нежели на вери харде... Что и на стратегической карте комп ведет себя агрессивней, и самое главное тактически действует намного более грамотно: генералов в гущу боя не бросает, использует фланговые охваты, отряды действуют более соласовано, а не по одному нападают и так далее... Кто может поделиться какими-то наблюдениями на сей счет?
|
![]() |
![]() |
#1189 |
Intelligence Droid
|
Саундтреки можно скачать тут:
http://www.zone.ee/foksbs/ положил на мой взгляд самые лучшие ибо все на ФТП не влезают. |
![]() |
![]() |
#1190 |
Камрад
|
Legionnaire
У peoni слабая мораль. Да и удар плохо держат. Headache У меня нормал выражался в том, что те же римляне вообще бежали полной армией при хоть каких-то потерях. Несмотря на трехкратное превосходство. На ВХ они хоть чуть больше стоят из-за бонуса к морали. |
![]() |
![]() |
#1191 |
Registered User
|
operf1
>У меня нормал выражался в том, что те же римляне вообще бежали полной армией при хоть каких-то потерях. Несмотря на трехкратное превосходство. На ВХ они хоть чуть больше стоят из-за бонуса к морали. Аналогично. На тактическом уровне при сложности нормал AI трусит всегда по-умолчанию. На стратегическом - тоже активность меньше, чем на ВХ. |
![]() |
![]() |
#1192 |
Камрад
|
Battlemage В чем кривота-то, кстати?
Страхолюдно и тачку подтормаживает, безруко сделали коряво |
![]() |
![]() |
#1193 |
Registered User
|
Squint, Mr.Grey
Спасибо, камрады. ![]() |
![]() |
![]() |
#1194 |
Камрад
|
operf1 Battlemage На V/hard основной глюк как уже писалось выражается в том что компьютер имея запас стрел норовит лучниками в рукопашную атаковать
|
![]() |
![]() |
#1195 |
Камрад
|
Legionnaire Лови pdf
|
![]() |
![]() |
#1196 |
Камрад
|
Headache Какие то красивые сказки рассказывают, играл я на нормале,для забугорных имбецилов уровень тоска зелёная.Там про агрессию компа особенно в стратегическом плане речи вообще не идёт,другое дело что когда на V/hard ты захватываешь город противника там зачастую уже понастроенно всё на свете, и не надо самому строить тратить деньги, а на нормале города убогие нужно самому строить может поэтому и появляется ощущение что сложне играть
|
![]() |
![]() |
#1197 |
Камрад
|
Только что вычитал. Всем известно, что конница с копьями, увязнув в пехоте врага, сражается очень плохо. Но оказывается, если зажать alt, как у лучников, они достают мечи и все принимает совершенно другой оборот! Надо попробовать с колесницами еще.
|
![]() |
![]() |
#1198 |
Камрад
|
Legionnaire Я селевками доигрываю у них тоже слонов строй каких хочешь но если попадается у противника прилично лучников или велитов слоны превращаются в кошмар для собственной армии.А на нормале слоны это практически чит, они и armed spearmen в фаланге разносят за милую душу
|
![]() |
![]() |
#1199 |
Камрад
|
operf1 Ух ты здорово сегодня попробую,представляю каким зверьём тогда станут катафракты, у Рима то и триарии то ничего не могут против них сделать.
|
![]() |
![]() |
#1200 |
Registered User
|
operf1
То-то я заметил - моя наемная сарматская конница с копьями наперевес выносит первую линию германцев, но потом в процессе боя заметил, что у конников уже в руках мечи (!?!?!?). Я в процессе рукопашного боя всегда отрядам даю указание атаковать только через "alt"+"right mouse click". |
![]() |
![]() |
|
|