Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2004, 09:30   #1
pouK
Камрад

Question

SL-6690
4in1 Force Feedback Wheel от фирмы speed link никто с ним не сталкивался? А то вроде неплохой с shiftером и ручником есть смысл его брать или logitech force gt?

http://www.speed-link.com/prod.php?l...od_num=SL-6690 - вот линк!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	sl-6690.jpg‎
Views:	1836
Size:	47.2 KB
ID:	12044  
pouK is offline  
Old 09-09-2004, 17:08   #2
ZiP.fsb
Камрад

Question

J.Benson
Посмотрел фотки переделанного TT F1 возник вопрос. FF нормально работает при таких изменениях? Я сам хотел подобную конструкию соорудить, но не стал именно из за сомнения в правильной работе FF на больших углах поворота руля.
ZiP.fsb is offline  
Old 09-09-2004, 17:27   #3
VIP
Камрад

Вот чего не пойму, так это зачем вам этот больший угол поворота? Я на своем MOMO Force, очень редко, в шпильках, руль до конца выкручиваю и не замечал, недостатка в радиусе поворота. В большинстве спортивных машин, в реале, руль тоже, более 200-300 градусов никто не крутит. Вам что, симуляция дорожного авто нужна?
VIP is offline  
Old 09-09-2004, 23:59   #4
moonbiter
Камрад

Пока сам не купил руль, думал что чем больше угол поворота ,тем лучше.
На моем MOMO Racing по-моему градусов ~ 250, хотелось бы поменьше, особенно достает в GPL и на заднеприводных моделях LFS, из-за большего угла поворота, приходится крутить руль с большей угловой скоростью - визг стоит! Чую долго еще так пластиковые шестеренки не протянут.
moonbiter is offline  
Old 10-09-2004, 03:15   #5
SigoR
Камрад

по поводу всех проблем MOMO R черный, создал тему здесь предлагайте свои варианты...
SigoR is offline  
Old 11-09-2004, 12:22   #6
ZiP.fsb
Камрад

VIP
Согласен, в кольцевых симуляторах большой угол поворота не нужен. Но я играю в основном в ралли-симы, а там маленький угол поворота руля раздражает...

moonbiter
Такая же фигня у меня в CMR4... А что делать... сдохнет новый куплю.
ZiP.fsb is offline  
Old 11-09-2004, 13:35   #7
Denton
Камрад

Вот чего не пойму, так это зачем вам этот больший угол поворота? Я на своем MOMO Force, очень редко, в шпильках, руль до конца выкручиваю и не замечал, недостатка в радиусе поворота. В большинстве спортивных машин, в реале, руль тоже, более 200-300 градусов никто не крутит. Вам что, симуляция дорожного авто нужна?

Для НАСКАРа чистого руль с большим углом поворота самоет о
Denton is offline  
Old 11-09-2004, 17:10   #8
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Denton Для НАСКАРа чистого руль с большим углом поворота самоет о

Для НАСКАРА??? Там же практически не поворачивают вообще, зачем там руль с большим углом поворота?
bigol is offline  
Old 11-09-2004, 17:49   #9
Denton
Камрад

Ну незнаю На реальном стоке руль имеет несколько оборотов
Denton is offline  
Old 11-09-2004, 18:40   #10
Hakkinen
Камрад

Купил MOMO Racing. Но работает не во всех играх . Точнее, в основном, не работают педали. Удалось нормально поездить только в F1-2002, GTR, Rally Trophy (с горем пополам получилось настроить).
А в LFS крутится только руль. На педали реакции никакой. В настройках игры при нажатии на тормоз или газ ездит только одна полосочка, только при газе- в одну сторону, а при тормозе- в другую. При попытке установить Acceleration или Brake игра не хочет определять нажатую педаль, т.е. кликаю на Acceleration (вылезает окошко с просьбой нажать кнопу, соответствующую этому параметру)- никаких реакций на педали
Помогите, пожалста.

Руль я не калибровал (если это нужно сделать, то как?), просто поставил дрова с прогой WingMan Profiler (через который и запускаю игры). Может в каких настройках надо полазать?
Hakkinen is offline  
Old 11-09-2004, 21:52   #11
SigoR
Камрад

Hakkinen В настройках игры при нажатии на тормоз или газ ездит только одна полосочка, только при газе- в одну сторону, а при тормозе- в другую.

ну в общем, у тебя наверное использование педалей на одной оси. Если хочешь на разных убери галочку в свойствах руля Combied (singl axis - used for most games)

Руль я не калибровал (если это нужно сделать, то как?

надо открыть окно Панель управления\игровые устройства\ выбрать девайс, если их несколько и нажать свойства. Покрутить руль до упора лево\право. Нажать на газ и на тормоз. Нажать ОК. Все.

Игру можно запускать не только через WingMan Profiler, а просто как обычно. А уже в игре выбрать девайс, и назначит кнопки соответственно.
SigoR is offline  
Old 11-09-2004, 23:48   #12
Hakkinen
Камрад

SigoR
Сенкс

Запустил наконец нормально ЛФС (пришлось переустанавливать игру). Руль крутится и педали нажимаются . Только руль поворачивается с большой задержкой! Т.е. я кручу руль, а в игре он еще не начинает поворачиваться (надо где-то на треть повернуть в любую сторону, чтобы в игре тоже начался поворачиваться руль. Как бы пустота находится в центральном положении и рядом с ним).
Hakkinen is offline  
Old 12-09-2004, 07:35   #13
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Hakkinen
руль поворачивается с большой задержкой!

Это похоже на мертвую зону. Проверь, не загнал ли ты случайно вправо бегунок у самого верхнего параметра (Steer center reduction) в настройках управления. Но треть - что-то больно много. Посмотри еще в настройке руля. И это еще может быть связано с настройками фидбэка. Для проверки можно попробовать его отключить.
Lookeron is offline  
Old 12-09-2004, 11:29   #14
Hakkinen
Камрад

Проверь, не загнал ли ты случайно вправо бегунок у самого верхнего параметра (Steer center reduction)
Как только я все бегунки не гнал - ничего не получается .

Посмотри еще в настройке руля.
Мертвая зона в Wingmane никак не влияет на игру

И это еще может быть связано с настройками фидбэка. Для проверки можно попробовать его отключить.
Отключил- так же. Только руль свободно крутится

Кстати, скачал DXTweak2, но в нем мертвые зоны не устанавливаются под XP. Может есть уже новая версия, с рабочей deathzone под XP?
Hakkinen is offline  
Old 12-09-2004, 13:25   #15
alexoxol
Banned

Кто какой Centering spring strength у MOMO (да и у других рулей) выставляет? У меня 100%, может это неправильно?
alexoxol is offline  
Old 12-09-2004, 16:40   #16
bigol
Камрад

bigol's Avatar

alexoxol
Я всегда это выключаю, иначе искажается фидбэк и руль какой-то "пустой", совершенно не то. Т.е. галочку снять и 0%
bigol is offline  
Old 12-09-2004, 17:52   #17
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

но в нем мертвые зоны не устанавливаются под XP
устанавливаются, просто сбрасываюся посте перезагрузки.
Viggen is offline  
Old 12-09-2004, 17:53   #18
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

bigol
для наскара лучше 0% но галочку оставить
Viggen is offline  
Old 12-09-2004, 18:18   #19
alexoxol
Banned

Viggen Ой, а как это? Что получится?
alexoxol is offline  
Old 13-09-2004, 12:50   #20
Hakkinen
Камрад

Ура! Удалось, наконец, нормально запустить ЛФС! Проблема с рулем решилась путем запуска игры без Wingman'а, но при этом не работали педали. В настройках руля снял галочку с combined pedals- заработали и педали . Короче, всё супер!
Сливаю своему времени на круге в Блэквуде ~ 5.5 секунд (1,40 на руле, против 1,36 на мышаке) Надо привыкать.
Спасибо, кто помогал разобраться с проблемой
Hakkinen is offline  
Old 13-09-2004, 13:28   #21
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Hakkinen
Сливаю своему времени на круге в Блэквуде ~ 5.5 секунд (1,40 на руле, против 1,36 на мышаке) Надо привыкать.
Это на какой машине-то? Со своим сравнить хочу просто.
Dewrat is offline  
Old 13-09-2004, 14:09   #22
Hakkinen
Камрад

Dewrat
На GTi, конечна . На заднеприводных я на мышаке не катался. Кстати, надо сейчас их опробовать, а то я и забыл про другие машины
Hakkinen is offline  
Old 13-09-2004, 14:57   #23
Sp1rit
Камрад

Sp1rit's Avatar

Камрады подскажите плиз в чём трабл.
На руле thrustmaster force feedback racing wheel сбит центр,т.е в настройках драйверов цент а на руль от центра отклоняетья буквально на пару градусов.
Возможно ли в ручную отцентровать его?
Sp1rit is offline  
Old 13-09-2004, 21:36   #24
Hakkinen
Камрад

А почему, когда баранка находится в 12 часах (т.е. стоит ровно) и машина едет (пусть даже очень медленно), руль начинает вибрировать (как будто по брусчатке едешь). Заметил это в F1-2002, World Racing, GTR (может еще где такой эффект есть).
В этой зоне (12-00), похоже, пустота фидбэка, и стоит чуть-чуть отклониться, как начинает колбасить. Если чуть сильнее принять (например 12-02 мин), начинает нормально чувствоваться фидбэк.
Почему это?

Руль, собственно, MOMO
Hakkinen is offline  
Old 14-09-2004, 08:15   #25
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Могу сказать точно только про GTR. Там эта вибрация типа от двигателя. Если понажимать газ, характер вибрации меняется.
Freddie is offline  
Closed Thread

Posting Rules