![]() |
![]() |
#11601 |
Камрад
|
Датомир
Лекс пожал плечами и вышел, не оглядываясь, следует ли за ним Кэл. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#11602 |
Камрад
|
Датомир
- Зачем? - глухо спросила Ведьма, когда они вышли из комнаты. - Зачем тебе эта драка, Лекс? |
![]() |
![]() |
#11603 |
Камрад
|
Датомир
Лекс развернулся к ней - Затем. Затем, что не может быть двух победителей. |
![]() |
![]() |
#11604 |
Камрад
|
Датомир
- Победитель бывает один. Или ни одного. Вопрос в другом, - девушка закусила губу. - За что ты сейчас дерешься? |
![]() |
![]() |
#11605 |
Камрад
|
Датомир
- За себя. Мне надоело, что мне кто-то постоянно дышит в затылок. "И за тебя. Я не отдам тебя, любишь ты меня или нет" - но это вслух не прозвучало |
![]() |
![]() |
#11606 |
Камрад
|
Датомир
- Со ка... - коротко ответила Ведьма. - Я слышала твои слова. - Не волнуйся, Кэл, - из комнаты вышел Дэджер в своем черном кобминезоне и бронежилете. За спиной болтался автомат, на поясе висели меч и кинжал. - Все будет хорошо. Он поднял руку, как будто собираясь коснуться ее лица, потом отдернул ее и нахмурился. На пол упало несколько красных капелек. - Куда идти? - Три километра на юго-восток. И там творите, что хотите... - в глазах Кэл застыла боль. |
![]() |
![]() |
#11607 |
Камрад
|
Датомир
- Отлично - кивнул Лекс - тогда я тоже переоденусь. Он вернулся в комнату, вытащил свой комбинезон и оделся, затем надел ботинки. Световой меч - на пояс, стальной - за плечи, шест... А шест пусть останется. Всё равно он ещё не готов для боя. Бластер? А смысл в нём? Ладно, пусть будет. - Я готов - отозвался ангел, выходя. |
![]() |
![]() |
#11608 |
Камрад
|
Датомир
- Идём, - кивнул Дэджер. - Прощай... Кэл. - До... встречи, - выдавила из себя Ведьма. Керин кивнул ей на прощание и вышел из дома. ** - Замечательное место! - восхитился Керин, рассматривая залитый солнечным светом луг. - Так и тянет отдохнуть... Одним движением он снял автомат, отомкнул от него магазин и вместе с подсумком отбросил подальше, чтоб не мешался под ногами. - Готов, Ангел? |
![]() |
![]() |
#11609 |
Камрад
|
Датомир
- А что, стрелять не будешь? - насмешливо поинтересовался Лекс. |
![]() |
![]() |
#11610 |
Камрад
|
Датомир
- Это ни к чему. Просто забрал с собой на память, - взгляд Керина стал безмятежно-равнодушным. - Приятная игрушка. |
![]() |
![]() |
#11611 |
Камрад
|
Датомир
- Понял. Ну и что дальше? Лекс потихоньку прикидывал, что делать, если Керин сейчас захочет построить портал и удрать. |
![]() |
![]() |
#11612 |
Камрад
|
Датомир
- Ты хотел закончить все здесь и сейчас... - капитан отрешенно улыбнулся. - Почему бы и нет, в конце концов? Загудел активированный меч, блеснуло на солнце лезвие кинжала. |
![]() |
![]() |
#11613 |
Камрад
|
Датомир
- А я думал - опять сбежишь - насмешливо продолжал ангел, активируя свой меч. Он бросился вперёд, обманным движением обошёл выставленный блок и полоснул по бедру Керина, и тут же отскочил, уходя от удара кинжалом. |
![]() |
![]() |
#11614 |
Камрад
|
Датомир
- Пока я мог отвлекать Палпатина от моих друзей, гоняясь за тобой - я мог продолжать эту погоню до бесконечности, - Дэджер нанес удар мечом, кинжалом, снова мечом... Пропустил контратаку, но сумел захватить клинок противника в "ножницы". - Но ты решил закончить нашу увлекательную игру. |
![]() |
![]() |
#11615 |
Камрад
|
Датомир
- Я не отдам тебе Кэл. Только через мой труп. Лекс отключил клинок, сдела сальто назад, уходя от удара, и тут же включил снова. Затем атаковал, заставил Керина ловить его клинок на кинжал, увернулся от меча контрразведчика, направленного вбок и едва не снёс Керину голову. Но тот успел присесть и меч ангела лишь срезал несколько волосков. |
![]() |
![]() |
#11616 |
Камрад
|
Датомир
- Твое счастье, что об этом не знает Палпатин. Иначе все было бы очень плохо... - Дэджер ушел в сторону от удара и отмахнулся, целя по ногам. Ангел отпрыгнул. - Что до Кэл... Почему ты решаешь за нее? Боишься, что выбор будет не в твою пользу? |
![]() |
![]() |
#11617 |
Камрад
|
Датомир
- Я знаю, что он - не в мою пользу. Но тебе она не достанется. Котрразведчик атаковал, сделал финт, Лекс не успел отскочить, но успел отвернуться и лезвие меча просто скользнуло вниз. МСам же ангел с размаха ударил Керина в висок торцом своего меча. |
![]() |
![]() |
#11618 |
Камрад
|
Датомир
Раздался тихий хруст... Капитан изумленно дернулся и завалился на траву. |
![]() |
![]() |
#11619 |
Камрад
|
Датомир
- Вот и всё, приятель - Лекс занёс клинок для последнего удара. |
![]() |
![]() |
#11620 |
Камрад
|
Датомир
Миг... и клинок рухнул вниз, пронзив сердце контрразведчика. - Вот и всё, - повторил ангел. Наклонившись, он на всякий случай проверил пульс - его не было. Покосившись на кинжал, ситх с трудом удержался от искушения подобрать его. Но вспомнив все странности, связанные с этим артефактом, решил не рисковать. Ну его в пропасть. |
![]() |
![]() |
#11621 |
Камрад
|
Датомир
Оставлять тело, пусть даже врага, на растерзание дикому зверью, было не в правилах Лекса. Он протянул руку и призвал огонь. Но... Но ему элементарно не хватило энергии - Лекс очень устал и никак не мог нормально отдохнуть, чтоб полностью восстановить силы. Поэтому он соорудил нечто вроде саркофага из камней и ушёл. ** Стоя под прикрытием веток, Лекс не решался сделать последний шаг. Что он скажет Кэл? - Я убил того, кого ты любишь... Мда, ситуация... ладно, просто заберёт вещи и уйдёт. И он решительно зашагал к крыльцу домика Ведьмы. |
![]() |
![]() |
#11622 |
Камрад
|
Датомир
Ведьма ждала его на крыльце, скрестив руки на груди. Зеленые глаза казались двумя бездонными озерами, в которых таилось нечто. - Я... знала, что вернешься ты... - тихо сказала она. - Тьма, какие мужчины все-таки глупые... Взгляд ее то и дело цеплялся за рукоять меча, на торце которой засохла кровь и прилипло несколько волосков. - Вечно вы деретесь из-за сущей ерунды, вами же выдуманной... - она подняла на него глаза. - Идем в дом, тебе надо отдохнуть. ** В саркофаге из камней мертвое тело неожиданно закашлялось и хрипло выругалось. - Черт возьми, как это больно... - простонал Керин, сцепив зубы, чтоб не заорать. - Столько лет не пользовался этим трюком, что уже забыл все нюансы... И голова болит... Кое-как сев, капитан раскидал камни саркофага и побрел к оставленному подсумку. - Спасибо тебе, Тьма, что он не сжег мое бренное тело. С нуля я бы его не восстановил... Зато теперь я понимаю, как чувствует себя фрукт, брошенный в соковыжималку. Выудив из сумки комлинк, Дэджер бросил пару слов в него и сел ждать. Спустя пару минут, перед ним опустилась "Стрела", гостеприимно открыв люк. Еще спустя десять минут, она стартовала с поверхности. |
![]() |
![]() |
#11623 |
Камрад
|
Датомир
Лекс остановился, глядя ей в глаза: - Знала? Откуда? |
![]() |
![]() |
#11624 |
Камрад
|
Датомир
Ведьма неопределенно пожала плечами. - Не знаю. Знала и все. Что-то сквозило... в воздухе. Или в глазах Дэга... С такими глазами идут не сражаться, а умирать. Не знаю. Идем. |
![]() |
![]() |
#11625 |
Камрад
|
Датомир
Лекс пожал плечами, но этот факт отметил. Про себя. И пошёл за Кэл. Из комнаты выглянули девчонки. Увидели ангела, сделали круглые глаза и спрятались. Кэл и Лекс прошествовали мимо, прямо в комнату Ведьмы. Она закрыла за ним дверь и повернулась к нему. Ангел молчал. Он не знал, что сказать. Вернее, знал, но боялся. |
![]() |
![]() |
|
|