![]() |
![]() |
#1126 |
Камрад
|
Romeo4755
Минуточку, камрад! Руки свои предательские прочь от Прачетта и Флетча. И имя Вудхауза да не слетит больше с твоих змеиных уст. Беги скорее - вышел 8 том Темной башни. так давай по порядку ![]() пратчетт и вудхаус пишут вроде как законченные, а не открытые к продолжению истории, поэтому и не попадают в одну бочку с прынцем мерлином. в их сериях переходят только персонажи и автор никогда ни опускается до "а в следующей серии вы узнаете..." поэтому руки прочь, да! чо за восьмой том? ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#1127 |
Камрад
|
а в следующей серии вы узнаете..."
Не в этом зло. Ринсвинда отправили в никуда один раз - (и действительно, Прачетт не пообещал, что в следующей серии мы узнам, куда он делся ![]() Дело не в завершенности-незавершенности очередного куска, а в причинах, по которым создается незавершенность. АНтонио и Мария ищут друг друга 70 серий потом находят, обниманцы-обжиманцы, и все дела - все несказанно рады - тут в комнату вбегает курчавый мальчуган и говорит Марии "Мама, я какать хочу". Антонио в ужасе, уйди от меня, изменница (по дугому он никак не может уяснить, почему после четырехлетних поисков Марии перед ним стоит малый возраста три года и три месяца с горшком в руке. И с шестью пальцами на правой ноге, как у самого Антонио , торчащими из дырявого носка. ) А Мария Вместо того, чтобы сказать, Хулио, вот товй папа, какая радость, вдруг бьется в истерике и еще 70 серий не может сказать Антонио, что это эго сын. Вот это и есть писец. И Принц Мерлин этим делом всю дорогу занимается. |
![]() |
![]() |
#1128 |
Камрад
|
Romeo4755
Дело не в завершенности-незавершенности очередного куска, а в причинах, по которым создается незавершенность причина имхо не в глупости тех кто писал сценарий, а в потребителях. существует огромный пласт людей, которые так мыслят. их вычислили и кормят понятным им материалом. а ты и я для них не целевая аудитория, а казуалы, на чье мнение положить с прибором. поэтому вся эта бодяга с простой марией и иже с ними (поп музыка/литература/живопись/кино и т.д.и.т.п.) будут вечны... а желязны с мерлином полагаю попал на это поле достаточно случайно, то ли от неуверенности в материале, то ли, как выразился мент в фильме жмурки "я просто хотел бабла по-легкому срубить"... хрен с ним с мерлином. у желязны полно других отличных книг, за что мы его и любим а может исписался... вон гайдай какие отвратительные фильмы снимал на старости лет... |
![]() |
![]() |
#1129 |
Камрад
|
желязны с мерлином полагаю, "просто хотел бабла по-легкому срубить"
У меня тоже сложилось такое мнение. Сам Желязны говорил сначала, что планирует написать пять книг, что и сделал, логически их завершив. Но потом передумал, и пришлось доставать из рукава нового главного героя. По графику издания этих книг: первые три - строго ежегодно, последние две - через год, можно предположить, что сроки установлены контрактом с издателем (ну, примерно, как у Перумова ![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
Камрад
|
Кстати, это все подтврждает мое мнение о литературности Евангелия: еще один пример излюбленности приема: в эпопеях сиквел делается про сына главного героя. (Только в ЗВ наоборот).
|
![]() |
![]() |
#1131 |
Камрад
|
По поводу прочитанных книжек, пардолн - я не помню, делилась ли находкой: читать "Алмазный мой венец" Катаева параллельно вот с этими вот комментариями:
http://www.ruthenia.ru/document/528893.html (не знаю, существуют ли они в печатном виде). Изумительное занятие - враки Катаева на фоне перекрестных свидетельств современников. |
![]() |
![]() |
#1132 |
Камрад
|
в эпопеях сиквел делается про сына главного героя. (Только в ЗВ наоборот).
почему наоборот - ГГ это дарт вейдер, а не этот гомо люк. как воспитывал, такого сынулю и получил... сам виноват. зло-злом, но и пренебрегать чтением книжек на ночь и совместными прогулками нельзя |
![]() |
![]() |
#1133 |
Камрад
|
GRRR
причина имхо не в глупости тех кто писал сценарий, а в потребителях Положим, причина чуть глубже... Но в целом верно. Плохо быть нестандартным ![]() Romeo4755 это все подтврждает мое мнение о литературности Евангелия Ох, сожгут тебя за ересь... Это ж слово божье... ![]() |
![]() |
![]() |
#1134 |
Камрад
|
Panzerkater
Положим, причина чуть глубже... Но в целом верно. Плохо быть нестандартным я все-таки думаю, что в данном случае не надо усложнять... если не брать в расчет графоманство как зуд (а в случае сантабарбары в съемку вваливается огромное бабло и непрофессионализма никто не допустит... а в случае мерлиновщины автор тоже не лох и не завернутый графоман) то есть рынок и этот рынок заполняют... а для авторов это разновидность проституции - сознательно снижают планку и не боятся быть пОнятыми ![]() |
![]() |
![]() |
#1135 |
Камрад
|
GRRR
не надо усложнять... Я и не усложняю... Просто ты отмечаешь само явление, а я намекаю на его причину - экономические отношения в обществе, делающие продукт любой деятельности (в том числе и интеллектуальной) товаром, со всеми вытекающими... Что, собственно, ты и сам отметил: есть рынок и этот рынок заполняют ![]() в случае сантабарбары в съемку вваливается огромное бабло и непрофессионализма никто не допустит... Сантабарбару я видел краем глаза, но осталось впечатление некоторой малобюджетности... Как и в мексиканских опусах ![]() для авторов это разновидность проституции Знаешь, иногда, мне кажется, неплохие авторы делают всякое такое массового спроса, чтобы заработать на возможность создать нечто более серьёзное, которое не окупится. |
![]() |
![]() |
#1136 |
Камрад
|
Знаешь, иногда, мне кажется, неплохие авторы делают всякое такое массового спроса, чтобы заработать на возможность создать нечто более серьёзное, которое не окупится.
Да ты еще и идеалист. Как называлась повесть у Стругацких (у Стругацких?) - где выявлялись идндивиды интеллектуально превосходящие общество, развивались их способности - после чего им неинтересн было с другими людьми, даже в близкими? |
![]() |
![]() |
#1137 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
Romeo4755 волны гасят ветер
|
![]() |
![]() |
#1138 |
Камрад
|
Romeo4755
Да ты еще и идеалист Уже нет. Но когда-то именно так и делал. Типа, по себе сужу ![]() |
![]() |
![]() |
#1139 |
Камрад
|
Читаю "Обломова". Не хуже Вудхауза. Только действие очень седативное, неохота с дивана вставать.
|
![]() |
![]() |
#1140 |
Камрад
|
пордолжается забег с нилом стивенсоном
"зодиак" - экологическая катастрофа, мерзкие корпорации, сатанисты и экологи. ничо так, зажигательно сейчас "криптономикон". книжка большая, на 2 тыщи килобайт, что хорошо |
![]() |
![]() |
#1141 |
Камрад
|
GRRR
Так вот чем ты на старости лет занялся.... ![]() |
![]() |
![]() |
#1142 |
Камрад
|
Squint
кризис однако ![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Модератор
|
А я вот опробовал на себе аудиокниги. Интересные асусчения... Начал с "Москва-Петушки" Ерофеева в авторском исполнении.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#1144 |
Камрад
|
Зереша
а было такое? любопытно |
![]() |
![]() |
#1145 |
Камрад
|
"Cвятая кровь Святой грааль" по- второму разу читаю. Теперь уже медленно
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
Камрад
|
Подскажите ПЛЗ!!!!!!!
хочу увидеть и прочитать наконец "Метро 2038" помоему так это называетсо... В августе в Москве на всех плакатах можно было рекламу увидеть... Книга вышла помоему опять же год назад. Постапокалипсис про выживших как они в метрополитене жили... заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#1147 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#1148 |
Камрад
|
GRRR спасибо!
|
![]() |
![]() |
#1149 |
Камрад
|
читаю
Осанчес "кромешник" зюскинд "парфюмер" (таки да не читал ![]() "pax amerikana - закат империи доллара" |
![]() |
![]() |
#1150 |
Камрад
|
А.Дюма "Учитель фехтования";Р.Стивенсон"Клуб самоубийц"-очень нравиться
|
![]() |
![]() |
|