![]() |
![]() |
#11076 |
Камрад
|
Датомир
- А что я? Что я могу сделать? - проворчала Кэл, очень напомнив Мотылька. А потом развернулась, сняла что-то с пояса и метнула в скопление домиков. Вспыхнула яркая вспышка, по ушам больно ударил громкий пронзительный звук и пресс пропал. Подстегнутые ранкоры почти летели над землей, отчаянно ревя. ** - Да, конечно... - Керин встал на ноги, покачнулся и ухватился за стенку. - Кинжал... - Какой кинжал? - Вот этот, - в руке капитана появилось знакомое волнистое лезвие. - Кто тебе о нем рассказал и что тебе от него нужно? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#11077 |
Камрад
|
Датомир
Не одно, так другое... Лекс наклонился вперёд, освободил руки и сжал виски. От пресса голова кружилась, а от пронзительного звука звенело в ушах, болью отдаваясь в висках. Ангел вообще очень плохо переносил акустические атаки. Сила помогла снять и боль и головокружение, и открывшееся кровотечение из носа. ** - Я в кинжалах не разбираюсь - как можно более равнодушно отозвалась ангел - а что, он чем-то особенный? - Особенный - Керин поднял кинжал повыше, к самым глазам девушки. Ангел попятилась, в сиреневых глаза мелькнул страх. - Ничего я не знаю! Оставь меня в покое! - Знаешь. Боишься - значит знаешь. Девушка отступила назад и прижалась лопатками к стене. - Оставь меня!!! Она вытянула руку вперёд и ударила Силой. |
![]() |
![]() |
#11078 |
Камрад
|
Датомир
Но ранкоры уже вырвались из селения и бодро помчались по направлению к горам. - Ну извини, по другому их достать не было возможности, - развела руками Кэл. - Кто ж знал, что ты такой нежный? ** Керин легко погасил удар, спрятал кинжал в ножны и усмехнулся. - Ты меня боишься... Забавно. Неужели я такой страшный? Или слишком настойчив в расспросах? Кто. Тебе. Рассказал. О кинжале? |
![]() |
![]() |
#11079 |
Камрад
|
Датомир
Замечание взбесило Лекса. - Какой есть - отрезал он - прошу любить и жаловать Он шутовски поклонился в седле. Кэл хмыкнула. - Ну извини. - Ну извиню - успокаиваясь, отозвался ангел - как не извинить любимую женщину. А скажи, любимая женщина, как далеко до твоего балгославенного дома? - Трое суток. - Да? Как хорошо. Трое суток мы будем вмесет - только я и ты. - И два отряда ведьм - проворчала Кэл- а так же - Керин. - Ну вот, ты, как всегда, всё портишь - притворно обиделся ангел - Я просто констатирую факт. Между тем ракоры устали и теперь бежали уже тише, тяжело и шумно дыша. Внезапно Лекс натянул поводья, заставляя своего хищника остановиться. Ранкор был только рад этому. Он сразу принюхиваться и исккть, где б поохититься. - Амираль... Кто-то угрожает ей - сказал он подъехавшей Кэл - похоже, на твой дом всё-таки напали. - Что будем делать? - Прыгать. Но без зверей - четверых я не потяну. Не хотелось бы - но ничего не поделаешь. ** Амираль успела взять себя в руки. Она холодно взглянула Керину в глаза и произнесла: - Я - не ваша пленница и не желаю отвечать. Вам нужен передатчик? Прошу вас следовать за мной. Она царственным жестом протянла руку, чтобы отстраниить его. |
![]() |
![]() |
#11080 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Побережье
Клон улыбнулся и воровато посмотрел по сторонам. Как и ожидалось, там никого не было. - Раз уж мы разобрались с первоочередными проблемами - пойдём купаться? |
![]() |
![]() |
#11081 |
Камрад
|
Датомир
- Есть ли смысл прыгать? - резонно возразила Ведьма. - Ты будешь не в состоянии драться или защищать кого-нибудь. ** - Храбрая девочка, - одобрительно кивнул капитан. - Умеешь скрывать свой страх. Но тебе бояться нечего - я пришел не за тобой. |
![]() |
![]() |
#11082 |
Камрад
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
Кортер спрятала улыбку. Она-то знала, что невидимка-Гел наверняка торчит где-нибудь поблизости, а Изя висит под крышей веранды, делает вид, что спит, а на самом деле наблюдает во все глаза. Но Кластеру о присутствии её бдительных "шкурохранителей" говорить не стала. - Я плаваю, как топор. - вместо этого сочла она нужным предупредить. - Впрочем, я вчера вечером, как мы сюда приехали, уже купалась, так что, какое тут дно и глубина - представляю. Глубоко заходить не буду, не волнуйся. Оборотница распустила ленточку, схватывающую её кудри в "хвост", и принялась плести толстую тугую косу. Закончив, уложила её на затылке и скрепила попавшейся под руку веточкой вместо шпильки. - Волосы не хочу мочить. - пояснила она и стала раздеваться. |
![]() |
![]() |
#11083 |
Камрад
|
- Не думаю, что я буду далеко заплывать, - пожал плечами клон, стаскивая себя ботинки. Вдруг что-то заворочалось у него в кармане, и аппрентис от неожиданности потерял равновесие и рухнул прямо воду. - Кластер, что с тобой? – Акса обернулась и увидела лежащего в воде клона. - Ничего, я просто… упал. Потерял равновесие, и всё, пробормотал Кластер поднимаясь. Он не хотел этого признавать, но тем, что сейчас шевелилось у него в кармане – был настойчиво вибрирующий комлинк. «Нет, только не сейчас! И вообще, абонент временно недоступен. Исчез, пропал, мёртв…» Левая рука словно сама поднялась и потрогала основание шеи. «Пока маячок посылает сигналы – они будут знать, что я жив. Если не отвечать, они сами придут за мной. И найдут…» - Кластер, что случилась? Акса подошла, и на её лице клон увидел хорошо скрываемое беспокойство. Он поднёс палец к губам и достал комлинк. - Слушаю. - Мистер Пани, - донёсся с другого конца связи сухой голос. – Вы можете сейчас говорить? Проклятье. Он и не думал, что вторая исследовательская команда прибудет так быстро… - Нет, - тихо буркнул он. - Гостиница «Проездом». Как скоро? Клон злобно сощурился. - Минимум часов через двенадцать, - буркнул он и что есть силы, кинул комлинк вдаль. В море. Last edited by Лейтенант Дей; 04-01-2007 at 21:47. |
![]() |
![]() |
#11084 |
Камрад
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
Акса проводила взглядом исчезнувший в волнах комм и перевела взгляд на аппрентиса. - Привычная жизнь, да? - тихо спросила она, вздрогнув от выражения его лица. - Тебе приказали куда-то возвращаться? |
![]() |
![]() |
#11085 |
Камрад
|
Датомир
- Сумеют ли девчонки отразить нападение? Амираль очень сильно чего-то боится. Или кого-то... ** Девушка сглотнула и махнула рукой. - Пошли. Пожалуйста, вызывайте, кого пожелаете, и уходите отсюда поскорее. В это мгновение раздался весёлый голос Дары: "Я дома! Встречайте". И у ангела отлегло от сердца. |
![]() |
![]() |
#11086 |
Камрад
|
Датомир
- Вопрос в другом. Сумеешь ли ты после прыжка отразить нападение того, чего боится Амираль? ** - Ну и замечательно! - откликнулся Керин, улыбнувшись ангелу. Улыбка была ехидной донельзя. - Как там ремонт машинки? |
![]() |
![]() |
#11087 |
Камрад
|
Датомир
- Ну, стрелять я не разучусь в любом случае - подмигнул он - а потом - есть ещё ты. Не правда ли, любимая? - О, стоп, Амираль успокаивается - значит, ситуация стабилизировалась. Тогда - можно не торопиться. Продлим себе отпуск. ** - Отлично - весело заявила чумазая Дара, вваливаясь в дверь - я ж здесь, значит всё тип-топ. А вы куда? Глаза девушки пробежали по белому, как снег, лицу ангела и запнулись об ухмылку Керина. - Пошли, Дэг, я тебя сама отведу - она решительно взяла конрразведчика за руку, перекинула её через своё плечо, и, бережно поддерживая, повела прочь. Убедившись, что Амираль их не слышит, она строго спросила: - Ты что там безобразил, Дэг? Мира едва не плачет. Что ты ей наговорил? |
![]() |
![]() |
#11088 |
Камрад
|
- Приказали, - медленно кивнул клон. Затем улыбнулся, и стал расстёгивать поношенную рубашку «беженца». - Но сею же секунду. Он снял одежду и, смяв её в ком, швырнул на берег. - Давай останемся на мелководье? – предложил он протянув кортер руку. |
![]() |
![]() |
#11089 |
Камрад
|
Датомир
- Замечательный отпуск - две облавных команды и профессиональный убийца на задании на хвосте, - хмыкнула Кэл. - Ладно, звери отдохнули - пора двигаться дальше. Не наткнуться бы на охотничью группу по пути. ** - Ничего я ей не говорил, - хмыкнул Керин. - Просто спросил пару вещей. - Каких? - Откуда она знает про мой кинжал и почему она меня боится. |
![]() |
![]() |
#11090 |
Камрад
|
Датомир
- Да, я с тобой согласен - замечательный отпуск. Скучно не будет - он ослепительно улыбнулся - А что до группы - будем осторожны. Или сделаем проще - давай устроим им лочвушку и всех перебьём. Ксати, зверьё голодное, смотри, как принюхиваются. А так - и поедят, и нам меньше головной боли. В прямом смысле ** - И что она тебе сказала? - Ничего. Отказалась отвечать. - ну, на первыый вопрос у меня ответа нет, хотя я догадываюсь... А вот на второй - могу ответить - Амираль в постоянном ментальном контакте с Лексом. Мало ли что он ей наговорил. Ты ж его знаешь. Ладно, пошли дальше. Обещай больше не нападать на неё и мы будем жить мирно и дружно. |
![]() |
![]() |
#11091 |
Камрад
|
Датомир
- Злой ты, - покачала головой Кэл. - Тебе лишь бы скормить ведьму ранкорам. Ничего, не проголодаются. Тут в седельных сумках мясо для них... Перебьемся, в общем. ** - Я на нее не нападал! - возмутился Керин. - Еще чего - нападать на нее. Подумаешь, натрепал ей этот остроухий гадостей про меня - это же не повод шарахаться к стене! |
![]() |
![]() |
#11092 |
Камрад
|
Датомир
- Жаль - Лекс приуныл - нет, правда - жаль. Такое идеальное решение. А что, собственно тебе в нём не нравится? Никто не узнает, все подумают, что их сожрало зверьё. Или... О. есть ещё мысль! Давай их стравим с Керином и решим одним ударом две проблемы? Того, кто останется в живых - добьём! А? ** - Не нападал он... Да ты её в угол загнал! Это как назвается?! Удивительно, что она тебя не приложиа чем-нибудь - она - сильный, но стихийныйЮ, совершенно дикий, форсер. Дэг. пожалуйста, соблюдай законы гостеприимства и не трогай её. Не заставляй меня жалеть о том, что я тебя пригласила. Лано, вот и передатчик. Садись и передавай, что хочешь. Если это секретно - я могу выйти |
![]() |
![]() |
#11093 |
Камрад
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ
- Непременно. - кивнула оборотница. - После того, как немного поплаваем. Догоняй! И, поднимая тучу брызг, побежала в воду. В этом месте, как вчера выяснилось, лежала довольно приличная отмель, где в самом глубоком месте ей было чуть выше пояса. |
![]() |
![]() |
#11094 |
Камрад
|
Датомир
Кэл покосилась на ангела и улыбнулась. - Вечно ты строишь воздушные замки. Я бы поставила на Керина. - Почему? - Потому что я немного знакома с его стилем работы. Если он разойдется - у ведьм против него ни одного шанса. ** - А она попыталась меня приложить, - наябедничал Дэджер. - И вообще подумывала мой любимый ножик спереть. - Чушь! - Чушь? Как же... Лекс на него не первый день облизывается - я его однажды приложил этим клинком... Что почти привело к его смерти. Да и кроме ангела, похоже, есть другие заинтересованные в кинжале люди... - Керин завозился с передатчиком, настраивая его. - Хм, все как я и оставил... Клинок Экстре. Встреча на Д плюс двадцать три и пять отсюда. Прием. - Экстра Клинку, - ответил монотонный женский голос. - Точка двадцать три и пять на Д через два точка семь. - Я свяжусь, - бросил Дэг нормальным тоном. - Принято. - Вот и все, - Керин повернулся к Даре. - Ничего секретного... - Зато я ничего не поняла. - И не должна была. Это устный код, не поддающийся расшифровке. |
![]() |
![]() |
#11095 |
Камрад
|
Датомир
- А мы на что? Мы ведьмам поможем! - он снова улыбнулся- ладно, поехали, а то звери есейчас точно на охоту пойдёт. Ранкоры, недовольные тем, что их снова заставляют работать, стали огрызаться. Получили две увесистые плюхи Силой и сразу успокоились. ** - Ясно. Раз не должна - значит, не должна. Что ты теперь будешь делать? Ждать Кэл? Искать Лекса? Хотя, они почти наверняка вместе. |
![]() |
![]() |
#11096 |
Камрад
|
Датомир
Ехали они недолго - минут тридцать. Потом Кэл подняла руку, призывая остановиться. - Что такое? - Охотничьий отряд впереди. Обойдем от греха подальше. - От какого греха? - ухмыльнулся ангел. - Если тамошние бабы увидят твою смазливую мордашку... будет тебе грех. ** - Буду ждать корабля, - пожал плечами Дэджер. - Дня через три-четыре он сюда доберется, думаю... |
![]() |
![]() |
#11097 |
Камрад
|
Датомир
- Грех? - мурлыкнул ангел - а это интересно. Ему сразу вспомнился некий сон про Аксин Храм и Дщерей. Похоже, Кэл тоже вспомнила, ибо она поморщилась. - Перестань, Лекс - Ну вот, чуть что - сразу "Лекс, перестань", да "Лекс, заткнись" - проворчал ангел, прислушиваясь к Силе. - Кончай болтать, Лекс. - Уже кончаю... болтать. - Лекс!!! - Молчу. Он напарвил своего зверя влево, обходя большую гору камней. Вскоре они скрылись среди деревьев небольшого лесочка. ** Дара помяналась, потом подсчитала, сколько времени нужно влюблённой парочке, чтоб вернуться и пишла в ужас. - Дэг, только я тебя умоляю - не устраивай здесь разборок, хорошо? Это не понравится Кэл и Амирали. Да и мне тоже. Если хочешь - уведи Лекса куда-нибудь подальше и деритесь с ним сколько угодно. Хоитя я бы предпочла, чтоб вы помирились. Неужели это невозможно? - Ты же знаешь, что нет. Я поклялся. И приказ у меня. - Отклятвы я тебя освобожу. А вот с приказом сложнее. Но, может быть, есть выход, а? |
![]() |
![]() |
#11098 |
Камрад
|
Датомир
- Привал, - заявила Ведьма. - Надо ранкоров покормить, пока они нас не сожрали. В общем, слезай и прикармливай своего зверя. - А ты? - А меня мой скакун не боится, - резонно заметила Кэл, спрыгивая на землю. - И убежать не норовит. ** - Выход? - Керин усмехнулся. - У меня большая семья. Многие служат в армии. Зная Палпатина... казнят всех, до кого дотянутся. - Но... - Ладно... Не буду устраивать здесь разборки... И не собирался, в общем-то. Негоже разрушать дом Кэл - она и обидеться может. Оно мне надо? |
![]() |
![]() |
#11099 |
Камрад
|
Датомир
- А хочешь, я и твоего испугаю? - предложил Лекс, протягивая руку к ранкору. Тот попятился. - Видишь? Зверьё меня боится, поэтому прикармливай - не прикармливай - толку не будет. Только кошки и специально выведенные и обученные звери не боятся таких, как я. Но покормить всё же придётся. Да и напоить не мешает. Лекс спешился, развязал сумку и достал завёрнутое в большие листья какого-то дерева мясо. Ранкор тут же принюхался, вытягивая шею, но брать из рук ангела боялся. И это при всём том, что особой боязливостью эти хищники не одладали, скорее - наоборот. Об их свирепости и презрению к опасностям слагали легенды. Лекс сделал шаг вперёд, зверь попятился, мотая головой. А потом вдруг тоненько и жалобно замычал - он очень хотел есть, но страх был сильнее голода. Тогда ангел положил еду на землю и отошёл. Ранкор постоял, подумал, потом подкрался. словно кусок мяса мог удрать, присел, взял лапами еду и удрал обратно. Там повернулся к Лексу хвостом и довольно зачавкал. ** - Как будто тебе не плевать - расстроится Кэл или нет? Думаешь, если ты убьёшь её любовь великую - она обрадуется? |
![]() |
![]() |
#11100 |
Камрад
|
Датомир
- Мужчины, - презрительно произнесла Ведьма. - Только и знают, что ухватить кусок мяса да в кусты. Её ранкор, что характерно, убегать не собирался - он с аппетитом трескал предложенное мясо и довольно взрыкивал, намекая, что добавка была бы весьма кстати. Хоть малюсенькая. ** - Это ревность? - приподнял бровь Керин. - В каком смысле? - слегка опешила Дара. - В прямом. Ты чего злишься? Да, мы знакомы с Кэл не первый год. Тебя это смущает? |
![]() |
![]() |
|
|