Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-02-2006, 21:24   #1076
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

BestCD Хм мне она нравица, Парамон её СадоМазо пантерай, я впринципе тож так ж считаю, она безумно мощная и именно бешенна а не просто ядерно мощная как какая нить без башенная Шелби...Она Зверь!

Paramon А вот мне Капри не понятна в управлении, я на Эскорте еду резче...
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2006, 11:09   #1077
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

После недели езды на Пантере остальные машины стали казаться "детскими" 8)...
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2006, 20:17   #1078
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

Очень странно что до сих по необсуждалась ещё одна легенда -Ford GT40.
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2006, 21:26   #1079
BestCD
Камрад

Вышел из 2.10 (2.9"736).
Я особо не хотлапил, результат из гонки – 2.02 . Можно спокойно быстрее, раз в гонке такой результат показал.
BestCD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2006, 22:29   #1080
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

CORSA К GT40 - претензий нет.
Во прикол - у меня Эскорт не поехал. Слишком лёгкий, мне всё время сцепления с трассой не хватало на Эскорте.

Я смотрю - неплохая Игра получилась. Раз такое разное отношение к машинам. Прямо как в жизни.

Henaro А для меня самая взрослая тачка - Корвет. Я его просто-напросто боюсь.

BestCD Нифига себе - не хотлапил.... Круто...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 07:46   #1081
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
Не вижу смысла с временем 2.10 разбираться с настройками подвески. Это очень слабое время. Т.е это совсем не результат.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 09:11   #1082
Const-nn
Камрад

А вот такой вот глупый вопрос можно? Может и не в этот форум надо, но...
Помогите настроить Альфу ГТА на скорость? У нее в спеках (при покупке, например) написана максимальная скорость - 190км/ч. На трассе Дижон (там такая длинная прямая старт-финиш) я выжимаю только 160 с копейками и другие машины меня легко обгоняют, увы... Какими "ручками" прикрутить скорость я так и не понял... Обычно я кручу только три ползунка (недостаточная/избыточная поворачиваемость и др.) и все... Опыта по настройке нема... В общем пока у меня на этой трассе полная

Всего наилучшего!
Const-nn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 09:17   #1083
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

А обороты в ограничитель упираются на 5 передаче?
Old 27-02-2006, 09:41   #1084
Const-nn
Камрад

Tsar
Угу, причем очень быстро. Выхожу из поворота на 4ой, сразу практически в 5ую и не доезжая даже половины дистанции до линии старт-финиш упор по оборотам... И дальше до конца прямой горит красная лампочка... Я думаю мотору от этого хорошо не будет ниразу... Я пробовал сделать "длинную" коробку. Ну да, обороты достигают максиума позже, но походу на максимальную скорость это не влияет... Те же 160 с копейками...
Я вот подумал, может 160 - это мили в час? Но вроде ставил км/ч... странно это все...
Old 27-02-2006, 09:53   #1085
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Интересно, как это "удлиннение" КПП может не влиять на максимальную скорость, если с короткоими передачами упираешься в ограничитель почти в начале прямой? Еще как влияет. Ставь чтобы до максимума обороты добиралась в конце прямой (чуть раньше или чуть позже - как получится, у Альфы меняется только главная передача и точно подогнать не получится). 180, может, и не наберешь - я не помню какой длины прямая в Dijon'e, но будет заметно больше, чем раньше - точно.
Old 27-02-2006, 10:02   #1086
Const-nn
Камрад

Tsar
ОК. Буду пробовать... Насчет ряда передач в КПП и максимальной скорости:
Мне почему то всегда казалось, что максимальная скорость ограничена больше соотношением аэродинамики (силы сопротивления воздушного потока) и мощьностью двигателя... А передаточные числа КПП дают всего лишь время достижения этой максимальной скорости... Может я и ошибаюсь...
Old 27-02-2006, 10:14   #1087
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

В Dijon'e прямая с подьемом. Попробуй лучше в Монце. А вообще правильными настройками коробки считаются такие что на самой длинной прямой раскручиваться до упора почти в конце прямой. Т.е. лампочка ограничителя должна зажигаться где-то за 150 м. до поворота. Кстати на максималку влияет степень накаченности шин еще.
Old 27-02-2006, 10:32   #1088
Const-nn
Камрад

Henaro
Точно, про шины забыл...
Монца-Джуниор кмк коротковата, в Дижоне прямая длиньше существенно, хотя и правда с подъемом... Можно конечно побаловаться с настройками для Монцы, но мне то нужно Дижон пройти блин... Чую я порвут меня там на прямой
Old 27-02-2006, 10:37   #1089
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Const-nn
Мне почему то всегда казалось, что максимальная скорость ограничена больше соотношением аэродинамики (силы сопротивления воздушного потока) и мощьностью двигателя... А передаточные числа КПП дают всего лишь время достижения этой максимальной скорости... Может я и ошибаюсь...

Аэродинамика и мощность двигателя, конечно, влияют на максимальную скорость, но если двигатель упирается в ограничитель, то очевидно, что "узкое место" в данной ситуации - не двигатель.
Old 27-02-2006, 10:44   #1090
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Да, может на прямой и порвут мустанги, зато сольют на извилистой части по-полной. Так что не парься, Альфа по управляемости что-надо 8).
P.S. я имел ввиду нормальную Монцу 8)
Old 27-02-2006, 10:50   #1091
Const-nn
Камрад

Tsar
Мысль про "узкое место" двигателя при упирании его в ограничитель и как это может повлиять на максимальную достижимую скорость автомобиля - я не понял
Из физики, на автомобиль дествуют: сила трения качения (давление шин может ее уменьшить), сила сопротивления со стороны воздуха (были бы антикрылья, можно было бы ее уменьшить, но их нету), трение в трансмиссии - наверно никак не поборешь.. А всему этому противодействует двигатель с конечным значением мощьности... Как только мощьность развиваемая двигателем будет полностью уходить на покрытие всех потерь - то разгон и прекратится... Может я чего то не учитываю в своих рассуждениях???
Old 27-02-2006, 10:53   #1092
Const-nn
Камрад

Henaro
Да по управляемости Альфа - отличный агрегат! Главное не перестараться с избыточной поворачиваемостью, а то при стачивании резины Альфа начинает думать что она раллийны боллид и пытается входить в повороты боком со сносом всех 4х колес
Old 27-02-2006, 11:23   #1093
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Const-nn
А чего ты на 1 передаче не ездишь, и не удивляешься, почему максимальная скорость такая низкая? Вот то же самое и с твоей короткой 4ой.
Old 27-02-2006, 11:26   #1094
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Const-nn
Может я чего то не учитываю в своих рассуждениях???
Причем тут всё это, если ты просто верхней передачей ограничиваешь движок? Вот и всё.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 11:29   #1095
Const-nn
Камрад

Tsar
qwqwqw (aka alexoxol)
Логично Пойду пить яд
Не, сначала попробую сделать максимально длинную коробку...
Old 27-02-2006, 11:43   #1096
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

"при стачивании резины Альфа начинает думать что она раллийны боллид и пытается входить в повороты боком со сносом всех 4х колес"
Этим страдают форды большие 8)
Old 27-02-2006, 11:47   #1097
DeniX
Камрад

Const-nn
в дополнение - небольшой ликбез...
Обороты двигателя сначала передаются на коробку переключения передач (КПП) через ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ. КПП в свою очередь соединена с редуктором заднего моста КАРДАННЫМ ВАЛОМ, и при этом сама выполняет своего рода роль редуктора, т.е. преобразует определенное число оборотов ПЕРВИЧНОГО ВАЛА в один оборот КАРДАННОГО. Редуктор заднего моста в свою очередь преобразует определенное число оборотов КАРДАННОГО ВАЛА в один оборот оси, т.е. КОЛЕСА.
«GEAR RATIO», или ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЧИСЛА – это и есть своего рода коэффициенты, которые определяют число оборотов ПЕРВИЧНОГО ВАЛА (т.е. двигателя) которое приводит к одному обороту КАРДАННОГО ВАЛА. Это соотношение записывается, например, как 2.60:1, но оно разное для каждой передачи!
А «FINAL» - это аналогичный коэффициент, но только уже для преобразования оборотов КАРДАННОГО ВАЛА в один оборот ОСИ (т.е. колеса).

изменения для каждой передачи будут приводить к изменению конечной скорости, т.к. количество оборотов двигателя в ед. времени ограничено, а изменения передаточных чисел КПП - фактически просто изменения коэффициента преобразования оборотов двигателя в обороты колес (читай - скорость).

Уменьшение значения передаточных чисел приводит к повышению максимальной скорости машины, однако это происходит в ущерб ее ускорению, особенно для высоких передач. Увеличение передаточных чисел повышает ускорение машины, однако за счет ее максимальной скорости.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 11:57   #1098
Const-nn
Камрад

DeniX
Пасиба за ликбез!
Old 27-02-2006, 12:55   #1099
Const-nn
Камрад

А вот еще впорос. В игре можно скачать настройки для машин прямо из инета. Дома я в инет не лажу, а на работе у меня игра не установлена. Подскажите сайт где бы можно было скачать настройки разных машин под разные трассы? Интересно поглядеть на каких сетапах люди ездиют...
Old 27-02-2006, 17:07   #1100
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Const-nn
Ужаснись http://www.teamredline.co.uk/downloa...ad.php?sim=gtl
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules