![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Цикл романов Азимова "Основания".
Скажите мне пожалуйста вкратце, что это такое. Художественное или типа чего? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
типа сопромата для фантастики
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Первые три очень даже интересные. Только читать надо в переводе, где "Академия", а не "Основание". Он более адекватен.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
типа сопромата для фантастики
Вот спасибо, я именно такое определение и видела давным -двано, с тех пор маст рид и лежит в кпк - а т.к. я не знаю, насколько интересно читать сопромат, то, когда я собираюсь читануть что-нить из фикшен, я исполняюсь подозрения и берусь за Прачетта, а когда хочется чего-нибыдь умного, я тоже исполняюсь подозрений и берусь за отто вейнимгама... вайнинхума... венинбергештрихермахер... (понятно, почему я икогда не постюсь в теме "Что вы сейчас читаете?" ![]() Фикшен или не фикшен? Только читать надо в переводе Попробую сначала без перевода. ![]() К слову: где бы почитать по-английски стихи с комментариями? Типа примечаний переводчика, а то я литературные изыски не прорублю. Шекспира, Бернса? |
![]() |
![]() |
#5 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Romeo4755, ну, это уже уровень для продвинутых. Не все осилят, вот им и советую.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Romeo4755
азимов не отвратителен при чтении а многим так и вообще нравится. у меня он не пошел, т.к. мне его конструкции показались надуманными, идущими не от жизни. впрочем, читал давно и надо бы попробовать снова. почитать его надо бы хотя бы из-за того, что многое из того, что он придумал, вошло в малый писательский набор почти всех графоманов... и чтоб на них не тратить время, лучше почитать первоисточник из того, что "интересно" - у меня два любимых - брин и гибсон |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
GRRR
т.к. мне его конструкции показались надуманными Я бы сказал - наивными. ![]() Romeo4755 Слышал, ты сериалы смотришь... Тебе, возможно, Азимов понравится, там и претензии на эпос, и приключения, и детективы в фантастическом антураже. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нефритовые Чётки БАкунина. Ничего так.
Ещё Улицкую начала Роман о Переводчике - но уж больно шкушно ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Panzerkater
Слышал, ты сериалы смотришь... Да смотрю, блин, смотрю! Вы мне только на бумажке названия их запишите, я всем буду говорить, что я смотрю сериалы. А вы будете слушать и радоваться. Тебе, возможно, Азимов понравится, там и претензии на эпос, и приключения, и детективы в фантастическом антураже Эт ты вроде любитель поэскапировать в героическом отъезде? Я как -то больше по части правды жизни и моментов истины. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Читаю Алмазный мой венец.
В который раз удивляюсь - как же убого писали советские реалисты, все кто попал хоть боком под влияние. (Не считаю Каверина). Такая поэзия - и такая топорная проза. На одной странице пишет , что нельзя присать "блистающий брильянт", на следующий сам же: "на потребу убогой римской черни". И сам же рассуждает о мовизме, сущестование которого он открыл. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Romeo4755
все кто попал хоть боком под влияние Под влияние... чьё? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Принципов соцреализма. Идеологии писательства 30-60х годов. Ведь изыскивали в области методов, имели своих корифеев, восхищались стилем и мыселями. И писали такую муть.
В речевом смысле. То есть это, конечно, литература, но при большм удалении - когда помнишь только мысли, а книжку читал давно и язык, которым она писана, подзабылся - да и был читан в юности, когда вся трава зеленая, а желудок здоровый и лопаешь все подряд. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Romeo4755
Не слишком категорично? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Не слишком категорично?
Таково мое мнение. Приведи хорошо написанную советскую книжку, не диссидентскую, периода соцреализма. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Romeo4755
Приведи хорошо написанную советскую книжку, не диссидентскую, периода соцреализма. Ну да, я приведу - а ты либо лажей обзовёшь, либо объявишь диссидентской. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Romeo4755
Почему так грубо? Есть куча хороших авторов |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Недавно закончил читать два последних тома "Войны Мага", наконец-то это кончилось)))
Теперь читаю "Божественную комедию" Данте Алигьери....
![]() |
#18 |
Камрад
|
МАРОДЕР
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml постапокалиптика. хоррор. "аффтар неизвестен". книжка классная. если пройтись по ссылке и там пошнырять, можно и продолжение найти, и другие труды. очень добротно более того, москва два раза на моей памяти (о с дефолтом - три) начинала катится по описанному там сценарию но как-то удержалась. как - до сих пор не совсем понимаю. многим будет, с чем сравнивать добавил и вторая часть мародера - отличная. и сборник "другой урал" отличный. интересно, кто у нас автор? проза зрелая, стиль (или стили) достоверные... слова живые, точные. ишшо добавил и "чисто пацанская сказка" - отлично ![]() Last edited by GRRR; 12-12-2006 at 20:25. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Есть мнение - компилировать в ... http://zhurnal.lib.ru/k/kriwous_j_w/bot-1.shtml
|
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
''Сердца в Атлантиде'' Кинга, ОЧЕНЬ круто, даже писать лень
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Звездные Войны - Становление Силы
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Перечитываю "На пути в рай"
|
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
В хрен знает какой раз перечитываю сцену в Гаргантюа и Пантагрюэле с подтиранием задницы, очень познавательно, прям простится в серию детских книжек ''Я познаю мир''.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Начал читать Фомичева про путешествия по параллельным мирам.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Константин Крылов:Нет времени. Статьи и рецензии. 1996-2006
http://wiki.traditio.ru/index.php/%D...B8%D0%BA%D0%B0 |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |