![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
DeniX Да я и спрашивал про настройки в самой игре. Двигатель то я поставил поменьше, а в общем, еще какие установки принципиальны?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
хм... не знаю
![]() у меня все остальные по максимуму - просто потому что после нескольких экспериментов мне понравились именно они ![]() в общем поэкспериментируй - может тебе что-то больше понравится (ах да, еще кстати в драйверах есть одна настройка - на все игры. Сила возврата руля в центр. Тоже выбирай по вкусу). |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Тьху, я PU с Андерграундом перепутал.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Cristof Romuald там, в PU, принципиально также настройка самого авто (с гаражем - со всяческим возможным апгрейдом), если ты пробовал ездить только на так называемом stock классе(без гаража).На апгрейдженных авто приятнее и легче ездить.Довольно таки огромное разнообразие в физике самого авто, начиная с '50х годов и заканчивая GT1 1998м
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Что-то я единственно не пойму: если я в драйвере отключаю функцию автоцентровки руля, какого черта в игре (PU) нет эффекта, когда при сильном повороте руль стремится в исходное положение (по законам физики). Жалуюсь потому, что если поставить флажок в самом драйвере, то сила возвращения руля будет постоянной, не зависящей от скорости и крутизны поворота. Может я все-таки неправ и в игре есть такая опция?
Да, ни фига там этой опции нет. А жаль ![]() Last edited by Cristof Romuald; 09-08-2004 at 11:14. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Доброе время суток!
![]() Читаю информацию о рулях в интернете уже два дня, но так и не определился с покупкой. Подскажите пожалуйста, какой руль приобрести по следующим параметрам: 1. Цена до 100$. 2. Побольше угол поворота (не менее 200 градусов). 3. Наличие Force Feedback значения не имеет. 4. Достаточно упругие педали. 5. Пока я остановился на руле Logitech WingMan Formula Force GP (с отдачей он у нас стоит 85$, без отдачи-55$). Только не понял, какой у него угол поворота. И брать мне его все-таки с отдачей или без (я читал, что некоторые ее просто отключают 6. И еще вопрос: существуют ли игровые рули с углом поворота 360 градусов (как на обычном автомобиле), и если да, то что это за рули. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Sancho
2. Угол поворота у всех рулей в районе 200...220 градусов. 6. На каком "обычном автомобиле"? На обычном серийном 2-3 оборота. На обычном гоночном (кольцевом) меньше 360. Есть руль для PS2, у которого несколько оборотов - о нем говорилось чуть выше в этом топике. Говорят, можно к PC прикрутить. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Как же все-таки сложна проблема выбора!
![]() После того, как у меня умер пот педали тормоза на моем MOMO Racing, я озадачился покупкой отдельного педального блока, с которым бы о проблемах родных педалей Racing'а можно было бы забыть (сам руль меня вполне устраивает). Очень хотел бы заказать педальки FREX (2-х педальных блок), но скорее всего остановлю свой выбор на более дешевом (и более быстром по доставке) варианте 3-х педального блока Act Labs (хотя от идею приобретения FREX'а в будущем отказаться наверное не смогу... постараюсь сделать себе подарок к новому году или ко дню рождения ![]() P.S. сегодня наткнулся на еще один девайс специально для замены стандартных педалей логитек - ECCI TRACKSTAR 6000... Теперь не уверен, что хочу именно FREX ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
DeniX
Педальки FREX обойдуться тебе порядка $800. Надеюсь у тебя будет достаточно круглая дата на этот день рождения или новый год. ![]() Самая вкусная фишка там- регулируемая резинка, которая собирается из отечественных компонентов за 5 минут и 60 рублей. (я сделал). По акт-лабсу я тут писал раньше, но поиск выключен, повторюсь. Продукт качественный, но на любителя. Газ и тормоз близковато друг к другу, т.е. это всё заточено под торможение правой ногой. Сами педали коротковаты, ход великоват, а газ туговат. Педаль же сцепления практически бесполезна, т.к. при наличии навыков трёх педальной езды сцепление как сцепление организмом совсем не воспринимается. А так педали хорошие, сделаны добротно, и тюнятся несложно. Только держи DxTweak на готове, там автокалибровка некорректная, края пляшут. Насчёт ECCI. Я писал туда пару месяцев назад, они мне ответили что эти педали отдельно (от одноимённого руля) не продаются. Я рад если что-то изменилось, только учти, что доставка будет из Штатов и встанет баксов в 300. А так удачи, можешь ещё BRD посмотреть, они вроде тоже педалями банчат. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Зеня, а может быть у тебя (ну совершенно случайно) завалялась где-нибудь схемка педалей Акт-Лабс? Больше всего антиресует распайка разъемов mini-DIN, которые втыкаются в серую коробочку.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
J.Benson
насчет FREX - по прайсам с их сайта 2-х педальный блок с доставкой до России обойдется порядка 400 USD, равно как и BRD. Хотя BRD мне внешне почему-то не очень приглянулись (хотя там можно с доставкой попытаться выиграть, т.к. у меня есть пара знакомых в Англии). Что касается педалек ECCI - жду инфы/ответа, надеюсь педали отдельно эти можно заказать (судя по инфе и форме заказа на их сайте, педали можно заказать отдельно). Опять же судя по инфе с сайта ECCI доставка до Европы стоит 90 USD, но неясно, доставляют они в Россию или нет. Но даже если нет - у меня достаточно знакомых в Канаде и США, чтобы помочь решить этот вопрос. "Удочку" уже закинул - надеюсь скоро получу информацию, сколько будет стоить отправка посылки 5-10 кг в Россию из Северной Америки. В общем получается что FREX, BRD или ECCI - педали в базовой комплектации все равно обойдутся по моим предварительным расчетам порядка 400 USD. Не дешево конечно, но я морально к этому (или даже чуть большему) готов ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Кто-то как-то интересовался рулем 360 Spider от Thrustmaster. Немного отпишу свои впечатления:
Честно говоря уже около года не использовал компьютер в развлекательных целях, а тут уехала подруга на неделю и встал вопрос о сглаживание последствий сего факта. Поехал и купил сегодня руль... самый дешевый... от ТМ. С ярко-кричаше-фанатским названием Thrustmaster 360 spider. Упаковка кричала о полном соответвие с тем рулем, который стоит в "спайдерах". Да, действительно - похож. 3-х спицевый и круглый. В комплекте: руль, педали и ... и всё. Никакого софта ничего по заявлениям менеджера его ТМ не дает (сам я сталкивался только "логитечем" - ГП, потом катался на "момо") тут по определению нет, всё само найдется, всё определится, всё установится само. Заверив, что если будет не так они оплатят мой бензин в двойном размере покатил домой. Распаковав был немного даже приятно удивлен в сравнение с "вингманом" от "логи" (он ведь попадает в одну ценовую категорию довольно неплохо выполнен. Неееет, всё тот же пластик, но другой, качественнее, чтоли. Что сразу бросается в глаза размер баранки (диаметр ~25см) и педали. Я немного в шоке от них - знаете, как у "супры" педаль газа, такая баааальшая под всю тапку тут также, только нюанс один - педаль тормоза аналогичная, кто-нибудь троллейбусные видел? Чем-то напоминает. Сама эргономика руля - тоже не фонтан, но на уровне для того ГП. Ещё минус (хотя может и не такой это минус) отсутствие шифтеров под рулем (по привычке хотя не ездил уже давно, повторюсь, но руки шубуршат под рулем, ну думаю дело времени). Что касается кнопок на руле (внимание!! ахтунг) их...19 (девятнадцать) . 11 кнопок (8 одинаковых, 2 - поменьше, 1- в виде овала) и 8-позиционный джойстик --- и это всё на руле - короче, целый гейм-пад (у кого уже есть можно выкинуть). Угол поворота - 180, ни минутой больше. При повороте от упора до упора глухой щелчок в потрахах. Педали при полном отжиме тоже как-то хрустят немного непривычно. ХP определил его как ТМ Wheel, пришлось потом лезть на их сайт скачивать thrustmapper (вроде так) с помощью нее разнес педали на разные оси. Получилось сносно. Играть можно. Можно рассмотреть, как альтернативу для Logitech Wingman GP. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Камрады. Подскажите начинающему - в NFS HP2 педали работают на разных осях или нет?. Только запускаю игру, она мне пишет, что мол ваш руль MOMO Racing определен некорректно, запускаешь трассу - руль не реагирует, хотя в настройках все нормально устанавливается. Вот уроды, в PU вообще все идеально.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Freddie Зеня, а может быть у тебя (ну совершенно случайно) завалялась где-нибудь схемка педалей Акт-Лабс?
если это у меня, то увы, нет, схем не было. Есть сама коробочка, можно "прозвонить" если сможешь. А так акт-лабс эти коробочки в запчасти продаёт, баксов по 50. Без доставки. DeniX насчет FREX - по прайсам с их сайта 2-х педальный блок с доставкой до России обойдется порядка 400 USD Я отправлял к ним запрос, общая сумма была порядка 800 баксов. В йенах. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вот я щас порылся в мыле:
Order > [Frex GP Pedal kit Yen 36,000.-/set Quantity] 1 Shipping cost via UPS to Russia Yen 37,600.- Total Amount Yen 73,600.- А вот ответ ecci: It is possible to obtain the pedals alone, but only as a 2 pedal compatible device for the Logitech Momo series of driving systems. It will plug directly into the existing Momo connections on the Momo steering unit. If this is what you need, the price for the pedals is $269.00 USD, the PMB II brake option is $79.00 USD, and shipping to Moscow is $100.00 USD. This is a total price of $448.00 USD, import taxes are additional and must be paid to your local customs officials upon delivery. We do not have any of the Momo compatible pedals in inventory at the moment, but we will have more in a week. If you have additional questons let us know. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
J.Benson
Я отправлял к ним запрос, общая сумма была порядка 800 баксов. В йенах. я во frex еще не писал, но думаю уточнить этот вопрос, если ответ от ECCI меня не удовлетворит. информацию по ценам брал с обновленного недавно сайта, там "Universal pedal kit " стоит 34500 йен, или порядка 9125 р. (порядка 320 USD). Может я что-то не так в этом прайсе понял... В любом случае, что-нибудь подходящее из 3х девайсов думаю найду ![]() P.S. доставка этого блока педалей весом 5кг в Россию через EMS согласно тарифам с сайта frex - 9400 йен... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
DeniX
Ты можешь попробовать также найти этот же узел на e-bay. Есть шанс, что у какого-нибудь интернет-магазина он будет дешевле. Я всегда так модели заказываю. Например некая модель стоит в Германии 219 долл без доставки (с доставкой и транзактом порядка 255 долл). А на e-bay я нашел ее же, в инет-магазине за 180 долл с транзактом и доставкой. Пошукай. Товар будет новый. Но может оказаться существенно дешевле. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
J.Benson если это у меня, то увы, нет, схем не было. Есть сама коробочка, можно "прозвонить" если сможешь.
Коробочка у меня у самого есть... Тут дело в том, что есть GPL Shifter, к нему, естественно, коробочка. Кроме шифтера туда можно воткнуть педали газ/тормоз и отдельно сцепление. Все это поддерживается через USB акт-лабсовскими дровами... Я надысь разобрал свой Логитех (наконец-то) и твердо решил, что такой шедевр никому не отдам. Буду ставить металлические подшипники по рецепту одного шведского самоделкина. А вот педали надо делать самому - мне ни одни из продающихся за мыслимую сумму не нравятся, в т.ч. Акт-Лабс - и железные. Посему было бы хорошо воткнуть все 3 самопальные педали в уже существующую коробочку и радоваться жизни. А как выяснилось из разбора шифтера, там внутри ничего кроме обычных кнопок нету, полагаю и в педалях только потенциометры и больше ничего. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
с акт-лабсом облом выходит... у дилера в москве педалек нужных уже нет и ессно не будет... опоздал я
![]() Freddie, J.Benson мне тут знакомый иностранец посоветовал каким-то спреем поты почистить/обработать. Дескать что подобные глюки в работе (неадекватная и непредсказуемая реация пота на движение педали) могут быть из-за грязи - у него так было и после обработки тем спреем проблемы исчезли. Но что за спрей такой, я так и не понял. И где брать - тем более. Вы случаем не в курсе? симптомы "болезни" пота такие: тормоз срабатывает почти случайно - например, он может на прямой самопроизвольно нажаться чуть ли не "в пол", хотя я педаль не нажимаю. Или наоборот никак не среагировать на нажатие педали. В свойствах контроллера когда смотрел - при плавном нажатии педали индикатор колбасит по полной (данный симптом в меньшей степени наблюдается и на педали газа). Педали разбирал, поты из своих ячеек никуда не выпали, внешне все ок. Last edited by DeniX; 17-08-2004 at 20:32. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
DeniX
WD-40 у любого автомобилиста есть, прыскай прям в сами пацентрометры, там есть маленькие отверстия, потом понажимай на педали и еще раз прыскни, если не поможет надо новые пацентрометры брать, сколько уже педалям? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
только учти, что доставка будет из Штатов и встанет баксов в 300.
мне из штатов пересылали МОМО Форс в оригинальной упаковке, плюс туда еще подсунули сувениров малек и все это со страховкой из Бостона до Минска Экспресс-почтой доехало за 65 баксов. Так что про 300 это ты загнул ![]() Брызгать ВД-40 в любые пластиковые изделия я бы не советовал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
А кто нибудь знает, какой угол поворота у Thrustmaster Enzo Ferrari и его диаметр?
А что лучше- Logitech WingMan MOMO Force USB или ThrustMaster F1 Force? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
bigol А как вы оплачивали свой заказ, по карточке? Проблем не возникало, к чему это я, безопасно ли заказывать через Инет такое дорогое оборудование?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
NitroX
спасибо за совет. Поговорил еще с одним человеком - он использовал вд40 для обработки потенциометров своего MOMO Force - и все с тех пор в порядке (он чистил поты 3-4 месяца назад)... у меня MOMO Racing, но не думаю, что поты у этих моделей сильно различаются. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
у меня MOMO Racing, но не думаю, что поты у этих моделей сильно различаются
Как раз сильно отличаются, но это не суть. Можно и WD, но есть дедовский способ. Возьми масло для швейных машинок или хорошее автомобильное, накроши очень мелко мягкий графит, все хорошенько перемешай и закапай в пот. Тщательно разработай потенциометр. Я себе именно так и сделал и пока даже намеков на подергивание сигнала у потов не появлялось. Сделал это так как уже через пару месяцев, при нажатии сигнал иногда давал скачки. |
![]() |
![]() |
|
|