![]() |
|
![]() |
#1 |
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW Join Date: ноя 2004
|
Gordairoge
Ты бы написал бы какая игра, лицензия или нет. Лицензия, да. Ты невнимательно читал - я бы не стал ставить патч 1.5 на пиратку - после патча 1.3 она не запускается Что за видюха была и что поставил? Была - Radeon 9000 64 Mb, теперь - Sapphire Radeon X1600Pro 512 Mb DDRII 128-bit. Какой монитор? Гы-гы-гы, он еще жив вообще, после того, как ты на нем смог выставить 75 МГц? И как он у тебя при 60 МГц жил? Какая-то секретная советская разработка? Запатентуй методику разгона, ибо это будет бестселлером, разогнать монитор больше чем в миллион раз, это круто... Ну ошибся человек, чего издеваться-то... ![]() Вообще, как я погляжу, у тебя lcd Ага. Убери 75 Гц, поставь 60 Гц(именно Гц, не МГц). Поставил. Если после этого игра не запустится, меняй драйверы, да вообще, меняй драйверы в любом случае. Угу. Ставь старое разрешение Поставил - мама родная, монитор, как 800х600 стал! У меня весь рабочий стол сдвинулся. Ладно, потерплю... Сейчас попробую. Добавлено: Поставил дрова 6.3, разрешение 1024х768, частоту 60 Гц -бесполезно. Не запустилось. СТавлю обратно 6.6 с диска к видюхе. Расскажи, как дела с Ребеллионом, в соответст. теме.
Джедаям нужен мир. Желательно - весь. Last edited by jediroman; 25-09-2006 at 19:22. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Рыцарь- Джедай
|
Удвлил ицуху, ставлю пиратку. Щас гляну, как эта заработает.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
jediroman
Поставил дрова 6.3, разрешение 1024х768, частоту 60 Гц -бесполезно. Попробуй более свежие драйвера. Например 6.7. Сделай "Analize your computer" в разделе "Help" стартового меню. Оно может дать ответы. Вполне вероятно, что тебе стоит переустановить DirectX 9.0c. Если не поможет, почитай Troubleshooting Guide. |
![]() |
![]() |
#4 |
Рыцарь- Джедай
|
Приатку поставил, лиц. ключ вбил, патч 1.5, не работает.
Попробуй более свежие драйвера. Например 6.7. Сейчас попробую дрова N2O 6.7, говорят, хорошие очень. Вполне вероятно, что тебе стоит переустановить DirectX 9.0c. Переустановил с диска, не катит. Если не поможет, почитай Troubleshooting Guide. Читал. там эта проблема есть, решения не нашел. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
jediroman
Судя по тому, что Lego тоже выдает при запуске ошибку, дело не в играх а в чем-то другом, либо в железе, либо в драйверах к железу. Вот за что я не люблю Радеоны, так это за то, что по номеру модели нифига не понятно, что это за чудо такое, по ГеФорсу еще можно более-менее точно предположить что это за чудо природы, а по Радеону фиг разберешься... ![]() Да, монитор я так погляжу 17? Насчет 800х600 – это ты меня не совсем понял, ставь 1024х768. Итак: -Сначала сносишь старые драйверы. Либо через Установку/удаление программ, либо через свойства видюхи. -Перезагружаешься(в любом случае ОСь должна предъявить ультиматум о перезагрузке) -Эх, не помню, но возможно ОС поставит свои дефолтовые драйверы и попросит перезагрузки. -Ставишь новые драйверы(не ниже того номера, что прилагались к карте), если найти новее не получается, в принципе, должны работать и те, что прилагаются к видюхе, но лучше новее(самые свежие, как я понял, Catalyst 6.9), перезагружаешься. -Тут кстати Riskoff прав, можно еще переустановить Директ(с диска с EaW должно хватить). Если проблема осталась, переходим к проблемам железным. Ты железо сам вставлял или где-нибудь в фирме? Да, пришло в голову: а на видюхе есть дополнительный разъем питания и не забыли его случайно подключить? Вообще, желательно понять в чем дело, на выбор есть либо видюха(более вероятно), либо память(менее вероятно), либо в Блоке Питания(маловероятно, но если ничего не поможет...) Диагностика относительно проста: сначала выдираем(если вставлял сам и нет гарантии) новую планку памяти(естественно, выдираем или вставляем все только в обесточенный системник). Остались глюки, выдираем видюху и бежим с ней к товарищу, у которого система должна ее потянуть(мамка посовременнее, БП помощнее), втыкаем видюху ему, если после всех манипуляций с драйверами у него тоже ничего не работает, то 2 вывода: 1)Неправильно переустановили драйверы 2)Что-то не того с видюхой Если у друга все летает, проблема либо в переустановке драйверов на родной системе, либо в чем-то еще, на выбор: конфликт с системной платой или БП. А вообще, честно говоря, что-то я увлекся железными проблемами, скорее всего дело либо в некорректной работе драйвера, либо в проблемах с Директом(у меня помнится что-то подобное было, после установки винды пытался поиграть во что-то, запускаю - бах – вылетела, запускаю - бах – вылетела, ... оказалось дело в том, что забыл поставить Директ), либо как маловероятный максимум не подключили дополнительное питание(при наличие такового). PS Не пора менять номер класса в профиле? Если ты конечно этого еще не сделал. Last edited by Gordairoge; 25-09-2006 at 20:49. |
![]() |
![]() |
#6 |
Рыцарь- Джедай
|
Gordairoge
Судя по тому, что Lego тоже выдает при запуске ошибку, дело не в играх а в чем-то другом, либо в железе, либо в драйверах к железу. Ага. И SWBFII тоже самое выдает. Да, монитор я так погляжу 17? Он самый. Насчет 800х600 – это ты меня не совсем понял, ставь 1024х768. Ну так я его и поставил, а выглядит, как 800х600 - жутко крупно. Итак: -Сначала сносишь старые драйверы. Либо через Установку/удаление программ, либо через свойства видюхи. -Перезагружаешься(в любом случае ОСь должна предъявить ультиматум о перезагрузке) -Эх, не помню, но возможно ОС поставит свои дефолтовые драйверы и попросит перезагрузки. -Ставишь новые драйверы(не ниже того номера, что прилагались к карте), если найти новее не получается, в принципе, должны работать и те, что прилагаются к видюхе, но лучше новее(самые свежие, как я понял, Catalyst 6.9), перезагружаешься. -Тут кстати Riskoff прав, можно еще переустановить Директ(с диска с EaW должно хватить). А я по-другому делал. Попробую так. Ты железо сам вставлял или где-нибудь в фирме? Сам. Да, пришло в голову: а на видюхе есть дополнительный разъем питания и не забыли его случайно подключить? Естественно, есть, и, естественно, подключил. Иначе экран у меня был бы одними помехами. Остались глюки, выдираем видюху и бежим с ней к товарищу, у которого система должна ее потянуть(мамка посовременнее, БП помощнее) Нет у меня таких товарищей. Только напротив соседка живет, но у нее комп такой, что... Вообщем, посмотрю. Не пора менять номер класса в профиле? Если ты конечно этого еще не сделал. Поменял уже, с 7 на 8. |
![]() |
![]() |
#7 |
Рыцарь- Джедай
|
Пох*ю мороз...
![]() Поставил дрова 6.7 как ты сказал, потом DX с лиц. диска, но он обновлять не стал (написал что-то вроде "Установленные компоненты готовы к работе". Надо бы скачать июньский DX, но он 53 мега весит, а я щас на мопед перешел, за здорово живешь не скачаю... Завтра попробую выдрать обратно мою видюху старую, и на ней потестить с дровами 6.6. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
jediroman
Надо бы скачать июньский DX ИМХО, можно и не качать, я уже незнамо сколько времени вроде как директ не обновляю. Хочешь, поищи в инете инфу по переустановке Директа, там вроде как надо где-то в реестре цифру поменять, после чего ставится только так... Значит переустановка драйверов не помогла? Плохо, остается вариант с некачественной видюхой, или БП может не тянуть... Сколько Ватт-то в БП? В принципе, самый надежный вариант исключения софтверной ошибки - переустановка винды, но и самый радикальный... Надо будет еще подумать, может быть придут какие мысли завтра... Поищи в инете по названию своей видюхи и слову типа "проблемы". Пошарь на форуме сайта ixbt.com, именно задай поиск по сайту с названием твоей видюхи, также можешь приписать слово проблемы... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
jediroman
Поставил дрова 6.7 как ты сказал, потом DX с лиц. диска, но он обновлять не стал (написал что-то вроде "Установленные компоненты готовы к работе" Пуск -> Выполнить... -> dxdiag -> Ok. Выполни все тесты DirectX. Если все тесты будут пройдены, попробуй запустить игру ещё раз. Иногда помогает. Ежели пройдут не все тесты, значит, дело либо в железе, либо, опять-таки, в драйверах. Кстати, что показал анализ твоего компа с помощью "Analize your computer"? Все тесты прошёл? |
![]() |
![]() |
#10 |
Рыцарь- Джедай
|
Gordairoge
Сколько Ватт-то в БП? 230 Вт, но есть такая утилитка, http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp , она считает, сколько тебе нужно энергии с запасом для стабильной работы. Я считал - у меня все в порядке. принципе, самый надежный вариант исключения софтверной ошибки - переустановка винды, но и самый радикальный... Ага, особенно, когда у тебя дистрибутив Винду го**яный - с пятого раза нормально устаналивается. Если я другой диск куплю с моим Виндом, то система обновится? Не станет удалять все файлы? Пошарь на форуме сайта ixbt.com, именно задай поиск по сайту с названием твоей видюхи, также можешь приписать слово проблемы... Там есть тема про мою видюху, из нее страниц десять вычитал, проблему с моей видяхой нашел только одну - полосы по экрану во время загрузки Виндовс. Лечится обновлением БИОСа. Riskoff Выполни все тесты DirectX. Если все тесты будут пройдены, попробуй запустить игру ещё раз. Иногда помогает. Ежели пройдут не все тесты, значит, дело либо в железе, либо, опять-таки, в драйверах. Прошел все тесты, никаких проблем не нашел, вот, сохранил информацию, мало ли, поможет. Кстати, что показал анализ твоего компа с помощью "Analize your computer"? Все тесты прошёл? Я не понял, где это? У меня русская Винда, можешь по-русски сказать? Зашел в Справку, но ничего похожего на "Проверить ваш компьютер" не нашел. Файл DxDiag: http://slil.ru/23167510 |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
jediroman
Я не понял, где это? Как я уже говорил, "Analize your computer" находится в разделе "Help" стартового меню игры Empire at War. 230 Вт, но есть такая утилитка Для твоей новой видеокарты нужен новый блок питания, мощностью не менее 300 ватт. А лучше, с запасом - 350 ватт, так как я могу ошибаться и возможно, что 300 ватт твоей системе будет недостаточно. Скорее всего проблема именно в этом. До сих пор помню, как я поставил на 230-ваттный БП новый проц. Заменил Celeron 300 МГц на Pentium-IV 3 ГГц. БП умер через три дня и убил планку памяти. Так что будь осторожен с такими делами. Срочно меняй БП. |
![]() |
![]() |
#12 |
Рыцарь- Джедай
|
Riskoff
Как я уже говорил, "Analize your computer" находится в разделе "Help" стартового меню игры Empire at War. А, там я уже проверял, все в порядке. Помню, когда я поставил на 230-ваттный БП новый проц. Заменил Celeron 300 МГцна Pentium-IV 3 ГГц. БП умер через три дня и убил планку памяти. Так что будь осторожен с такими делами. Срочно меняй БП. Не, ну у тебя на 3.0 ГГц, а у меня 2.4 ГГц. Посмотрю... На том же iXBT человек заменил блок питания (у него тоже какая-то проблема с видеокартой как у меня), бесполезно. Щас у них спрошу, там народ с железом более опытный. |
![]() |
![]() |
#13 |
Рыцарь- Джедай
|
Задал вопрос, жду ответа. Кстати, щас в Эвересте глянул на датчики, у меня температура процессора видюхи 57 градусов С, это нормально?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
jediroman
На том же iXBT человек заменил блок питания (у него тоже какая-то проблема с видеокартой как у меня), бесполезно. Да? А ты не ленись, найди в Internet информацию о потребляемой мощности твоих процессора и видеокарты. Сложи два значения. Сравни сумму с числом 230. Не забудь о том, что кроме процессора и видеокарты, твой БП поставляет энергию чипу материнской платы, памяти и куче другого переферийного оборудования (модем/сетевуха, звук, тюнер и т.д.). Кстати, щас в Эвересте глянул на датчики, у меня температура процессора видюхи 57 градусов С, это нормально? Учитывая старину твоего корпуса - да. Когда сможешь запускать игры, температура будет подниматься ещё выше. |
![]() |
![]() |
#15 |
Рыцарь- Джедай
|
Riskoff
Да? А ты не ленись, найди в Internet информацию о потребляемой мощности твоих процессора и видеокарты. Сложи два значения. Сравни сумму с числом 230. Не забудь о том, что кроме процессора и видеокарты, твой БП поставляет энергию чипу материнской платы, памяти и куче другого переферийного оборудования (модем/сетевуха, звук, тюнер и т.д.). Обязательно поищу, но - еще раз говорю - считал утилитой с учетом всего оборудования вплоть до мышки. БП мне хаватает. Если брать его, надо знать точно, что проблема в нем. 1500 руб. выбросить просто так - нехило будет! Подскажи, FSP - хорошие блоки питания делает?
![]() |
#16 |
Рыцарь- Джедай
|
Люди, новость. LSW заработал. Я убрал из корневой директории игры файл SWLEGO.BIN, и пошло! Вышел, игра создала новый .BIN, но с этим запускается. Так, теперь хочу в других порыться играх. Мало ли...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
jediroman
Гы-гы-гы, 230 Ватт это еще даже не факт, сколько лет системе(точнее говоря БП)? Есть такая закономерность, что чем больше срок жизни, тем меньше Ватт... Да, блок определенно слабоват, ИМХО, нужно 300 Вт минимум. В любом случае бери с запасов, 350-400, со временем мощность просядет и если взять впритык, позже возможно придется брать новый... У меня, например, 430 Вт(как выяснилось, а я думал 350... что-то я уже подзабыл...). Меняй в любом случае, со временем могут такие глюки полезть, что в усмерть упьешься(по методике "без пол-литра не разберешься") быстрее, чем поймешь в чем дело... Не станет удалять все файлы? Ы! (с)’Затот. Вообще-то я имел переустановку вида "format c: -> Инсталляция винды"... Для меня вообще не существует других переустановок. Я тут с одним тоже намаялся, говорит: "винду переустановил, а глюки остались", кто ж знал-то, что он просто поверх старой поставил... а вою-то сколько было... Подскажи, FSP - хорошие блоки питания делает? В БП разбираюсь хуже чем в мониках, но насколько я просвещен, FSP – неплохой бренд. Сам разбирался что это за чудо такое, когда нашел его в моем системнике. Правда после замены корпуса(на такой же, первый был неисправен) внутри корпуса был уже PowerMan, жалко... FSP был на 20 Ватт мощнее... Мое ИМХО – PowerMan или FSP, но лучше поищи инфу в инете, какие-нибудь обзоры, например на том же ixbt.com Я убрал из корневой директории игры файл SWLEGO.BIN, и пошло! Видать игра что-то хранит в конфиге о видеокарте, и при попытке запуска обнаруживая, что конфиг и система не совпадают, просто падает. Игра, насколько я помню, портирована с консоли, возможно дело именно в этом, криво портировали или ей что-то нужно знать о системе... |
![]() |
![]() |
#18 |
Рыцарь- Джедай
|
Gordairoge
сколько лет системе(точнее говоря БП)? БП вместе с системой покупал в марте-апреле 2003. Меняй в любом случае, со временем могут такие глюки полезть, что в усмерть упьешься(по методике "без пол-литра не разберешься") быстрее, чем поймешь в чем дело... Ладно, куплю FSP 350 Вт. Такой пойдет: Блок питания ATX 350W FSP (ATX-350GTF; 350 Вт; 80 мм; 20+4pin; SATA)? И что зависит от pin? Ы! (с)’Затот. Вообще-то я имел переустановку вида "format c: -> Инсталляция винды"... Для меня вообще не существует других переустановок. Я тут с одним тоже намаялся, говорит: "винду переустановил, а глюки остались", кто ж знал-то, что он просто поверх старой поставил... а вою-то сколько было... Э-э-э, не, так не пойдет. Потерять 70 Гб архиважных данных? Хотя, могу и так, если подскажешь, как на моем архивном HDD разлочить еще 50 Гб. Ибо он на 80 Гб, а мне доступны только 30. Пытался на задней панели затычки менять, как в инструкции на корпусе написано, но не понял, что там и куда. Пробовал все варианты. Попробовал переустановить SWBFII, тоже самое. Попробовал миниимэдж поставить с геймкопиворлд - не работает. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
jediroman
БП вместе с системой покупал в марте-апреле 2003. Гы, что-то я чую, что там речь уже о 200 Ваттах... в лучшем случае... Такой пойдет: Блок питания ATX 350W FSP (ATX-350GTF; Честно говоря, лучше я не буду отвечать, ибо в БП понимаю мало, поищи на форуме ixbt(вон у них там тема про БП FSP на 33 страницы, на 19(в конце)-20 вроде твой обсуждают я тебе ссылку на к-мыл кинул). Да, вот еще что вспомнил, у моего(подчеркиваю еще раз "у моего", другие могут быть другими) FSP были провода не очень-то длинные, я не оценил, ибо корпус не мал... Находишь более-менее устраивающий блок, шаришь по нету, если количество положительных отзывов больше количества отрицательных, стоит задуматься о покупке... и лучше нацелься на 400 Вт, если, конечно, не собираешься в скором времени менять корпус, ибо найти корпус без блока не так просто... И что зависит от pin? В твоем случае ничего не зависит. А вообще речь о том, сколько штырьков в главном разъеме питания БП. Раньше плате и БП хватало 20 штырьков, но новые платы стали слишком прожорливы и хотят больше энергии, поэтому пришлось делать еще 4 штырька, они обычно отдельно, т.е. если у тебя плата новая, втыкаешь их сбоку от основного разъема, если старая – никуда не втыкаешь... Пытался на задней панели затычки менять, Вообще-то в компьютерах надо сначала читать инструкцию, потом еще раз читать инструкцию, потом наизусть цитировать инструкцию, а уже потом "затычки менять". Если ты это про джампера сзади винчестера, то эти "затычки" к объему не относятся, они нужны для нормального функционирования двух винчестеров на одном шлейфе. А вообще, честно говоря, как я погляжу, сейчас они не особенно нужны, во всяком случае, я не заметил проблем при различном подключении. Ибо он на 80 Гб, а мне доступны только 30. Насчет этого надо подумать, проблема неопределения места выше определенного предела есть, вот только не помню я предела... попробуй и правда затычки вставить аналогично расположению винтов на шлейфе(т.е. primary/secondary master/slave)... Да и вообще, замени БП, проблема скорее всего решится, хотя зачем нужен хард, если он используется меньше чем на 50%... Честно говоря, не помню чем это лечится, перепрошивкой БИОСа, новыми драйверами для чипсета или сервис-паком для винды(первым или вторым, впрочем, если ставить, то лучше второй), а-то и все вместе... Нужно будет пошарить в инете... |
![]() |
![]() |
#20 |
Рыцарь- Джедай
|
Gordairoge
Насчет этого надо подумать, проблема неопределения места выше определенного предела есть, вот только не помню я предела... попробуй и правда затычки вставить аналогично расположению винтов на шлейфе(т.е. primary/secondary master/slave)... На инструкции (точнее, на картинке) нарисовано: "Limits drive capacity to 32 Gbytes". В этом случае джампер должен стоять на последних двух штырьках. Кстати, я, кажись, джампер потерял. Порою щас в столе с железными деталями. Честно говоря, лучше я не буду отвечать, ибо в БП понимаю мало, поищи на форуме ixbt(вон у них там тема про БП FSP на 33 страницы, на 19(в конце)-20 вроде твой обсуждают я тебе ссылку на к-мыл кинул) Спасибо. и лучше нацелься на 400 Вт, если, конечно, не собираешься в скором времени менять корпус, ибо найти корпус без блока не так просто... Я собираюсь вообще новый комп в 2007 брать, в феврале-марте. Ибо этот грейжить уже нет смысла. ЗЫ Ответь, что все-таки с SWR 1.5? |
![]() |
![]() |
#21 |
Рыцарь- Джедай
|
Поставил DX9.0c за Август. Толку чуть... *ля!
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
УРА!!!! наконец Ослик скачал Империю от Reloaded! Все работает! Наконец-то снова поиграть смогу (старый диск был супер пиратский, урезаный, перестал работать, умер от того что я его в ярости ножницами поскреб)
Вот решил попробовать скорость на карте сражений на 1 пункт уменьшить. Скажу сразу при этой скорости мне больше играть понравилось, тк крейсера теперь двигаються так как они двигались в фильмах(не почти), а не носяться как корветы при средних настройках скорости.
![]() |
#23 |
Сын Баала
|
Наткнулся, улыбнулся. http://forums.playground.ru/swempireatwar/108322/
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
jediroman
Извиняюсь за длительное отсуствие. Поставил DX9.0c за Август. Толку чуть... *ля! А блок ты новый купил? Если нет, хотя бы одолжи у какого-нибудь знакомого, надо все-таки убедиться в том, в блоке дело или нет... PS к-мыл. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Здрасте
Вот купил Игрманию с DVD,там мод Balknight v3,так вот,там написано что надо удалить из папки Data,папки ART и XML-но у меня этих папок нету!!!папку balknight я скопировал в папку Mods,создал ярлык,квк там написано,но в игре ничего нового не появляется ЗЫ У меня версия 1.1, pirate edition |
![]() |
![]() |
|
|