Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-06-2006, 18:22   #1
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

trUPS чтобы мона было в меню Player Info наряду с Уругваем (или вместо него) Россию выбрать...

Нет ничего проще. В инете ищешь программку Resource Hacker или коротко reshacker. С помощью него лезешь в exe игры. Находишь строку названия ненавистного тебе Уругвая и меняешь его на Россию (сокращенное название тоже нужно поменять). Потом с помощью WinMip2 распаковываешь библиотеку layout.dat и среди файлов ищешь уругвайский флаг и меняешь его на российский. Файл формата pbf c флагом просто кладешь в папку Layout. Игра в первую очередь читает файлы прямо из папки, а затем уже лезет в архив, если не нашла нужного. Собственно, примерно такими методами и делалась локализация игры. Только один ньюанс. Эти изменения будут лишь локальными. Если ты полезешь в мультиплей, для всех остальных ты будешь виден как уругваец.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2006, 03:13   #2
trUPS
Камрад

Gaus

Мда... "Основы основ" спору нет, наглядны и местами даже мне понятны...

Но только местами... Вообще-то не привыкать осваивать что-то с нуля методом тыка, но в данном случае возникает очени интересный вопрос: за 8 лет существования ГПЛ создано чуть ли не 4 сотни трасс (куча из них, правда, просто переконверчены из других симов, но даже без них полно и нереальных и реальных, но не представленных больше ни в одной игре), и из всего этого массива всего 2 - 3 - 4 Российских (не помню точно, ибо лишь одно Невское кольцо не альфа и не бета-версия...) Не суть...
Вопрос: такой дисбалланс объясняется чисто российскими специфическими трудностями для подобного рода занятий или непредрасположенностью наших в принципе этим заниматься? Там сварганят, мы скачаем, покатаемся и здесь обсудим.... И никто кто хоть что-то знает не удосужится сам поделиться - хоть какой-нить мануал на РОДНОМ языке состряпать - за примерами далеко ходить не надо: пока только 2 востребованных продукта созданы нашими фанатами ГПЛ (Нева-Ринг и "Приблуда") - так и к ним прилагаются справки только на аглицком языке.... Почему-то немцы-французы-испанцы-итальянцы не стесняются дублировать английский мануал родным наречием, а у наших собственная гордость: "я потел и тебе жизнь малиной не покажется - пройдёшь ВЕСЬ путь С САМОГО НАЧАЛА, как я сам прошёл".... А всего делов-то было - набить страничкус кратким содержанием как делал и с помощью чего делал, чтобы любой мог прочесть, не заморачиваясь правильно ли он перевёл, понять: здесь неглубоко (всего год-два работы))) и пошёл дальше, вооружённый знаниями и обходя грабли, на которые до него уже наступали....
Я-то не в курсе - не было меня здесь тогда, но могу себе представить сколько сил, времени, траффика ушло у людей на создание этой Невы, ну неужели полчаса пожалели на изложение всей эпопеи?
Право, было бы пользительнее чтиво, чем обсуждение какая трасса лучше (на вкус и цвет всё равно мнения не сойдутся, а так бы кто-нить из тех кто вообще не в курсе с какого бока подступиться продолжил это дело...).
Глядишь - и трасс было бы больше и модов... Вот в теме про литературу очередь стоит за сканами книги середины прошлого века про устройство гоночного автомобиля, а ведь у кого-то скорее всего мысль была или есть сделать карсет "НАМИ" или "Звезды" или... (млин.... я уже забыл, как назывался переделанный трофейный аутоунион) и вот на них уже, а не на монстрах, которых здесь никогда не было (и у Кларка нет этого БЛ))) проехать по тому же Невскому...

Эк меня занесло.... Как в Параболике.... )))) (добрые три четверти текста не тебе, и вообще никому конкретно - просто навеяло....))))
trUPS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2006, 03:20   #3
trUPS
Камрад

Freddie, Gaus

И спасибо - за подсказки и наводки... продолжаю тыркаться, но теперь уже и с кое-какими знаниями и инструментами.... ))
Old 15-06-2006, 10:50   #4
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

trUPS

Я-то не в курсе - не было меня здесь тогда, но могу себе представить сколько сил, времени, траффика ушло у людей на создание этой Невы, ну неужели полчаса пожалели на изложение всей эпопеи?

Ну вот Уже камни посыпались
Просто это никому на русском не нужно. А если хочешь я тебе лично все расскажу как чем и в какой последовательности.

(добрые три четверти текста не тебе, и вообще никому конкретно - просто навеяло....))))

Могу дать исходники недоделанных Бикерниек, Чайки и современного Невского. Покопаешься

за 8 лет существования ГПЛ создано чуть ли не 4 сотни трасс (куча из них, правда, просто переконверчены из других симов, но даже без них полно и нереальных и реальных, но не представленных больше ни в одной игре), и из всего этого массива всего 2 - 3 - 4 Российских (не помню точно, ибо лишь одно Невское кольцо не альфа и не бета-версия...) Не суть...
Вопрос: такой дисбалланс объясняется чисто российскими специфическими трудностями для подобного рода занятий или непредрасположенностью наших в принципе этим заниматься? Там сварганят, мы скачаем, покатаемся и здесь обсудим.... И никто кто хоть что-то знает не удосужится сам поделиться - хоть какой-нить мануал на РОДНОМ языке состряпать - за примерами далеко ходить не надо: пока только 2 востребованных продукта созданы нашими фанатами ГПЛ (Нева-Ринг и "Приблуда") - так и к ним прилагаются справки только на аглицком языке....

Ну не 4 а уже за 5 сотен - это раз.
Для ГПЛ конвертов очень мало. У меня в памяти только Индианаполис из Н3 - это два.
В непредрасположенностью наших в принципе этим заниматься - это три
К Неве точно был русский readme - это четыре

Last edited by Gaus; 15-06-2006 at 11:32.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2006, 02:10   #5
Climber
Камрад

trUPS, хорошо, хоть кто-то из наших (читай Gaus) что-то делает... Если и ты подключишься и трассу какую или мод сделаешь - вообще отлично будет, все тебе спасибо скажут. Просто не все могут этим заниматься, это ж творчество.
Climber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2006, 04:27   #6
trUPS
Камрад

Gaus

Ну так из десятка мной скачанных Легендарных трасс одна (Инди500) переконверченная - уже 10%, то есть "куча" ))))

Раз уж не против просветить, тогда с самого начала: Насколько я допёр логикой - где-то в файле трасса.dat должен быть файл, описывающий координаты трассы в трёх осях. Если таковой есть, то как называется и чем редактируется/создаётся? По моей логике - в алгоритме создания трассы первым пунктом идёт вычертить её (исходя из найденных реальных карт) на миллиметровке... ))) А дальше нужна координатная сетка ГПЛ или что там вместо неё? чтобы в масштабе перенести мною начерченное в то, что ГПЛ увидит как прямые, повороты и т. п....

А исходники неплохо было бы, но без техдокументации (имею ввиду из чего и чем что делалось это будут очередные новые ворота....))))

вот если есть возможность (если уже не сделал) хотя бы вкратце к ключевым файлам комментарии написать, то давай... Вряд ли я смогу, даже если разберусь доделать Бикерники, Чайку и Невское, ибо я их никогда не видел, но в понимании сути процесса могут помочь....
Old 19-06-2006, 04:44   #7
trUPS
Камрад

Gaus

К некоторым играм есть либо официальные, либо созданные энтузиастами редакторы карт - наверняка и к ГПЛ сделали - если есть, как называется и что умеет (или чего не умеет и чего требует в помощь? ))))

Если есть ссылки на русскоязычные описания программ - давай: твоего времени на "повторение пройденного меньше уйдёт.... Если описание только на итальянском - тоже давай ссылку: что делать - заодно в итальянском поразбираюсь.... ))))
Old 19-06-2006, 04:48   #8
trUPS
Камрад

а также во французском, немецком, аглицком и русском.... ))))))
Old 19-06-2006, 09:01   #9
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

trUPS

Раз уж не против просветить, тогда с самого начала: Насколько я допёр логикой - где-то в файле трасса.dat должен быть файл, описывающий координаты трассы в трёх осях. Если таковой есть, то как называется и чем редактируется/создаётся? По моей логике - в алгоритме создания трассы первым пунктом идёт вычертить её (исходя из найденных реальных карт) на миллиметровке... ))) А дальше нужна координатная сетка ГПЛ или что там вместо неё? чтобы в масштабе перенести мною начерченное в то, что ГПЛ увидит как прямые, повороты и т. п....

Ты понял не правильно. DAT это нечто вроде архива в котором содержатся все файлы для трассы (обьекты, текстуры).
В гпл трассу описывает 2 файла, отдельно геометрия по которой машина едет и в куда врезается - *.trk и 3д часть этого всего *.3do. Причем они могут не совпадать в некоторых случаях (невидимые стены или стены через которые можно проезжать это оно).
Для начала тебе нужно нарисовать трассу в 2-х плоскостях с помошью программ GTKMaker и GTKTRK.
Подробно все написанно в туториале ГПЛЕА и еще можно про это прочитать в первых номерах Автосимспорта за прошлый год (www.autosimsport.com).
После того как сделал трассу в 2д в программе GTKTRK с помощью другой программки (TRKto3DO) идет создание 3до после чего если все сделал правильно можно обкатать трассу уже в игре.
Old 19-06-2006, 12:30   #10
trUPS
Камрад

Gaus

Чёто с поиском GTKTRK заминка вышла....

GPLTrk - не то же самое
Old 19-06-2006, 12:30   #11
trUPS
Камрад

Gaus

ли?
Old 19-06-2006, 12:44   #12
trUPS
Камрад

Gaus

А на TRKto3DO нашёл опять же похожие по названию trk23dow и
trk23doz_20-jun-2004.
Это оно ?
Old 19-06-2006, 16:25   #13
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

trUPS

GPLTrk да оно.
trk23do было 3 версии, w-первая дос программа, работает через командную строку, f-виндовая версия, z-последняя с новыми возможностями.

Все же настоятельно советую побродить здесь http://home.online.no/~bi-knu/editing/default.htm
Там есть пример - My First Track. По пунктикам все расписывается для новичков.
http://home.online.no/~bi-knu/editing/trktuto/one.htm

Единственное что туториал писался еще в 2001 году и после этого выпущено было куча замечательных програм упрощающих работу.
Собственно набор утилит для начала:
http://home.online.no/~bi-knu/editing/apps/apps.htm
(ссылки не проверял, но хотя бы названия).

Для обвода конфигурации трассы GTKMaker вышел. В нем обводишь трассу и перегоняешь файл в GPLTrk. Дальше уже в нем все творишь.
Old 27-06-2006, 21:13   #14
NickK75
Камрад

NickK75's Avatar

Камрады! Помнится как-то давно я скачивал набор альтернативных камер для стандартных трасс, но чё то не сохранились они у меня и нифига не помню где брал. Может кто знает где взять или есть у кого? А? Там клёво были зделаны камеры для Зандворта, Кялами... короче для всех. Недавно нашёл какой-то набор но это не то.
если знаете что-либо дайте ссылочку или на nick_k75@mail.ru закинте пожалста, насколько я помню там маленький архивчик.

PS Знаю что есть прога для тв камер на трассах но не дружу я с ней.
NickK75 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2006, 21:14   #15
NickK75
Камрад

NickK75's Avatar

Блин адрес не правильно написал вот
nick_k75@mail.ru
Old 28-06-2006, 01:24   #16
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

NickK75
www.gpllinks.org тебя спасет.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2006, 15:59   #17
NickK75
Камрад

NickK75's Avatar

Это похоже раньше было на GPLEA в разделе links. Смотрел я там, облазил всё или почти всё и нашёл только Tifo's Camera Compilation - но это не то. А утебя самого то нет?
Old 28-06-2006, 16:52   #18
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

NickK75, ну если тебе самому лень искать, то вот:
GPL TrkCAMEdit: Track camera editor by Joachim Blum.
GPL CarCam Editor: Edit car cameras files with no effort at all. By Brian Heiland
GPL TrackKam Editor: My own attempt to make a track camera editor for GPL.

Все найдено на www.gplpp.com. Удачи!
Old 28-06-2006, 17:17   #19
NickK75
Камрад

NickK75's Avatar

Спасибо конечно, но что вот?
Я не это ищу. Был готовый набор камер в архиве, закидываешь в папки со стандартными трассами и всё. А эти проги я знаю. А CarCam Editor это вообще другая песня.)))
Old 28-06-2006, 17:20   #20
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

NickK75, поищи там же. Уверен - все найдешь
Old 28-06-2006, 17:56   #21
NickK75
Камрад

NickK75's Avatar

Kokka

Да искал я там уже. Нету. Поэтому и спрашиваю, может у кого сохранились. Давно это было года два назад.
А сайт скорее всего умер. Я у себя из избранного недавно удалил штук тридцать старых дохлых ссылок по ГПЛ. Вот там наверно и была ссылка где я и нашёл этот наборчик.
Old 04-07-2006, 08:47   #22
Climber
Камрад

Камрады, а кто-нибудь в курсе насчет мода 37-го года? Будет ли он вообще?
Climber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2006, 13:31   #23
LICH_klava
Камрад

Climber

http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=255801
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2006, 20:52   #24
dimalar
Камрад

Подскажите плиз прогу в которой тачки игры открывать, а тоя уже устал искать?
dimalar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2006, 06:08   #25
wapdj
Камрад

Где можно взять апдейт для маршалов?
wapdj is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules