![]() |
![]() |
#10701 |
Камрад
|
Кореллия. Бета-Вистал
- Ох, Трин... Я забыла... Прости... Наверно, моя забывчивость - последствия комы. Ох... Нам нужно тебя зарегитсрировать. Вопрос - как это сделать. если я сама - на нелегальном положении. Ладно, Трин, давай так - я обращусь к одному человечку. Думаю, он смог бы нам помочь. Но для начала - давай-ка всё-таки узнаем, что случилось с.. Она подошла к общественному терминалу и стала нажимать кнопки. - Так... Ирвис Армон... Ирвис Армон... Странно, его здесь нет... Очень странно. Но он должен быть здесь. Или хлтя бы должны быть сведенья, куда он улетел. Хм... Трин, ты есть хочешь? - Ну... Как всегда.. - Хорошо. Тогда пошли, перекусим. Ирис схватила Трина за руку и потащила за собой. Маленькая пекарня была возле самого космодрома - она так и не изменилась с тех времён, как "Звёздный Вихрь". И её хозяйка всё так же была рада угостить всех желающих свежей булочкой или пирожком. Дроид-печь, несколько дроидов-официантов, разъезжающих на одном колесе... Как хорошо, что что-то не меняется... - Морис, привет - рыжая улыбнулась хозяйке, девушке едва ли старше самой Ирис. - О, добрый день.Мы знакомы? - Ага - и шёпотом - "Звёздный Вихрь" - И... ИРИС??!!! - Я. Слушай, такое дело... Ирис схватила хозяйку пекарни и утащила куда-то. А перед Тринум как по волшебству возникла целая тарелка румяных пирожков и большой кувшин с молоком. И так же ароматный каф. Рыжая вернулась примерно через час. - Значит так - она присела рядом с клоном и вонзила зубы в чудом уцелевший пирожок - заначит так. Считай, временно удостоверение личности у тебя в кармане. Будешь беженцем. Временно. Тебе нужно придумать себе имя. А потом мы подумаем и о постоянном. Что ты скажешшь о гражданстве Республики? Неплохо, верно? И ещё, Трин, я вот подумала - ты бы не хотел сделать что-то со своим обменом веществ, а? Не то, чтоб это меня напрягало, но... Может, ты всё-таки этого хочешь? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#10702 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Домик у моря
- Ясно… - протянул Фирс, опасливо косясь на кота. Потом аккуратно подбросил кусок в воздух. Тот по непонятным причинам оказался во рту кота. - Эээ…? - Не бери в голову, - посоветовал Айзек. «То есть вали по-тихому» - сообразил клон и юркнул мимо кота в комнату. Кореллия. Бета-Вистал Мальчишка нахмурился. - Ну, если подумать… зависимость от еды может сыграть не самую лучшую роль… да к тому же сколько денег нужно, чтобы прокормить такую прорву… но… Ирис… ты уверена, что сейчас подходящее время для этого? Это не поставит нас в уязвимое положение? |
![]() |
![]() |
#10703 |
Камрад
|
ДОМИК У МОРЯ
- Где все? - переспросил Крайт. - На кухне. Подкрепляются. - Хорошая идея. - одобрила кортер, встала и двинулась в указанном направлении. Но на пороге столкнулась с Кластером, спешно покидавшим означенное помещение. - Ой! - вскрикнула она, едва не упав. Клон подхватил её. - Кластер, что случилось? |
![]() |
![]() |
#10704 |
Камрад
|
- Да так, познакомился с вашими… Котиком и Мышью. Клон поставил её на место, но отпускать не спешил. - А как у тебя дела? Всё… хорошо? |
![]() |
![]() |
#10705 |
Камрад
|
Кореллия. Бета-Вистал
- Если ты принципиально не против, то мы этим займёмся немедлено. Ты уже поел? - Ну, если можно, то ещё пару штук булочек? - Ха! Конечно! Официант - корзинку булочек, большую чашку шоколада и ... Тебе что? - Каф. С молоком. - А, хорошо. И каф с молоком. Большую чашку. Дроиды выполнили заказ моментально. Когда с едой было покончено, девушка кивнула клону - пошли, мол. - Трин, сейчас мы едем в одну клинику. Они с удовольствием возьмут тебя без всяких документов. Ещё бы, за такие деньги.. Впрочем, денежный вопрос тебя не должен волновать. Такси доставило их в центр города. - Ну вот, сюда - Ирис подвела мальчика к высоким дверям. Дальше Трина увели в палату, а Ирис осталась оформлять документы. Напоследок она шепнула ему - Не забудь придумать себе имя. |
![]() |
![]() |
#10706 |
Камрад
|
ДОМИК У МОРЯ
- Да. - кивнула Акса. - Мы даже там ни с кем не подрались, честно-честно, клянусь покрывалом Богини! Просто постояли и вежливо побеседовали с... Гел! - позвала она. - А мастер Ворон - он кто? Привратник Нижнего Мира? |
![]() |
![]() |
#10707 |
Камрад
|
- Вот и ладненько… - медленно проговорил аппрентис, словно не слыша второй части фразы целительницы. - Кластер, что с тобой? – забеспокоилась Акса. - Ничего я просто… устал… эта передряга, похоже… немного выбила меня из колеи… так хочется спать… Он посмотрел кортер в глаза и грустно улыбнулся. - Прости меня, эгоиста… думаю только о себе… мы ведь только-только встретились, а я уже всё порчу… |
![]() |
![]() |
#10708 |
Камрад
|
- "Пусть спит", - посоветовал Гел. - "Всё, что ты хочешь знать, не предназначено для него". - "Почему?" - "Не всем дано ходить по Нижнему Миру, как ты его называешь. Ему - вообще заказано туда соваться. Ему и таким как он". - "Но почему?!" - воскликнула кортер. - "Потому что один из них обманул смерть. И подставил под удар остальных... Я потом объясню". |
![]() |
![]() |
#10709 |
Камрад
|
ДОМИК У МОРЯ.
- "Хорошо, Гел. Поговорим чуть позже. А пока..." Кортер встала на цыпочки (по росту она еле-еле доставала Кластеру до подбородка), охватила затылок клона ладонями и, приблизив своё лицо к его, совершенно серьёзно спросила: - Кто тебе сказал такую чушь, что ты всё портишь? Я, например, рада, что ты рядом со мной, что ты - не плод моего воображения, не сон... Отдохни, конечно. Тебе и впрямь сегодня нелегко пришлось... Пойдём. - Да ерунда! - пытался бодриться клон, пока она тащила его в другую комнату и заставляла улечься на диванчик (раньше Злюка Фирс вряд ли стерпел бы, возьмись кто им командовать, но сейчас... Почему-то властные замашки юной жрицы не вызывали у него никакого протеста - даже нравились. По сравнению с похожими ситуациями и ощущениями РАНЬШЕ, это было аномально!) - Тебе-то больше моего досталось! - Кластер, я - целитель, и умею... знаю способы, как восстановиться. - Акса сдвинула брови. - А тебя наш гость едва не убил... - Ага! - хихикнули с потолка. - Мордой об дерево! - Айзек! - возмущённо воскликнула оборотница. - Что за манера - подслушивать и подсматривать?! - Это не манера. - надулся мыш. - Это работа такая. За тобой присматривать, между прочим! Чтоб с тобой ничего не случилось. - Что может со мной случиться ЗДЕСЬ? - удивилась Акса. - Ты перестраховщик. - Ага, а кого недавно едва не утянуло следом за...? - мыш ткнул пальцем в дверь, подразумевая лежавшего в другой комнате Элкота. - Скажи спасибо своему приятелю, что вытащил! А то где бы ты сейчас была? Кортер перевела взгляд на клона. - Кластер... Так это... были твои руки?... Это был ты?... Аппрентис, красный, как лефанский тви'лек, отвернулся к спинке дивана и что-то сконфуженно буркнул. В следующий миг две гибкие руки обвили его шею, и губы обожгло первым настоящим (после тех, что были во сне) поцелуем. - Ну какой же ты после этого эгоист? - прошептала кортер. - Зачем на себя наговариваешь?... - она уткнулась ему в грудь и замерла, перебирая волосы на его голове. - Спасибо тебе, Кластер... Спасибо!... |
![]() |
![]() |
#10710 |
Камрад
|
- Оба хороши - буркнула Айзек - ведёте себя, как два глупых юных бантёнка, у которых вместо мозгов - гормоны. Короче, шли бы вы спать. Сперва ты, Кластре Фирс, а потом и ты, Акса. И мы бы с Гелом передохнули. |
![]() |
![]() |
#10711 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Хочешь избавиться от нее - попытайся это сделать сама, - усмехнулась Ведьма. - Но не обижайся, если не получится. |
![]() |
![]() |
#10712 |
Камрад
|
Борт "Камми"
Глаза Дары сузились. - А потом ты избавишься от меня, да? Ну нет, спасибо |
![]() |
![]() |
#10713 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Страшно? - хмыкнула Кэл. - Ничего, привыкай. Это полезно. - Что именно? - Просчитывать, что тебя ждет в случае неверного шага. |
![]() |
![]() |
#10714 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Скажи об этом ей. Она, похоже, о таких вещах, как просчёт своих шагов и прогнозирование реакции противника, даже не подозревает - хмыкнула Дара - а мне такое говорить не нужно, меня этому учили. |
![]() |
![]() |
#10715 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Значит, ты будешь продумывать и за неё тоже, - пожала плечами Ведьма. - Ты будешь думать, а она действовать на инстинктах. Вместе из вас получится нечто приличное. |
![]() |
![]() |
#10716 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Нет, спасибо. Пусть учиться думать. Она же не зверь какой, чтоб инстиктивно действовать. Лекс умеет думать, значит, и она сможет |
![]() |
![]() |
#10717 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Камми, капитанское распоряжение. Отключи свои сенсоры от моей каюты на пять минут. - Принято, капитан... Дара насторожилась - она и не знала, что вездесущий компьютер можно отключить от наблюдения. - Нельзя, - угадала её мысли Кэл. - Только капитанским распоряжением. Моим. - К чему такая секретность? - Не хочу, чтобы этот разгильдяй знал то, чего ему не положено. Амираль... еще только учится жить нормально. Она с рождения была, как ты говоришь, по голове стукнутая. Если бы не сумасбродный поступок Элкота - она была бы уже мертва. - Почему? - Лекс убил бы. |
![]() |
![]() |
#10718 |
Камрад
|
Devona_Shade А ты вспомни, сколько им лет. Акса, по кортеровским меркам, - подросток, а клону вообще 6 лет от роду!
![]() Кстати! На сайте выложили рисунки с конкурса имперского фан-арта!!! Блин, там та-акой пилот с сынишкой на руках!!! Я просто в восторге!!! На стенку повешу - хотя давно вышла из возраста постеризации всей квартиры. ![]() ДОМИК У МОРЯ - Я спать не хочу. - заявила кортер откуда-то из подмышки Фирса. - ПОКА не хочу. Но, если все так на этом настаивают - тогда просто тихонько посижу тут. Всё равно ждать, пока мастер Элкот очнётся. Ты прав, Айзек, вам с Гелом надо от меня отдохнуть... Дверь за собой закрыть не забудешь? Это был тонкий намёк на то, что присутствие третьего здесь неуместно. *с опаской* Кстати, Лекс там у себя дрыхать не собирается? |
![]() |
![]() |
#10719 |
Камрад
|
Акса Хаджетт
А ты вспомни, сколько им лет. Изя об этом не знает. ![]() Кстати, Лекс там у себя дрыхать не собирается? Собирается. Что, страшно? Кореллия. Коронет. Домик у моря - Ой, да ладно... Мы-то уйдём... Нам-то что. Я - вообще дроид, а Гел - кот, ему всё равно. Элкот спит и он далеко, а мастеру Крайту вы сто лет снились. Развлекайтесь. Мыш махнул крылом на прощанье и вылетел в окно. Борт "Камми" - ЛЕКС?! - Дара вытаращила на Кэл глаза. А её голове не укладывался образ голубоглазого красавца, убивающего хорошеньких женщин - он что, маньяк? Женоненавистник? Или ненавидит представителей своей расы настолько, что сразу начинает убивать? - По вашим словам выходит, что - маньяк. Точно маньяк. - продолжала Дара. - Делвин сказал, что Лекс пытался его убить, Керин сказал то же самое. Теперь вот Амираль. А вас с Элкотом он убить не пытался? |
![]() |
![]() |
#10720 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Пытался. Опосредствовано, правда... - спокойно заметила Кэл. - Но весьма настойчиво. Кровушки у нас он попил изрядно. Пришлось пойти на компромисс - в призрачном состоянии он был совершенно невыносим. - Почему? - Убить трудно. А хотелось. Впрочем, Керину это почти удалось. Почти. |
![]() |
![]() |
#10721 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Да, знаю. Делвин говорил. Но вы - Дара окинула Кэл оценивающим взглядом - это одно. Это я понимаю. Думаю, не одному Лексу порой хотелось тебя прибить. И всё ваше семейство. Но она... Не понимаю. И что значит - сумасбродный поступок Элкота"? |
![]() |
![]() |
#10722 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Знаешь, Колючка, - усмехнулась Ведьма, - список желающих перебить нас всех стал очень длинным за тридцать лет нашей жизни. Но это не важно. А что касается её... Ну, зачем Лексу жалеть умственно отсталую девочку? Пусть и соотечественницу... - усмешка Кэл стала очень неприятной. - А Элкот из врожденного чувства противоречия сцепился с ним по этому поводу. А потом, не пойми с какой радости, что-то сделал с ней. И это что-то вернуло ей разум. Но совершенно не дало жизненного опыта. Как и тебе, впрочем. Ведь твои знания сугубо академические. |
![]() |
![]() |
#10723 |
Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
Охранник ушёл. Но вскоре вернулся с едой и свежими сплетнями. Говорят, сегодня ночью, всего каких-то пару часов тому назад, на лайнере случилась ещё одна смерть - умерла пассажирка. Прямо в коридоре, на виду у всех. Вроде бы от естественных причин - кровоизлияние в мозг. Но в свете всего произошедшего до этого - может, и нет. "Ага" - подумал Лекс - "похоже, Эш, ты выполнила контракт" Он аккуратно поел, сложил одноразовую посуду, , вытащил сумку, сел так, чтоб камеры видели только его спину, достал клубок ниток и странное приспособление, похожее на букву U. - "Ты что делать собрался?" - испугалась Мотылёк. - "Кружева плести" - Лекс отмотал немного нитки, намотал на палец, сделал петлю, накинул на один из концов приспособления, закрепил. Потом намотал на другую руку, на два пальца - большой и указательный. - "ЧТОООО?!" - "Кружева плести. Работа очень тонкая, так что не мешай, пожалуйста" Ангел призвал Силу, скользнул в транс. А руки заработали сами, ловко накидывая и связывая петли. Мотылёк была в шоке. Сперва у Лекса ничего не получалось - мешанина нитей и узелков. Потом пелетение стало принимать более внятный вид и теперь отдалённо походило на древнюю рыболовную сеть. Или на паутину для очень толстого и тяжёлого паука. |
![]() |
![]() |
#10724 |
Камрад
|
Борт "Камми"
- Пусть так. Опыта у меня крайне мало - спокойно отозвалась рыжая - за то у меня есть знания. Есть. И я могу ими пользоваться. Мда. Даола же мне Сила напарницу... Слушай, а она обратно с катушек не сьедет, а? Она - довольно сильный форсъюзер, прикинь, что будет, если у неё шарики за ролики забегут? Неее, лично я б с ней рядом быть не хотела. |
![]() |
![]() |
#10725 |
Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- "Наверное, я совсем отстала от жизни", - пробормотала призрак. - "Послушай, дорогой почти муж, на кой тебе кружева? Салфетки под вазочки собираешься производить в промышленных масштабах?" Оброа-Скай "Стрела" преодолела расстояние до планеты одним махом. И сейчас мирно покоилась на посадочной площадке, пока Дэджер и Тресса неторопливо прогуливались по городу. - Капитан, можно вопрос? - спросила киборг. - Задавай. - Кого мы ищем? - Представителей одной очень специфической профессии. Я слышал, их картель обосновался на этой планете... - Керин чуть улыбнулся, глядя на коренастого трандошана, целеустремленно идущего к ним. - Они нам пригодятся. - Кто они? - Работорговцы. |
![]() |
![]() |
|
|