Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-02-2006, 23:47   #1
[HC]HUNTER
Камрад

[HC]HUNTER's Avatar

Всегда думал, что торможение эффективнее при НЕзаблокированных колесах...

Абсолютно.
Только речь в данном именно о блокировке колёс. Вот хочу её получить и все тут
[HC]HUNTER is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 23:49   #2
Joe Dominges
Камрад

"Может просто тормозов не хватает колеса заблокировать со 150? У меня такое тоже было, приходилось немного авто ставить чтоб эффективнее тормозить"
Я вот просто не пойму смысла этой фразы Alex Novikov

Ну а вообще при достаточно мягкой резине, сильной загрузке оси и хреновых тормозах заблокировать колесо проблематично...
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 23:59   #3
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

[HC]HUNTER
При некоторых ситуациях не получишь. Особенно на больших скоростях, когда на машине вовсю работает пассивная аэродинамика и колеса "прилипают" к асфальту.

А вообще езда с блокировкой на торможении - неправильная езда. В ралли может быть как-то да, но на кольце - почти всегда это ошибка.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 00:14   #4
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Kokka
А вообще езда с блокировкой на торможении - неправильная езда.
Смотря при каком ББ. Например в Норисе на ГТП круг получался быстрее, если в конце торможения перед Т1 позволить заблокироваться внутреннему заднему колесу и тем самым занести зад в шпильке. Но это исключительная ситуация Как правило заблокированные колеса - это не гуд. И все же заблокированное ненагруженное заднее колесо особо не влияет на характер поведения машины в повороте.
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 00:30   #5
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Grr
Одинфих твое объяснение сводиццо к тому, что блокировать нехорошо :-P
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 00:35   #6
Outlaw
Камрад

DeniX Аааа Просто насколько я понимаю ты отключаешь помощь чтобы самому делать перегазовки при переключении вверх и вниз, так? А вот эти пункты это и регулируют auto lift авто перегазовка при переключении вверх, а auto blip при переключении вниз. Просто когда включено автоклатч и поставлены по нулям эти настройки, то машина не глохнет на передаче (сцепление выключается автоматически только на холостых оборотах) а в остальном все так же как и с отключенным автоклатчем.

[HC]HUNTER
А что тебе даст разъединенное сцепление на большой скорости... немного, потому как вес у тебя на передних колесах, а привод на задних. Поэтому не хватает тормозов и с выключенным сцеплением. Просто видимо с выключенным они начнут блокироваться чуть раньше чем с включенным, но это случится не сразу.
По своему опыту могу сказать что во всех симах что я играл до определенной скорости не блокируются передние колеса при педали в пол. Правда я никогда не пробовал заниматься торможением с большой скорости без включенного сцепления
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 05:35   #7
Alex Novikov
Камрад

Joe Dominges
А кто то обратное говорит? А ставлю авто я не для того чтобы блокировать колеса а для того что бы тормозилось еще и от небольшого скольжения
У меня были ситуации в GTL когда колеса не блокировались с тормозом в пол и я это писал, если тормозов не хватет заблокировать колеса это не есть гут, так как в этом случае дойти до предела сцепных свойств шин невозможно, ведь с такими тормозами держать авто на грани блокировки колес тоже не выйдет. Поэтому чтобы как то компенсировать это можно немного поставить авто, тогда покрышки будут работать немного больше.
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 08:29   #8
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

А о каких машинах речь? У мустанга, например, колеса не заблокировать, потому, что тормоза хреновые, а масса на торможении на передний мост наваливается большая.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 08:52   #9
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Kokka При некоторых ситуациях не получишь. Особенно на больших скоростях, когда на машине вовсю работает пассивная аэродинамика и колеса "прилипают" к асфальту.

Вдобавок к "прилипанию" на больших скоростях велика кинетическая энергия вращения самого колеса. Это одна из причин, почему колеса стараются делать как можно легче. Поэтому даже если нет аэродинамической загрузки, а тормоза слабые, их может не хватить для блокировки колес на большой скорости.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 09:53   #10
[HC]HUNTER
Камрад

[HC]HUNTER's Avatar

Попробовал понажимать все кнопки F1-F10...
Все, начиная с F4 у меня обозначены как Disallowed. А F1-F3 стоят в OFF.

Я конечно понимаю теорию, понимаю вопросы инерции, схватывания колес тормозами и перенос массы...
Но не может такого быть как в нашей игре, чтобы колеса нельзя было заблокировать вообще. Что-то не так. Пусть их нельзя заблокировать на большой скорости. Допустим. Но при падении скорости до 50-60 км/ч, я думаю, тормоза их всё же обязаны схватить. Однако этого не происходит и машина просто плавно останавливается. Выглядит как типичный эффект ABS...
Сегодня поэкспериментирую еще...
[HC]HUNTER is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 10:41   #11
DenF1
Камрад

Вчера в ГТЛ на тестах в Спа произошел странный случай. В практике и квалификации фпс находился в районе 45-55, заметных тормозов не наблюдалось. Перед стартом гонки фпс упал до 8-10, нормально стартовать не получилось, после первого круга фпс поднялся до 13-18, хотя вокруг меня уже не было много соперников изза которых могло что-нибудь тормозить. Картинка была дерганная, долго ехать не смог и вылетел.
До этого проехал первую гонку в чемпе и ничего подобного не наблюдалось, фпсы не падали.
В чем грабли? Было такое у кого-нибудь?
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 10:52   #12
VLOM
Камрад

DenF1 У меня иногда бывает, длится несколько секунд. Это происходит, когда Винда увеличивает размер файла подкачки. Оперативки ей не хватает (у меня 512).
VLOM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 10:54   #13
alexz
Камрад

Может что в фоновом режиме запустилось?
alexz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 13:18   #14
Outlaw
Камрад

[HC]HUNTER
Ты долбани по тормозу едя на 60 и они заблокируются. Сложно так о чем-то говорить, когда сам не пробовал, но все же.
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 17:13   #15
ssZB
Камрад

ssZB's Avatar

DenF1
Вчера в ГТЛ на тестах в Спа произошел странный случай. В практике и квалификации фпс находился в районе 45-55, заметных тормозов не наблюдалось. Перед стартом гонки фпс упал до 8-10

Таже фигня, только фпс начал падать ближе к концу квалификации, а на старте вообще до 4 упал, стартовать даже пытаться не стал. В фоновом режиме ничего не запускалось.
ssZB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2006, 21:26   #16
VLOM
Камрад

DenF1 ssZB

Возможно еще, что видеокарта перегревается из-за того, что кулер на ней перестал работать.
Old 17-02-2006, 08:28   #17
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Да, GTL очень здорово греет карточку. И такой косяк у меня тоже иногда случается. Обычно - игра подвисает на пару десятых секунды, потом идет дальше, как ни в чем не бывало, и пока из 3D в меню не вышел - больше подвисаний не будет. В новой гонке - опять такое один раз может быть. Но один раз был конкретный глюк - после отвисания вокруг трассы стали стоять развертки текстур гузовиков, растянутые до неба - вот тогда были тормоза.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2006, 09:57   #18
VLOM
Камрад

Народ, а где можно посмотреть рекорды круга в GTL, желательно по каждому классу машин отдельно.

Кстати на Альфе в Спа реально из 3 минут выйти (мой результат 3:06.0)
Old 17-02-2006, 10:08   #19
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Рекорды можно смотреть тут: http://gtl.gplrank.info/
А выйти в Спа из 3 минут естественно реально, Сергей Фролов на последних тестах нам это доказал
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2006, 10:26   #20
DeniX
Камрад

VLOM
при хорошем накате на Альфе думаю даже 2:56 "разменяют"
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2006, 20:03   #21
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Согласен с Деном. При относительно малом накате сделал мид 56. Быстрые пилоты, как мне кажется, ваще и 55 поменяют.
Old 17-02-2006, 20:15   #22
nibo
Камрад

nibo's Avatar

лол, это говорит обладатель мирового рекорда.. и это при том что "быстрый пилот" Г. Хутту едет 58
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2006, 20:20   #23
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Андрей, просто они еще не катали Судя по их скорости в ГПЛ 55 должны разменять.
Old 17-02-2006, 21:20   #24
DeniX
Камрад

nibo
Хутту ... а ты знаешь, сколько он кругов по этой трассе сделал?
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2006, 21:27   #25
Nicodim99
Камрад

DeniX
Хутту ... а ты знаешь, сколько он кругов по этой трассе сделал?
один?
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules