![]() |
![]() |
#1001 |
Registered User
|
LICH_klava Ты путаешь максималку с временем разгона. На время разгона влияет очень многое, в т.ч. и сцепление колёс с трассой. На максималку же из настроек подвески может повлиять, пожалуй лишь клиренс. Вот.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#1002 |
Камрад
|
Paramon
имхо забыл написать ![]() |
![]() |
![]() |
#1003 |
Камрад
|
Paramon, ну раз клиренс, то и жесткость пружин прибавь + резинки эти
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 |
Камрад
|
Ну понеслась, давайте еще теорию эксперемента вспомним... Кстати с этой точки зрения все в порядке (я про свой). Я полностью согласен с тем что сказано выше. Действительно, влияние только жесткости пружин весьма мало, но оно есть без сомнения... Таким же образом можно выявить и влияние других характеристик... Потом строятся кареляционные зависимости и выявляется суммарный эффект при изменении группы параметров (но это теория которой занимаются инженеры в реальной жизни). В наших же условиях приходиться вот так вот методом научного тыка... Заниматься детским экспереминтаторством... Так что все возражения принимаю, но прошу принять и мои объяснения...
По поводу физики f1c... Если бы ее не было ...нафига тоды настройки... (то что она может быть неахти эт другой вопрос) |
![]() |
![]() |
#1005 |
Камрад
|
Grr
а если к этому еще прибавить и необходимость учитывания развесовки по осям... ![]() |
![]() |
![]() |
#1006 |
Registered User
|
Grr, Filini, LICH_klava Вы в натуре не видите разницу между скоростью и её производной - ускорением?! Тогда всё печально очень.
![]() Давайте, тестируйте влияние резинок (ограничителей хода) на максимальную скорость. Ну-ну... Может диссертацию потом напишите. Ваш покорный слуга готов оппонировать на защите! ![]() |
![]() |
![]() |
#1007 |
Камрад
|
Paramon
можно поступить проще ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1008 |
Registered User
|
LICH_klava Не, всё-таки объясняю. "ЕХАТЬ БЫСТРО" - это не максимальая скорость. Когда мы говорим ехать быстро, речь всегда идёт о времени прохождения круга. (ВПК) Так вот, это самое ВПК требует абсолютно комплексного подхода к настройкам.
Когда же речь идёт о максимальной скорости то имеется ввиду именно скорость - и ни что иное. МК тестировать лучше всего на АВУСе, Старом Хоккенхайме, или ЛеМане (до 1991 года). На овале максималки не достичь. Конечно, если занизить клиренс, завысить крылья до максимума и максимально смягчить подвеску - машина просто поползёт на брюхе, т.е. при желании можно создать такие условия когда жесткость причин станет критична - но это уже форс мажор. |
![]() |
![]() |
#1009 |
Камрад
|
Paramon
ты опять ничего не понял, или не хочешь понимать, заладил одно-будто мы чего то не понимаем ![]() ![]() ЗЫ: лемане скорее до 89-го-после мульсан был уже с ретардерами |
![]() |
![]() |
#1010 |
Камрад
|
Paramon я не понимаю, что ты хочешь доказать ускорением? Разницу мы понимаем... Я могу сказать, что ускорение более важный параметр чем скорость особенно на таких трассах как Монца... Мы просто говорим о влиянии параметров настройки подвески на максимальную скорость и все при чем здесь ускорение?
|
![]() |
![]() |
#1011 |
Камрад
|
Paramon На максималку же из настроек подвески может повлиять, пожалуй лишь клиренс.
Как это? ![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Камрад
|
Это касается машин с аэродинамическими элементами и плоским днищем. Чем меньше клиренс, тем меньший требуется угол установки антикрыльев.
|
![]() |
![]() |
#1013 |
Камрад
|
Горыны4
Клиренс влияет на скорость протекания воздуха под днищем, что в свою очередь влияет на прижимную силу (чем быстрее скорость протекания тем ниже давление соответственно выше прижимная сила), болид как бы прилипает к трассе. Кстати именно наименьший клиренс призвана была держать "умная подвеска". |
![]() |
![]() |
#1014 |
Камрад
|
Freddie и Filini А-а-а...но думаю в 67-и году об аэродинамическими элементами и плоским днищем. не задумывались.
"умная подвеска". Это не та ли подвеска, что у Маркоса Гронхольма на его Ford`е? Она меняет клиренс прямо на ходу в зависимости от скорости (больше скорость--меньше клиренс???), что и дало ему дикое преимущество на каком-то этапе? Да, а в ГПЛ учтён эффект "прилипания" из-за низкого клиренса или он ничтожен? |
![]() |
![]() |
#1015 |
Камрад
|
Горыны4
нет конечно, тогда к этому никто и не стремился. Ты посмотри на форму и площадь днища ![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
Камрад
|
Горыны4 Он очень высок. А "умные подвески" применялись до 94-го (если я не ошибаюсь) и в частности из-за ние Вильямсы в 92-м получили бешеное примущество. Насчет проработки физики этого процесса ГПЛ честно незнаю, в ф1ц хиленько -хиленько
|
![]() |
![]() |
#1017 |
Камрад
|
Горыны4 кстати эту хренову доску прицепили в том числе и для того что бы сделать днище неровным
|
![]() |
![]() |
#1018 |
Камрад
|
Горыны4
скажу даже больше-до эры введения аэроэлементов машины делали на бОльший "подъем" с увеличением скорости, как раз в угоду максималке ![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
Модератор
|
Filini
кстати эту хренову доску прицепили в том числе и для того что бы сделать днище неровным А мне всегда наоборот казалось ![]() |
![]() |
![]() |
#1020 |
Камрад
|
Tsar поясни
![]() |
![]() |
![]() |
#1021 |
Камрад
|
Filini
Если доска--это плоскость, тогда уж днище болида как нельзя самое плоское...тьфу--ровное. |
![]() |
![]() |
#1022 |
Камрад
|
Горыны4
а если днище изначально было ровным-что получаем, если доску подцепить? ![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
Камрад
|
LICH_klava
Т.е. место под пилотом+пространство под боковыми понтонами сливалось в одну плоскость, а узкая доска пришпендеренная снизу весь баланс нарушает. Ну да...опять этот долбаный регламент |
![]() |
![]() |
#1024 |
Камрад
|
Горыны4 отож... а болиды все быстрее и быстрее
|
![]() |
![]() |
#1025 |
Камрад
|
Прочитал я тут немного ваши рассуждение на тему настроек и скажу честно,что хрен тут поймешь что к чему! Сложно мне понять как вашу начитаную с книг теорию нужно применять в виртуальных симах...Может вы мне посоветуете ссылку на какой-нибудь мануал по ф1 челенджу,где бы все внятно обьяснялось, начиная с самой азбуки настроек, потому что мне ваше умудренное философствование непонятно, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
|
|